Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Как Драйзеру мужчине жениться на Джечке девушке ?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как Драйзеру мужчине жениться на Джечке девушке ?

nyusha
"Джек"
ВЛФЕ
Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

15 Янв 2016 18:46 murmur писав(ла):
Вы меня, конечно, извините, но прям больно читать описание вашего мужа и ваших отношений.
Если вам скучно в этих отношениях, то почему вы не думаете, что и в других будет скучно? Может проблема в вас?

В других тоже будет скучно. Я понаблюдала за разными людьми, поболтала с теми, кто профессионально занимается соционикой, и пришла к выводу, что дуальные отношения - такие и есть: тепло, комфортно, в определенный момент скучновато, потом снова становится повеселее, и снова скучновато.
15 Янв 2016 18:47 Marihuana писав(ла):
Так вон оно что, Михалыч. Получается, джек, затевающий в январе разговор о поездке в июле, не паузы в беседе заполняет, а загодя планирует? Чудной народ!

Морально готовит. Не планирует, а морально готовит Причем поездка планируется многопланово и вариативно: ну вот если нам не придется заплатить кое-кому пару сотен тысяч рублей в феврале, в начале апреля слетаем куда-нибудь, куда билеты стоить будут недорого: в Мюнхен, Рим, Вену или Париж. А если придется, тогда полетим в июле в Италию или Францию с заездом на море. И все это проговаривается раза по 3-4 в месяц. Тогда все готовы вылететь даже при таком раскладе, что билеты куплены 1 апреля, а вылетать 2-го-5-го. Иначе это большой удар. Я привыкла. О какой, млин, тут может идти речь интуиции в базе? есь, ага, есь как он есть.
Ну и потом это ж стратегия. Как жить-то без цели?

15 Січ 2016 18:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

murmur
"Гекслі"
ФЕЛВ
Екатеринбург

Дописів: 18
Анкета
Лист

15 Янв 2016 21:52 nyusha писав(ла):
В других тоже будет скучно. Я понаблюдала за разными людьми, поболтала с теми, кто профессионально занимается соционикой, и пришла к выводу, что дуальные отношения - такие и есть: тепло, комфортно, в определенный момент скучновато, потом снова становится повеселее, и снова скучновато.

Эммм, даж и не знаю, что сказать

А в каких весело? В активации?
А, знаю, наверное, в конфликте должно быть весело)))
Я была то ли в А., то ли в К. в зависимости от того кто я)) Временами было нуууу очень весело и постоянная работа над собой)

15 Січ 2016 19:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

nyusha
"Джек"
ВЛФЕ
Москва

Анкета
Лист

15 Янв 2016 18:45 LianoraDr писав(ла):
Ну это ваши проблемы.Все таки вопрос который обсуждался, стоял, что вам стали скучны ваши отношения.Я внесла предложение, как их разнообразить, а вы решайте сами.Может вам тут других советов накидают.Решить проблемы с вашими кредитами мне удастся.)))

честно говоря, я вообще не просила решать мои проблемы. да, я просто фиксировала факт: дуальные отношения на определенном этапе развития личности становятся скучными даже при их комфортности. я решаю эту проблему, иначе уже удавилась бы у меня довольно интересное дело, в конце концов.
Не стоит выставлять все таким образом, будто я пыталась кого-то попросить решить мои финансовые проблемы. Вот уж это точно никого не касается. Я привела ряд причин, по которым детей у нас больше не будет, всего лишь, не более, не менее. Никогда не прошу помощи. Наоборот, хочу помочь. Дуальные отношения - не единственные возможные. И для кого-то они будут скучны. Но некоторая скука в семье может расматриваться, как признак стабильности, что для человека, имеющего какое-то дело, приносящее нестабильные доходы, и вообще периодически напоминающее детектив, может стать и эээ тихой гаванью, а не болотом, другое дело, что бывают застойные моменты в бизнесе, например, и тогда уже баланс рушится.

15 Січ 2016 19:06

murmur
"Гекслі"
ФЕЛВ
Екатеринбург

Дописів: 19
Анкета
Лист

15 Янв 2016 22:06 nyusha писав(ла):
честно говоря, я вообще не просила решать мои проблемы. да, я просто фиксировала факт: дуальные отношения на определенном этапе развития личности становятся скучными даже при их комфортности. я решаю эту проблему, иначе уже удавилась бы у меня довольно интересное дело, в конце концов.
Не стоит выставлять все таким образом, будто я пыталась кого-то попросить решить мои финансовые проблемы. Вот уж это точно никого не касается. Я привела ряд причин, по которым детей у нас больше не будет, всего лишь, не более, не менее. Никогда не прошу помощи. Наоборот, хочу помочь. Дуальные отношения - не единственные возможные. И для кого-то они будут скучны. Но некоторая скука в семье может расматриваться, как признак стабильности, что для человека, имеющего какое-то дело, приносящее нестабильные доходы, и вообще периодически напоминающее детектив, может стать и эээ тихой гаванью, а не болотом, другое дело, что бывают застойные моменты в бизнесе, например, и тогда уже баланс рушится.

Знаете, я часто встречаю мнение, что хорошо бы иметь дуала-друга, своего пола. А спутника жизни выбирать активатора или полудуала.
Не знаю даже..наверное, истина в том, что не каждый дуал-ваш дуал, иначе все было бы слишком просто.

15 Січ 2016 19:12

nyusha
"Джек"
ВЛФЕ
Москва

Анкета
Лист

15 Янв 2016 19:12 murmur писав(ла):
Знаете, я часто встречаю мнение, что хорошо бы иметь дуала-друга, своего пола. А спутника жизни выбирать активатора или полудуала.
Не знаю даже..наверное, истина в том, что не каждый дуал-ваш дуал, иначе все было бы слишком просто.

Истина в том, что если ты человек взрослый и достаточно зрелый, тебе может быть хорошо в любых соционических отношениях. Подозреваю, что и в конфликтных, хотя в данном случае нужна большая любовь, а меня не прет от мусипусичных мужиков, но если сделать такое допущение, что мне будет не противно смотреть на все эти лучи добра и света, сюсю-мусю, все возможно. Дуальные отношения - такие же отношения, со своими плюсами и минусами. И существенный минус этих отношений как раз в том, что все становится слишком комфортно и слишком спокойно. А он, мятежный, просит бури Но это решается.
И еще раз. Я не просила о помощи. Все проблемы решаются нами. Но периодически накатывает. Январь на дворе, скукота.
Кстати, я могу ответить на вопрос, поставленный в заголовке.
Как жениться? Просто решить, что нужно жениться. Встретить и решить. До этих отношений у меня была тягомотная история с человеком, который то ли хотел, то ли не хотел жениться. Подозреваю, с ЛСЭ, но не точно, поскольку к тому моменту с ПР я не была знакома, но так... очень похоже на то. Конечно, меня поразило, как все быстро у нас произошло. То есть человек решил ( и тут никакая болевая ЧИ не помешала) - прилетел в другой город, познакомился, через месяц прилетела я, еще через месяц мы жили вместе. Поженились, правда, по-моему, пару лет назад, так как нам влом было идти в ЗАГС, но ребенок мой требовал все легализовать, да и возникали проблемы с документами итп, итд. То есть, конечно, совпадение такого признака, как решительность - это прекрасное начало отношений.

1 відвідувач подякували nyusha за цей допис

15 Січ 2016 19:25

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 174
Важливих: 2
Анкета
Лист

Это для этого Драйзера не Драйзера вопрос стоял о женитьбе.
Вы не правы, я не считала, что вы хотите решить финансовые проблемы.А вот скука в семейной жизни это проблема.
Для меня как для Драйзера, важно, не замуж выйти, а найти те отношения, которые мне будут максимально камфортны.И скука для меня это проблема была бы еще та, если бы мне Джек после 2-4 лет совместной жизни сказал бы, что мне с табой скучно.

15 Січ 2016 20:03

nyusha
"Джек"
ВЛФЕ
Москва

Анкета
Лист

15 Янв 2016 20:03 LianoraDr писав(ла):
Это для этого Драйзера не Драйзера вопрос стоял о женитьбе.
Вы не правы, я не считала, что вы хотите решить финансовые проблемы.А вот скука в семейной жизни это проблема.
Для меня как для Драйзера, важно, не замуж выйти, а найти те отношения, которые мне будут максимально камфортны.И скука для меня это проблема была бы еще та, если бы мне Джек после 2-4 лет совместной жизни сказал бы, что мне с табой скучно.

У вас всегда такая манера сомневаться в тимах людей, которых не знаете? и сомневаться в способностях других людей разобраться в примитивных довольно типологиях?
Сначала просто выходите замуж. Поживите хоть с кем сколько-то лет. Поймете, как оно по ту сторону.
Если люди живут вместе, значит, их что-то связывает. Если живут, не смотря на рутину, а она затягивает всех, всегда, постоянно ( проблема семейных кризисов, знаете ли, вовсе не выдумка), значит, у них есть что-то, что держит. Дуальные отношения легче сохранить, чем какие-либо другие.
А так всяк горазд рассуждать о том, что могло бы быть. Если бы, да кабы, то во рту б росли грибы.

3 відвідувача подякували nyusha за цей допис

15 Січ 2016 20:15

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 175
Анкета
Лист

15 Янв 2016 20:15 nyusha писав(ла):
У вас всегда такая манера сомневаться в тимах людей, которых не знаете? и сомневаться в способностях других людей разобраться в примитивных довольно типологиях?
Сначала просто выходите замуж. Поживите хоть с кем сколько-то лет. Поймете, как оно по ту сторону.
Если люди живут вместе, значит, их что-то связывает. Если живут, не смотря на рутину, а она затягивает всех, всегда, постоянно ( проблема семейных кризисов, знаете ли, вовсе не выдумка), значит, у них есть что-то, что держит. Дуальные отношения легче сохранить, чем какие-либо другие.
А так всяк горазд рассуждать о том, что могло бы быть. Если бы, да кабы, то во рту б росли грибы.

Не хочу, спасибо.Я выбираю так как мне нужно.У меня нет проблемы с типологией.Мне просто интересно почему в дуальной паре Джек и Драйзер скучно, всего лишь и как это изменить.

15 Січ 2016 20:23

nyusha
"Джек"
ВЛФЕ
Москва

Анкета
Лист

Пришел домой муж и сказал то, что я хотела сказать. Возможно, поймете лучше. "У тебя скука - синоним спокойствия". Далее следовало, что дуальные отношения в нашем случае довольно спокойные, но это еще и зависит от типа темперамента ( мы оба сангвиники). Проблема соционики в том, что она так же не учитывает индивидуальные особенности, а мы, как выяснилось, люди спокойные. Тут можно сослаться на ПЙ ( ВЛФЭ и ВФЛЭ мы, что тоже довольно гармонично, правда, 1-ая воля эээ... да, у нас и ребенок первовольный, мой ребенок, уточню, который давно наш). "И вообще, у тебя работа начнется в воскресенье, да еще начнется очень весело: с большой лекции, серьезной выставки, то есть повеселишься по полной программе, никакой скуки не будет".
Далее. "В игру в типирование мы больше не играем. Но суть дуальных отношений все же в спокойствии. Они дают людям возможность найти себя, спокойно развиваться". Повторю он же сказал, что для меня "спокойствие" = "скука".
Да. И просили передать, что это все не проблемы Просто вот такой аспект дуализации.

3 відвідувача подякували nyusha за цей допис

15 Січ 2016 20:35

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 571
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

15 Янв 2016 19:52 nyusha писав(ла):

Всё верно, так и есть. Лечится движухой, в которой непременно должны принимать участие оба. То есть активность не друг на друга, а вовне. Тогда вообще все очень круто выходит и уж точно не до скуки.

Морально готовит. Не планирует, а морально готовит
Записала, ага А как надо эту моральную готовность демонстрировать за полгода до мероприятия?
15 Янв 2016 20:12 murmur писав(ла):

Меня всегда умиляли такие мнения и их авторы. Со своей жизнью пускай сначала разбираются, а потом дают советы, что лучше, а что хуже. А то там по факту оказывается, что за дуалов эти умники принимают черт знает кого, а активаторов и полудуалов даже в глаза не видели, не то, что жили.
Хотя дуала-друга иметь хорошо, ага

16 Січ 2016 06:25

Svoboda
"Драйзер"
ВЕФЛ
Ижевск

Анкета
Лист

15 Янв 2016 17:32 LianoraDr писав(ла):
Но к сожалению это факт, что все таки Драя надо на подвиги теребить и у Джеков это получается.

Да, получается, но они тоже устают постоянно нас развлекать и теребить.
Им тоже иногда хочется, чтоб кто-то другой проявил инициативу.
Это я всё со слов джечки, которая 15-ть лет в отношениях с драем.

Вот как раз вчера весь вечер с ней провела, она тоже как одну из причин (не самую главную) в решении расстаться с драем приводит скуку.
Сказала, что его поглотил комфорт. С ним стало однообразно, скучно.

По себе скажу, что я в отношениях с джеком работаю на все 100! Именно РАБОТАЮ. Отслеживаю реакцию, тормошу на чувства. Понимаю, что моя задача не дать огню погаснуть.

15 Янв 2016 16:31 Marihuana писав(ла):
Для драя может быть есть разумные пределы. А я бы сбежала после второй попытки

Вы бы от джека даже не поняли, что вас провоцируют, не заметили бы просто
Это на ЧС рассчитано, на наше чувство собственника.

16 Січ 2016 10:23

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

16 Янв 2016 11:23 Svoboda писав(ла):
Вы бы от джека даже не поняли, что вас провоцируют, не заметили бы просто
Это на ЧС рассчитано, на наше чувство собственника.

Ну может быть.
Такой пример: джек гладит по бедру постороннюю девушку, приговаривая "ой, какие у тебя на джинсах стразики прикольные". Это провокация? Жена (не драйка) тут же присутствует и сцену наблюдает. Я так подумала, что это банальная распущенность нравов

16 Січ 2016 10:40

Svoboda
"Драйзер"
ВЕФЛ
Ижевск

Анкета
Лист

16 Янв 2016 09:40 Marihuana писав(ла):
Ну может быть.
Такой пример: джек гладит по бедру постороннюю девушку, приговаривая "ой, какие у тебя на джинсах стразики прикольные". Это провокация? Жена (не драйка) тут же присутствует и сцену наблюдает. Я так подумала, что это банальная распущенность нравов

Мне бы это точно не понравилось. Но джек, очень быстро понимает как далеко он может зайти в своей провокации. Видимо, со своей женой он так может поступать.

Но мне странно, вы как с напами справляетесь? Джеки во флирте дети в сравнении с напами

16 Січ 2016 10:48

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

16 Янв 2016 11:48 Svoboda писав(ла):
Но мне странно, вы как с напами справляетесь? Джеки во флирте дети в сравнении с напами

А как с ними надо справляться? Нап НЕ ПРОВОЦИРУЕТ. Нап любезен со всеми не зависимо от пола и возраста. И некоторые эту любезность понимают весьма специфически. Тоже не зависимо от пола и возраста Нап рассказал. Вместе поржали. С чем справляться то?

1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис

16 Січ 2016 10:56

Svoboda
"Драйзер"
ВЕФЛ
Ижевск

Анкета
Лист

16 Янв 2016 09:56 Marihuana писав(ла):
А как с ними надо справляться? Нап НЕ ПРОВОЦИРУЕТ. Нап любезен со всеми не зависимо от пола и возраста. И некоторые эту любезность понимают весьма специфически. Тоже не зависимо от пола и возраста Нап рассказал. Вместе поржали. С чем справляться то?

Воот! Он со всеми любезен, Вам нравится, что он всем нравится. Всем хорошо)
У нас тоже свой баланс. Джек слегка флиртует или говорит, или делает что-то, одним словом - провоцирует, не знаю как это еще назвать, а сам внимательно отслеживает реакцию партнера.
В итоге партнер в тонусе, а джек словил: ревнует - значит любит, значит нужен.
И тоже всем хорошо)

Но я уже почитала, поняла, что все эти игры только на начальном этапе

16 Січ 2016 11:05

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

16 Янв 2016 12:05 Svoboda писав(ла):
У нас тоже свой баланс. Джек слегка флиртует или говорит, или делает что-то, одним словом - провоцирует, не знаю как это еще назвать, а сам внимательно отслеживает реакцию партнера.
И тоже всем хорошо)

А если драй в ответку тоже начнет провоцировать? ревность она ж всякая бывает. Можно тарелку разбить или там голову, а можно пуститься во все тяжки. И?

16 Січ 2016 11:41

Svoboda
"Драйзер"
ВЕФЛ
Ижевск

Анкета
Лист

15 Янв 2016 17:52 nyusha писав(ла):
Я понаблюдала за разными людьми, поболтала с теми, кто профессионально занимается соционикой, и пришла к выводу, что дуальные отношения - такие и есть: тепло, комфортно, в определенный момент скучновато, потом снова становится повеселее, и снова скучновато.

и что делать?
я вот очень боюсь, что со мной будет скучно. Но реально понимаю, что в джековском темпе я жить не могу.
Беру, конечно, себя за заднее место и гоню на каток, на тренинги, да просто в гости. Прямо уже страх появился, боюсь скатиться к жизни дом-работа-дом

16 Янв 2016 10:41 Marihuana писав(ла):
А если драй в ответку тоже начнет провоцировать? ревность она ж всякая бывает. Можно тарелку разбить или там голову, а можно пуститься во все тяжки. И?

я пыталась, хоть мне и не свойственно. Так вот реакция другая, не моя, не эмоциональная.
Просто спокойно говорит, не помню уж дословно, но типа: "я ревную, не рассказывай мне про других мужчин.." и т.п.

Да и для чего мне провокации устраивать? я и так вижу как ко мне относятся

16 Січ 2016 11:47

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

16 Янв 2016 12:47 Svoboda писав(ла):
Да и для чего мне провокации устраивать? я и так вижу как ко мне относятся

А джек значит не видит? Я понимаю, что ему не положено видеть отношение любого и каждого. Но уж со своей-то женщиной он полюбасу разберется. Ну я так себе представляю эту сторону вопроса. Правда, я не знаток от слова вообще.

16 Січ 2016 11:56

Svoboda
"Драйзер"
ВЕФЛ
Ижевск

Анкета
Лист

16 Янв 2016 10:56 Marihuana писав(ла):
А джек значит не видит? Я понимаю, что ему не положено видеть отношение любого и каждого. Но уж со своей-то женщиной он полюбасу разберется. Ну я так себе представляю эту сторону вопроса. Правда, я не знаток от слова вообще.

да всё они видят
Я ж писала: ЛИШНИЙ раз увидеть, как их любят

Приятно же это. Вот я перевожу на ЧЛ. Мне лишним не будет если человек стотысячный раз скажет, что я всё правильно делаю)

16 Січ 2016 12:01

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 176
Анкета
Лист

16 Янв 2016 11:05 Svoboda писав(ла):
И тоже всем хорошо)

очень мило, что вы прочитали и поняли , что эти игры хороши на начальном этапе, кгода Джек еще не понимает, как к нему относятся.Не хочу , что б меня на ревность провацировали, я и без провакаций найду к чему придраться.

16 Січ 2016 17:10
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Как Драйзеру мужчине жениться на Джечке девушке ?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 19:03

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор