Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Как Драйзеру мужчине жениться на Джечке девушке ?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как Драйзеру мужчине жениться на Джечке девушке ?

Svoboda
"Драйзер"
ВЕФЛ
Ижевск

Дописів: 0
Анкета
Лист

18 Янв 2016 07:03 Loriy писав(ла):
Наконец-то в теме появилась добротная Джечка

Появилась, да ушла, надеюсь еще вернется.
Я честно сказать в удивлении, пришел человек с реальным опытом дуализации, готовый им поделиться(!!!), а начинается скепсис: драй не драй...

1 відвідувач подякували Svoboda за цей допис

18 Січ 2016 09:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Harmonia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Запорожье

Дописів: 6
Порушень: 1
Анкета
Лист

15 Янв 2016 20:35 nyusha писав(ла):
Тут можно сослаться на ПЙ ( ВЛФЭ и ВФЛЭ мы

Опередили , как раз хотела спросить, не четвертая ли эмоция у мужа по ПЙ. Скучно, не совсем подходящее слово, но да, не хватает иногда чего-то эдакого при общении с 4Э, соглашусь.

Все-таки ПЙ очень влияет на отношения. Наблюдаю несколько дуальных, активаторских и полудуальных пар с частичным или полным эросом (со стажем совместной жизни больше пяти лет) - очень много раздражения друг другом видно, не спасает соционическая благоприятность ИО.

1 відвідувач подякували Harmonia за цей допис

19 Січ 2016 02:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

nyusha
"Джек"
ВЛФЕ
Москва

Анкета
Лист

19 Янв 2016 02:06 Harmonia писав(ла):
Опередили , как раз хотела спросить, не четвертая ли эмоция у мужа по ПЙ. Скучно, не совсем подходящее слово, но да, не хватает иногда чего-то эдакого при общении с 4Э, соглашусь.

Все-таки ПЙ очень влияет на отношения. Наблюдаю несколько дуальных, активаторских и полудуальных пар с частичным или полным эросом (со стажем совместной жизни больше пяти лет) - очень много раздражения друг другом видно, не спасает соционическая благоприятность ИО.

Ну я сама 4Э. Хотя на форуме мне кричали тут, что Э у меня 1 или 2, скорее, 2 и никакой 2 логики, так как меня заносит. Но 2Л как раз заносит, так как ей надо же все взвесить и обсудить самой с собой, потом уже прийти к какому-то выводу. В жизни же я произвожу впечатление человека "думающего". Это говорили профессиональные психологи. Все от головы. И любящего покомандовать, что бросается в глаза сразу и это не очень приятно. А вот думаю красиво. А с эмоциями не все ОК, не управляю я ими, не владею нормально. Либо их нет вообще, и тогда я такая скучная и спокойная, либо это вот так
Муж вообще спокойный почти всегда. Тихий такой. Он же интроверт с 4 Э. И вот 2 4 Э - это скучновато периодически + дуализация, которая очень смягчает острые углы. Но движуха у нас есть. Вовне. Когда у нас есть какие-то события, мероприятия, веселимся, конечно. Нет движения - нет жизни. Но в итоге получается, что всегда что-то делаем, бывают, разумеется, застойные недели, когда крышу сносит от тишины. Стараемся часто не засиживаться дома.
18 Янв 2016 09:20 Svoboda писав(ла):
Появилась, да ушла, надеюсь еще вернется.
Я честно сказать в удивлении, пришел человек с реальным опытом дуализации, готовый им поделиться(!!!), а начинается скепсис: драй не драй...

А занята бываю сильно. Движуха началась
16 Янв 2016 17:10 LianoraDr писав(ла):
очень мило, что вы прочитали и поняли , что эти игры хороши на начальном этапе, кгода Джек еще не понимает, как к нему относятся.Не хочу , что б меня на ревность провацировали, я и без провакаций найду к чему придраться.

Честно говоря, я все эти разговоры о провокациях не очень понимаю. Я могу провоцировать чужих. А своих-то за что? Нельзя же издеваться над людьми, которые тебе дороги. Не провоцирую вообще. Если какие-то мужики вечно лезут, пару раз прям при муже в последние полгода, я стараюсь их очень жестко заворачивать или игнорировать.
Мне нравятся отношения, которые основаны на полном доверии. Для меня это очень важно.

2 відвідувача подякували nyusha за цей допис

20 Січ 2016 08:43

Svoboda
"Драйзер"
ВЕФЛ
Ижевск

Анкета
Лист

Честно говоря, я все эти разговоры о провокациях не очень понимаю. Я могу провоцировать чужих. А своих-то за что? Нельзя же издеваться над людьми, которые тебе дороги. Не провоцирую вообще. Если какие-то мужики вечно лезут, пару раз прям при муже в последние полгода, я стараюсь их очень жестко заворачивать или игнорировать.
Мне нравятся отношения, которые основаны на полном доверии. Для меня это очень важно.
[/quote]

про провокации я писала...
теперь уже я озадачена зачем мой МЧ это делает?
Я думала это виктимные игры

20 Січ 2016 09:13

nyusha
"Джек"
ВЛФЕ
Москва

Анкета
Лист

20 Янв 2016 09:13 Svoboda писав(ла):

про провокации я писала...
теперь уже я озадачена зачем мой МЧ это делает?
Я думала это виктимные игры [/quote]
Это детские какие-то игры, на мой взгляд. В первую очередь я взрослый, серьезный человек. Мне это не нужно. По-моему, соционическую виктимность многие люди как-то не так понимают. Ну и все же опять индивидуально. Мне лично не нужны все эти эмоциональные встряски. Я их очень не люблю. Зачем кого-то заставлять ревновать? Может, из-за неуверенности в чувствах партнера. Так я уверена. Позлить-повеселиться? Так меня это не веселит.
Вообще, это какой-то особый вид насилия, на мой взгляд. Это не от виктимности. Виктимность - вообще другое.

Сейчас скажу одну вещь. Вы не жертва, вообще не жертва в отношениях с равным партнером. Откуда все нахватались всех этих историй о садо-мазо - понятия не имею. Честно говоря, я подставляюсь, да. В обществе. Могу я провоцировать кого-то. И чем больше у меня уверенность в том, что тылы прикрыты надежно, муж рядом, тем больше я могу выпендриваться. Послала тут одного дядьку в очень далекое место. Громко и прилюдно. Так муж был в шоке. Думал, сейчас придется кого-то бить. И очень долго мне выговаривал, что так нельзя. Но потом я сказала, как меня оскорбили, тогда он ответил: "Все правильно, за такое можно и вмазать".
Меньше всего мне бы хотелось, чтоб агрессия партнера была направлена на меня. Я че - дура? Я знаю, что меня ждет в случае, если вдруг уйдет хорошее отношение ко мне ( это невозможно, но чисто гипотетически). Это же будет трындец! Полный трындец. Это делать нельзя. Силы будут не равными. ЧС партнера надо использовать с выгодой для себя, а не направлять ее на себя. ЛИЭ - это ж не ЭИЭ. Так какого лешего-то дурью такой маяться?
Продолжу мысль. Я подраться-то люблю. Но не умею. Просто лупишь со всей дури и все. Так ведь прекрасно, что рядом есть человек, который остановит, вытащит из опасной ситуации и всем наподдает. "Подраться" - образно. Дралась я только в детстве.
Короче говоря, ЭСИ - это ценный кадр, который может вывести тебя из неловкой ситуации, когда ты сказал дураку, что он дурак. Терять такие кадры просто нельзя. Ну и если вдруг ЭСИ успеет, он сумеет остановить от таких наездов. Тем более нельзя терять. Так что надо жить как-то так дружно, без взаимного выноса мозга. Когда ты осознаешь ценность человека в своей жизни, ты его не будешь провоцировать.

20 Січ 2016 10:35

Svoboda
"Драйзер"
ВЕФЛ
Ижевск

Анкета
Лист

20 Янв 2016 09:32 nyusha писав(ла):

Это детские какие-то игры, на мой взгляд. В первую очередь я взрослый, серьезный человек. Мне это не нужно. По-моему, соционическую виктимность многие люди как-то не так понимают. Ну и все же опять индивидуально. Мне лично не нужны все эти эмоциональные встряски. Я их очень не люблю. Зачем кого-то заставлять ревновать? Может, из-за неуверенности в чувствах партнера. Так я уверена. Позлить-повеселиться? Так меня это не веселит.
Вообще, это какой-то особый вид насилия, на мой взгляд. Это не от виктимности. Виктимность - вообще другое.

Сейчас скажу одну вещь. Вы не жертва, вообще не жертва в отношениях с равным партнером. Откуда все нахватались всех этих историй о садо-мазо - понятия не имею. Честно говоря, я подставляюсь, да. В обществе. Могу я провоцировать кого-то. И чем больше у меня уверенность в том, что тылы прикрыты надежно, муж рядом, тем больше я могу выпендриваться. Послала тут одного дядьку в очень далекое место. Громко и прилюдно. Так муж был в шоке. Думал, сейчас придется кого-то бить. И очень долго мне выговаривал, что так нельзя. Но потом я сказала, как меня оскорбили, тогда он ответил: "Все правильно, за такое можно и вмазать".
Меньше всего мне бы хотелось, чтоб агрессия партнера была направлена на меня. Я че - дура? Я знаю, что меня ждет в случае, если вдруг уйдет хорошее отношение ко мне ( это невозможно, но чисто гипотетически). Это же будет трындец! Полный трындец. Это делать нельзя. Силы будут не равными. ЧС партнера надо использовать с выгодой для себя, а не направлять ее на себя. ЛИЭ - это ж не ЭИЭ. Так какого лешего-то дурью такой маяться? [/quote]

Мы да, дети)))
Крышу обоим сорвало. Вот уже второй год, как дети с сорванной крышей)
А ревность... скорее всего он так страсть во мне поддерживает. И надо сказать, что вполне успешно.
к сожалению, серьезными нам быть не грозит

п.с. извиняюсь, не могу текст нормально разместить, куда-то не туда жму

20 Січ 2016 10:43

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 571
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

20 Янв 2016 11:43 Svoboda писав(ла):
А ревность... скорее всего он так страсть во мне поддерживает. И надо сказать, что вполне успешно.

То есть вас тоже его провокации на ревность радуют? А не проскакивает гаденькая мысля, что вдруг на этот раз там не провокация?

2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис

20 Січ 2016 10:51

nyusha
"Джек"
ВЛФЕ
Москва

Анкета
Лист

20 Янв 2016 10:43 Svoboda писав(ла):

Меньше всего мне бы хотелось, чтоб агрессия партнера была направлена на меня. Я че - дура? Я знаю, что меня ждет в случае, если вдруг уйдет хорошее отношение ко мне ( это невозможно, но чисто гипотетически). Это же будет трындец! Полный трындец. Это делать нельзя. Силы будут не равными. ЧС партнера надо использовать с выгодой для себя, а не направлять ее на себя. ЛИЭ - это ж не ЭИЭ. Так какого лешего-то дурью такой маяться?

Мы да, дети)))
Крышу обоим сорвало. Вот уже второй год, как дети с сорванной крышей)

[/quote]
Для меня история с сорванной крышей ( партнер был ЛСЭ) закончилась полным самосожжением прежней личности. Она просто меня убила. Я не могла работать и страдала от этого, не могла сосредоточиться на очень важных для меня аспектах жизни: таких, как образование ребенка, например ( я вообще не обращала внимания на то, какие у него способности, несколько лет), я не могла делать многие вещи, которые были до того привычны. Меня выматывают все эти страсти. Знаете, позже, когда мой бывший развелся со своей женой ( его с помощью беременности на себе одна умница женила через полтора года после нашего расставания) и написал мне, а это человек, о котором постоянно вспоминаешь, и радуешься, когда понимаешь, что дня три не вспоминала, передо мной и выбора не стояло. Я только теперь в ровных отношениях могу чувствовать себя человеком. Для меня любовь - не страсть, а нежность, ответственность и забота (взаимная), поддержка (взаимная). Но к этому надо прийти через предыдущие отношения. Я бы 10 лет назад на своего мужа даже не посмотрела. А теперь понимаю, что дура была.

20 Січ 2016 10:56

Svoboda
"Драйзер"
ВЕФЛ
Ижевск

Анкета
Лист

20 Янв 2016 09:51 Marihuana писав(ла):
То есть вас тоже его провокации на ревность радуют? А не проскакивает гаденькая мысля, что вдруг на этот раз там не провокация?

нет, не радует, но в тонусе держит
Мысли гаденькой нет
Мы ничего друг другу не должны, если кто захочет уйти - он уйдет

20 Січ 2016 11:00

Svoboda
"Драйзер"
ВЕФЛ
Ижевск

Анкета
Лист

[/quote]
Для меня история с сорванной крышей ( партнер был ЛСЭ) закончилась полным самосожжением прежней личности. Она просто меня убила. Я не могла работать и страдала от этого, не могла сосредоточиться на очень важных для меня аспектах жизни: таких, как образование ребенка, например ( я вообще не обращала внимания на то, какие у него способности, несколько лет), я не могла делать многие вещи, которые были до того привычны. Меня выматывают все эти страсти. Знаете, позже, когда мой бывший развелся со своей женой ( его с помощью беременности на себе одна умница женила через полтора года после нашего расставания) и написал мне, а это человек, о котором постоянно вспоминаешь, и радуешься, когда понимаешь, что дня три не вспоминала, передо мной и выбора не стояло. Я только теперь в ровных отношениях могу чувствовать себя человеком. Для меня любовь - не страсть, а нежность, ответственность и забота (взаимная), поддержка (взаимная). Но к этому надо прийти через предыдущие отношения. Я бы 10 лет назад на своего мужа даже не посмотрела. А теперь понимаю, что дура была.
[/quote]

я отслеживаю этот момент. Это я про то, что отношения мешают жизни.
Не мешают. Наоборот хочется учиться, развиваться, бизнес развивать.
Ему тоже не мешает, говорит, что делает в два раза больше дел (хотя куда уж больше? трудоголизм зашкаливает)

20 Січ 2016 11:06

nyusha
"Джек"
ВЛФЕ
Москва

Анкета
Лист

20 Янв 2016 11:00 Svoboda писав(ла):
нет, не радует, но в тонусе держит
Мысли гаденькой нет
Мы ничего друг другу не должны, если кто захочет уйти - он уйдет

У вас же эмоция вторая.
А у нас 4.
У нас с логикой и физикой все ОК
Да, муж мой - человек с 3 логикой. И мне есть с кем поговорить. Могу сказать, что это мой лучший собеседник. Кстати, с довольно высоким интеллектом. Все эти третьи функции - это наши комплексы. Я ж тоже не урод, а придирок к внешности у меня сто тыщ миллионов, я не обижусь на "дуру", но обижусь на "толстую обезьяну", буду долго комплексовать, запишусь на фитнес и к косметологу. А от "дуры" отскочит быстро, убедительно переведу стрелки или проигнорирую Так вот человек с третьей логикой не особо часто вступает в дискуссии с плохо знакомыми людьми.Он может писать, но говорить будет неохотно. А тут так все хорошо сложилось, что мой муж за эти годы стал болтуном, говорит, что от меня заразился.

20 Січ 2016 11:08

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

20 Янв 2016 12:00 Svoboda писав(ла):
в тонусе держит

А что это значит? Я просто любопытствую. Меня ничто никогда в тонусе не держит. Тонус и я - вещи несовместные

20 Січ 2016 11:19

nyusha
"Джек"
ВЛФЕ
Москва

Анкета
Лист

В общем-то, с помощью соционики все нюансы взаимоотношений объяснить невозможно. Кроме того есть еще множество других типологий, которые помогают разобраться во всем.

Я кстати, подумала, что в силу разных особенностей я лично и так всегда в тонусе. И мне как раз требуется релакс. Причем меня нужно ото всех этих источников тонуса оттаскивать за уши

20 Січ 2016 11:25

Svoboda
"Драйзер"
ВЕФЛ
Ижевск

Анкета
Лист

20 Янв 2016 10:19 Marihuana писав(ла):
А что это значит? Я просто любопытствую. Меня ничто никогда в тонусе не держит. Тонус и я - вещи несовместные

Тонус, он разный бывает, я про тонус в отношениях пишу, то есть я не расслабляюсь до конца, у меня постоянно поддерживается интерес, не как к человеку, а как к мужчине.
Не знаю, у кого как, а у меня в длительных очень спокойных отношениях мужчина постепенно становится близким и родным...родственником

20 Січ 2016 11:39

nyusha
"Джек"
ВЛФЕ
Москва

Анкета
Лист

20 Янв 2016 11:39 Svoboda писав(ла):
Не знаю, у кого как, а у меня в длительных очень спокойных отношениях мужчина постепенно становится близким и родным...родственником

У всех так.
Но вы же понимаете, что при 2Ф и 3Ф проблемы тонуса решаются иначе

20 Січ 2016 11:41

Svoboda
"Драйзер"
ВЕФЛ
Ижевск

Анкета
Лист

20 Янв 2016 10:41 nyusha писав(ла):
У всех так.
Но вы же понимаете, что при 2Ф и 3Ф проблемы тонуса решаются иначе

с родственником не хочется
хотя со 2ф я в длительных отношениях не была

20 Січ 2016 11:45

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

20 Янв 2016 12:39 Svoboda писав(ла):
Тонус, он разный бывает, я про тонус в отношениях пишу, то есть я не расслабляюсь до конца, у меня постоянно поддерживается интерес, не как к человеку, а как к мужчине.

Поняла, спасибо. У меня бы такой "тонус" наоборот всё желание отбил надолго, если не навсегда. Не люблю вторсырьё и кордебалет. А в "родственниках" есть то, чего точно нет в "уличных музыкантах" - истинное родство душ

20 Січ 2016 11:47

nyusha
"Джек"
ВЛФЕ
Москва

Анкета
Лист

20 Янв 2016 11:45 Svoboda писав(ла):
с родственником не хочется
хотя со 2ф я в длительных отношениях не была

В любом случае человек, с которым вы живете под одной крышей, видите егои больным, и уставшим - всяким, становится родственником. Это неизбежно. Происходит года через 2-3. Сначала это шок. А потом нормально. Привыкаешь к инцесту. Да. Все семейные пары - извращенцы.

4 відвідувача подякували nyusha за цей допис

20 Січ 2016 11:50

Svoboda
"Драйзер"
ВЕФЛ
Ижевск

Анкета
Лист

20 Янв 2016 10:47 Marihuana писав(ла):
Поняла, спасибо. У меня бы такой "тонус" наоборот всё желание отбил надолго, если не навсегда. Не люблю вторсырьё и кордебалет. А в "родственниках" есть то, чего точно нет в "уличных музыкантах" - истинное родство душ

а почему вторсырье?
и Вы это, зачем на себя примеряете?
Я бы тоже с напом не смогла, поэтому даже не вникаю и не примеряю. Дружить - да, а отношения мужчина-женщина - это только в юности было интересно с зеркальщиком

20 Січ 2016 11:52

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

20 Янв 2016 12:52 Svoboda писав(ла):
а почему вторсырье?
и Вы это, зачем на себя примеряете?

Потому что с одной стороны интересно теоретически, а с другой стороны, а вдруг и практически пригодиццо

Вторсырьё потому что не чистый лист. Я сама всегда новые отношения с чистого листа начинаю и от мужчины жду того же. Чем заканчиваются ожидания - в курсе, ага.

20 Січ 2016 12:11
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Как Драйзеру мужчине жениться на Джечке девушке ?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 19:12

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор