Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Как Драйзеру мужчине жениться на Джечке девушке ?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как Драйзеру мужчине жениться на Джечке девушке ?

Socioblogger777
"Драйзер"

Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

7 Дек 2015 17:08 marsek писав(ла):
Я сама достаточно расчетлива, даже очень, но вот полюбила, и мне стало абсолютно все равно, соответствует ли мой избранник миллиону моих критериев или нет …
Но, честно говоря, пост ТС, особенно его явное желание сесть и поехать верхом на Джечке...
13 Дек 2015 14:33 Vesnovka писав(ла):
Воспринимая потенциальную жену как помесь девственного банкомата …
Человек то поет диафрамбы потенциальной жене, то пишет, что у него страстная любовь к деньгам, которая появилась на фоне отсутствия любви и поэтому такие требования к финансам девушки. …
Выгода и деньги - почти главная нить и того автора, и этого.

Без любви - никуда, с этим разобрались. Но мне всё не давали покоя эти истоки тяги к выгоде и материальным ресурсам (которые я наблюдал так же и в других Драях). Как можно было это объяснить? Нашёл, наконец, статью, на этом сайте, которая проливает свет: Характеры и рекомендации (Мегедь В.В., Журнал "Соционика, ментология и психология личности", № 3-6, 2000).
https://socionika.info/sovmestimost.html

В частности, про условия дуализации, там синим по белому написано:
«ЛИЭ (Джек Лондон) должен предлагать ЭСИ (Драйзер) выгодные дела, хорошее материальное вознаграждение, стабильное благосостояние и уверенность в завтрашнем дне. Поссориться или расстаться дуалы могут только тогда, когда возникнут серьезные недоразумения именно по данным аспектам, являющимся для этой пары главными.»

Это не я придумал. Это уже сформулировано 15 лет назад. Правильно ли я понимаю? Она пишет, что Джек должен предлагать Драю:
- выгодные дела,
- хорошее материальное вознаграждение,
- стабильное благосостояние.
Иначе возникнуть недоразумения по этим направлениям, являющимся для пары главными. Человек уловил самую суть! И я вынужден с ней согласиться: с большинством Джечек я поссорился и расстался именно на основе недоразумений по этим аспектам. Увы и ах!
Но, уверен, опубликуй Валентина Васильевна этот материал не в журнале, а в посте на форуме, то её тут же засыпали бы комментариями: «Это какое ещё материальное вознаграждение Джечка должна предлагать Драю?» )))
Должна-должна! Иначе никакой дуализации! )))

5 Січ 2016 00:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 153
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Пары пендалей будет достаточно? И не говорите мне тут, что виктим не может дать пендаля

5 Січ 2016 08:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fia
"Наполеон"
ВФЛЕ
Москва

Дописів: 15
Анкета
Лист

5 Янв 2016 10:48 dkm писав(ла):
Должна/должен - это же вроде не про Гамму?

В данном контексте - это вообще не про соционику.

5 Янв 2016 01:33 Socioblogger777 писав(ла):
«ЛИЭ (Джек Лондон) должен предлагать ЭСИ (Драйзер) выгодные дела, хорошее материальное вознаграждение, стабильное благосостояние и уверенность в завтрашнем дне. Поссориться или расстаться дуалы могут только тогда, когда возникнут серьезные недоразумения именно по данным аспектам, являющимся для этой пары главными.»

Должна-должна! Иначе никакой дуализации! )))

Вы опять не на том акцент сделали. Так что не видать вам дуализации как своих ушей

Джек как стратег предлагает выгодные дела, которые принесут "хорошее материальное вознаграждение, стабильное благосостояние и уверенность в завтрашнем дне". То есть он предлагает видение что достигать и информацию как это достичь. А драйзер как тактик думает, что нужно сделать сдесь и сейчас, чтобы вот это "как достичь" осуществилось и делает шаги к достижению.

5 Січ 2016 11:51

Amerikanets
"Джек"
ЛФВЕ
Фрязино

Дописів: 0
Анкета
Лист

5 Янв 2016 11:51 Fia писав(ла):
Джек как стратег предлагает выгодные дела, которые принесут "хорошее материальное вознаграждение, стабильное благосостояние и уверенность в завтрашнем дне". То есть он предлагает видение что достигать и информацию как это достичь. А драйзер как тактик думает, что нужно сделать сдесь и сейчас, чтобы вот это "как достичь" осуществилось и делает шаги к достижению.

Знаю одну семейную пару Бальзачка и Драй. Жена домоседка, сама редко и мало работает. Что заработает, то потратит на своё хобби. Позиционирует мужа как непререкаемого главу семейства. Его слово закон. Её слово консультативное. Зато она постоянно куда-то своего Драя пристраивает. Выглядит это со стороны всегда одинаково. Драю делают предложение где-то поработать. Ввиду того, что он человек ответственный, его много куда зовут. Он разумеется, от всего отказывается. Но рассказывает о разговоре жене. Если жена приняла решение, что это предложение стоящее, она начинает планомерную ежевечернюю обработку. Два-три месяца разговоров и муж по собственной воле устраивается туда, куда надо жене. Причем, это может быть и то место, от которого она его год назад отговаривала, рисуя радужные перспективы в другом.
Несмотря на некоторую комичность ситуации, у них крепкая семья, очень хорошее финансовое состояние при их объективно скромных ресурсах (они уже пенсионеры), четкое понимание какое именно светлое будущее они строят.
Бывали в их жизни и тяжелые периоды, когда жене не удавалось вовремя донести до мужа какую-то идею, он сопротивлялся её начинаниям, когда действовать надо было быстро. Тогда она переходила в автономный режим, делала то, что считала нужным используя все подручные средства, а потом тихо мирно, годами объясняла своему любимому Драю, что она была права и именно так, а никак иначе и стоило поступать. Он по началу обиженный и разозленный оттаивал и подтягивался всеми силами, мыслями, чувствами в то русло, которое жена определила для их семьи.

Краткое резюме для ТС. Халявы не будет.

5 Січ 2016 22:45

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 126
Важливих: 2
Анкета
Лист

Вот хочу посоветоваться с Джека драйзерами насчет халявы.Появился у меня новый приятель Джек, познакомились на работе, выглядил он таким несчастным, что я решила ему немножко помочь.Он устроился к нам санитаром, он очень медлителен, все жаловались на его работу, я как могла хвалила его, но его все таки уволили и не красиво.Просто по телефону позвонил начальник и сказал, что б он не приходил, это было на моих глазах или ушах.
О Джеке женат имеет 5 детей.Первое образование художественное педагогическое, но училище, вообщем как у меня.Сейчас заканчивает учебу как альтернативный , мануальный врач.Он меня лечил.
Вот значит вопрос, что для Джека было бы лучше, где работать?Я пыталась и советовала устроится ему в хостели с людьми больными как инструктор или воспитатель.Образование позволяет, можно продвигаться, опять же нарабатывается пенсия.Работа обычно такая 6 часов в день, можно брать ночи, разрешено спать, то есть особо не устанешь, если человек может спать не в своей кровати, то все отлично.Я просто знаю где можно эту работу искать и весь процеесс, сама проходила.А в оставшееся время, что у него остается он может подрабатывать как частный врач, ходить к клиентом по домам или же открыть свой кабинет, где нибудь снимая угол.Он вроде соглашался но не говорил ни да ни нет.А сейчас я узнала, что он ищет работу в клинике.Я честно сомневаюсь, что он там получит хорошую зарплату, хотя надо разузнать получше , но только, что отучившийся мужчина в возрасте....Занятасть будет, но он будет наемным работником.Как он найдет личных клиентов?Где будет их обслуживать.
Я с ним еще поговорю на эту тему.
То что я сейчас написала является примером работы Драйзера как помощника Джека или нет?Может мне лучше вообще не лезть с подобными советами к Джеку?Может он лучше знает?Взять ответсвенность за советы я не боюсь, тут главное нужно ли?

6 Січ 2016 00:19

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Анкета
Лист

Расскажите ему о своих соображениях, а как он поступит дальше - это его дело

1 відвідувач подякували Ad_Astra за цей допис

6 Січ 2016 06:43

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 127
Анкета
Лист

6 Янв 2016 06:43 Ad_Astra писав(ла):
Расскажите ему о своих соображениях, а как он поступит дальше - это его дело

Так и сделаю)))Что то последнее время стала замечать, что меня очень раздражает когда не делают так как я говорю)))

6 Січ 2016 09:34

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Анкета
Лист

6 Янв 2016 09:34 LianoraDr писав(ла):
Так и сделаю)))Что то последнее время стала замечать, что меня очень раздражает когда не делают так как я говорю)))

Это от нереализованности на личном. Гоните прочь это раздражение, а то так и не реализуетесь на этом самом личном

1 відвідувач подякували Ad_Astra за цей допис

6 Січ 2016 09:40

Loriy
"Драйзер"
ЕФВЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 14
Порушень: 1
Анкета
Лист

А как реализоваться на личном?
Кому интересно, с девушкой своей Достоевской разошелся я на праздниках таки. 6 лет в помойку.. Теперь в поисках новой. Сходил на пару свиданий с кажется Дюмкой, потому что все ее разговоры о еде и уютно тут или не уютно, и где уютно и тп. Думаю Дюмка. На втором свидании честно говоря начало раздражать уже, но симпатичная, улыбается, шутит много, очень позитивная, и что важно сама придумывает куда пойти и чем нам заняться, меня эта ерунда с Достоевской порядком достала, тут все мне приходилось решать, а меня очень раздражает заниматься такими мелочами. Может на "перезимовать" ее и хватит, или еще поискать? Вроде драйзер с дюмкой пишут отношения полного непонимания. Но чувствую, что если в ближайшее время с кем-нить не сближусь, то скачусь в жуткую депрессию, через неделю девушка будет вещи свои забирать, очень тяжело мне.

10 Січ 2016 01:38

Mouse2
"Драйзер"
ЛВЕФ
Барнаул

Дописів: 2
Анкета
Лист

10 Янв 2016 05:38 Loriy писав(ла):
А как реализоваться на личном?
Кому интересно, с девушкой своей Достоевской разошелся я на праздниках таки. 6 лет в помойку.. Теперь в поисках новой. Сходил на пару свиданий с кажется Дюмкой, потому что все ее разговоры о еде и уютно тут или не уютно, и где уютно и тп. Думаю Дюмка. На втором свидании честно говоря начало раздражать уже, но симпатичная, улыбается, шутит много, очень позитивная, и что важно сама придумывает куда пойти и чем нам заняться, меня эта ерунда с Достоевской порядком достала, тут все мне приходилось решать, а меня очень раздражает заниматься такими мелочами. Может на "перезимовать" ее и хватит, или еще поискать? Вроде драйзер с дюмкой пишут отношения полного непонимания. Но чувствую, что если в ближайшее время с кем-нить не сближусь, то скачусь в жуткую депрессию, через неделю девушка будет вещи свои забирать, очень тяжело мне.

Не нужен Вам сейчас никто. Хоть дуал, хоть конфликтер будут раздражать. Разрыв нужно пережить, переждать пока отпустит. А в таком состоянии кого Вы к себе можете привлечь?

Олдос Хаксли с Тимом Лири что-то нюхали и пили, мы им дали покурить, проще стало говорить (с) К.К.
2 відвідувача подякували Mouse2 за цей допис

10 Січ 2016 06:07

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Анкета
Лист

Loriy, если сама придумывает, куда пойти и чем заняться, то скорее Гю, чем Дюма. А вообще, либо действительно сделайте паузу и съешьте твикс, либо ищите дуалку, даже если и сразу после разрыва с девушкой. Дуалы мозги и самооценку ставят на место

10 Січ 2016 08:35

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 129
Анкета
Лист

10 Янв 2016 06:07 Mouse2 писав(ла):
Не нужен Вам сейчас никто. Хоть дуал, хоть конфликтер будут раздражать. Разрыв нужно пережить, переждать пока отпустит. А в таком состоянии кого Вы к себе можете привлечь?

Mause права. Вы не много отдышитесь, побщайтесь с тождиками. Не надо вам пока никаких отношений. Дуалы то они разные бывают, они так обидеть могут, что конфликтер позавидует.Я не говорю, что нужно сознательно отказываться от хороших отношений, просто не искать их планомерно, в разного рода странных местах, доказывая кому то, что то.Просто поживите для себя, увлекитесь чем то, сьездите куда нибудь, почитайте, крестиком повышивайте.

1 відвідувач подякували LianoraDr за цей допис

10 Січ 2016 10:55

Loriy
"Драйзер"
ЕФВЛ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

Спасибо всем за советы, может и правда ничего не надо. Может ремонтом в квартире займусь, главное чтоб руки совсем не опустились. Не знаю драйзерское ли это, но мне тяжело думать о будущем, живу только настоящим и прошлым.

10 Січ 2016 14:04

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 154
Анкета
Лист

10 Янв 2016 14:04 Loriy писав(ла):
Спасибо всем за советы, может и правда ничего не надо. Может ремонтом в квартире займусь, главное чтоб руки совсем не опустились. Не знаю драйзерское ли это, но мне тяжело думать о будущем, живу только настоящим и прошлым.

Это общесенсорное) А ремонт - дело нужное. Удачи Вам!

10 Січ 2016 14:07

Mouse2
"Драйзер"
ЛВЕФ
Барнаул

Анкета
Лист

10 Янв 2016 18:04 Loriy писав(ла):

Физическая работа в такой ситуации самое оно))

Сделайте декоративку в квартире, увлечетесь надолго)))
Олдос Хаксли с Тимом Лири что-то нюхали и пили, мы им дали покурить, проще стало говорить (с) К.К.

10 Січ 2016 14:07

Loriy
"Драйзер"
ЕФВЛ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

Почитал про Гюго, девушка жаловалась что она очень требовательна, и очень злится если все идет не так как она хочет. Но сказала что с этим борется, даже к психологу ходила Я решил что это признак рационализма, подстраивать внешнее под свои желания.
Хы, еще сказала что не переносит тех кто жалуется ) Прикольная штука соционика

10 Січ 2016 14:23

Mouse2
"Драйзер"
ЛВЕФ
Барнаул

Анкета
Лист

10 Янв 2016 18:23 Loriy писав(ла):
Почитал про Гюго, девушка жаловалась что она очень требовательна, и очень злится если все идет не так как она хочет. Но сказала что с этим борется, даже к психологу ходила Я решил что это признак рационализма, подстраивать внешнее под свои желания.
Хы, еще сказала что не переносит тех кто жалуется ) Прикольная штука соционика

Драи тоже.
Злятся, если что-то идет не так, вплоть до идиотских мелочей, и терпеть не могут, когда жалуются. Всегда хочется сказать: иди работай!))
2 відвідувача подякували Mouse2 за цей допис

10 Січ 2016 15:15

Forest_Wins
"Джек"
ЛВЕФ
Киев

Дописів: 32
Флуд: 3%
Анкета
Лист

6 Янв 2016 00:19 LianoraDr писав(ла):
Появился у меня новый приятель Джек, познакомились на работе, выглядил он таким несчастным, что я решила ему немножко помочь.Он устроился к нам санитаром, он очень медлителен, все жаловались на его работу
...
О Джеке женат имеет 5 детей.Первое образование художественное педагогическое, но училище, вообщем как у меня.Сейчас заканчивает учебу как альтернативный , мануальный врач.

Джек медлителен?
у него что физическая травма?

санитаром работать? это ж надо себя так не ценить

образование художественно педагогическое?
что-то как-то не в степь логики и интуиции

Вот значит вопрос, что для Джека было бы лучше, где работать?Я пыталась и советовала устроится ему в хостели с людьми больными как инструктор или воспитатель.

точно не джек

незнаю ни у одного джека, который спрашивал бы или выслушивал советы где ему работать

это ж сильная функция, точнее СИЛЬНЕЙШАЯ

перспективы - наше всё

Может мне лучше вообще не лезть с подобными советами к Джеку?

советовать можете, потому что этот мужчина не джек

1 відвідувач подякували Forest_Wins за цей допис

12 Січ 2016 00:06

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 155
Анкета
Лист

12 Янв 2016 00:06 Forest_Wins писав(ла):
Джек медлителен?
у него что физическая травма?

санитаром работать? это ж надо себя так не ценить

образование художественно педагогическое?
что-то как-то не в степь логики и интуиции

У него нет физической травмы, но он постоянно опаздывает и ему тяжело делать работу по сенсорике вот и все.
А что такое у Джеков с искуством?Джек, что не может быть художником или педагогом?Я думаю вам следует расширить ваши сведения о ваших возможностях.Если вы карандаш от вилки не отличите, то это не значит, что и другие тоже.Знакома с несколькими творческими Джеакми.Может и не ценит, тут согласна.Насчет того, что работать санитаром, то вы б тоже работали , будь на его месте, в его положении тут , кем то по должности не выше санитара.Тем более зарплаты везде одинаковые. [quote]

точно не джек

незнаю ни у одного джека, который спрашивал бы или выслушивал советы где ему работать

это ж сильная функция, точнее СИЛЬНЕЙШАЯ

перспективы - наше всё

Если вы не знаете, что то это не значит, что этого нет.Вы же не знаете всех обстаятельств.Парень меняет профессию, он всего лишь 3 года в стране.К тому же , я не написала, он подрабатывает еще, как частный альтернативный врач и кабинет у него есть.Ему то и нужна была работа в госучереждение на полдня.А я как раз своими советами пыталась его увести от этого санитарства, на ту работу , которая подходит больше, под его образование.Тем более потом работу в хостели можно было бы с творчеством связать.В конечном итоге он выбрал работу врачом в поликлинике, чем в хостели, я считаю, что это ошибка, но ему виднее.
Вы пожалуйста другим Драям втирайте о сильнейшей функции.Видала я Джеков всяких и удачливых в плане работы и денег, но видала и разорившихся.

советовать можете, потому что этот мужчина не джек
[/quote]
Я могу тоже сказать, что и вы не Джек, совершенно два равноценных сообщения, несущих одинаковую смысловую нагрузку.

12 Січ 2016 11:08

Forest_Wins
"Джек"
ЛВЕФ
Киев

Дописів: 32
Флуд: 3%
Анкета
Лист

12 Янв 2016 11:08 LianoraDr писав(ла):
Вы же не знаете всех обстаятельств.Парень меняет профессию, он всего лишь 3 года в стране.

ого, это целых 3 года

Вы пожалуйста другим Драям втирайте о сильнейшей функции.Видала я Джеков всяких и удачливых в плане работы и денег, но видала и разорившихся.

нет такой функции как удачливость, это другое

веду речь о возможностях, которые джек очень сильно хорошо видит
это у него встроенная функция - от природы

а уже как он по жизни живет, в том числе есть ли успех - это уже от многих факторов зависит

можете считать его джеком и ему помогать, но помогать ему можно и не считая джеком

12 Січ 2016 23:05
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Как Драйзеру мужчине жениться на Джечке девушке ?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:56

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор