Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Как Драйзеру мужчине жениться на Джечке девушке ?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как Драйзеру мужчине жениться на Джечке девушке ?

Taiga
"Бальзак"

Киев

Дописів: 2
Анкета
Лист

9 Дек 2015 06:57 Dominus писав(ла):
Все как Вы сказали) В РФ уже был! С легкой руки Баля Путина ) Медведев - Драй тому пример )

Возможны как различные трактовки политической ситуации, и точки зрения на поведение политических фигур, так и ошибки при типировании. Приводить такие далеко идущие и "влазящие не туда" примеры я бы не стал. Легко скатиться во флейм.

9 Гру 2015 07:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dominus
"Жуков"

Котор

Дописів: 112
Анкета
Лист

9 Дек 2015 09:21 Taiga писав(ла):
Возможны как различные трактовки политической ситуации, и точки зрения на поведение политических фигур, так и ошибки при типировании. Приводить такие далеко идущие и "влазящие не туда" примеры я бы не стал. Легко скатиться во флейм.

Согласен, но любое обсуждение соционики в таком случае - это флейм. Потому что она неоднозначна, часто основывается на сугубо личном субъективном восприятии и трактовках, в том числе при типировании и самотипировании итд итп )

9 Гру 2015 07:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fia
"Наполеон"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 4
Анкета
Лист

9 Дек 2015 07:57 Dominus писав(ла):
В РФ уже был!

Видимо, исключительно проездом

Напоминаю, для обсуждения политики существует аж две темы на форуме. С такими инсинуациями - туда

9 Гру 2015 08:33

Dominus
"Жуков"

Котор

Анкета
Лист

9 Дек 2015 10:33 Fia писав(ла):
Видимо, исключительно проездом

Напоминаю, для обсуждения политики существует аж две темы на форуме. С такими инсинуациями - туда

Я политику обсуждать не собираюсь, но не мог пройти мимо против такого яркого примера "президентства" Драйзера

9 Гру 2015 08:53

Fia
"Наполеон"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

9 Дек 2015 09:53 Dominus писав(ла):
Я политику обсуждать не собираюсь, но не мог пройти мимо против такого яркого примера "президентства" Драйзера

Пример совершеннейшим образом тусклый. Это раз. И два. Если вы не глупы, то прекрасно понимаете, что такая неочевидная трактовка политических фигур и ситуации вызовет споры и, в итоге, ругань. Так какого черта, спрашивается, вы лезете здесь со своими "примерами"?

9 Гру 2015 08:59

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 80
Важливих: 2
Анкета
Лист

9 Дек 2015 08:53 Dominus писав(ла):

Не будем так не будем , хотя можно и по обсуждать.Не Драй Медведев, не Драй.Дост скорее всего.А вот у нас президент Драй и раньше была главой опазиции Драйка, она и сейчас вместе с Джеком в оппазиции, только локировку сделали, Джека главой партии выбрали.

9 Гру 2015 09:02

Dominus
"Жуков"

Котор

Анкета
Лист

9 Дек 2015 10:59 Fia писав(ла):
Пример совершеннейшим образом тусклый. Это раз. И два. Если вы не глупы, то прекрасно понимаете, что такая неочевидная трактовка политических фигур и ситуации вызовет споры и, в итоге, ругань. Так какого черта, спрашивается, вы лезете здесь со своими "примерами"?

Не ищите черную кошку в темной комнате, это трудно, особенно, если её там нет.

9 Дек 2015 11:02 LianoraDr писав(ла):
Не будем так не будем , хотя можно и по обсуждать.Не Драй Медведев, не Драй.Дост скорее всего.А вот у нас президент Драй и раньше была главой опазиции Драйка, она и сейчас вместе с Джеком в оппазиции, только локировку сделали, Джека главой партии выбрали.

Про Вашего ничего не знаю, хоть и бываю на земле обетованной ))

1 відвідувач подякували Dominus за цей допис

9 Гру 2015 09:14

Fia
"Наполеон"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

8 Дек 2015 18:58 Xattri писав(ла):
Одно не пойму. Почему его именно в робы то записали? Даже почитать сходил.

Этот домик был для меня:
1. Экономически высокодоходным инвестпроектом (70-100% годовых).
2. Объектом творчества и изобретательства.
3. Тренажером упорства и целеустремленности.
4. Лабораторией для испытания как собственных возможностей, так и всяческого интересного оборудования.

Я закончил писать историю этого домика.
Быть может ты, читатель, захочешь её продолжить?
Хватит жаловаться на дороговизну и недоступность московского жилья. Найди объявление о продаже этого домика (или другого гаража).
И напиши свою историю борьбы и победы!

Добровольно отказаться от БС и ЧЭ ради "борьбы и победы"? Вечно что-то ремонтировать и строить? Если это ЛИИ, мне его жаль. Но вряд ли, ага. Бо он от всего этого еще и удовольствие получает

А вы под отказом от БС и ЧЭ что именно подразумеваете?

Имхо, желание в нормальных условиях ходить в туалет, мыться, общаться с людьми, заниматься сексом и пр - это общеквадральное  

Удовольствие он получал от экономии. Вы же дневник гастарбайтера тоже прочли? Поняли, что он гараж начал строить, когда он пожил много времени в машине и офисе, для того, чтобы сэкономить на съеме 6000 р?

Он, если уж на то пошло, минимально комфортные условия жизни пытался создать везде. В ночлежку - с надувным матрасом, в машине соорудил маскитную сетку и т.п.

Почему считаю я его Робом.

Имхо, его конструкторские решения по жизни - это просто праздник ЧИ. Одна труба от экрана телека до кровати соседа чего стоят( все, ради того, чтобы блики от телека не мешали спать).

Про гараж как пишет

"Лабораторией для испытания как собственных возможностей, так и всяческого интересного оборудования."

Вот по мне  - на кой черт испытывать всякое интересное оборудование, когда есть проверенное и хорошо себя зарекомендовавшее? Это же место, где жить планируется!

В его правилах на каждый чих я вижу ценностную БЛ и рационализм.
Сосед как пишет  - установил чувак правило в 23.00 отбой. Сидит смотрит телек, передача ему нравится о чем он явным образом говорит. В 23.00 выключает телек, хоть и не досмотрел и идет спать.
Сосед едет с ним в Ашан - чувак выдает ему свод правил на листочке как вести себя в машине.
Когда нужно перевозить вещи ( собирать в коробки дома) он всегда переодевался в специальный костюм

А способ знакомства - давать ссылку на пост в инете. Это, имхо, только логик мог до такого маразма додуматься. И то не каждый   Кстати, имхо, это тоже проявление ЧИ.

Маломерных ценностных БЛ, с сильной осознаваемой ЧИ я не знаю. Поэтому предполагаю, что БЛ там многомерная. Предполагаю, что скорее рац. Поэтому думаю, что Роб. Ну можно попробовать натянуть версию Гамлета  

9 Гру 2015 09:17

Kesem
"Максим"
ЛФВЕ
Амстердам

Дописів: 83
Анкета
Лист

Еще этот мужик может быть неадекватным Максом ((( Но и Робом может быть и даже Габеном, потому что нужный_конкретно_ему по БС комфорт он обеспечивал даже в машине с москитной сеткой и разными матрасами, то в команатах, то в своем гараже.
А еще меня впечатлило "подушка под спальником, так что стирать наволочку не надо". Кошмар. Он у меня вызывает лишь чувство отвращения. Столько мерзких БС подробностей от него.
По поводу зарплаты в 150 тысяч, судя по тому, что он о себе писал, когда писал о резюме, он был заурядным юристом и тысяч 50 это максимальная его планка в то время.И вообще, обычно (не всегда), чем меньше жизненных "запросов и амбиций", тем меньше их и на работе. Поэтому провожу параллели.
А еще он очень нудный, надо же это все фотографировать, помнить, а потом еще писать и опубликовать свои мемуары )))

9 Гру 2015 09:26

Fia
"Наполеон"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

9 Дек 2015 10:26 Kesem писав(ла):
По поводу зарплаты в 150 тысяч, судя по тому, что он о себе писал, когда писал о резюме, он был заурядным юристом и тысяч 50 это максимальная его планка в то время.

Я к тому, что можно в то время было не распыляться на строительство чужих домов, а иметь приличный заработок по профессии.

Ну, и я не думаю, что он мог с зп 50 тысяч даже при тотальной экономии за несколько лет на квартиру родителям в Кирове накопить.

Кстати, для меня это верх неэффективности. Держать квартиру в Кирове, двушку, купить еще одну в Кирове родителям, а самому бомжевать в Москве. На кой черт две в Кирове? Я не думаю, что там какие-то мега ставки по долгосрочной аренде. И сдавать эту двушку было так уж выгодно.

Во второй родители мало живут - можно было ее посуточный съем как-то организовать. А первую вообще продать и купить что-то в ближайшем замкадье. В ту же ипотеку влезть, если не хватат, и выплачивать активно досрочно. В этом случае ипотека становится очень выгодным мероприятием.

9 Дек 2015 10:26 Kesem писав(ла):
А еще меня впечатлило "подушка под спальником, так что стирать наволочку не надо". Кошмар.

Я примерно так же в поездах к родителям ездила на первых курсах. Брала спальник в поезд, который сшила сама, подушку без наволочки под него запихивала. К спальнику был пришит специальный хитрый подголовник, чтобы подушка не выбивалась. Но у меня была просто тотальное отсутствие денег. ))

9 Гру 2015 09:45

Xattri
"Робесп'єр"

Ижевск

Дописів: 53
Анкета
Лист

9 Дек 2015 10:17 Fia писав(ла):
Вот по мне - на кой черт испытывать всякое интересное оборудование, когда есть проверенное и хорошо себя зарекомендовавшее? Это же место, где жить планируется!

Дык и по мне ровно то же самое

Более того, зачем вообще что-то начинать строить, когда есть средства, чтобы комфортно жить в нормальной квартире? Он там сам писал родителям, что даже в самом худшем варианте после съема квартиры у него останется гораздо больше, чем он имел в провинции. Так и смысл? Чтобы быстрее купить собственную квартиру? И помереть в ней в одиночестве? Ну вот купил, ага. И первое, что задумал - это _новый_ масштабный ремонт :D.

Испытание собственных возможностей? Тренажер упорства и целеустремленности? Я со своими ментальными ЧИ и ЧС _всё_ знал о своих возможностях и упорстве уже лет в 20 . А "оборудованием" если и интересуюсь, то сугубо по необходимости, предпочитая БЛ-творчество, а не ЧЛ. Но тут люди разные, ага. Если там интуит, то вряд ли у него 4Ф по ПЙ .

9 Гру 2015 09:56

Dominus
"Жуков"

Котор

Анкета
Лист

Да неадекватный он. Главное, что он не вредит никому, кроме самого себя. Ему бы к психологу-психотерапевту.Поэтому пускай будет, никому не мешает, может кто полезного чего взял из его рассказов ))) А кто-то прочитав наоборот сделает вывод, что так делать нельзя. Тут не играет роли тим, это не тимное.Хотя, конечно то, что это интроверт - факт. А дальше могу быть варианты, от Габена вплоть до Доста!

3 відвідувача подякували Dominus за цей допис

9 Гру 2015 10:01

Xattri
"Робесп'єр"

Ижевск

Анкета
Лист

9 Дек 2015 11:01 Dominus писав(ла):
Хотя, конечно то, что это интроверт - факт.

Да тоже можно сомневаться . Психологически - может и интроверт. Но во взаимодействии с внешним миром подходы слишком энергозатратные не такие уж интровертные. Добровольно вселиться в коммуналку с кучей новых людей-объектов. По ситуации задействуя их для выполнения своих целей. Разослать 2000 писем на сайте знакомств. С перспективой обрабатывать потом кучу ответов. В плане работы постоянно скакать с места на место в Кирове. Руководствуясь только критерием выгоды.

9 Гру 2015 11:21

Fia
"Наполеон"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

9 Дек 2015 12:21 Xattri писав(ла):
Руководствуясь только критерием выгоды.

Не выгоды, а зарплаты. Это две большие разницы.
Кроме того, судя по заметкам, денежный вопрос - это вопрос социальной справедливости, кроме всего прочего

Кстати, хочу отметить тот факт, что поскольку его сосед по комнате не жил полную неделю, то он сказал, что будет социально справедливо, что сосед не убирает места общего пользования

И вообще критерий выбора работы "зарплата" - не тимен, мне так кажется

9 Гру 2015 14:46

Loriy
"Драйзер"
ЕФВЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 2
Порушень: 1
Анкета
Лист

8 Дек 2015 13:52 Fia писав(ла):
Сильный и волевой в паре Джечка - Драй, вообще-то, Драй. А Джечка - это перекати-поле с деловой хваткой

Взращивать мужские качества в себе. Тим их отсутствие как бы не определяет

С мужскими качествами у меня все в порядке я думаю. С девушками которые со мной были в отношениях, всегда принимал решения я, от столика куда сесть в кафе, до куда поедем отдыхать в отпуск или с кем будем отмечать НГ например. Починить что-то в доме тоже я (хоть и руки из одного места и мата при ремонте стоит хуже чем в ментовском обезьяннике, т.к инструментов нужных никогда нет и приходится импровизировать). Ну и другая всякая помощь.

Наверное я не совсем верно выразился, т.к пришлось писать в спешке.

Социальные ценности в нашем мире устроены таким образом, что драйзеровский главный плюс - Хранитель очага блин, это подходит женщине, а не мужчине. Зато минусы драйзеров это просто печаль. Во первых интроверт в экстравертном мире. Я где-то читал что экстравертов примерно 75% против 25% интровертов. С общением у него вообще не очень. Еще и гребаная оценка происходящего с т.з. этики.. Какой-то удот получается. Вы видели где-нибудь веселого, добродушного драйзера? Я люблю посмеяться, и как правило в узком кругу своей компании я большой юморист (правда со времен института до нынешних я заметил, что мой юмор все больше двигается в сторону черного) но часто думаю о себе как о том грустном клоуне, который на публике воплощение юмора, а в одиночестве хочет выть.
Так вот собственно касаясь положения мужчины драйзера в семье. Общество вещает нам всеми способами о том, что мужчина это добытчик, соответственно в семье бабки должен зарабатывать он. Но не знаю как другие драйзеры, лично мне ОЧЕНЬ тяжело брать деньги с других людей. Да, мне хочется статуса, материального благополучия, это для меня очень важно. Но я не чувствую в себе деловой жилки, мне очень хочется переложить эту основную ношу. Я не говорю полностью. Хочется получать хотя бы посильную помощь в зарабатывании бабла, какую-то поддержку в этом.
Раньше я трудился продацом в магазине, но 6 лет назад я сказал себе хватит, уволился и построил фирму с нуля. Сейчас у меня действующий бизнес, несколько квартир и машина стоимостью еще одной квартиры. И я последние 6 лет живу с девушкой, безвольной, неспособной отстоять свои интересы, не заинтересованной в материальном благополучии(точнее не желающей ничего для этого делать), и никак не помогающей мне в моем деле.Последний год-два меня это все сильнее и сильнее расстраивает, обижает. И я устал от этого. Когда мы начинали встречаться, у нас были одни цели, одни ценности, а в итоге я вижу что у нее это только слова, а у меня это дело. Моя работа не приносит мне удовольствия, я занимаюсь ей только ради денег, как предприниматель, я ясно вижу свои недостатки в деловой сфере. Случайно узнал о соционике, протестировался как драйзер. Да собственно описание драйзера как с меня писано если честно, даже в мелочах. Многое узнал о причинах своих поступков и поведения. Девушка моя подходит под описание Достоевского. А описание Джека это просто песня какая-то.. Немного сумбурно написал думаю, собственно вопрос, чтобы починить отношения с Достоевским, мне надо молча нести все тяготы семейного материального благополучия? Наверное я бы смог если остановится на том что имею, но к сожалению мне хочется большего..

1 відвідувач подякували Loriy за цей допис

9 Гру 2015 15:52

Fia
"Наполеон"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

9 Дек 2015 16:52 Loriy писав(ла):
Но не знаю как другие драйзеры, лично мне ОЧЕНЬ тяжело брать деньги с других людей.

Сори, но это не тимно. Это ваш личный таракан. Джеки от таких тоже не застрахованы. Как я понимаю, издержки переходно-советского воспитания Если сильно мешает, можно с данным вопросом пойти к когнитивному психологу. Ну, или самостоятельно разбираться.

Но я не чувствую в себе деловой жилки, мне очень хочется переложить эту основную ношу.

Основную ношу - это какую? Какие именно функции вы хотели бы делегировать жене, а какие оставить на себе?

И вообще, может, лучше партнера или работника-управленца подыскать? Того же Джека. Тогда бизнес не будет завязан на личную жизнь и, стал быть, более стабилен.

Моя работа не приносит мне удовольствия, я занимаюсь ей только ради денег, как предприниматель, я ясно вижу свои недостатки в деловой сфере.

А что бы вам приносило удовольствие? Какая работа?

собственно вопрос, чтобы починить отношения с Достоевским, мне надо молча нести все тяготы семейного материального благополучия? Наверное я бы смог если остановится на том что имею, но к сожалению мне хочется большего..

А что бы вам с девушкой не поговорить-то?

Вообще, мое личное имхо из того, что вы написали, ваши отношения просто изжили себя. Это и в отношениях с дуалом может произойти. Либо искать то, что вольет в отношения новую энергию, либо искать новых партнеров ))

А так вы молодец. Повода для пожалеть себя не вижу, честно говоря

9 Гру 2015 16:22

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 564
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

С мужскими качествами у меня все в порядке я думаю. С девушками которые со мной были в отношениях, всегда принимал решения я, от столика куда сесть в кафе, до куда поедем отдыхать в отпуск или с кем будем отмечать НГ например.

И я последние 6 лет живу с девушкой, безвольной, неспособной отстоять свои интересы, не заинтересованной в материальном благополучии(точнее не желающей ничего для этого делать), и никак не помогающей мне в моем деле.

А по-моему у вас всё гармоничною. Вы живёте с девушкой, которая полностью соответствует вашим представлениям о распределении ролей. Точнее, это она с вами живёт. Попробуйте заменить её обычной джечкой - через пару недель друг друга поубиваете. Оно вам надо?

9 Гру 2015 16:32

Xattri
"Робесп'єр"

Ижевск

Анкета
Лист

9 Дек 2015 15:46 Fia писав(ла):
Не выгоды, а зарплаты. Это две большие разницы.
Кроме того, судя по заметкам, денежный вопрос - это вопрос социальной справедливости, кроме всего прочего

Кстати, хочу отметить тот факт, что поскольку его сосед по комнате не жил полную неделю, то он сказал, что будет социально справедливо, что сосед не убирает места общего пользования

И? Это ничуть не мешает ему исповедовать философию "разрешено все, что не запрещено законом" . И пользоваться любым формальным поводом чтобы провернуть эту самую справедливость в свою пользу. Ну то есть, да, БЛ где-то там есть . Но это очень гибкая, манипулятивная БЛ. Которая вполне может быть в ИД-е, а не в ЭГО.

И вообще критерий выбора работы "зарплата" - не тимен, мне так кажется

Ну я не про то. Просто не увидел типично ЧИ-шных мотиваций типа потери интереса к работе. Каждая новая работа позволяла "не расслабляться", "мобилизовать силы", "приобретать новые навыки", "знакомиться с интересными людьми". На мой вкус, все это противоестественно для болевой ЧС и ограничительной ЧЛ. Но не невозможно, ага. Так что спорить дальше не буду

9 Гру 2015 16:39

elis
"Гюго"
ЕВФЛ

Дописів: 148
Флуд: 16%
Анкета
Лист

С мужскими качествами у меня все в порядке я думаю. С девушками которые со мной были в отношениях, всегда принимал решения я, от столика куда сесть в кафе, до куда поедем отдыхать в отпуск или с кем будем отмечать НГ например. Починить что-то в доме тоже я (хоть и руки из одного места и мата при ремонте стоит хуже чем в ментовском обезьяннике, т.к инструментов нужных никогда нет и приходится импровизировать). Ну и другая всякая помощь.

Наверное я не совсем верно выразился, т.к пришлось писать в спешке.

Социальные ценности в нашем мире устроены таким образом, что драйзеровский главный плюс - Хранитель очага блин, это подходит женщине, а не мужчине. Зато минусы драйзеров это просто печаль. Во первых интроверт в экстравертном мире. Я где-то читал что экстравертов примерно 75% против 25% интровертов. С общением у него вообще не очень. Еще и гребаная оценка происходящего с т.з. этики.. Какой-то удот получается. Вы видели где-нибудь веселого, добродушного драйзера? Я люблю посмеяться, и как правило в узком кругу своей компании я большой юморист (правда со времен института до нынешних я заметил, что мой юмор все больше двигается в сторону черного) но часто думаю о себе как о том грустном клоуне, который на публике воплощение юмора, а в одиночестве хочет выть.
Так вот собственно касаясь положения мужчины драйзера в семье. Общество вещает нам всеми способами о том, что мужчина это добытчик, соответственно в семье бабки должен зарабатывать он. Но не знаю как другие драйзеры, лично мне ОЧЕНЬ тяжело брать деньги с других людей. Да, мне хочется статуса, материального благополучия, это для меня очень важно. Но я не чувствую в себе деловой жилки, мне очень хочется переложить эту основную ношу. Я не говорю полностью. Хочется получать хотя бы посильную помощь в зарабатывании бабла, какую-то поддержку в этом.
Раньше я трудился продацом в магазине, но 6 лет назад я сказал себе хватит, уволился и построил фирму с нуля. Сейчас у меня действующий бизнес, несколько квартир и машина стоимостью еще одной квартиры. И я последние 6 лет живу с девушкой, безвольной, неспособной отстоять свои интересы, не заинтересованной в материальном благополучии(точнее не желающей ничего для этого делать), и никак не помогающей мне в моем деле.Последний год-два меня это все сильнее и сильнее расстраивает, обижает. И я устал от этого. Когда мы начинали встречаться, у нас были одни цели, одни ценности, а в итоге я вижу что у нее это только слова, а у меня это дело. Моя работа не приносит мне удовольствия, я занимаюсь ей только ради денег, как предприниматель, я ясно вижу свои недостатки в деловой сфере. Случайно узнал о соционике, протестировался как драйзер. Да собственно описание драйзера как с меня писано если честно, даже в мелочах. Многое узнал о причинах своих поступков и поведения. Девушка моя подходит под описание Достоевского. А описание Джека это просто песня какая-то.. Немного сумбурно написал думаю, собственно вопрос, чтобы починить отношения с Достоевским, мне надо молча нести все тяготы семейного материального благополучия? Наверное я бы смог если остановится на том что имею, но к сожалению мне хочется большего..

не совсем вашу печаль-тоску понимаю. Вы хотите, чтобы ваша девушка пошла деньги зарабатывать, а вы её место у окна заняли?

9 Гру 2015 16:48

Kesem
"Максим"
ЛФВЕ
Амстердам

Дописів: 83
Анкета
Лист

9 Дек 2015 17:48 elis писав(ла):
не совсем вашу печаль-тоску понимаю. Вы хотите, чтобы ваша девушка пошла деньги зарабатывать, а вы её место у окна заняли?

Второй раз в этой теме от Драйзера мужчины слышу нотки зависти по отношению к домохозяйкам Драйкам...)

9 Гру 2015 16:57
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Как Драйзеру мужчине жениться на Джечке девушке ?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 19:10

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор