30 Янв 2016 22:22 nyusha писав(ла): Мы много лет не играем в игры в типирование
У меня есть красный диплом, как у специалиста по речи. Я изучала Юнга, писала диплом по мифопоэтике Я вас сама в два счета перетипирую. Я эмотивист. Моя первая реакция ВСЕГДА эмоциональная. Я прекрасно чувствую эмоциональный фон. И я не очень хорошо управляю своими эмоциями. Смотрим на позицию Э в ПЙ и делаем выводы.
В случае позиции Э 4 у конструктивиста вы имеете дело с полным аутом по эмоциям: их нет. В случае эмотивиста вы имеете дело с порой плохо управляемыми эмоциями. Впрочем, слухи о моей психованности сильно преувеличены мной же Люди, которые меня видят после знакомства в тырнетах удивляются тому, насколько я не эмоциональна, тиха и сижу в уголочке.
Ага. Меня уже на этом форуме типировали в Жуки, в Напы, в Гамлеты, но я, увы, всего лишь Джек. И быть кем-то другим не могу. Придите ко мне домой в выходные ( у меня домработница по понедельникам ) - и вам все станет ясно. + все ж рац, динамик, что очевидно по речи: и устной, и письменной, и, как ни странно экстраверт.
Меня ваши бла-бла-бла на тему представители такого-то тима так себя не ведут слегка удивляют Вы, в самом деле, аристократы, что ли? Прелесть какая. Соционика - это простейшая типология, если вы культуролог, филолог, искусствовед, некогда изучавший архетипы, мифопоэтику, она дается на раз-два-три. Но соционикоц все объяснить вы не сможете. Есть еще жизненный опыт, ПЙ, тип темперамента итп, итд, множество индивидуальных особенностей. Я, увы, довольно долго была не очень ровным эмоционально челорвеком, потому что мама моя была не совсем здорова. И это, уж поверьте, тяжело, когда тебе 10-17 лет. Но мама умерла, все это ушло в прошлое, моя семья меня устраивает вполне, сейчас я эээ образец спокойствия.
Рассказать, как работает активационная? Могу. Я уже на этом форуме много лет назад, рассказывала, как спокойно, без лишних эмоций потушила пожар, при этом не знала, как его тушить. Потом, несколько лет спустя рассказала мужу, получившему диплом инженера пожарной безопасности, и он удивленно произнес: "Фигасе, все сделала верно". Хотя лень мне рассказывать))
Да, и типирование по болевым и активационным и прочим на самом деле настолько неверное... что даже не объяснить. Есть один правильный вариант типирования по ПР. И ВСЕ. Остальное - чушь. Автор темы, кстати, статик, этик и негативист. Дальше мне лень вникать. Я ( тут вполне искренне говорю) бесплатно не работаю У автора темы есть несколько вариантов тимов: ЭИИ, ЭСИ, ИЭЭ
Пс. Помнится, тут были некие типировщики типа Джеки, которые потом оказались кем-то другим, уж я не помню, кем, и единственная девочка - Джек-Джеком, на которую они налетели: "Ой, много эмоций, мало логики", как-то подзабыв о том, что мы все в своем поведении слегка не те, кем хотим казаться. Я, кажется, тогда и ушла типироваться, на всякий случай, протипировалась для верности раза 4 у всех социоников, какие были доступны в Москве. 1 СЛЭ, 3 ЛИЭ - результат был. У мужа 1 - ЭСИ, и ему хватило. соционики-типировщики смеются, что больше всего денег приносят ЛИЭ. Они хотят быстро, потом, как объективисты, хотят перепроверить результат. Ну и экстраверты.
Завязывайте типировать по болевым и базе. Мы так играли 5 лет назад. Только ПР, только хардкор
Никто тут, собственно, и не занимается вашим типированием Какой в этом смысл?
По поводу эмотивизма и конструктивизма - это скорее о последовательности восприятия эмоциональной окраски и смысловой части, чем об эмоциональности как таковой. Гамлет, к слову, конструктивист. Упрекнуть его в эмоциональной черствости как-то не очень корректно. Мешать соционику и ПЙ тоже не всегда корректно, это разные вещи. Да и вообще намешали всего на кучу...
31 Янв 2016 00:15 Mr_Andy писав(ла): Никто тут, собственно, и не занимается вашим типированием Какой в этом смысл?
По поводу эмотивизма и конструктивизма - это скорее о последовательности восприятия эмоциональной окраски и смысловой части, чем об эмоциональности как таковой. Гамлет, к слову, конструктивист. Упрекнуть его в эмоциональной черствости как-то не очень корректно. Мешать соционику и ПЙ тоже не всегда корректно, это разные вещи. Да и вообще намешали всего на кучу...
это не улыбательно.
Это больно, когда у меня болевая воспаляется, между прочим.
1.Мы много лет не играем в игры в типирование
2.У меня есть красный диплом,
3.как у специалиста по речи.
3. Я изучала Юнга,
4. писала диплом по мифопоэтике
5.Я вас сама в два счета перетипирую.
6. Я эмотивист. Моя первая реакция ВСЕГДА эмоциональная. Я прекрасно чувствую эмоциональный фон. И я не очень хорошо управляю своими эмоциями.
7. Смотрим на позицию Э в ПЙ и делаем выводы.
Можете себе представить, что чувствовал Степа Лиходеев, когда он из собственной квартиры на берегу моря оказался? По напутствию Воланда? "Г-споди, ГДЕ Я?"
Кони, люди, красные дипломы, Юнг, мифопоэтика, явассама, (вэлкам кстати ) эмотивизм, ПЙ... в ДЕСЯТИ ПРЕДЛОЖЕНИЯХ.
Кому-то может и чисто поржать, я понимаю..
А мне вот например физически нехорошо.
Я конкретно не в состоянии основную мысль отследить. А уж про учесть 50 боковых ответвлений, это и вам, я думаю, нелегко.
Так что плакать надо. А не улыбаца. ... До Цезаря царицей Рима была Клеопатра ... Он её любил ... и сверг с престола ...
2 відвідувача подякували Zlott за цей допис
31 Янв 2016 01:24 Zlott писав(ла): Я конкретно не в состоянии основную мысль отследить. А уж про учесть 50 боковых ответвлений, это и вам, я думаю, нелегко.
Так что плакать надо. А не улыбаца.
На одной из своих многочисленных работ я занимаюсь тем, что помогаю клиентам решать различного рода вопросы с нашей техникой. Время от времени попадаются клиенты, которые пишут огромные письма, где идет сплошной поток сознания. Видно, что человек старался, первые несколько предложений написал по сути, а вот дальше начинаются метания... Часто в такой манере излагают свои мысли базовые и творческие чёрные этики. В таких случаях помогает принцип: "слона удобней всего кушать по кусочкам". Грубо говоря, я выделяю из сообщения одну более-менее внятно описанную мыслю и по ней дальше работаю. Остальные ответвления и блуждания я вообще не трогаю и не забиваю ими голову, чтобы не было каши.
Если я буду из всего потока сознания выделять все мысли и работать с ними одновременно, то обсуждение перерастет в такую кашу, что там даже у меня мозг взорвется, не говоря уже о клиенте К тому же я потрачу огромную кучу времени и сил непонятно на что. Оно мне надо?
К слову, описанная вами проблема характерна и для Драйзеров. Многие из них стараются вникнуть в то что говорит собеседник и как-то разложить у себя по полочкам. Постоянные перескакивания с темы на тему этому сильно мешают и вызывают у них сильное раздражение и даже ступор. 2 відвідувача подякували Mr_Andy за цей допис
31 Янв 2016 13:04 Mr_Andy писав(ла): К слову, описанная вами проблема характерна и для Драйзеров. Многие из них стараются вникнуть в то что говорит собеседник и как-то разложить у себя по полочкам. Постоянные перескакивания с темы на тему этому сильно мешают и вызывают у них сильное раздражение и даже ступор.
А мы с Драйзерами вообще очень любим это дело. Обняться и потупить напару. Ну или в группе. С близкими и родными можно даже по команде. Ну чо, давай тупить? - Давай! Ну.. и тупим.
Это хорошо когда, допустим, Джек, и ограничительная и сама отбрасывает. А когда, к примеру, нет? Тогда что?
Некий абстрактный типа "Джек":
"Джек"- Я - Джекджекджек! Я писала диплом по мифопоэтике!
Напка: - а при чем тут мифопоэтика?
"Д" - не обращай внимания, к слову.
Дальше Напка пожелает узнать, так а к какому именно слову?
Контрагент взорвется, и скажет, что это он просто так сказал. Напка, нащупывая руками в темноте стены лабиринта, спросит, так а нафига тогда вообще было это упомина...
С той стороны - ор.
О том что говорили про Джек-неДжек, все забыли, кроме вроде Напки. Но. ПРИЧЕМ здесь теперь мифопоэтика, и пусть кто-нибудь объяснит?
Общее ощущение, я, извините, повторяюсь, что вот шол ты шол осенью по Москве, тут чудик к тебе подошел, ты кнопочку нажал - и ОБА. Вокруг больше всего похоже на Кара-Кумы, а позднее выяснится что это другая планета, а еще позже - что другая галактика.
А ты такой дядя Вова, и стоишь ты среди всего этого вот с такой рожей
и уже вообще нифига не понимаешь.
Рядом Драйзер. Он понимает ровно столько же. ; D
То есть - ну вот "не отбрасывается". Я физически чувствую, как я в этом увязаю, а оно ко мне липнет. Трясина. ... До Цезаря царицей Рима была Клеопатра ... Он её любил ... и сверг с престола ...
3 відвідувача подякували Zlott за цей допис
Я уже давно потеряла надежду понять что нибудь на этой странице
Как приду в себя- напишу по поводу
30 Янв 2016 13:40 Zlott писав(ла): В ЧЛ варианте так: -Так. Что я об этом знаю? и такой архив, на достаточно большой скорости - тщ-тщ-тщ... У Джеков так же, но про ЧС. Причем с ЧС сложнее. У меня - архив, а у Джека -взлетная полоса. Пока прогреет, пока с "башней" переговорит, пока вырулит, пока отфорсируется, пока разгонится, пока V1 пройдет, пока первая ось оторвется, пока вторая.. Ему чтоб взлететь, энергию сперва надо слить в один резервуар, как-то так. В тот, в котором (например) у меня она хранится всегда. Это правда смешно наблюдать. Я уже среагировала и понеслась, и унеслась, и тут Джек такой - чочочо? А чо происходит то? Прикольные такие.
У Драйзера, то есть у меня, как было, не для типирования, а просто так.
Для меня, что главное?Правильно отношения.Девушка Джечка написала много и озвучила проблему, скучно ей с Драйзером, там сколько связь 2 или 4 года?У меня так сразу красный свет, не порядки в отношениях, да еще за такой короткий период Джеку со мной может стать скучно?Я так пытаюсь разобраться, как же так, там советы какие то начинаю давать, придумывать, что то.А мне через два поста, а да не берите в голову, ерунда все из за психийоги.А?Думаю.А чего спрашивала то раз все и так понятно, а еще ?Еще ничего не понятно, предполагаю ошибку в типирование, высказываю вслух идею.Нет, уверяют, но замечают, что больше люди не типируются.Тут мне еще не понятливее становится.Что значит типироваться, при том человеку со множеством дипломов и званий?Я например за 3 дня свой тип определила, правда оснавательно все проработав и без теста, так я его за 9 лет ни разу и не поменяла.
Вывод, буду сидеть и наблюдать, весело, раз пошла такая песня)))
А потом Драйзер с картинки внезапно достает два припасенных заранее ведерка с поп-корном. Для себя и Напа)) 1 відвідувач подякували Ad_Astra за цей допис
31 Янв 2016 23:29 Ad_Astra писав(ла): А потом Драйзер с картинки внезапно достает два припасенных заранее ведерка с поп-корном. Для себя и Напа))
Станислава, ну вы то Аню должны помнить, ладно Злотт. Напки у нас нынче, прямо как Жуки подпившие, острят и гонорят))) Надеюсь завтра звезды поприятнее встанут, а то сегодня как на Диком Западе...
А вообще интересно, Злотт, Аня вас почти в Гамлеты протипировала... а вы на какую реакцию расчитывали, когда ее так обрезали? По мат.части? Разъяснений по БЛ? Нипоняла типа я ничего? Почему-то я Вам верю...
31 Янв 2016 22:58 dana_boguya писав(ла): Станислава, ну вы то Аню должны помнить, ладно Злотт. Напки у нас нынче, прямо как Жуки подпившие, острят и гонорят))) Надеюсь завтра звезды поприятнее встанут, а то сегодня прямо как на Диком Западе...
Я думаю, ковбои сами разберутся) В последний год воспринимать форум адекватно стало дико сложно 1 відвідувач подякували Ad_Astra за цей допис
31 Янв 2016 22:58 dana_boguya писав(ла): Станислава, ну вы то Аню должны помнить, ладно Злотт. Напки у нас нынче, прямо как Жуки подпившие, острят и гонорят))) Надеюсь завтра звезды поприятнее встанут, а то сегодня как на Диком Западе...
А вообще интересно, Злотт, Аня вас почти в Гамлеты протипировала... а вы на какую реакцию расчитывали, когда ее так обрезали? По мат.части? Разъяснений по БЛ? Нипоняла типа я ничего?
Нинакакую.
Напы на реакцию не рассчитывают.
Работают с чем есть.
И не знаю я никакую Аню.
И никто никого не "обрезал". Прикалываюсь я.
"Что-то" Гамлетовское во мне, безусловно, есть. Всегда помним, кто меня родил! В том числе и болевая, на метр глубже, чем у остальных, которые нормальные. До активационной она в жизни не дотянет, но когда вам сперва пол жизни объясняли, что важнее вот этого вот, неважно чего, ничего на свете нет, а потом, через другие полжизни, пришел Mr_Andy, и сказал : тупизень! Наплюй и забудь! То. Как бы вы не были с ним в душе согласны, некое сомнение внутри остается. А вдруг это - 42? Нет, ну а вдррруг?!!! Да это даже оно скорее всего и есть! и..что? ... До Цезаря царицей Рима была Клеопатра ... Он её любил ... и сверг с престола ...
31 Янв 2016 19:03 LianoraDr писав(ла): У Драйзера, то есть у меня, как было, не для типирования, а просто так.
Для меня, что главное?Правильно отношения.Девушка Джечка написала много и озвучила проблему, скучно ей с Драйзером, там сколько связь 2 или 4 года?У меня так сразу красный свет, не порядки в отношениях, да еще за такой короткий период Джеку со мной может стать скучно?Я так пытаюсь разобраться, как же так, там советы какие то начинаю давать, придумывать, что то.А мне через два поста, а да не берите в голову, ерунда все из за психийоги.А?Думаю.А чего спрашивала то раз все и так понятно, а еще ?Еще ничего не понятно, предполагаю ошибку в типирование, высказываю вслух идею.Нет, уверяют, но замечают, что больше люди не типируются.Тут мне еще не понятливее становится.Что значит типироваться, при том человеку со множеством дипломов и званий?Я например за 3 дня свой тип определила, правда оснавательно все проработав и без теста, так я его за 9 лет ни разу и не поменяла.
Вывод, буду сидеть и наблюдать, весело, раз пошла такая песня)))
да не было там никакого запроса, и совета она не просила.
И проблемы нет, не страдает она от скуки в отношениях, да и скуки, скорее всего особой нет, так, мелочи жизни, под настроение написала на форум. Все имхо, конечно 1 відвідувач подякували Svoboda за цей допис
30 Янв 2016 14:40 Zlott писав(ла): Джеки не психуют и не орут. Вообще. Случаи, когда ДЖеки психуют и орут - скорее общечеловеческие.
Вот кстати да, случаев когда я кричала можно пересчитать с помощью пальцев одной руки, и то не всех)))
Наполеон на меня орал, а я смотрела на него и слушала и только пыталась проанализировать что случилось и что его подвигло называть меня... какашкой))) может на работе проблемы, мало ли)))
1 Фев 2016 11:18 Svoboda писав(ла): да не было там никакого запроса, и совета она не просила.
И проблемы нет, не страдает она от скуки в отношениях, да и скуки, скорее всего особой нет, так, мелочи жизни, под настроение написала на форум. Все имхо, конечно
Ой ну вы меня хотя бы не путайте, а то мне уже вообще не понятно все становится.Как это без цели , просто под настроение, что то писать?
Не оно с одной стороны ясно, рявкнул на меня Нап начальник на работе, так я пойду тут всех подряд Напов обругаю.Или там мне хорошо, мне Джек в любви признался, так я пойду скажу какие вы все Джеки милые.Но так я ж не , у меня эмоции.Так и все равно у меня цель есть, я или негатив выплескиваю или эйфорию на всех изливаю, а могу даже похвастаться, это у меня наследственное от Напа .Но цель то она присутсвует.А тут Джек с 4Э, с первой .Все я удаляюсь, мавр сделал свое дело)
1 Фев 2016 12:00 Nata_sha писав(ла): Вот кстати да, случаев когда я кричала можно пересчитать с помощью пальцев одной руки, и то не всех)))
Наполеон на меня орал, а я смотрела на него и слушала и только пыталась проанализировать что случилось и что его подвигло называть меня... какашкой))) может на работе проблемы, мало ли)))
и чо, так вот прям часто орал?
какие причины и какие поводы? ... До Цезаря царицей Рима была Клеопатра ... Он её любил ... и сверг с престола ...
1 Фев 2016 12:43 LianoraDr писав(ла): Ой ну вы меня хотя бы не путайте, а то мне уже вообще не понятно все становится.Как это без цели , просто под настроение, что то писать?
Не оно с одной стороны ясно, рявкнул на меня Нап начальник на работе, так я пойду тут всех подряд Напов обругаю.Или там мне хорошо, мне Джек в любви признался, так я пойду скажу какие вы все Джеки милые.Но так я ж не , у меня эмоции.Так и все равно у меня цель есть, я или негатив выплескиваю или эйфорию на всех изливаю, а могу даже похвастаться, это у меня наследственное от Напа .Но цель то она присутсвует.А тут Джек с 4Э, с первой .Все я удаляюсь, мавр сделал свое дело)
Возможно это был запрос на БЭ?
Я тоже под настроение могу и умею, хотя у меня 2Э.
Я тоже тут поэму накатала под настроение, потом правда удалила.
Анна ни коим образом не просила совета по поводу решения мат. проблем, я вообще удивилась как вы могли об этом подумать..
По поводу скуки. Муж Ани очень точно выразился, что скука равноценна спокойствию для нее(нельзя забывать, что у обоих 4Э). С дуалом очень комфортно, очень. В разлуке этот контраст очень ощутим.
1 Фев 2016 12:57 JLondon писав(ла): Возможно это был запрос на БЭ?
Я тоже под настроение могу и умею, хотя у меня 2Э.
Я тоже тут поэму накатала под настроение, потом правда удалила.
Анна ни коим образом не просила совета по поводу решения мат. проблем, я вообще удивилась как вы могли об этом подумать..
По поводу скуки. Муж Ани очень точно выразился, что скука равноценна спокойствию для нее(нельзя забывать, что у обоих 4Э). С дуалом очень комфортно, очень. В разлуке этот контраст очень ощутим.
Причем тут материальные проблемы, я вообще не думала об этом и не писала, как тут вообще можно советы давать, это почему то вывод такой сделался, не знаю почему.
Я вообще не умею так типировать, виртуально.Я просто говорю, что при прочтение постов Нющи, я зависаю, как будто общаюсь с ревизором.И все.
1 Фев 2016 12:00 Nata_sha писав(ла): Вот кстати да, случаев когда я кричала можно пересчитать с помощью пальцев одной руки, и то не всех)))
Я тоже ора не переношу, как своего так и по отношению к себе.
По поводу Напов. Не припомню такого вообще)) У меня 3 подружки-Напочки. В моем восприятии Напы не орут, отношения не выясняют, но давят атмосферой гнетущей и взглядом, а еще оружие у них сарказм)Впрочем этим вся Гамма славится))
1 Фев 2016 13:01 LianoraDr писав(ла): Причем тут материальные проблемы, я вообще не думала об этом и не писала, как тут вообще можно советы давать, это почему то вывод такой сделался, не знаю почему.
Я вообще не умею так типировать, виртуально.Я просто говорю, что при прочтение постов Нющи, я зависаю, как будто общаюсь с ревизором.И все.
Да я про то, что вы писали "решайте сами. вопросы с кредитами вашими мне не удастся решить".
Ну сделался вывод и сделался, все мы разные, восприятие у всех тоже разное)
Типировать виртуально - вообще неблагодарное занятие, да и не эффективное. Но я этику у Ани в упор не вижу, наоборот отсылки к БЭ мужа.
1 Фев 2016 13:08 LianoraDr писав(ла): Да орут Напы орут и даже матом могут
Значит на меня не орут)) На других умеют, спорить не стану. 1 відвідувач подякували JLondon за цей допис