Тут человек годные ссылки рекомендует!! Пока еше не сформировал свое мнение, но на первый взгляд материал довольно интересный.
Там и картинки интересные (при ответе на сообщение здесь ссылки на них лучше убирать, а то скроллить долго):
Любые полноценные отношения строятся на своеобразном обмене, где один безвозмездно дает другому то, что он очень ценит, но не требует.
Касаемо вашего сообщения. Ну, предположим, поймет Джечка, что вы все свои средства вкладываете в собственное жилье, где вам удобно, сытно и безопасно, где другие задерживаются ровно столько, сколько позволяет хозяин. Дальше что? Ради чего ей покидать свое уютное гнездышко, где именно ей удобно, сытно и безопасно?
Я отлично понял о чем вы говорите. Сильный и волевой характер никак не связан с тем, кто и за кого платит. Дело в том, что у нас сложилась определенная традиция, в рамках которой у мужчины есть еще одна возможность проявить великодушие и заботу о спутнице. Глупо как-то ею не воспользоваться. Это в основном касается свиданий. Если речь идет о деловой встрече, встрече старых друзей, то платит пригласившая сторона или каждый сам за себя.
Это просто шедевр! Эту фразу нужно написать на плакате крупными буквами. Абсолютно с ней согласен! ЛЮБЫЕ ПОЛНОЦЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ СТРОЯТСЯ НА СВОЕОБРАЗНОМ ОБМЕНЕ!
Если у Джечки уже есть свое уютное гнездышко, то забрать ее оттуда будет тяжеловато. Просто больше половины девушек, с которыми занкомишься и как потом выясняется, снимают жилье (приехали работать или специально живут отдельно от родителей). Наверное, именно под их влиянием я и сделал упор на этот пункт. Это ж так замечательно , что ты можешь кому-то предоставить крышу над головой! Поделиться.
Вот пожалуйста, широкая общественность, пример: ДЕВУШКА САМА ПЛАТИТ ЗА МУЖИКА! Три года!!! Ну он потом не совсем подходящий оказался, к сожалению. Ему нужно было брать ответственность за нее, углублять и расширять отношения, но лоханулся на ровном месте. Так что мой пост не из воздуха появился, а на основе таких вот жизненных примеров, которые ежедневно наблюдать вокруг себя.
На Новый Год желание загадаю: найти взаимную любовь с Джечкой! )))
С Джечкой тоже не плохо. Если окажется не Драем, то натолкнется на не комфортные интертипные отношения и серьёзно задумается над происходящим.
Я раньше считал себя стопроцентным Бальзаком и упорно знакомился с Напками. Сами по себе неудавшиеся отношения меня не смогли переубедить, что я не Баль, но в копилку несоответствий добавило материала, что в конечном итоге привело к принятию прискорбного диагноза "Я Джек"
Джечьи природные энергия, наглость и меркантильность выбивались из меня родителями, учителями, друзьями, сержантами. И у них это не плохо получилось. Я был не я долгое время. Потребовалось 5 лет психотерапии, чтобы осознать себя собой и начать наслаждаться жизнью. Теперь меня всё в ТИМе устраивает, а тогда было как-то даже стыдно признавать, что я Джек.
Я тогда часто западал на Гекслячек, но они быстро сливались. Лучше всего сформулировала их отношение ко мне одна из них. Говорит "я сначала ждала от тебя хоть чего-то, что ты мне можешь дать, обижалась, что не даёшь. А потом поняла - ты пустой, тебе нечем делиться". Не знаю, понятно ли объясняю... Я реально чувствую в себе эту Джечью "пустоту", поверхностность. Только про себя называю обычно другими словами: "простота", "я не усложняю жизнь", при этом в слух проговариваю грубее: "не ипите мне мозг умными словами, делайте дело или идите лесом". Такая позиция для меня органична, но нова. Старым друзьям и родителям я больше нравился прежний - старающийся быть вежливым, вдумчивым, стремящийся к идеалам.
И что стремление к идеалам ушло вместе со сменой таблички? Или его и не было никогда, а была видимость?
А насчет простоты - это в точку. ИМХО, общегаммийская заморочка: чем проще, тем лучше.
По большей части - была видимость. Мне теперь кажется, что и у всех остальных тоже почти всегда видимость. Вместо того, чтобы навести порядок в своей жизни, принять ответственность за происходящее, люди борются с ветряными мельницами и тем для себя оправдывают наличие своих личных проблем. Не осознанно, конечно. Самый яркий пример - Новодворская.
Процесс смены таблички шел не один год. Да, и не в этом дело. Трансформация была не связана с соционикой. Просто один период жизни чувствовал себя Бальзаком, потом сколько-то лет непонятно кем, потом почувствовал Джеком.
Профессиональные соционики меня с самого начала Джеком считали, но это для меня был не аргумент )
А что значит "навести порядок в своей жизни"? Я понимаю, как навести порядок в доме - мусор выкинуть, полы помыть. А в жизни что? ИМХО, порядок в ней наводится сам собой практически. И стремление к идеалам - один из способов. Человек должен стремиться к чему-то еще, кроме как поесть-поспать-расплодиться. И почему бы, собственно, не к идеалам?
Навести порядок - стремиться к собственным идеалам, а не к навязанным родителями и окружением. Т.е.стремиться к чему-то осознанно, а не потому что так с детства приучили. И да, как раз зачастую это и есть - "выкинуть мусор"