В других тоже будет скучно. Я понаблюдала за разными людьми, поболтала с теми, кто профессионально занимается соционикой, и пришла к выводу, что дуальные отношения - такие и есть: тепло, комфортно, в определенный момент скучновато, потом снова становится повеселее, и снова скучновато.
Морально готовит. Не планирует, а морально готовит Причем поездка планируется многопланово и вариативно: ну вот если нам не придется заплатить кое-кому пару сотен тысяч рублей в феврале, в начале апреля слетаем куда-нибудь, куда билеты стоить будут недорого: в Мюнхен, Рим, Вену или Париж. А если придется, тогда полетим в июле в Италию или Францию с заездом на море. И все это проговаривается раза по 3-4 в месяц. Тогда все готовы вылететь даже при таком раскладе, что билеты куплены 1 апреля, а вылетать 2-го-5-го. Иначе это большой удар. Я привыкла. О какой, млин, тут может идти речь интуиции в базе? есь, ага, есь как он есть.
Ну и потом это ж стратегия. Как жить-то без цели?
А в каких весело? В активации?
А, знаю, наверное, в конфликте должно быть весело)))
Я была то ли в А., то ли в К. в зависимости от того кто я)) Временами было нуууу очень весело и постоянная работа над собой)
честно говоря, я вообще не просила решать мои проблемы. да, я просто фиксировала факт: дуальные отношения на определенном этапе развития личности становятся скучными даже при их комфортности. я решаю эту проблему, иначе уже удавилась бы у меня довольно интересное дело, в конце концов.
Не стоит выставлять все таким образом, будто я пыталась кого-то попросить решить мои финансовые проблемы. Вот уж это точно никого не касается. Я привела ряд причин, по которым детей у нас больше не будет, всего лишь, не более, не менее. Никогда не прошу помощи. Наоборот, хочу помочь. Дуальные отношения - не единственные возможные. И для кого-то они будут скучны. Но некоторая скука в семье может расматриваться, как признак стабильности, что для человека, имеющего какое-то дело, приносящее нестабильные доходы, и вообще периодически напоминающее детектив, может стать и эээ тихой гаванью, а не болотом, другое дело, что бывают застойные моменты в бизнесе, например, и тогда уже баланс рушится.
Знаете, я часто встречаю мнение, что хорошо бы иметь дуала-друга, своего пола. А спутника жизни выбирать активатора или полудуала.
Не знаю даже..наверное, истина в том, что не каждый дуал-ваш дуал, иначе все было бы слишком просто.
Истина в том, что если ты человек взрослый и достаточно зрелый, тебе может быть хорошо в любых соционических отношениях. Подозреваю, что и в конфликтных, хотя в данном случае нужна большая любовь, а меня не прет от мусипусичных мужиков, но если сделать такое допущение, что мне будет не противно смотреть на все эти лучи добра и света, сюсю-мусю, все возможно. Дуальные отношения - такие же отношения, со своими плюсами и минусами. И существенный минус этих отношений как раз в том, что все становится слишком комфортно и слишком спокойно. А он, мятежный, просит бури Но это решается.
И еще раз. Я не просила о помощи. Все проблемы решаются нами. Но периодически накатывает. Январь на дворе, скукота. Кстати, я могу ответить на вопрос, поставленный в заголовке.
Как жениться? Просто решить, что нужно жениться. Встретить и решить. До этих отношений у меня была тягомотная история с человеком, который то ли хотел, то ли не хотел жениться. Подозреваю, с ЛСЭ, но не точно, поскольку к тому моменту с ПР я не была знакома, но так... очень похоже на то. Конечно, меня поразило, как все быстро у нас произошло. То есть человек решил ( и тут никакая болевая ЧИ не помешала) - прилетел в другой город, познакомился, через месяц прилетела я, еще через месяц мы жили вместе. Поженились, правда, по-моему, пару лет назад, так как нам влом было идти в ЗАГС, но ребенок мой требовал все легализовать, да и возникали проблемы с документами итп, итд. То есть, конечно, совпадение такого признака, как решительность - это прекрасное начало отношений.
Это для этого Драйзера не Драйзера вопрос стоял о женитьбе.
Вы не правы, я не считала, что вы хотите решить финансовые проблемы.А вот скука в семейной жизни это проблема.
Для меня как для Драйзера, важно, не замуж выйти, а найти те отношения, которые мне будут максимально камфортны.И скука для меня это проблема была бы еще та, если бы мне Джек после 2-4 лет совместной жизни сказал бы, что мне с табой скучно.
У вас всегда такая манера сомневаться в тимах людей, которых не знаете? и сомневаться в способностях других людей разобраться в примитивных довольно типологиях?
Сначала просто выходите замуж. Поживите хоть с кем сколько-то лет. Поймете, как оно по ту сторону.
Если люди живут вместе, значит, их что-то связывает. Если живут, не смотря на рутину, а она затягивает всех, всегда, постоянно ( проблема семейных кризисов, знаете ли, вовсе не выдумка), значит, у них есть что-то, что держит. Дуальные отношения легче сохранить, чем какие-либо другие.
А так всяк горазд рассуждать о том, что могло бы быть. Если бы, да кабы, то во рту б росли грибы.
Не хочу, спасибо.Я выбираю так как мне нужно.У меня нет проблемы с типологией.Мне просто интересно почему в дуальной паре Джек и Драйзер скучно, всего лишь и как это изменить.
Пришел домой муж и сказал то, что я хотела сказать. Возможно, поймете лучше. "У тебя скука - синоним спокойствия". Далее следовало, что дуальные отношения в нашем случае довольно спокойные, но это еще и зависит от типа темперамента ( мы оба сангвиники). Проблема соционики в том, что она так же не учитывает индивидуальные особенности, а мы, как выяснилось, люди спокойные. Тут можно сослаться на ПЙ ( ВЛФЭ и ВФЛЭ мы, что тоже довольно гармонично, правда, 1-ая воля эээ... да, у нас и ребенок первовольный, мой ребенок, уточню, который давно наш). "И вообще, у тебя работа начнется в воскресенье, да еще начнется очень весело: с большой лекции, серьезной выставки, то есть повеселишься по полной программе, никакой скуки не будет".
Далее. "В игру в типирование мы больше не играем. Но суть дуальных отношений все же в спокойствии. Они дают людям возможность найти себя, спокойно развиваться". Повторю он же сказал, что для меня "спокойствие" = "скука".
Да. И просили передать, что это все не проблемы Просто вот такой аспект дуализации.
Всё верно, так и есть. Лечится движухой, в которой непременно должны принимать участие оба. То есть активность не друг на друга, а вовне. Тогда вообще все очень круто выходит и уж точно не до скуки.
Записала, ага А как надо эту моральную готовность демонстрировать за полгода до мероприятия?
Меня всегда умиляли такие мнения и их авторы. Со своей жизнью пускай сначала разбираются, а потом дают советы, что лучше, а что хуже. А то там по факту оказывается, что за дуалов эти умники принимают черт знает кого, а активаторов и полудуалов даже в глаза не видели, не то, что жили.
Хотя дуала-друга иметь хорошо, ага
Да, получается, но они тоже устают постоянно нас развлекать и теребить.
Им тоже иногда хочется, чтоб кто-то другой проявил инициативу.
Это я всё со слов джечки, которая 15-ть лет в отношениях с драем.
Вот как раз вчера весь вечер с ней провела, она тоже как одну из причин (не самую главную) в решении расстаться с драем приводит скуку.
Сказала, что его поглотил комфорт. С ним стало однообразно, скучно.
По себе скажу, что я в отношениях с джеком работаю на все 100! Именно РАБОТАЮ. Отслеживаю реакцию, тормошу на чувства. Понимаю, что моя задача не дать огню погаснуть.
Вы бы от джека даже не поняли, что вас провоцируют, не заметили бы просто
Это на ЧС рассчитано, на наше чувство собственника.
Ну может быть.
Такой пример: джек гладит по бедру постороннюю девушку, приговаривая "ой, какие у тебя на джинсах стразики прикольные". Это провокация? Жена (не драйка) тут же присутствует и сцену наблюдает. Я так подумала, что это банальная распущенность нравов
Мне бы это точно не понравилось. Но джек, очень быстро понимает как далеко он может зайти в своей провокации. Видимо, со своей женой он так может поступать.
Но мне странно, вы как с напами справляетесь? Джеки во флирте дети в сравнении с напами
А как с ними надо справляться? Нап НЕ ПРОВОЦИРУЕТ. Нап любезен со всеми не зависимо от пола и возраста. И некоторые эту любезность понимают весьма специфически. Тоже не зависимо от пола и возраста Нап рассказал. Вместе поржали. С чем справляться то?
Воот! Он со всеми любезен, Вам нравится, что он всем нравится. Всем хорошо)
У нас тоже свой баланс. Джек слегка флиртует или говорит, или делает что-то, одним словом - провоцирует, не знаю как это еще назвать, а сам внимательно отслеживает реакцию партнера.
В итоге партнер в тонусе, а джек словил: ревнует - значит любит, значит нужен.
И тоже всем хорошо)
Но я уже почитала, поняла, что все эти игры только на начальном этапе
А если драй в ответку тоже начнет провоцировать? ревность она ж всякая бывает. Можно тарелку разбить или там голову, а можно пуститься во все тяжки. И?
и что делать?
я вот очень боюсь, что со мной будет скучно. Но реально понимаю, что в джековском темпе я жить не могу.
Беру, конечно, себя за заднее место и гоню на каток, на тренинги, да просто в гости. Прямо уже страх появился, боюсь скатиться к жизни дом-работа-дом
я пыталась, хоть мне и не свойственно. Так вот реакция другая, не моя, не эмоциональная.
Просто спокойно говорит, не помню уж дословно, но типа: "я ревную, не рассказывай мне про других мужчин.." и т.п.
Да и для чего мне провокации устраивать? я и так вижу как ко мне относятся
А джек значит не видит? Я понимаю, что ему не положено видеть отношение любого и каждого. Но уж со своей-то женщиной он полюбасу разберется. Ну я так себе представляю эту сторону вопроса. Правда, я не знаток от слова вообще.
очень мило, что вы прочитали и поняли , что эти игры хороши на начальном этапе, кгода Джек еще не понимает, как к нему относятся.Не хочу , что б меня на ревность провацировали, я и без провакаций найду к чему придраться.