Как же я ржу с этой темы! Аффтар, пиши исчо! Кооментировать пока не буду. Перлы про контроль и буратину в загсе породили весьма неоднозначный ассоциативный ряд ))) Озвучу - забанят к черту. 2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
7 Дек 2015 00:16 Afina писав(ла): Драй? Такими простынями? Серьезно?
ЗЫ: Освойте тэг цитирования, читать вас будет легче.
Действительно ли я Драй? Я же не виноват, что этот результат выпадает мне на различных тестированиях, тренингах и типированиях. Можно подумать, что я рад быть эдаким циничным моралофагом-занудой. Но более подходящего социотипа под мой характер почему-то не находится. ((( Цитирование освоил. Спасибо за замечание.
7 Дек 2015 00:15 Taiga писав(ла): Напрашивается вопрос: как вам удается скрывать от себя тот факт, что максимум, на что вы можете расчитывать - это выполнение только первых двух пунктов?
Отношусь к этому нормально.
Почему бы и не рисовать идеальный образ женщины? Реальность всё равно расставит на свои места. И ещё, это у меня возможно рефлекс: при планировпнии бюджета проекта сильно перезакладываться. Ведь всё равно же порежут! И не раз. Или грянет очередной финансовый кризис - кто его знает. Лучше запланировать с запасом. Если попадается действительно стоящая девушка, то часть требований, под которые она не подпадает, смело можно выкинуть. Я ж семью собираюсь создавать с человеком, а не с пунктами на листочке.
7 Дек 2015 10:16 Socioblogger777 писав(ла): Действительно ли я Драй? Я же не виноват, что этот результат выпадает мне на различных тестированиях, тренингах и типированиях. Можно подумать, что я рад быть эдаким циничным моралофагом-занудой. Но более подходящего социотипа под мой характер почему-то не находится. ((( Цитирование освоил. Спасибо за замечание.
Ну так не будьте моралфагом-занудой, что Вам мешает?) Вы не обязаны, даже если Драй eras amet gui numquam amavit quique amavit eras amet.
7 Дек 2015 01:21 Fia писав(ла): А при чем тут мои позиции? В вашей семье вы что ли рожать намерены и сидеть с ним до года? Дети это очень затратное мероприятие и все бремя в первое время ложится на мужчину. Или вы думаете, джечка об этом не подумает, выбирая мужа?
Вы, конечно же, в курсе, что взять отпуск по уходу за ребенком может ЛЮБОЙ родитель (то есть и отец тоже, если мама - работает). Об этом мне как раз рассказала одна Джечка (ребёнка и семьи у ней ещё не было): то, как нужна ей своя работа и как важно не делать в ней длительных перерывов, связанных с уходом за ребёнком. Она планировала родить, вернуться на работу через пару месяцев, а ребёнка оставить на мужа. Когда она начала рассказывать про специальные устройства для сцеживания грудного молока, что бы им потом в течении дня можно было кормить малыша, то я окончательно убедился, что современный социальный и научный прогресс уравнял, наконец, мужчину и женщину в правах и возможностях. "Это не достойно настоящего мужика!" - справедливо заметят скептики и будут правы.
Но когда? Когда Драя интересовало чужое отрицательное мнение о самом себе?
Правильно - никогда. Я нарушаю закон? Нет. Я кого-то обманываю? Нет. Данное поведение укладывается в моё собственное понятие плохо/хорошо? Укладывается. Всё это означает, что ничего не мешает стремиться к реализации такой модели поведения.
Вероятно, именно эта Джечка иницировала мой переход на тёмную сторону. Ещё 10 лет назад я и представить себе не мог, что буду говорить такие слова. Но она очень доходчиво, быстро и логично всё объясняла. Создать прочные отношения именно с ней у меня не получилось из-за большого количество её командировок и путешествий. Вскоре я прекратил с ней контакты, но мои представления о браке и разграничении сфер ответственности в семье уже никогда не станут прежними.
Кто-то может сказать, что Драй - это традиционалист, и он будет сдавать позиции одним из последних. Но ситуация, когда жена на работе, а муж с ребёнком сидит - уже вовсе не редкость. Это не иллюзорный силуэт, не мерцающее вдалеке неизвестное будущее - это реальность, которая происходит здесь и сейчас. Не пришло ли выкинуть из колеса времени спицы старых традиций и вставить новые? Драй не будет соблюдать не выгодные ему традиции, которые и так не соблюдает уже достаточное количесво людей.
Немного ещё про не традиционные отношения мужчина-женщина.
Какой-нибудь Есенин-альфонс, не работающий, но живущий с богатой дамой тоже уже не редкость (при этом ещё и имеющий молодую любовницу). Что то похожее можно наблюдать в кинофильме "Сансет бульвар" (1950 год). Приблизительно в это время и произошёл слом традиционной модели поведения: появляются богатые, обеспеченные, но уже не молодые женщины. И что же делает часть из них? Копирует поведение некоторых обеспеченных мужчин: заводят себе молодую говорящую игрушку для собственного наслаждения.
Вот где реальная опасность, вот где безнравственность. А вовсе не в неравном браке (с разницой в возрасте или в доходах) и вовсе не в желании мужа посидеть с ребёнком вместо жены. 1 відвідувач подякували Socioblogger777 за цей допис
7 Дек 2015 11:44 Socioblogger777 писав(ла): Она планировала родить, вернуться на работу через пару месяцев, а ребёнка оставить на мужа.
Флаг ей в руки и барабан на шею. Тут как-то замечалось, что БС у ДЖеков болевая. И это совсем не про собирание предметов по пути своего следования. Это как раз про то, что нерожавшая Джечка может плохо спрогнозировать свое состояние во время беременности и после родов. И, соответственно, работоспособность оценить тоже не в состоянии. А вы вот могли бы и сообразить, как дуал. Это раз. И два. Ребенок - это не тамагочи, которого нужно просто поить и кормить вовремя. Очень важен контакт с матерью и грудное вскармливание для нормального ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО развития ребенка. Природа все придумала не просто так. Но если вам все равно, собственно, что там у вас в итоге вырастет, то вперед за отсосами и бутылочками.
ЗЫ И инсинуации на счет Есей прошу отставить. Хотите про альфонсов писать - пишите. Но пишите без экстраполяции на какой-то ТИМ. 2 відвідувача подякували Fia за цей допис
Тема очень показательна!
Если по-честному, очень многие женщины(не буду писать квадру или тим)выбирают себе мужчин именно по тем же характеристикам, кто-то попроще, кто-то покруче - планка и аппетиты у всех разные, но смысл абсолютно тот же. Только чаще женщины это делают молча(наверное, как и мужчины некого склада или тима).
Но, когда женщина выбирает себе мужчину по тем же самым характеристикам, это в наше время считается более нормальным(в этой же самой квадре), а когда мужчина - позор. Я не одобряю ни ту, ни другую позицию хотя бы потому, что в этой теме обсудили все, кроме чувств и любви(простите, не могу молчать) Но ведь язык действительно достаточно понятен квадре и не так сильно и возмущает кого-то, да необычно это слышать от мужчины, так мужчины Драи тут редкость. Я думаю, что если бы аппетиты ТС поумерил, то возмущения не было бы совсем, отнюдь, пошли бы предложения в личку, правда не от тождиков. Мне кажется, что Джечки, как бы не парадоксально это не звучало, Драйзера при прочих равных не выберут, может какая с 4В найдет на Драя с 1В, тогда да, ей не отвертеться. А так, Джечки любят легкие отношения(не в плане серьезности намерений), а просто отношения, в которой ей максимально легко и просто. Все Джечки, которых я знал, жили и живут не с дуалами и каждая счастлива и без них.
Вот наоборот гендерно, когда Драйзер женщина, а мужчина Джек - то да, такое встречается и случается часто. А мужчины этики часто живут с женщинами этиками...
ТС написал "относится к этому как к проекту, закладывает риски". ТС ищет ПАРТНЕРА, а не любимого человека.Нужно ли такое партнерство Джечке? Конечно нет, ей и одной хорошо, даже лучше, чем с кем-то, отчитываться не придется за купленные туфли на свою зарплату, да и супружеский долг выполнять не придется с одним и тем же занудой))
7 Дек 2015 12:44 Socioblogger777 писав(ла):
Немного ещё про не традиционные отношения мужчина-женщина.
Какой-нибудь Есенин-альфонс, не работающий, но живущий с богатой дамой тоже уже не редкость (при этом ещё и имеющий молодую любовницу).
Тут прикол в том, что если уж вдруг себя с кем-то сравнивать и равняться, то делать это надо не по отношению к людям, которые ниже тебя или не достойнее, а равняться на достойных, сильных итд итп. Поэтому если Вы считаете себя лучше "какого-нибудь альфонса Есенина", то это Ваш потолок.
Скажу за свою бывшую жену Джечку: да, она с небольшим оттенком феминизма, но мужчине это не показывает, играет роль сабмиссивной девушки "со своим", очень самодостаточна, зарабатывать денег ей никогда особо было не нужно, когда мы познакомились, мой доход был, наверное, раз в 50 выше ее, но у нее всегда есть мужчины рядом, которые делают это лучшее ее. А она служит мотивацией для них. И у нее это хорошо получается.
ЧЛ это же не только зарабатывание денег. Если у Джечки нет такой самоцели, то она и не будет этого делать. И слава богу.
Циклиться и держать мужчину всеми правдами и неправдами она тоже не будет, птица вольная. И ее не удержать, свалит в другой город или страну )
В традиционной модели поведения, мужчина добытчик - а женщина (хранительница домашнего очага) мотивация в случае с Джечкой! Вы готовы поменяться? Мне было бы противненько )Но на вкус и цвет. Ведь бывает еще хуже, когда, например, мужчина живет с мужчиной, тогда уж лучше посидеть в декрете за женщину (это если продолжить Ваше сравнение с худшими вариантами).
Но, кстати, например, судьба играет злую шутку со многими людьми и Вы вполне себе можете встретить Джечку с 1В, которая будет от безысходности и проблем с характером прикидываться...например, Напкой, в таком случае, Вам придется прикинуться Бальзако-Есениным и терпеть ее характер, и, возможно, получить желаемое партнерство. 3 відвідувача подякували Dominus за цей допис
7 Дек 2015 12:24 Dominus писав(ла): Тема очень показательна!
Но, когда женщина выбирает себе мужчину по тем же самым характеристикам, это в наше время считается более нормальным(в этой же самой квадре), а когда мужчина - позор. Я не одобряю ни ту, ни другую позицию хотя бы потому, что в этой теме обсудили все, кроме чувств и любви(простите, не могу молчать)
Мне кажется, что Джечки, как бы не парадоксально это не звучало, Драйзера при прочих равных не выберут,
Все Джечки, которых я знал, жили и живут не с дуалами и каждая счастлива и без них.
Вот наоборот гендерно, когда Драйзер женщина, а мужчина Джек - то да, такое встречается и случается часто. А мужчины этики часто живут с женщинами этиками...
ТС написал "относится к этому как к проекту, закладывает риски". ТС ищет ПАРТНЕРА, а не любимого человека.
Циклиться и держать мужчину всеми правдами и неправдами она тоже не будет, птица вольная. И ее не удержать, свалит в другой город или страну )
Очень обстоятельный и развернутый комментарий. Большое спасибо. Оставил те абзацы, которые прокомментирую.
Затронута тема именно Драй-мужчина + Джечка-женщина, потому что нигде развернутого описания данной пары (с учетом пола и именно семейных отношений) найти не удалось.
Верно - как раз чувства и любовь тут не затронуты.
Я испытывал сильные чувства и, после долго общения, сделал предложение - красивое с золотым кольцом - все как полагается. Но мое предложение руки и сердца, увы, не приняли. Это только добавило цинизма и грубости в мой характер, и результат налицо - социум медленно, но верно, отворачивается от таких людей. И понимаю, что в большей степени причина этого отворачивания - именно я сам. Но причин измениться я не нахожу, что, в свою очередь, только ухудшает ситуацию.
Самый распространенный совет для Драя: «Тебе нужно влюбиться!»
Окей, хорошо. Сколько мне ждать этого своего чувства? До 40 лет? До 50-и?
Время уходит (давление по болевой), а семьи нет.
Вот и приходится искать спутницу при помощи соционики, двигать телегу впереди лошади. Да-да, все верно - ищу партнера. Я сам понимаю - как нелепо это выглядит, но способа лучше у меня нет. Сидеть, и не пытаться строить хоть какие-то отношения, я не могу. Но в том то и дело, что Джечки при прочих равных не выбирают Драя! Это ж трагедия просто!
Драйкам, наверняка, в разы проще. Находишь мужика, выходишь замуж, сидишь с ребенком, не работаешь, варишь борщ. Прям Драйкин рай! Не хочу никого обидеть. И спорить тут не хочу, так как могу перечислить с десяток таких Драек, которые таким образом живут припеваючи.
7 Дек 2015 12:24 Dominus писав(ла): Я не одобряю ни ту, ни другую позицию хотя бы потому, что в этой теме обсудили все, кроме чувств и любви(простите, не могу молчать)
Вам там нимб не поджимает? Наверное, у вас любовь возникает исключительно к женщинам без внешности, мозгов и вообще каких-либо достоинств.
Что вы пришли в тему третьей квадры, если вас так сильно напрягает ЧЛ+БЭ диалект?
В третьей квадре чувство - это очень личное и внутреннее переживание, которое не афишируется на широкой публике. И потому глубокое и настоящее. Для вас это вдруг стало откровением?
Нужен пафос и лицемерие - возвращайтесь к себе. Там этого с избытком.
7 Дек 2015 12:56 Socioblogger777 писав(ла): Окей, хорошо. Сколько мне ждать этого своего чувства? До 40 лет? До 50-и?
Я вас хорошо понимаю в этом страхе. Но по-чесноку. Расслабьтесь и отпустите. Займитесь собой, а не поиском партнера. Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь, как говориццо. И это правда. Пока держишь под пристальным контролем сферу своих эмоций, там будет все законсервировано.
Ну вот и отлично, заикнулся про любовь и о ней хоть вспомнили. Мавр сделал своё дело, мавр может уходить!
7 Дек 2015 13:56 Socioblogger777 писав(ла): Очень обстоятельный и развернутый комментарий. Большое спасибо. Оставил те абзацы, которые прокомментирую.
Затронута тема именно Драй-мужчина + Джечка-женщина, потому что нигде развернутого описания данной пары (с учетом пола и именно семейных отношений) найти не удалось.
Верно - как раз чувства и любовь тут не затронуты.
Я испытывал сильные чувства и, после долго общения, сделал предложение - красивое с золотым кольцом - все как полагается. Но мое предложение руки и сердца, увы, не приняли. Это только добавило цинизма и грубости в мой характер, и результат налицо - социум медленно, но верно, отворачивается от таких людей. И понимаю, что в большей степени причина этого отворачивания - именно я сам. Но причин изменится я не нахожу, что, в свою очередь, только ухудшает ситуацию.
Вот и приходится искать спутницу при помощи соционики, двигать телегу впереди лошади. Да-да- ищу партнера. Я сам понимаю - как нелепо это выглядит, но способа лучше у меня нет. Сидеть, и не пытаться строить хоть каие-то отношения, я не могу. Но в том то и дела, что Джечки при прочих равных не виберают Драя! Это ж трагедия просто!
Драйкам, наверняка, в разы проще. Находишь мужика, выходишь замуж, сидишь с ребенком, не работаешь, варишь борщ. Прям Драйкин рай! Спорить тут не хочу, так как могу перечислить с десяток таких Драек, которые таким образом живут припеваючи.
Женщинам этикам проще, точно так же, как и логикам мужчинам, согласен. Я давно вижу метания женщин логиков и мужчин этиков.
Но если Вы ищите партнера, ищите его не по Тиму, а по параметрам, т.к скорее всего это не Джечка будет. А лучше не искать никого, направьте всю свою энергию на саморазвитие, на самосовершенствование и женщины сами начнут лезть со всех сторон, а Вам только останется выбирать более подходящий вариант, ну и вдруг и любовь случится! В РФ любой мужчина пользуется спросом, чем интереснее и успешнее мужчина, тем спрос выше. Здесь нет никаких границ и ограничений, границы устанавливаете только Вы.
И да, по поводу времени, Вам же рожать не надо? И куда торопитесь? Брак после 30 у мужчин гораздо прочнее, чем до. После 30-ти обычно второй. Я первый раз в 20 лет женился, да, от этого брака у меня есть взрослая дочь и он мне что-то дал, но если бы его не было, я бы ничего особо и не потерял(кроме дочери). И в 40 не поздно жениться, и как оказалось, в 50. Поверьте, многие в 40-50 лет живут более полноценной жизнью, чем в 20 и 30. Возраст в голове. Энергетика, мечты, планы, чувства - вот что главное, в этом жизнь. Мне почему-то кажется, что сейчас Вы живете довольно скучно и неинтересно, раз Вас жизнь до таких мыслей и постов довела. Поверьте, все от Вас зависит и в 50 лет возможно Вы будете жить намного интереснее, чем сейчас, а лучше уже лет через 5, а? Но для этого знаете что надо? Делать то, чего Вы никогда не делали! Выйти из зона комфорта, пойти назло болевой) Вот, кстати, любая Джечка могла бы Вам в этом очень сильно помочь! Забудьте Вы о требованиях своих, просто дружите с ними хотя бы. И может быть тогда поймете, что уж лучше пусть у Вас будет одна на двоих Ваша дача и квартира, зато безквартирная Джечка Вам будет помогать совсем другие вопросы решать и делать Вас счастливым. Это ни за какие деньги не купишь, это БЕСЦЕННО.
7 Дек 2015 13:56 Fia писав(ла): Вам там нимб не поджимает? Наверное, у вас любовь возникает исключительно к женщинам без внешности, мозгов и вообще каких-либо достоинств.
Что вы пришли в тему третьей квадры, если вас так сильно напрягает ЧЛ+БЭ диалект?
В третьей квадре чувство - это очень личное и внутреннее переживание, которое не афишируется на широкой публике. И потому глубокое и настоящее. Для вас это вдруг стало откровением?
Нужен пафос и лицемерие - возвращайтесь к себе. Там этого с избытком.
Про любовь не стоит расписываться, разумеется, но когда про это дело ни разу не заикнулись, то выводы соответствующие.
По-моему тут не достоинства женщин обсуждали, а условие невинности, наличия жилплощади и определенного уровня дохода, на эти параметры, действительно, я не смотрю Но я рад, что Вы только что начали защищать своего оппонента, которого еще полчаса назад высмеяли ))) Показательно, однако!
Что касается ЧЛ+БЭ диалекта, меня не напрягает, когда он не на меня направлен, наоборот, забавляет.)
Я здесь пишу т.к. из Гаммы мне действительно нравятся Джечки. Даже бывшую жену я вспоминаю с добрыми словами и положительными эмоциями.
7 Дек 2015 13:10 Dominus писав(ла): Про любовь не стоит расписываться, разумеется, но когда про это дело ни разу не заикнулись, то выводы соответствующие.
По-моему тут не достоинства женщин обсуждали, а условие невинности, наличия жилплощади и определенного уровня дохода, на эти параметры, действительно, я не смотрю
Начнем с того, что про любовь тут говорили. Просто вы не услышали. Это раз. И два. Невинность и жилплощадь - это тоже достоинства. Зависит от критериев подбора. И оказывается у вас они тоже есть, просто другие. Удивительное рядом!
Собственно на утопичность критериев ТС ему и указали.
Я сама достаточно расчетлива, даже очень, но вот полюбила, и мне стало абсолютно все равно, соответствует ли мой избранник миллиону моих критериев или нет, потому что то счастье, которое я испытываю, находясь рядом с ним, перевешивает все возможные (теоретические) минусы. Это я к тому, что пока сердце не затронуто - да, миллион разных критериев, и порой даже страшно, потому что в глубине души нарастает уверенность, что подходящего кандидата в природе не существует)))
Но, честно говоря, пост ТС, особенно его явное желание сесть и поехать верхом на Джечке (даже и про декретный отпуск для мужика вспомнил), покоробил... Мы все расчетливы, но все же... ЧС-нику сидеть дома... Даже если допустить, что Джечка примет этот сценарий, то скорее всего даст себе полную свободу во всем. Для Драя ли это? Не знаю. Если проблему можно решить за деньги, это не проблема. Это расходы.
4 відвідувача подякували marsek за цей допис
Мне кажется, что Джечки, как бы не парадоксально это не звучало, Драйзера при прочих равных не выберут, может какая с 4В найдет на Драя с 1В, тогда да, ей не отвертеться. А так, Джечки любят легкие отношения(не в плане серьезности намерений), а просто отношения, в которой ей максимально легко и просто.
Да, это так. Особенно как в главном посте- когда высокомерие так и прёт, претензий много, а человек ничем не блещет- не видно адекватности запросов уровню человека.
БЭ мало помогает- та, видная, развитая, которая могла бы хоть как-то привлечь- у давно женатых А холостые Драи особо БЭтичными не выглядят, заметны их трудности в общении, ещё и гордятся своей циничностью и высокомерием как ТС.
ТС, докопаюсь таки, интересна Ваша логика- Вы так и не ответили, зачем Джечке хранить девственность до брака если сами признаёте, что к браку она не особо стремится? Про БС- не возлагайте на неё много надежд:
Сексуальная область отношений для Джека, несмотря на ранимость сенсорики, не представляется проблемной, поскольку он относится к ней как к реальной природной потребности. Здоровье и чистота для него предпочтительнее изысканности и вычурности. Затруднения могут возникнуть больше в области собственного представления об эстетике, умения создать себе имидж привлекательности. В нашем же случае, Джек - один из самых психологически и физически здоровых психотипов. Для него "что естественно, то не стыдно". Поэтому ему не свойственны особая ранимость и неуверенность в интимной сфере
И вторая несуразица:
Вот и приходится искать спутницу при помощи соционики, двигать телегу впереди лошади. Да-да, все верно - ищу партнера. Я сам понимаю - как нелепо это выглядит, но способа лучше у меня нет. Сидеть, и не пытаться строить хоть какие-то отношения, я не могу. Но в том то и дело, что Джечки при прочих равных не выбирают Драя! Это ж трагедия просто!
Признавая это трагедией, Вы, тем не менее, планку сознательно нереально задрали, даже затрудняюсь в соционе найти ещё такой социотип, с таким набором претензий(а Вы писали чуть ли не от имени всех Драев), понизив себе шансы практически к нулю.
"Михаил Соломонович! Вы или крестик снимите, или трусы оденьте!" 1 відвідувач подякували Vesnovka за цей допис
7 Дек 2015 18:06 Vesnovka писав(ла): Да, это так. Особенно как в главном посте- когда высокомерие так и прёт, претензий много, а человек ничем не блещет- не видно адекватности запросов уровню человека.
У меня и не было задачи чем-то блистать. Положительные качества автора и так были видны в оригинальном посте. А про положительные качества непосредственно Драев и так много написано статей, мне казалось это очевидным. Стоит ли мне, для полноты картины, описать своё видение положительных качеств Драя, которые нужны Джечке?
7 Дек 2015 18:06 Vesnovka писав(ла): ТС, докопаюсь таки, интересна Ваша логика- Вы так и не ответили, зачем Джечке хранить девственность до брака если сами признаёте, что к браку она не особо стремится?
Зачем это Джечке?
Незачем. Это ей не нужно. Об этом даже не стоит задумываться. Редко когда целомудрие для неё является непосредственной ценностью. Более того: НЕ Джечка решает – быть ей девственницей или больше не быть. Она может опосредовано на это влиять, но решение принимает всё равно не она. Она мне больше видеться здесь исследователем окружающего мира и наблюдателем.
Зачем это Джечкиным родителям?
Они воспитывают её в традиционных ценностях. У них есть старомодное понятие плохо/хорошо, и они внушили эту модель поведения своей дочери, а она её приняла. Всё это делается исключительно благонамеренно, без давления, чтобы оградить её от дурного влияния, от душевных травм и стресса, от ранней беременности в конце концов.
Зачем это Драю?
Всегда приятно быть первым. ))) Не лучшим, как у вас у Джечек, а первым.
Плюс чувство собственничества - это моё. И до меня это никто не трогал. )))
7 Дек 2015 18:06 Vesnovka писав(ла): Признавая это трагедией, Вы, тем не менее, планку сознательно нереально задрали, даже затрудняюсь в соционе найти ещё такой социотип, с таким набором претензий(а Вы писали чуть ли не от имени всех Драев), понизив себе шансы практически к нулю.
Хорошо - уговорили (как же с вами легко - вся бы жизнь так). Выкидываем все эти требования, оставляем только одно предложение: девушка должна быть Джечкой и не состоять до этого в браке. Так мои шансы повышаются?
7 Дек 2015 13:10 Dominus писав(ла): Мне почему-то кажется, что сейчас Вы живете довольно скучно и неинтересно, раз Вас жизнь до таких мыслей и постов довела.
А, вот что за человек! Посмотрел - как в душу заглянул! Живу не интересно - это однозначно. Дом-работа, работа-дом. Все больше меня добивает высшее техническое образование и эта работа в информационных технологиях. Настолько наелся, что не лезет уже. Всё это - взаимодействие с техникой. Но с техникой не построишь хороших дружеских отношений, не окажешь на неё волевого давления. Две базовые функции ( и ) простаивают. Чувствую, что не своим делом занимаюсь - но это тема уже другая.
Всё хотел: машину, свою недвижимость, шестизначную зарплату. А когда получил всё, то понял, что уже и улыбаться разучился. И чёрствый внутри, как сухарь прошлогодний. Продался, короче. Продался. Всё эта погоня за благосостоянием, стремление всё предусмотреть… Надо, что ли, видеоблог завести, ролики смешные снимать и на ютюб выкладывать - и то больше шансов с Джечкой познакомиться. )))
7 Дек 2015 13:10 Dominus писав(ла): Выйти из зона комфорта, пойти назло болевой) Вот, кстати, любая Джечка могла бы Вам в этом очень сильно помочь! Забудьте Вы о требованиях своих, просто дружите с ними хотя бы. И может быть тогда поймете, что уж лучше пусть у Вас будет одна на двоих Ваша дача и квартира, зато безквартирная Джечка Вам будет помогать совсем другие вопросы решать и делать Вас счастливым. Это ни за какие деньги не купишь, это БЕСЦЕННО.
Да, с требованиями я и вправду загнул. Одно и оставил: пусть Джечка и не замужем. Этого хватит - я уже вижу. 1 відвідувач подякували Socioblogger777 за цей допис
7 Дек 2015 21:48 Socioblogger777 писав(ла): и не состоять до этого в браке.
А это-то зачем? Ну, состояла и что? Мудрее будет.
7 Дек 2015 22:53 Socioblogger777 писав(ла): Надо, что ли, видеоблог завести, ролики смешные снимать и на ютюб выкладывать - и то больше шансов с Джечкой познакомиться. )))
Я одного не пойму. Вот вы на фото в сноубордичесокм снаряжении. И что? Нормальная трасса ( то есть, не МО ) - кладезь знакомств. И Джечек там тоже хватает. Зачем ролики в ютюб?
Кстати, про Киров 1 відвідувач подякували Fia за цей допис
7 Дек 2015 11:56 Socioblogger777 писав(ла): Сидеть, и не пытаться строить хоть какие-то отношения, я не могу. Но в том то и дело, что Джечки при прочих равных не выбирают Драя! Это ж трагедия просто!
Драйкам, наверняка, в разы проще. Находишь мужика, выходишь замуж, сидишь с ребенком, не работаешь, варишь борщ. Прям Драйкин рай! Не хочу никого обидеть. И спорить тут не хочу, так как могу перечислить с десяток таких Драек, которые таким образом живут припеваючи.
Джечки выбирают не абстрактного Драйзера, а вполне конкретного человека с его достоинствами и недостатками. Дуальность - это вообще не панацея, она не гарантирует, что между людьми автоматически установятся близкие отношения. Она сильно облегчает взаимопонимание между людьми, помимо которого есть еще куча факторов.
По этой причине фраза о том, что "Драйкам в разы проще", не совсем корректна. У Драек куча своих требований и найти подходящего молодого человека им очень непросто. К тому же перспектива десяток лет сидеть дома с детьми и не работать не всех из них устроит. 2 відвідувача подякували Mr_Andy за цей допис
7 Дек 2015 23:53 Socioblogger777 писав(ла): А, вот что за человек! Посмотрел - как в душу заглянул! Живу не интересно - это однозначно. Дом-работа, работа-дом. Все больше меня добивает высшее техническое образование и эта работа в информационных технологиях. Настолько наелся, что не лезет уже. Всё это - взаимодействие с техникой. Но с техникой не построишь хороших дружеских отношений, не окажешь на неё волевого давления. Две базовые функции ( и ) простаивают. Чувствую, что не своим делом занимаюсь - но это тема уже другая.
Всё хотел: машину, свою недвижимость, шестизначную зарплату. А когда получил всё, то понял, что уже и улыбаться разучился. И чёрствый внутри, как сухарь прошлогодний. Продался, короче. Продался. Всё эта погоня за благосостоянием, стремление всё предусмотреть… Надо, что ли, видеоблог завести, ролики смешные снимать и на ютюб выкладывать - и то больше шансов с Джечкой познакомиться. )))
Да, с требованиями я и вправду загнул. Одно и оставил: пусть Джечка и не замужем. Этого хватит - я уже вижу.
Просто в какой-то момент я понял, что именно большие деньги сделали меня несчастным. Но трудно научиться на чужом опыте в этом вопросе, это надо пройти и сделать правильные выводы. Я хоть в голове их и сделал, но все равно не могу сказать себе "хватит" Не устану повторять, что все самое лучшее и нужное в жизни нам дается бесплатно. А остальное можно купить, но без лучшего, купленное не принесет удовольствия и счастья.
Поэтому "требование" = желание, я бы сузил еще сильнее: "чтобы мне с ней было хорошо и я с ней был счастлив и это было взаимно". 9 відвідувачів подякували Dominus за цей допис
7 Дек 2015 20:48 Socioblogger777 писав(ла): Зачем это Джечке?
Незачем. Это ей не нужно. Об этом даже не стоит задумываться. Редко когда целомудрие для неё является непосредственной ценностью. Более того: НЕ Джечка решает – быть ей девственницей или больше не быть. Она может опосредовано на это влиять, но решение принимает всё равно не она. Она мне больше видеться здесь исследователем окружающего мира и наблюдателем.
Зачем это Джечкиным родителям?
Они воспитывают её в традиционных ценностях. У них есть старомодное понятие плохо/хорошо, и они внушили эту модель поведения своей дочери, а она её приняла. Всё это делается исключительно благонамеренно, без давления, чтобы оградить её от дурного влияния, от душевных травм и стресса, от ранней беременности в конце концов.
Хорошо - уговорили (как же с вами легко - вся бы жизнь так). Выкидываем все эти требования, оставляем только одно предложение: девушка должна быть Джечкой и не состоять до этого в браке. Так мои шансы повышаются?
Нет, конечно. Не она решает- Вы тут тимом, похоже, ошиблись. Как раз, она сама и может такое решить, а не модель поведения, вбитая в голову родителями- одному из самых свободолюбивых тимов соционики. Уж поверьте- любая мораль откидывается на раз, если касается самого себя и не вредит окружающим.
А Джечка, сама решившая для себя эти пункты на Вас, скорее всего, не позарится. Зачем ей муж, ищущий девственность? Вы же не любовь ищете, а девственность. Не она, конкретная Джечка Вам нужна, а ЭТО. Зачем ей муж, который будет старательно выполнять роль мужа, потому, что она подошла по этому пункту? Кстати, вещать на весь мир, что она девственница, Джечка, скорее всего, не будет. Так, что придётся искать среди многих Джечек(а выбор у вас, наверно, большой ), как-то выяснять этот пункт , влюбляться, надеяться, что полюбит и она- а иначе вы ей даром не сдались. Как партнёр(как ищете вы)- вы ей не нужен, не для партнёра, который в отчаянии от невозможности найти Джечку она себя берегла, а для любви. И успехов вам в борьбе со всякими Напами/Максами/Жуками, которым тоже будет нравиться невинная Джечка.
Наутро после первой брачной ночи, для удовлетворения остальных пунктов райдера невесты Драя- а теперь, дорогая, марш зарабатывать, мне неделовая жена не нужна, ты обязана как мой дуал отрабатывать свою ЧЛ
Бывает, конечно, что всё складывается вот так красиво в любой дуальной паре, но не думаю, что там циничные, меркантильные, озлобленные на весь несовершенный мир, озабоченные девственностью дуалы- скорее просто любовь, просто судьба В конце- концов, все с этим рождаются.
Что ни пост- новые требования. Теперь уже и родители Джечки чего-то там должны.
И кстати, тут мы обсуждали не того РобоДрая, а вашу интерпретацию его мыслей, намерений и взгляда на мир. Мне тот "гастрабайтер" весьма симпатичен даже, пусть и он прожил эти годы очень своеобразно, но никому не вредил, на мир свысока и с надменностью не смотрел и не осуждал, он просто достигал свою цель, и заслуживает восхищения гораздо больше, чем кутилы-гуляки, либо амфорные мужички, которые в это время на шеях родителей сидели в провинциях(сплошь и рядом вижу такое в маленьких городах). Если это ещё и Роб, то вдвойне молодец
7 Дек 2015 10:18 Socioblogger777 писав(ла): Почему бы и не рисовать идеальный образ женщины? Реальность всё равно расставит на свои места.
Извините за мою циничность, но вы описываете недостижимый идеал, после чего предъявляете его кандидатам на знакомство. А потом говорите, что вы готовы СНИЗОЙТИ к обычным, живым девушкам. Вы их реально унижаете, это даже я понимаю Вы же, как заявлено, базовый БЭ, пусть и с болевой ЧИ.
Лучше запланировать с запасом. Если попадается действительно стоящая девушка, то часть требований, под которые она не подпадает, смело можно выкинуть.
Это похоже на рассуждения человека, который с живыми людьми вместе не жил. 1 відвідувач подякували Taiga за цей допис
8 Дек 2015 08:27 Vesnovka писав(ла): Бывает, конечно, что всё складывается вот так красиво в любой дуальной паре, но не думаю, что там циничные, меркантильные, озлобленные на весь несовершенный мир, озабоченные девственностью дуалы- скорее просто любовь, просто судьба В конце- концов, все с этим рождаются.
У меня есть такая пара. Девушка, правда, скорее всего, не Джечка, хотя все возможно, конечно, но мужчина Драйзер. Ей было лет 20, когда они жить начали. Как все понимают личных квартир на тот момент у девушки не было. И вообще она в универе училась. На двух факультетах одновременно. Девушка никогда много не зарабатывала. Жили они сначала в общаге, потом на съемном, ребенка родили хоть и не было жилья. Потом Драю государство квартиру дало в собственность. Есть в России еще такие случаи Точнее, Драй пробил законное. Короче, квартира и одна машина сейчас имеется. Наверное, это греет Драю душу, но больше ему греет душу, что у него есть они - жена и ребенок. И от них в общем-то надо, чтобы они просто были. Так что некоторым Драям и девственницы перепадают
ЗЫ Но претензий у того драя тоже вагон и тележка, но все к душевным качествам избранницы
8 Дек 2015 08:27 Vesnovka писав(ла): пусть и он прожил эти годы очень своеобразно, но никому не вредил, на мир свысока и с надменностью не смотрел и не осуждал
Ну я б так не сказала. Отказалась к нему девушка в Оку сесть - низкий IQ. Это ли не надменность?
И комменты почитайте. Он считает, что женщины во круг него должны чечетку танцевать, что он невпупенный ПРЫЗ. Одно неверное слово - и он посылает кандидатку (вспомним историю - бета и бумажка в связке с тимом "гастарбайтера"). Хотя сам из себя ничего особо не представляет. Единственные его плюсы - не сидит на шее у других и мастер на неординарные конструкторские изобретения. В душе же у него пустыня. Стоит ли удивляться, что за 10 лет в столице он даже девушку не нашел, не то что жену.
А этот его подход к знакомствам. Меня аж вывернуло. Он написал историю о себе, чтобы каждый раз девушкам про себя не рассказывать. Типо на первом свидании дает ссылки на историю. Если она второй раз приходит, значит на все согласна, поэтому раздевайся