26 Дек 2015 06:04 Marihuana писав(ла): А что значит "навести порядок в своей жизни"? Я понимаю, как навести порядок в доме - мусор выкинуть, полы помыть. А в жизни что? ИМХО, порядок в ней наводится сам собой практически. И стремление к идеалам - один из способов. Человек должен стремиться к чему-то еще, кроме как поесть-поспать-расплодиться. И почему бы, собственно, не к идеалам?
Я считаю одним из самых показательных критериев порядка в жизни, это способность человека любить и работать. В этом смысле "поесть-поспать-расплодиться" тоже вполне себе хорошая и достаточно широкая формула, но только к ней надо добавить оговорки:
- добывание денег на поесть-поспать не должно иссушать душу и тело. В идеале - доставлять удовольствие
- "расплодиться" это не просто каким-то способом сделать ребенка, а получить плод любви, в которого вложишь заботу и ласку, а получишь море радости
Я материалист и атеист, для меня нет ценности выше, чем моя семья, мои дети. Нет бога, кроме отца и матери. Об идеалах могу рассуждать до тех пор, пока они не приходят в противоречие с интересами семьи.
26 Дек 2015 12:32 Marihuana писав(ла): Если б точно знала - давно бы выкинула
В этом помогают другие люди. Надо с ними побольше сталкиваться и слушать, что они говорят. Если один человек предъявляет к тебе какие-то претензии - смело посылай. Второй говорит тоже самое - посылай. Но если все через одного незнакомые друг с другом клюют в одно место, то после отправки их всех в пешее эротическое путешествие стоит задуматься и серьёзно разобраться в вопросе.
В концентрированном и рафинированном виде, - пусть отчасти искусственном, - столкновения с людьми можно себе организовать в формате групповой психотерапии.
26 Дек 2015 16:49 Amerikanets писав(ла): Я считаю одним из самых показательных критериев порядка в жизни, это способность человека любить и работать.
Во! Значиццо у меня в жизни полнейший бардак. Понятно, драйзеры? А то забей, забей.
Об идеалах могу рассуждать до тех пор, пока они не приходят в противоречие с интересами семьи.
О чьих идеалах? Потому что мне, например, до чужих идеалов нет дела. Ну разве что для поговорить. А собственные идеалы в противоречие с моими ценностями вступить не могут по определению. Я же все-таки не шизофреник какой-нибудь. Пока что
В этом помогают другие люди.
У меня мания величия. Я других людей не особо слушаю, что бы там они не говорили. Однако, я с ней - с манией - расставаться не желаю. Очень удобная в хозяйстве вещь оказалась по факту. Всем советую приобрести, если где на распродаже попадётся.
Да и не ругает меня никто. Все эти чудики меня зачем-то хвалят. Может бояццо? 2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
25 Дек 2015 11:00 Socioblogger777 писав(ла): Тут человек годные ссылки рекомендует!! Пока еше не сформировал свое мнение, но на первый взгляд материал довольно интересный.
Там и картинки интересные (при ответе на сообщение здесь ссылки на них лучше убирать, а то скроллить долго):
Картинка неплоха, правда не знаю откуда Вы ее вынули, но табличка бы Протопоповская смотрелась симпатичнее) Нельзя же дергать из контекста то что нравиться Вам) (только). А так - юзайте на здоровье, я Вам даже про эффект ящерки и желтобрюхой полевки рассказывать не буду - ведь Вы прошарены) - О-о. А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное? - Да, – горько отозвался волшебник. - Мы.
26 Дек 2015 18:11 Marihuana писав(ла): О чьих идеалах? Потому что мне, например, до чужих идеалов нет дела. Ну разве что для поговорить. А собственные идеалы в противоречие с моими ценностями вступить не могут по определению. Я же все-таки не шизофреник какой-нибудь. Пока что
Значит я - шизофреник по твоей логике. Я всегда стою перед выборами: сделать что-то для работы или для семьи, для друзей или для жены, быть честным или повысить своё материальное положение и т.д.
27 Дек 2015 09:44 Amerikanets писав(ла): Значит я - шизофреник по твоей логике. Я всегда стою перед выборами: сделать что-то для работы или для семьи, для друзей или для жены, быть честным или повысить своё материальное положение и т.д.
А ты не искал возможность заменить союз "или" на союз "и"?
И потом, по моей логике идеал - это нечто абстрактное. Он в голове. Можно идти против идеала, да.Чаще говорят "против принципов". Но это слабость и с этим надо бороться. Ну я так считаю.
К тому же по моему опыту, когда я иду против собственных принципов, в итоге всегда получается какая-нибудь фигня.
27 Дек 2015 09:51 Marihuana писав(ла): А ты не искал возможность заменить союз "или" на союз "и"?
Искал, но не всегда находил.
27 Дек 2015 09:51 Marihuana писав(ла): И потом, по моей логике идеал - это нечто абстрактное. Он в голове. Можно идти против идеала, да.Чаще говорят "против принципов". Но это слабость и с этим надо бороться. Ну я так считаю.
К тому же по моему опыту, когда я иду против собственных принципов, в итоге всегда получается какая-нибудь фигня.
27 Дек 2015 14:45 Marihuana писав(ла): А о чём? Тема про идеалы меня живо интересует с некоторых пор...
Начинали мы с того, что Социоблогеру искали Джечку, а он этому виртуозно сопротивлялся. А закончили тем, что разные ценности могут ситуативно вступать в противоречие друг с другом и приходится выбирать или-или.
Чтобы тут не флудить и не мешать Социоблогеру искать своё счастье, я создал отдельную ветку https://socionika.info/thread/21229.html?&t=1451231700#last
26 Дек 2015 22:27 Volchv2 писав(ла): Картинка неплоха, правда не знаю откуда Вы ее вынули, но табличка бы Протопоповская смотрелась симпатичнее) Нельзя же дергать из контекста то что нравиться Вам) (только). А так - юзайте на здоровье, я Вам даже про эффект ящерки и желтобрюхой полевки рассказывать не буду - ведь Вы прошарены)
Я вынул ее из второй ссылки. Да выдернул из контекста только то , что понравилост мне. )))
Вообще материала много и он довольно универсальный (от ТИМ-а не зависит) - подойдет любому мужчине.
В конечном итоге эта информация мотивирует совершать целенаправленные действиия и самосовершенствоваться.
Как бы судьба не сложилась, преобразившимся - он будет боле полезен для общества и самого себя.
26 Дек 2015 16:49 Amerikanets писав(ла): Я считаю одним из самых показательных критериев порядка в жизни, это способность человека любить и работать.
26 Дек 2015 19:11 Marihuana писав(ла): Во! Значиццо у меня в жизни полнейший бардак. Понятно, драйзеры? А то забей, забей.
+1. Хороший критерий. У меня в жизни, получается, порядка тоже не хватает. ))) Но верно: нельзя на это забивать! )))
25 Дек 2015 12:21 Socioblogger777 писав(ла): Если у Джечки уже есть свое уютное гнездышко, то забрать ее оттуда будет тяжеловато. Просто больше половины девушек, с которыми занкомишься и как потом выясняется, снимают жилье (приехали работать или специально живут отдельно от родителей). Наверное, именно под их влиянием я и сделал упор на этот пункт. Это ж так замечательно , что ты можешь кому-то предоставить крышу над головой! Поделиться.
Отношения, которые строятся на потребности в собственном жилье, обычно ничем хорошим не заканчиваются. Мало того, что далеко не всем это действительно нужно, но и потребность такая со временем исчезает. В качестве примера можно вспомнить чем закончились отношения крота и Дюймовочки...
27 Дек 2015 08:44 Amerikanets писав(ла): Значит я - шизофреник по твоей логике. Я всегда стою перед выборами: сделать что-то для работы или для семьи, для друзей или для жены, быть честным или повысить своё материальное положение и т.д.
А вы для себя делайте. Нельзя ведь себе отказывать в удовольствии помочь близким и семье, повысить материальное положение и т.д.. Зачем что-то там выбирать? 1 відвідувач подякували Mr_Andy за цей допис
29 Дек 2015 00:18 Mr_Andy писав(ла): Отношения, которые строятся на потребности в собственном жилье, обычно ничем хорошим не заканчиваются. Мало того, что далеко не всем это действительно нужно, но и потребность такая со временем исчезает. В качестве примера можно вспомнить чем закончились отношения крота и Дюймовочки...
Все отношения строятся на взаимном удовлетворении потребностей. Крыша над головой немаловажный фактор. Мне не раз говорили прямым текстом "не буду размножаться на съёмной квартире". Конечно же, квартира не может быть основой, иначе бы на сайтах знакомств вместо портретов выкладывали бы фотографии недвижимости. "Владелец трехэтажного особняка желает познакомиться с владелицей третьего размера" Автор и не говорит нигде, что это самое главное.
Есть только такая тема, что нельзя прямо расхваливать свои материальные успехи. Это считается неэтичным. Подавляющее большинство девушек с большим интересом отнесутся к информации о недвижимости потенциального мужа. Искусство флирта включает в себя умение так донести информацию о материальном благополучии, чтобы никто и не подумал, что ты хвалишься. Иначе заклеймят кротом из Дюймовочки
Что значит "потребность такая со временем исчезает"? Это про то, что мы все умрем и вместо потребности в крыше над головой мы будем испытывать потребность в месте на кладбище?
29 Дек 2015 00:18 Mr_Andy писав(ла): А вы для себя делайте. Нельзя ведь себе отказывать в удовольствии помочь близким и семье, повысить материальное положение и т.д.. Зачем что-то там выбирать?
25 Дек 2015 19:14 Amerikanets писав(ла): Джечьи природные энергия, наглость и меркантильность выбивались из меня родителями, учителями, друзьями, сержантами. И у них это не плохо получилось.
Дело в том, что природную энергию, наглость и меркантильность из Джечек-девушек НИКТО не выбивает. Мужчина, если он еще не стал ее мужем, может только принимать Джечку такой, какая она есть. Энергичная. Наглая. Меркантильная. Если вы хотите построить с ней взаимоотношения, то ей нельзя об этом говорить - это общественное табу (потом можно будет эти качества слегка корректировать). У меня рука такое не поднялась написать. Хорошо, что это звучит из уст Джека. Эти качества, по большей части, отмечены в обществе как отрицательные. Но лично я нахожу их чрезвычайно ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ ! Это просто сказочный бальзам на душу. Ни в каком другом социотипе не встретишь такой великолепной комбинации! Организовать что ли культ Джечек? Кругом блуждает еще большое количество неприкаенных Драев. Из меня получился бы не плохой лидер секты. )))
29 Дек 2015 01:18 Mr_Andy писав(ла): Отношения, которые строятся на потребности в собственном жилье, обычно ничем хорошим не заканчиваются...
Отношения строятся на взаимной любви. Об этом уже написали выше и я это признал. Хозяйственность - это лишь приятный бонус. У вас получается так великолепно критиковать и опротестовывать, что я просто удивляюсь вашему мастерству. Будьте так любезны - найдите пожалуйста стороны соприкосновения. Если в вас, конечно же, есть желание и способности думать в положительном ключе. Чем же, по вашему мнению, Драй-мужчина может привлечь Джечку-девушку? Не уникальными качествами каждого отдельно взятого мужчины, а с точки зрения соционики.
29 Дек 2015 08:51 Amerikanets писав(ла): Все отношения строятся на взаимном удовлетворении потребностей. Крыша над головой немаловажный фактор. Мне не раз говорили прямым текстом "не буду размножаться на съёмной квартире". …
Автор и не говорит нигде, что это самое главное. …
Подавляющее большинство девушек с большим интересом отнесутся к информации о недвижимости потенциального мужа. …
ДА - отношения строятся на взаимном удовлетворении потребностей. Любить и быть любимым - это тоже удовлетворение взаимных потребностей.
ДА - подавляющее большинство девушек с большим интересом отнесутся к информации о недвижимости потенциального мужа.
ДА - я не говорю, что квартира является главным.
ДА - тем не менее, крыша над головой остается немаловажным фактором! "Не буду размножаться на съёмной квартире" - это одна из немногих расхожих фраз, которую можно услышать от девушек. Некоторые вообще сразу прекращают контакты, как узнают, что молодой человек снимает жилье (к счастью, мне не довелось испытать такого со стороны девушек, так как не снимал ни разу жилье - сужу по знакомым). А парни, живущие с родителями, вообще обречены на вымирание, так как не представляют для девушек вообще никакого интереса с точки зрения серьезных отношений. Не все, конечно же, но это тренд, грести против которого возможности практически нет. Отсюда у меня и такой упор на крышу над головой и хозайственность.
26 Дек 2015 19:11 Marihuana писав(ла): У меня мания величия. Я других людей не особо слушаю, что бы там они не говорили. Однако, я с ней - с манией - расставаться не желаю. Очень удобная в хозяйстве вещь оказалась по факту. Всем советую приобрести, если где на распродаже попадётся.
О, согласен-согласен! У меня она тоже иногда проявляется. Сквозь цинизм и высокомерие. )))
24 Дек 2015 11:43 dana_boguya писав(ла): Я думала, у нас только в Есенины толпой мужичонки идут, что б уже с помощью соционики ни за что не платить)))
24 Дек 2015 14:21 dana_boguya писав(ла): Приходят типируются, сенсорики или логики, но никакие доводы не действуют. Объясняют все ТИМ такой. Типа можно Есенину быть и тунеядцем, и альфонцем. Я именно об этом.
Так вот такой Есенин типа в вечных поисках семижильной мадам Жуковки, которая еще и рада должна быть, завела в доме игрульку.
Вариант ни за что не платить (на подобии так называемого «теоретического» Есенина), и при это все иметь, уже неплохо описан в кинематографе: «Сансет бульвар» 1950 год. Помимо отлично показанной натуры главного героя, так же показан закономерный финал, к которому может привести такое поведение. Это одно большое предупреждение людям практикующим такую модель поведения: такое поведение может быть гибельным для вас (общественно приемлемо или не приемлемо - это уже вторично).
29 Дек 2015 07:51 Amerikanets писав(ла): Что значит "потребность такая со временем исчезает"? Это про то, что мы все умрем и вместо потребности в крыше над головой мы будем испытывать потребность в месте на кладбище?
Из самого распространенного: человек может самостоятельно заработать и купить квартиру, может получить ее в наследство, может просто переехать обратно к родителям. Вариантов тут масса. Это же касается и других потребностей. Мало того, что они сами по себе непостоянны, да еще и другой человек не всегда может их удовлетворять.
В итоге отношения, которые построены только на удовлетворении потребностей, рано или поздно могут распасться.
29 Дек 2015 13:01 Socioblogger777 писав(ла): Отношения строятся на взаимной любви. Об этом уже написали выше и я это признал. Хозяйственность - это лишь приятный бонус. У вас получается так великолепно критиковать и опротестовывать, что я просто удивляюсь вашему мастерству. Будьте так любезны - найдите пожалуйста стороны соприкосновения. Если в вас, конечно же, есть желание и способности думать в положительном ключе. Чем же, по вашему мнению, Драй-мужчина может привлечь Джечку-девушку? Не уникальными качествами каждого отдельно взятого мужчины, а с точки зрения соционики.
Я должен вас огорчить. В реальном мире нет никаких абстрактных Драйзеров, Джечек и прочих. Есть вполне конкретные люди с кучей собственных тараканов и особенностей, которых можно отнести к тем или иным ТИМам. Не существует единого и однозначного ответа на вопрос, а чем же привлечь Джечку, например, к каждой нужно искать свой подход.
29 Дек 2015 13:01 Socioblogger777 писав(ла): Некоторые вообще сразу прекращают контакты, как узнают, что молодой человек снимает жилье (к счастью, мне не довелось испытать такого со стороны девушек, так как не снимал ни разу жилье - сужу по знакомым). А парни, живущие с родителями, вообще обречены на вымирание, так как не представляют для девушек вообще никакого интереса с точки зрения серьезных отношений. Не все, конечно же, но это тренд, грести против которого возможности практически нет. Отсюда у меня и такой упор на крышу над головой и хозайственность.
У меня есть огромное количество знакомых пар, чья история отношений началась, когда молодой человек жил в общежитии с родителями или снимал квартиру. Многое тут зависит от конкретных людей и обстоятельств, здесь все очень неоднозначно и персонально. 2 відвідувача подякували Mr_Andy за цей допис
30 Дек 2015 00:47 Mr_Andy писав(ла): Из самого распространенного: человек может самостоятельно заработать и купить квартиру, может получить ее в наследство, может просто переехать обратно к родителям. Вариантов тут масса. Это же касается и других потребностей. Мало того, что они сами по себе непостоянны, да еще и другой человек не всегда может их удовлетворять.
В итоге отношения, которые построены только на удовлетворении потребностей, рано или поздно могут распасться.
не могут, а распадутся.
С гарантией 99%.
Меня с этой темки тофнит с первого поста, поэтому дальше второй страницы продвинуться не получилось. Это я тут так, мимо шла.
Но когда с меня требуют квартир, машин и бабла, а взамен предлагают верность с преданностью, не вижу повода не завести собаку. Она все равно и верней и преданней. Не надо выслушивать ее бред. Про ее офигенную верно-преданность. Каждый день, часами.
Кроме корма и погулять ничего не просит.
Вообще, со всех сторон дешевле и эффективнее.
Про общагу и прочее.
Народу с принципами "все или ничего, сейчас или никогда", за жизнь навидалась табуны. И всегда как-то у них так выходит, что ничего и никогда.
Почему-то. 6 відвідувачів подякували Trail за цей допис
30 Дек 2015 01:47 Mr_Andy писав(ла): Я должен вас огорчить. В реальном мире нет никаких абстрактных Драйзеров, Джечек и прочих. Есть вполне конкретные люди с кучей собственных тараканов и особенностей, которых можно отнести к тем или иным ТИМам. Не существует единого и однозначного ответа на вопрос, а чем же привлечь Джечку, например, к каждой нужно искать свой подход.
Я огорчён!
Да, искать индивидуальный подход - это хороший совет. Но меня интересует обобщённый подход (он может помочь многим избежать очевидных ошибок). Именно его я и ищу. Точнее уже нашел. Прямо хоть книжку про это пиши. Заходил тут недавно в книжный: у меня не такая сильная конкуренция, если честно. )))
30 Дек 2015 09:42 Trail писав(ла): Меня с этой темки тофнит с первого поста, поэтому дальше второй страницы продвинуться не получилось. Это я тут так, мимо шла. …
Но когда с меня требуют квартир, машин и бабла, а взамен предлагают верность с преданностью, не вижу повода не завести собаку.
Очень жаль, что вы не прочитали всё полностью. В процессе обсуждения: были последовательно отброшены все требования. Сейчас осталось только одно: просто наличие определенного характера или социотипа (Логико-Интуитивная Экстравертка). Вы, кстати, не первая, кто не читает, но осуждает. А завуалированное сравнение человека собакой (с отданием предпочтения последней), в сочетании с признанием того что с темой вы не ознакомились, говорит о вашем нежелании разобраться в сути, а лишь выразить ненависть. Зря вы её распространяете. Это не хорошо. Ненависть - это негативное чувство. Оно может вернуться вам. И оно вернётся.
25 Дек 2015 01:16 Loriy писав(ла): В Америке каждый на свиданиях за себя платит, если это не оговорено особо, не вижу в этом ничего плохого. Видимо многие тут до этого еще не доросли. Все им докажи и покажи.
25 Дек 2015 07:18 Marihuana писав(ла): В Европе тоже. Я когда туда впервые попала и столкнулась с этой особенностью, мне это так понравилось, что вернувшись в Россию, я сдуру попыталась воплотить этот принцип на родине. Так вот, мужчин моё предложение заплатить за себя обижало. Даже бедных студентов, какими мы тогда все были. Особенно бедных студентов. Мне так оттоптали болевую, что я забила на эту безумную идею.
Это вовсе не оскорбление всех женщин, как некоторые восприняли. Просто Драй жалуется на текущие традиции. Не на кого-то конкретного, а на установившееся в обществе среднестатистическое поведение, которое принято считать нормальным. И тут же добавляет, что в других странах есть другие общественные нормы. Я и, наверное, он находим их более приемлемыми себе. Но меняются эти нормы очень медленно, в соотношении со сроком жизни человека, поэтому легче переехать в другу страну, чем менять их там, где вы живете.
Есть еще один способ, помимо переезда в другую страну, получить внимание противоположного пола, не соблюдая установленные внегласные правила. Это: заняться самосовершенствованием, развить в себе новые навыки, стать интересным человеком, стать центром притяжения других людей. Это и рекомендовали некоторые пользователи выше. Но это посложнее будет, чем просто скопить на машину или на квартиру.
Похожее преображение показано в фильме «Просто друзья» (Just Friends) 2005 год (чего-то меня на кинематограф тянет в последнее время). Сегодня вы просто неуклюжий толстяк, которого девушки любят как брата. Но проходит время и девушки уже сами начинают к вам клеятся. Но, тем не менее, свою любовь вы так еще и не нашли и семью не создали. Хорошая комедия, не без пошлого юмора местами, но вполне подойдет для создания новогоднего настроения!
Проблема в том, что это самосовершенствование не поможет Драю на 100%, так как даже в этом случае Джечка не будет за ним бегать и к нему клеятся. Строить отношения придется самому. Но заниматься этим - не проблема для Драя. А с советами от пользователей из этой темы - вообще зашибись! )))
30 Дек 2015 11:17 Socioblogger777 писав(ла): в других странах есть другие общественные нормы. Я и, наверное, он находим их более приемлемыми себе. Но меняются эти нормы очень медленно, в соотношении со сроком жизни человека, поэтому легче переехать в другу страну, чем менять их там, где вы живете.
Наивно полагать, что переезд решит ваши проблемы. Он новых подбросит. Да, на чашке кофе на свидании вы сэкономите. Но в дальнейшем вам придётся делать и половину всей домашней работы, и ваш голос при принятии решений и составлении бюджета никогда не будет решающим, а если совсем не повезет, то вы будете сидеть с ребенком и на больничных и тадам! в декрете. Не знаю как вы, а тот парень точно не потянет 2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
30 Дек 2015 10:17 Socioblogger777 писав(ла): Я огорчён!
Да, искать индивидуальный подход - это хороший совет. Но меня интересует обобщённый подход (он может помочь многим избежать очевидных ошибок). Именно его я и ищу. Точнее уже нашел. Прямо хоть книжку про это пиши. Заходил тут недавно в книжный: у меня не такая сильная конкуренция, если честно. )))
Не существует единых инструкций, которые позволили бы не напрягаясь построить отношения с конкретным человеком. Да, было бы классно, если бы купил квартиру, чуть обустроился - и все, все девушки твои и не нужно больше напрягаться. Но так не бывает даже в сказках, не говоря уже о реальной жизни.
Любой успех в целом и отношения в частности - это результат труда и огромного количества набитых шишек. За желанием получить все и сразу зачастую стоит самая обычная лень. Не удивительно, что в результате чаще получается "ничего и никогда", о чем, собственно, и говорит Trail. Хотим мы этого или нет, но многие вещи познаются только на собственной шкуре. Это касается даже очевидного.
30 Дек 2015 10:17 Socioblogger777 писав(ла): Очень жаль, что вы не прочитали всё полностью. В процессе обсуждения: были последовательно отброшены все требования. Сейчас осталось только одно: просто наличие определенного характера или социотипа (Логико-Интуитивная Экстравертка). Вы, кстати, не первая, кто не читает, но осуждает. А завуалированное сравнение человека собакой (с отданием предпочтения последней), в сочетании с признанием того что с темой вы не ознакомились, говорит о вашем нежелании разобраться в сути, а лишь выразить ненависть. Зря вы её распространяете. Это не хорошо. Ненависть - это негативное чувство. Оно может вернуться вам. И оно вернётся.
Для понимания сути достаточно прочитать буквально одну-две страницы этой темы. По поводу требований... Если вам будет так проще, то можете всех понравившихся девушек записывать в Джечки, а после того как они вас разочаруют вычеркивать их из их числа.
30 Дек 2015 10:17 Socioblogger777 писав(ла): Это вовсе не оскорбление всех женщин, как некоторые восприняли. Просто Драй жалуется на текущие традиции. Не на кого-то конкретного, а на установившееся в обществе среднестатистическое поведение, которое принято считать нормальным. И тут же добавляет, что в других странах есть другие общественные нормы. Я и, наверное, он находим их более приемлемыми себе. Но меняются эти нормы очень медленно, в соотношении со сроком жизни человека, поэтому легче переехать в другу страну, чем менять их там, где вы живете.
И давно Драйзеров стали беспокоить общественные нормы поведения? У базовых и творческих БЭ эти нормы свои. Зачем им в чем-то себя ограничивать и загонять в рамки?
30 Дек 2015 10:17 Socioblogger777 писав(ла): Есть еще один способ, помимо переезда в другую страну, получить внимание противоположного пола, не соблюдая установленные внегласные правила. Это: заняться самосовершенствованием, развить в себе новые навыки, стать интересным человеком, стать центром притяжения других людей. Это и рекомендовали некоторые пользователи выше. Но это посложнее будет, чем просто скопить на машину или на квартиру.
Должен и тут вас огорчить. Еще один "легкий способ" с переездом в другую страну тоже не решит проблему. 1 відвідувач подякували Mr_Andy за цей допис
30 Дек 2015 08:42 Trail писав(ла): не могут, а распадутся.
С гарантией 99%.
Думаю, что тут надо точнее прояснить терминологию. Любить и быть любимым это моя потребность, которую собака удовлетворить не может. Хоть лично Ваши пристрастия мне не известны.
Ещё у меня есть потребность, чтобы меня дети встречали улыбками, когда я прихожу с работы. Щенки тоже умеют хвостиками вилять при встрече, но как-будто это не то.
В моей терминологии не бывает добровольных отношений не основанных на взаимных потребностях. И не важно что это за отношения: дружба, любовь, рабочие отношения, президент и страна и т.д.
27 Дек 2015 00:50 Loriy писав(ла): Подскажите по каким внешним и разговорным признакам определить джечку/джека? Тут писали что это не очень сложно..
Лучше всего - это пообщаться в реальности с несколькими. Вот отличительные особенности Джечек, которые удалось заметить мне. Внешний вид и положение в пространстве:
- часто убирает волосы так, чтобы они не мешались (в хвост, пучек или просто короткую прическу);
- если улыбается, то часто есть ямочки на щеках;
- ходит быстро; если позволяет обувь, то не высоко поднимает ноги, почти скользит над землей;
- направление взгляда часто не совпадает с тем куда она сует свои руки или куда собирается сесть;
- нет одинаковой позы, если лежит (или свернется калачиком или распластается как морская звезда). Одежда самая разная, но встречаются довольно интересные вещи, повторяющиеся у многих Джечек:
- как правило модная одежда текущего сезона, не зависимо от того хорошо ли она ей идет;
- бесформенные платья или пальто, скрывающие очертания тела;
- платья с поясом значительно выше талии (под грудью);
- большие солнечные очки на половину лица;
- комбинезоны (рабочие, гоночные, спортивные) смотрятся на ней очень красиво! Манера общаться:
- говорит быстро, но при этом четко выговаривая все слова;
- если смеется искренне, то громко и от души, не стесняясь;
- часто максимально сокращает слова или имена до одного слога, иногда потягивая среднюю гласную (сыын, Мааш и т.д.);
- бесстрастное выражение лица (по умолчанию) сменяется на эмоцию с заметной временной задержкой.
24 Дек 2015 12:20 Loriy писав(ла): Вот мне интересно, просвяти меня общественность. Что делать скажем учителям, врачам (поликлиник), мужикам работающим в приютах для животных, если им хочется видеть рядом с собой женщину, не ту что под ноги подвернется, а ту которую им самим захочется, которую они сами выберут. Но ведь денег то особо нет, обратит ли на них внимание такая? Для меня ответ очевиден вообщем-то, но вопрос все равно остается. Эти люди ведь никуда не деваются, не уж то социум обрекает их на существование несчастное (в личном плане), без возможности выбора. У самого знакомых таких профессий нет, но подозреваю, что выбор их в плане женщин для брака сильно скромнее чем у большинства более обеспеченных мужчин.
А я придумал что им делать! Нужно собрать всех ищущих пару людей (мужчин и женщин в равном количестве) и отправить на месяца три на какое-либо мероприятие, связанное с трудовой деятельностью. Стройка, служба или какой-нибудь большой проект. При этом одежда должна быть у всех желательно одинаковая, например рабочая. И должны быть минимальные условия для участия в программе, чтобы не попадали бомжи и деклассированные элементы. Все будут знать, что вокруг более-менее приличные люди, но не будут знать кто именно. То есть будут созданы условия:
- люди наблюдают друг друга в труде и понимают кто чего стоит;
- у всех более менее одинаковая одежда и шикануть достатком, при отсутствии мозгов, не получится;
- никто не знает о реальном социальном статусе каждого;
- кто-то притягивается друг к другу, а кто-то отталкивается, формируются естественные социальные группы;
- люди могут свободно общаться друг с другом.
В этих условиях и может возникнуть естественное притяжение и любовь, которая, по окончании проекта, переносится в реальную жизнь. Из этого можно даже своеобразное ток-шоу о стройотряде сделать. Может сейчас идет что-то подобное? Кто-нибудь телевизор смотрит еще? А то у меня телика нет.
30 Дек 2015 11:26 Marihuana писав(ла): Наивно полагать, что переезд решит ваши проблемы. Он новых подбросит. Да, на чашке кофе на свидании вы сэкономите. Но в дальнейшем вам придётся делать и половину всей домашней работы, и ваш голос при принятии решений и составлении бюджета никогда не будет решающим, а если совсем не повезет, то вы будете сидеть с ребенком и на больничных и тадам! в декрете. Не знаю как вы, а тот парень точно не потянет
Да не нужен мне вообще голос при составлении бюджета! Пусть планирует единолично. )))
Сидеть с ребенком - это ж интересно и весело! Сидел частенько (правда не со своими) - чего там тянуть то?
А по поводу принятия других решений - так у нас же любовь и взаимопонимание! С любой Джечкой договориться - это не проблема. Они же изначально настроены на рациональность и конструктив.
30 Дек 2015 12:40 Mr_Andy писав(ла): Не существует единых инструкций, которые позволили бы не напрягаясь построить отношения с конкретным человеком. …
Любой успех в целом и отношения в частности - это результат труда и огромного количества набитых шишек. За желанием получить все и сразу зачастую стоит самая обычная лень. Не удивительно, что в результате чаще получается "ничего и никогда", о чем, собственно, и говорит Trail. Хотим мы этого или нет, но многие вещи познаются только на собственной шкуре. Это касается даже очевидного.
Прям какой-то тлен и пустота: «не существует единых инструкций», «нибитые шишки», «ничего и никогда», «на собственной шкуре». Эта какой-то негативный настрой. Не буду с ним спорить, так как это всего лишь один из возможных подходов. С таким подходом можно подходить к штанге долго, упорно и мучительно, но так и не поднять ее. У меня другой подход: отношения - это просто! У меня это так (и я хочу, чтобы у других тоже было просто). Джеки же виртуозно срезают углы по деловой логике (или по чему там еще). Я так же могу легко срезать углы в отношениях, чтобы мне и остальным было легко. У меня, и у тех с кем у меня построены отношения, так и есть. И так же у меня будет с супругой, с ее друзьями, с ее родственниками, с детьми. Всем: легко и просто! Позитивный настрой и победа сначала рождается в голове. )))
30 Дек 2015 13:08 Amerikanets писав(ла): В моей терминологии не бывает добровольных отношений не основанных на взаимных потребностях. И не важно что это за отношения: дружба, любовь, рабочие отношения, президент и страна и т.д.
Вот! Узнаю поведение настоящего чистого нефильтрованного Джека! Удовлетворение взаимных потребностей - и есть одна из основ отношений!
Непонятно только - почему Напки так истерят и бесятся.
30 Дек 2015 12:40 Mr_Andy писав(ла): И давно Драйзеров стали беспокоить общественные нормы поведения? У базовых и творческих БЭ эти нормы свои. Зачем им в чем-то себя ограничивать и загонять в рамки?
Меня как раз и беспокоят общественные нормы поведения потому, что они не соответствуют МОИМ нормам. )))