24 Дек 2015 12:20 Loriy писав(ла): Вот мне интересно, просвяти меня общественность. Что делать скажем учителям, врачам (поликлиник), мужикам работающим в приютах для животных, если им хочется видеть рядом с собой женщину, не ту что под ноги подвернется, а ту которую им самим захочется, которую они сами выберут. Но ведь денег то особо нет, обратит ли на них внимание такая? Для меня ответ очевиден вообщем-то, но вопрос все равно остается. Эти люди ведь никуда не деваются, не уж то социум обрекает их на существование несчастное (в личном плане), без возможности выбора. У самого знакомых таких профессий нет, но подозреваю, что выбор их в плане женщин для брака сильно скромнее чем у большинства более обеспеченных мужчин. Или как заметила выше одна форумчанка, в Есенины им идти, ведь не мужчины уже они по ее мнению, а лишь мужичонки..
я думаю у каждой девушки своя планка. Есть такие, которые из богатых семей и им непременно богатых подавай, есть из бедных, но им всё равно богатых надо. Тут надо индивидуально смотреть. Лично у меня средний доход, поэтому и планка на среднем уровне. Конечно не хотелось бы, чтобы доход мужчины был ниже моего, но, как говорится, любовь нечаянно нагрянет...
Если мужчина богат, то он конечно думает, что завоюет любую. Он ошибается, есть девушки для которых деньги не главное, и-то что он таких не встречал это не значит, что их нет.
24 Дек 2015 15:37 Socioblogger777 писав(ла): Я сейчас заплачу. Мы друг друга не понимаем.
Я воспринял совет ездить и перемещаться как СПОСОБ знакомства, который мне не подходит. И большинству Драев, наверное, тоже. Вы же восприняли это как ОТКАЗ от инициативы в знакомстве. Нет. Вы поняли меня не правильно. Инициатива в знакомстве всегда принадлежит мне. И по соционике Драй тоже выступает и инициатором и строителем отношений. Сравнения с лежачем камнем здесь не верны. Помимо инициативы в знакомстве, вместо путешествий, деньги тратятся на уютное гнездышко, что дает понять потенциальной Джечке следующее:
- он достаточно материально обеспечен и экономен, что может позволить себе свою недвижимость;
- он достаточно хозяйственен и аккуратен;
- здесь все красиво и он имеет хороший вкус;
- мне тут удобно, сытно и безопасно;
- другим тут тоже нравится, но задерживаются они тут ровно столько, сколько позволяет хозяин.
Пока Джечки колесят по миру, Драй развивает такие свои навыки как: экономность, хозяйственность и гостеприимство. Есть такие Джечки, которым всего этого не надо, либо они не видят в этом ценности, в этом случае они могут продолжать карабкаться по горам, прорубать тропу в джунглях, нестись к новым открытиям в собачьих упряжках: все эти плюшки теперь, увы, не для них. Вместо уюта домашнего очага у них: милая походная палатка, место в купейном вагоне или в кресле самолета. Могут прям там начинать рожать и растить детей. С любым другим социотипом, как тут верно подметили.
Я вот не пойму, у Вас цель какая по жизни - добротно отыграть "Драйзера" перед обществом или все-таки найти своё счастье?) Разрешите себе возможность быть не Драйзером-описанием, а живым человеком) Вылазьте уже из своей зоны комфорта) Снаружи совсем неопасно, а очень даже интересно eras amet gui numquam amavit quique amavit eras amet.
1 відвідувач подякували Ad_Astra за цей допис
24 Дек 2015 18:06 Ad_Astra писав(ла): Я вот не пойму, у Вас цель какая по жизни - добротно отыграть "Драйзера" перед обществом или все-таки найти своё счастье?) Разрешите себе возможность быть не Драйзером-описанием, а живым человеком) Вылазьте уже из своей зоны комфорта) Снаружи совсем неопасно, а очень даже интересно
Я вовсе не отыгрываю Драйзера. Просто нахожу многие черты из описания очень подходящими себе. Соционика объясняет много, что сам себе порой не всегда в состоянии объяснить. На какую наружу мне вылазить? Вы наверняка, тоже по 1000 километров на поезде за женихами не ездите. У меня совсем другая стратегия. Например, библиотекарь в центральной библиотеки, видет каждый день десятки новых людей и спокойно может с ними познакомится. Раз в нескольео лет можно переводится в новую библиотеку, как только со всеми нужными любдьми перезнакомился а счастье так и не нашел. Я, конечно, не библиотекарь, но смысл вы поняли: люди перемещаются вокруг вас, а не вы вокруг людей.
24 Дек 2015 17:43 Socioblogger777 писав(ла): Я вовсе не отыгрываю Драйзера. Просто нахожу многие черты из описания очень подходящими себе. Соционика объясняет много, что сам себе порой не всегда в состоянии объяснить. На какую наружу мне вылазить? Вы наверняка, тоже по 1000 километров на поезде за женихами не ездите. У меня совсем другая стратегия. Например, библиотекарь в центральной библиотеки, видет каждый день десятки новых людей и спокойно может с ними познакомится. Раз в нескольео лет можно переводится в новую библиотеку, как только со всеми нужными любдьми перезнакомился а счастье так и не нашел. Я, конечно, не библиотекарь, но смысл вы поняли: люди перемещаются вокруг вас, а не вы вокруг людей.
Я Вам не буду рассказывать куда и зачем я ездила за тыщу километров, потому что девушкам вроде как не к лицу и всё такое...) Поэтому Ваши рассуждения про то, кто вокруг кого вращается выглядят чисто как отмазки в пользу нежелания что-либо на самом деле менять. Значит, не слишком то и надо А поговорить... Ну чего б и не поговорить eras amet gui numquam amavit quique amavit eras amet.
24 Дек 2015 19:28 Ad_Astra писав(ла): Поэтому Ваши рассуждения про то, кто вокруг кого вращается выглядят чисто как отмазки в пользу нежелания что-либо на самом деле менять.
Нет. Это вы видите их как отмазки. На самом деле - это просто разные модели поведения. И они обе вполне работоспособны. А про другие моменты очень хорошо прокомментировали пользователи выше. И поменять я хочу лишь работу.
24 Дек 2015 14:03 Fia писав(ла): В общем, держите песенку, постигайте истину
Песенка то грустная! Вот тогда ещё стихотворение в тему:
Мы любим тех, кто нас не любит,
Мы губим тех, кто в нас влюблен,
Мы ненавидим, но целуем,
Мы не стремимся, но живем.
Мы позволяем, не желая,
Мы проклинаем, но берем,
Мы говорим и... забываем,
О том, что любим вечно лжем.
Мы безразлично созерцаем,
На искры глаз не отвечаем,
Мы грубо чувствами играем
И не жалеем ни о чем.
Мечтаем быть с любимой рядом,
Но забываем лишь о том,
Что любим тех, кто нас не любит,
Что губим тех, кто в нас влюблен.
24 Дек 2015 19:59 Socioblogger777 писав(ла): Нет. Это вы видите их как отмазки. На самом деле - это просто разные модели поведения. И они обе вполне работоспособны. А про другие моменты очень хорошо прокомментировали пользователи выше. И поменять я хочу лишь работу.
В работоспособности Вашей "модели" есть здоровые сомнения, уж простите Иначе у Вас бы просто не было нужды писать подобные посты на форуме. По поводу "поменять только работу", мне казалось, Вы своё семейное положение ещё хотите поменять, разве нет? Да и со сменой работы Вы, по-моему, тоже не очень-то спешите)) eras amet gui numquam amavit quique amavit eras amet.
24 Дек 2015 21:16 Ad_Astra писав(ла): В работоспособности Вашей "модели" есть здоровые сомнения, уж простите Иначе у Вас бы просто не было нужды писать подобные посты на форуме. По поводу "поменять только работу", мне казалось, Вы своё семейное положение ещё хотите поменять, разве нет? Да и со сменой работы Вы, по-моему, тоже не очень-то спешите))
Это так хорошо, что вы всё контролируйте. Но у меня руки опускаются спорить с вашими логическими выводами. Почему, если модель работает, то я не могу написать пост? И вот таких у вас полторы тысячи сообщений? И мне показалось, что в беседе последнее сообщение должно быть за вами. Но и я тоже думаю, что последнее сообщение должно быть за мной. Зацепившись друг за друга мы можем породить бесконечную цепочку диалога. Мы усыпим весь форум! Кто-то должен остановиться первый. Пусть это буду я. Плюс ваша слегка обнажённая на аватарке грудь мешает мне с вами спорить и находить подходящие аргументы. )))
24 Дек 2015 20:29 Socioblogger777 писав(ла): Это так хорошо, что вы всё контролируйте. Но у меня руки опускаются спорить с вашими логическими выводами. Почему, если модель работает, то я не могу написать пост?
Дык я ж не спора ради, я достучаться хочу) Я сказала, если б модель работала, не было бы нужды, а не "не можете") Не было бы нужды, потому что Вы б вечера другим способом заполняли, да и задаваемые Вами вопросы или выдаваемые утверждения, Вы бы проверяли на практике, а не спрашивая здесь
24 Дек 2015 20:29 Socioblogger777 писав(ла): И вот таких у вас полторы тысячи сообщений? И мне показалось, что в беседе последнее сообщение должно быть за вами. Но и я тоже думаю, что последнее сообщение должно быть за мной. Зацепившись друг за друга мы можем породить бесконечную цепочку диалога. Мы усыпим весь форум! Кто-то должен остановиться первый. Пусть это буду я.
Я что-то должна на это ответить?)
24 Дек 2015 20:29 Socioblogger777 писав(ла): Плюс ваша слегка обнажённая на аватарке грудь мешает мне с вами спорить и находить подходящие аргументы. )))
Прогиб защщитан, знач, какие-то основы пикапа Вам не чужды) Осталось только как-то Вас в реал отсюда выпихнуть, чтоб Вы уже наконец-то начали их на Джечках отрабатывать... eras amet gui numquam amavit quique amavit eras amet.
19 Дек 2015 00:34 Socionick писав(ла): Хосподя!Спаси нас от мужиков!
18 Дек 2015 23:54 dana_boguya писав(ла): Я потому и обратила ваше внимание на сенсорику, ну нельзя нахлобучиться агрессору... Да и не нужны ему жертвы... Виктим это провокатор, не идиот.
24 Дек 2015 11:10 Loriy писав(ла): Автору явно не хватает в общении с самками трансляции собственного мужского стержня.
Вот это примеры эффекта от выбранной стратегии поведения, которая, так или иначе, но проявляется.
Мне, как агрессору, жизненно важно усыпить бдительность, попасть в категорию «безобидный». Только из этой безопасной области, вдали от лучей прожекторов, можно спокойно осмотреться, и приглядеться к окружающим. У меня, отчасти, реактивное поведение и мне тяжело не реагировать на провокации и просто вопросы. Чтобы спокойно действовать, на меня не должно быть ничего направлено, что требовало бы моей реакции. Только из этой тени, из этой сферы доверия мне эффективнее всего действовать. Главное чтобы между тем, когда вы проявите себя, и когда достигните цели, прошло как можно меньше времени. Иначе есть риск, что объект разоблачит вас, и успеет принять предупредительные меры. Но это опасные игры и они не всегда могут привести на сторону добра и справедливости.
Пример такого перевоплощения хорошо показан в кинофильме «Талантливый мистер Рипли» 1999 года. Именно в этой версии, а не в экранизации 1960 года с Аленом Делоном и не в оригинальном произведении 1955 года (там всё закручено гораздо круче, и не всё не так очевидно).
Именно в экранизации 1999 года Том Рипли имеет характерные черты, которые не редко можно наблюдать в Драях:
- застенчивость;
- усидчивость и аккуратность;
- умение входить в доверие людей;
- умение скрывать мотивы своего поведения;
- умение управлять своим голосом в широких диапазонах;
- открытость и естественность на близкой психологической дистанции.
А также качества, которые и толкают Рипли переступить черту: зависть, ненависть и алчность.
Это и есть иллюстрация того, когда мотив Драя (благосостояние) придавливает его программную Белую Этику ().
22 Дек 2015 09:19 Socioblogger777 писав(ла): Хорошо. Сдаюсь. Возможно он вовсе и не Драйзер.
Все варианта отличные. Кроме благотворительности для детского дома - наверное я до этого еще не дорос. Не могу на это решиться.
Конечно же я приглашаю в ресторан, кафе, кино, галерею и театр понравившуюся девушку. Но это же безсмысленно. Смогу так еще приглашать лет 30-40 точно. Потом, наверное, надоест. Я же не благотворительная организация, услугами которой может воспользоваться любой жедлающий. Я обычный человек. Я семью хочу крепкую, детей. Вероятно я чем-то их отталкиваю.
Простите за откровение, но я вот чую, что вы не драй.. ИНТУИЦИЯ!!!
Кто вас типировал?
даже мне, джечке, все не прочитать, а из того, что я читаю многое просто не понимаю. то ли иррациональность в вас, то ли экстравертность... что-то не от Драйзера точно!
24 Дек 2015 11:25 Loriy писав(ла): Вполне предполагал, что за свою фразу буду бит всеми Ж с форума. Это ж в разрез в общими принципами построения общества, где красивые куклы в дорогих иномарках отчетливо воспринимаются большинством во вполне очевидном разрезе. А то, что женщины покупаются, мы мужики и без вас знаем, ваши "сформированные предпочтения" повсеместны.. )
Ну вообще-то меня никто не покупал. Я прекрасно зарабатываю. А оплату чека в кафе (кстати в дорогие места мы не ходим, мне как раз таки этот пафос не к чему, лишь бы в спокойной атмосфере поговорить по душам), я расцениваю как хорошее воспитание. А вот был у меня мужчина (САМЕЦ!!! за которого, по вашему мнению, я бы с радостью платила и сама) за которого я платила! 3 года содержала дитину!!! и что? оба несчастны в результате. вернулся через год и начал меня подарками и всякой дорогой мишурой забрасывать. мол я все понял - я тут мужчина! но поздно. Если женщина ценна, за нее можно и нужно брать ответственность! Она не предмет покупки. Она человек - который создаст вам уют, тепло, одарит вас нежностью и лаской, продолжит ваш род, поддержит в самую трудную минуту в жизни, а если нужно и заработает на еду и крышу над головой в трудные дни! и что уж тут говорить про чек в кафе. мелочно это 2 відвідувача подякували Jackie за цей допис
24 Дек 2015 14:46 Mr_Andy писав(ла): Проблема тут в другом. Многим ничего кроме этого самого мужского стержня нечего предложить.
Вы наверное не правильно меня поняли, говоря мужской стержень я не имел в виду "эбонитовый жезл", а говорил про черту характера. Сильную и волевую.
Да, не в курсе откуда те мужики о которых вы говорите, что предложить им нечего, касательно кафе цветов и прочей ереси у нас в питере это вообще ни для кого не проблема, только и заваливают дам таким вниманием киллограммами. Я бы скорее сказал, что кроме этих банальных кафе цветов и прочего им больше нечего предложить. Но пипл то хавает вообщем-то..
24 Дек 2015 23:32 Jackie писав(ла): Ну вообще-то меня никто не покупал. Я прекрасно зарабатываю. А оплату чека в кафе (кстати в дорогие места мы не ходим, мне как раз таки этот пафос не к чему, лишь бы в спокойной атмосфере поговорить по душам), я расцениваю как хорошее воспитание. А вот был у меня мужчина (САМЕЦ!!! за которого, по вашему мнению, я бы с радостью платила и сама) за которого я платила! 3 года содержала дитину!!! и что? оба несчастны в результате. вернулся через год и начал меня подарками и всякой дорогой мишурой забрасывать. мол я все понял - я тут мужчина! но поздно. Если женщина ценна, за нее можно и нужно брать ответственность! Она не предмет покупки. Она человек - который создаст вам уют, тепло, одарит вас нежностью и лаской, продолжит ваш род, поддержит в самую трудную минуту в жизни, а если нужно и заработает на еду и крышу над головой в трудные дни! и что уж тут говорить про чек в кафе. мелочно это
В Америке каждый на свиданиях за себя платит, если это не оговорено особо, не вижу в этом ничего плохого. Видимо многие тут до этого еще не доросли. Все им докажи и покажи. А то что ваш самец через какое-то время приперся к вам и начал подарками заваливать, не самец он был значит, может лишь внешность. А внутри мягкий. Настоящий самец бы к вам не вернулся, а благополучно забыв про вас крутил бы с другой. Но с этим вариантом что-то не вышло, поэтому пришлось достать свою старую записную книжку. Вот тут много упоминали о том, что джека/джечку не сложно отличить в толпе. Я в этом плохо разбираюсь, но хотелось бы хотя бы на дилетантском уровне иметь возможность для предположений. Подскажите пожалуйста по каким "приметам" можно их узнать?
24 Дек 2015 22:23 Jackie писав(ла): Простите за откровение, но я вот чую, что вы не драй.. ИНТУИЦИЯ!!!
Кто вас типировал?
Да это уже весь форум признал. Кроме самого Социоблоггера eras amet gui numquam amavit quique amavit eras amet.
24 Дек 2015 10:10 Loriy писав(ла): Вот об этом я и говорю, вбивают вам это в голову с молоком матери. Тут как говорится есть пирожки с капустой, а есть с яйцами. Вам видимо ближе с капустой. Не виню, вы же женщина
Полностью согласен. Автору явно не хватает в общении с самками трансляции собственного мужского стержня.
Я не знаю что такое трансляция стержня, но тут наверное несоответствие стратегеммы с наполнением. А так... пахать мат.часть.
24 Дек 2015 11:07 Marihuana писав(ла): Я предположила, что по привычке.
Вы меня очень забавно поняли. Но тут уж, как говорится, у кого что болит
Если говорить о багаже, то лично у меня список возглавляет багаж интеллектуальный. Не уважаю я мужчин, которые глупее меня. Мужик должен быть умным, иначе что это за мужик? Ну а если он умный, то вряд ли он бедный. Хотя если он всё-таки сильно беднее меня, то все равно надо посмотреть почему. Потому что алкаш и лентяй, или потому что не хочет работать на дядю и пытается быть независимым. В перечисленных случаях отношение к человеку будет прямо противоположным.
Разговор пошел про самый сексуальный орган у Хомо)
24 Дек 2015 11:20 Loriy писав(ла): Вот мне интересно, просвяти меня общественность. Что делать скажем учителям, врачам (поликлиник), мужикам работающим в приютах для животных, если им хочется видеть рядом с собой женщину, не ту что под ноги подвернется, а ту которую им самим захочется, которую они сами выберут. Но ведь денег то особо нет, обратит ли на них внимание такая? Для меня ответ очевиден вообщем-то, но вопрос все равно остается. Эти люди ведь никуда не деваются, не уж то социум обрекает их на существование несчастное (в личном плане), без возможности выбора. У самого знакомых таких профессий нет, но подозреваю, что выбор их в плане женщин для брака сильно скромнее чем у большинства более обеспеченных мужчин. Или как заметила выше одна форумчанка, в Есенины им идти, ведь не мужчины уже они по ее мнению, а лишь мужичонки..
Вы тоже юзните Протопопова, вазономеральный орган получше пресса выбирает)
24 Дек 2015 13:03 Fia писав(ла): У меня папа врач. И мама. И что? Вы таким образом мою маму опустили, я правильно понимаю? Типо нестОящая женщина?
В общем, держите песенку, постигайте истину
ЗЫ Еcть великая поговорка "Всяк сверчок знай свой шесток". Если какой-то безталанный препод из Тьмутаракани будет мечтать о модели Victoria Secret, а всех остальных считать "под ноги подвернется", то все мечтами и закончится. Нужно как-то сопоставлять свой уровень со своими претензиями. У меня в славном городе Новокузнецке осталось куча родственниц без претензий, которые вышли замуж за обычных парней. Но парни тоже были без претензий и без тараканов "а почему я должен".
Половой отбор у Хомо направлен на "заботливых" поэтому мелкие клыки и скрытая овуляция. Но чувство юмора тоже приветствуется) - О-о. А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное? - Да, – горько отозвался волшебник. - Мы.
25 Дек 2015 01:00 Loriy писав(ла): Я бы скорее сказал, что кроме этих банальных кафе цветов и прочего им больше нечего предложить. Но пипл то хавает вообщем-то..
Дык если пипл хавает, то зачем изобретать велосипед? Применяйте проверенную схему и наслаждайтесь жизнью. В чём проблема то?
- Пап, а почему солнце по утрам восходит на востоке, а вечером садится на западе?
- Доча, работает? Не трогай!
25 Дек 2015 01:16 Loriy писав(ла): В Америке каждый на свиданиях за себя платит, если это не оговорено особо, не вижу в этом ничего плохого.
В Европе тоже. Я когда туда впервые попала и столкнулась с этой особенностью, мне это так понравилось, что вернувшись в Россию, я сдуру попыталась воплотить этот принцип на родине. Так вот, мужчин моё предложение заплатить за себя обижало. Даже бедных студентов, какими мы тогда все были. Особенно бедных студентов. Мне так оттоптали болевую, что я забила на эту безумную идею.
Теперь вот другая проблема: подчинённые мужчины за меня платят, если в середине дня останавливаемся по чашке кофе выпить. Хотя по всем законам платить за них должна я, бо они у меня на зарплате и это даже не свидание. Хотя с другой стороны, может потому они и на зарплате. Народ с заморочками "я мужик и точка" быстро вылетает на улицу
25 Дек 2015 02:42 Volchv2 писав(ла): Разговор пошел про самый сексуальный орган у Хомо)
24 Дек 2015 21:29 Socioblogger777 писав(ла): Плюс ваша слегка обнажённая на аватарке грудь мешает мне с вами спорить и находить подходящие аргументы. )))
но судя по реакции не все способны оценить ваш тонкий юмор )