10 Дек 2015 17:29 Endorphin писав(ла): Хахаха)) Trail, у Вас скорее превосходно срабатывает умение веселить людей, а Ваши доводы подобны хрупкому замку из песка) Это забавляет меня)
Прошу Вас, Trail, не покидайте ни в коем случае тему, пишите еще! Ладно, уговорили
Нет же, вероятно, я не самый удачный пример привела. Дело в том, что мне не хватает эмоций в общении в целом, а не в этой конкретной ситуации. Как минимум глупо было бы реагировать иначе, находясь за пределами стен моей комнаты - это не имеет смысла.
Я впервые встретила настолько сдержанного человека)) Причем во всем. Вот я и спрашиваю: скорее всего, так будет всегда или я могу вскоре это изменить?
Переделывать взрослого человека? Это утопия.
А зачем вообще переделывать кого бы то ни было? Олдос Хаксли с Тимом Лири что-то нюхали и пили, мы им дали покурить, проще стало говорить (с) К.К.
Нет же, вероятно, я не самый удачный пример привела. Дело в том, что мне не хватает эмоций в общении в целом, а не в этой конкретной ситуации. Как минимум глупо было бы реагировать иначе, находясь за пределами стен моей комнаты - это не имеет смысла.
Я впервые встретила настолько сдержанного человека)) Причем во всем. Вот я и спрашиваю: скорее всего, так будет всегда или я могу вскоре это изменить?
Ну если Вы ему об этом будете говорить, может быть он будет стараться что-то выжать из себя, может будет думать, что с ним что-то не так ну или то, что Вам нужно от него непонятно что)) Габенам не свойственна яркая эмоциональность, так что лучше не акцентировать на этом внимание. Поверьте, он будет Вам даже благодарен за это. Аа со временем может и станет менее сдержанным, если Вы и вправду дуалы.
10 Дек 2015 09:49 Enthony писав(ла): ТС, я Вас читаю и прямо себя узнаю в 17 лет. Тоже - взрослый мужчина, с которым нужно прожить жизнь и захватить мир (разве что он Дон, а не Габен), свой бизнес, море поклонников (да как их может не быть у хорошенькой девушки, которая сама не замечая со всеми флиртует).
И помню это болезненное желание привязать человека к себе вот прямо сейчас, целиком и полностью, отдаться ему и раствориться в нём, чтобы он не мог никуда убежать.
Очень рада что встретила Вас здесь)))
Я не переношу Донов после ряда ситуаций)))
Да, это желание чревато потерей самоуважения. Это мужчины должны заботиться о том, чтобы я не потеряла свой интерес к ним, а не наоборот)) Теперь я понимаю это и держу его в узде.
10 Дек 2015 09:49 Enthony писав(ла): А теперь, внимание! Это проходит!
Во-первых, он Вам быстро надоест, если будет делать, всё, что и как Вы хотите. И появится 4-й взрослый мужик, а потом пятый и т.п...
Во-вторых, Вы взрослеете. Сейчас, как ни крути, как бы ни кричал юношеский максимализм "я уже взрослая", Вы ещё совсем ребёнок. Вы изменитесь и измените своё отношение к отношениям.
Да, я всецело согласна с Вами)
В этом и суть - если он не даст мне взять верх над собой - я посчитаю его достойным отношений со мной; нет - пополнит мой гарем
То, что достается без особых усилий - не ценится - это банальная психология) Уверена, другие люди мыслят так же.
10 Дек 2015 09:49 Enthony писав(ла): Мне сейчас 27, я уже 5 лет счастливо замужем за Дюмой. И это потребовало от меня серьёзной работы над собой. Научиться доверять человеку. Признать его право быть собой. Научиться держать свои эмоции в допустимых рамках. (Это, кстати, и в бизнесе очень помогает)
В целом я поддерживаю всё, что написала Trail. Хотя 10 лет назад я бы тоже возмутилась и (в лучшем случае) проигнорировала все её слова
Это потрясающе! Желаю Вам еще больше счастья!
Не думайте, что мне это не дано)) Вот только я считаю, что человек должен завоевать мое хорошее отношение, ровно как и свою свободу. Если он поддается на все мои уловки и беспрекословно подчиняется мне - он просто не заслуживает вышеперечисленных даров)
Вы не правильно меня поняли. Я не хочу и не собираюсь никого переделывать, я говорю именно о ТИМ-ных вещах, конкретнее - о способности человека выражать эмоции + способ их подачи.
То есть он всегда будет таким сдержанным и закрытым или же спустя время раскроется и сотрет грань, не позволяющую ему свободно выражать чувства?
10 Дек 2015 13:52 Osier писав(ла): Ну если Вы ему об этом будете говорить, может быть он будет стараться что-то выжать из себя, может будет думать, что с ним что-то не так ну или то, что Вам нужно от него непонятно что)) Габенам не свойственна яркая эмоциональность, так что лучше не акцентировать на этом внимание. Поверьте, он будет Вам даже благодарен за это. Аа со временем может и станет менее сдержанным, если Вы и вправду дуалы.
Я поняла Вас. Спасибо
Он же мне сам рассказывал что все женщины всегда обвиняли его в холодности и требовали ярких эмоций, обижались и т.д. Я чувствую, что этого делать нельзя ни в коем случае. Естественно, невозможно требовать от человека того, что доставляет ему дискомфорт. Это все равно что посадить меня писать сборник задачек по физикематематике - я бы убила этого человека сразу же!
Причем я очень люблю естественные науки и учитель-Макс часто дарил мне огромные курсы по теоретической физике и я читала их взахлеб. Мы могли пить чай после уроков и обсуждать различные теории, но как только он пытался объяснить мне почему я неправильно решаю задачу или пытался заставить меня самостоятельно вывести формулу - мы просто взрывались от ярости!
10 Дек 2015 15:03 Endorphin писав(ла): Да, я всецело согласна с Вами)
В этом и суть - если он не даст мне взять верх над собой - я посчитаю его достойным отношений со мной; нет - пополнит мой гарем
Маленькая девочка, послушай, иметь гарем из мужиков не доблесть, и называется это по другому. Конечно, любому 35-летнему будет лестно внимание красивой молодой девченки. Но это совсем не то. И ножки тебе будут целовать совсем не за то что ты себе надумываешь. Впрочем, ваше право.
Блин, страшно, объясните ей кто нибудь что она творит. Если легок как дым, то таким и не надо никуда...
10 Дек 2015 14:03 Endorphin писав(ла): То есть он всегда будет таким сдержанным и закрытым или же спустя время раскроется и сотрет грань, не позволяющую ему свободно выражать чувства?
Вам не нужен мужчина дуал.Серьезно.
Я ни в коем случае не умаляю ваших способностей, но Вы не способны его понять в этом возрасте и в этом состоянии.Раскрыть его не получится, зато закрыть и отодвинуть от себя-легко!
И еще одно НО:свободно выражать свои чувства (не путать с эмоциями) он не будет даже в раскрытом виде. 2 відвідувача подякували essence за цей допис
10 Дек 2015 14:30 essence писав(ла): Вам не нужен дуал.Серьезно.
Я ни в коем случае не умаляю ваших способностей, но Вы не способны его понять в этом возрасте и в этом состоянии.Раскрыть его не получится, зато закрыть и отодвинуть от себя-легко!
И еще одно НО:свободно выражать свои чувства (не путать с эмоциями) он не будет даже в раскрытом виде.
У меня уже есть один такой, выше расписала все))
Не попробуешь - не поймешь) + пока что он только раскрывается)
10 Дек 2015 14:12 nindzya писав(ла): Маленькая девочка, послушай, иметь гарем из мужиков не доблесть, и называется это по другому. Конечно, любому 35-летнему будет лестно внимание красивой молодой девченки. Но это совсем не то. И ножки тебе будут целовать совсем не за то что ты себе надумываешь. Впрочем, ваше право.
Блин, страшно, объясните ей кто нибудь что она творит.
Так Вы и объясните)
За что там мне ножки целуют?
Не стесняйтесь, я внимательно слушаю)
Endorphin, ну да, у Напов ЧС бывает как бульдозер, а я Вам сейчас попытаюсь то же самое без ЧС объяснить.
Понимаете, в чем дело. Вы - юная, красивая, лучезарная и ясноглазая. У Вас море энергии, энтузиазма и достаточно таланта для свершений. У Вас вполне хватит сил и способностей, чтобы выстроить свой дом, да что там дом - замок, или даже целый город. Но строите Вы это все на песке. На зыбком, размываемом грунте. Вы вложитесь и выстроите. Но потом сначала фундамент начнет слегка подтекать. Вы воду откачаете. Потом трещины в стенах пойдут. Вы подлатаете, укрепите. Пройдет еще время. И в один не прекрасный день строения вдруг обрушатся, и от Вашего прекрасного города останутся одни развалины. Хорошо, если это случится через пару лет. Но если Вы будете стараться, вкладываться, укреплять, то простоять все это сможет даже несколько десятилетий. Но рухнет в конечном итоге все равно. Может быть, когда Вам будет 45-50 лет. Сейчас Вы думаете, что какая разница - так долго не живут, да? Но это время пролетит незаметно. И вот когда Вы останетесь в 50 лет на развалинах города, выстроенного на песке... Вам будет не до смеха.
Вы строите свой город (читай: жизнь) на зыбучем песке и не понимаете этого - вот что тут Вам на разные лады все пытаются объяснить. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
2 відвідувача подякували Tilde за цей допис
10 Дек 2015 09:49 Enthony писав(ла): В целом я поддерживаю всё, что написала Trail. Хотя 10 лет назад я бы тоже возмутилась и (в лучшем случае) проигнорировала все её слова
Касательно Trail - заметьте, я не даю ровно никакой оценки ее суждениям.
10 Дек 2015 15:38 Tilde писав(ла): Endorphin, ну да, у Напов ЧС бывает как бульдозер, а я Вам сейчас попытаюсь то же самое без ЧС объяснить.
Понимаете, в чем дело. Вы - юная, красивая, лучезарная и ясноглазая. У Вас море энергии, энтузиазма и достаточно таланта для свершений. У Вас вполне хватит сил и способностей, чтобы выстроить свой дом, да что там дом - замок, или даже целый город. Но строите Вы это все на песке. На зыбком, размываемом грунте. Вы вложитесь и выстроите. Но потом сначала фундамент начнет слегка подтекать. Вы воду откачаете. Потом трещины в стенах пойдут. Вы подлатаете, укрепите. Пройдет еще время. И в один не прекрасный день строения вдруг обрушатся, и от Вашего прекрасного города останутся одни развалины. Хорошо, если это случится через пару лет. Но если Вы будете стараться, вкладываться, укреплять, то простоять все это сможет даже несколько десятилетий. Но рухнет в конечном итоге все равно. Может быть, когда Вам будет 45-50 лет. Сейчас Вы думаете, что какая разница - так долго не живут, да? Но это время пролетит незаметно. И вот когда Вы останетесь в 50 лет на развалинах города, выстроенного на песке... Вам будет не до смеха.
Вы строите свой город (читай: жизнь) на зыбучем песке и не понимаете этого - вот что тут Вам на разные лады все пытаются объяснить.
Благодарна Вам за мнение))
Вот только одно мне не ясно - почему Вы считаете, что вокруг меня - сплошные зыбучие пески?
10 Дек 2015 14:12 nindzya писав(ла): Маленькая девочка, послушай, иметь гарем из мужиков не доблесть, и называется это по другому. Конечно, любому 35-летнему будет лестно внимание красивой молодой девченки. Но это совсем не то. И ножки тебе будут целовать совсем не за то что ты себе надумываешь. Впрочем, ваше право.
Блин, страшно, объясните ей кто нибудь что она творит.
А по поводу мужчин - с чего вы взяли, что иметь гарем - со всеми спать?))
Мне нравится регулярно общаться с людьми, получать подарки, внимание, различные приглашения, цветы... Что в этом плохого?
Раскрою всем секрет: моя половая жизнь началась с Бальзаком (как ни как встречались 2.5 года), а закончилась она на Жуке, поскольку он уговорил меня жить с ним вместе.
С Габеном еще ничего не было, мы же только недавно начали встречаться. С чего вы взяли, что я сплю с кем попало?
У меня всегда было много мальчиков, всегда встречалась с кем-то, но редко кто мог удержать мой интерес дольше, чем на пару недель или месяц. Я не то чтобы не спала, я даже не целовалась особо с ними) И как бы сильно я не любила Бальзака - он все равно ждал год, пока я разрешила ему нечто большее, чем поцелуй.
10 Дек 2015 23:42 Endorphin писав(ла): Благодарна Вам за мнение))
Вот только одно мне не ясно - почему Вы считаете, что вокруг меня - сплошные зыбучие пески?
Вокруг Вас есть много чего. Но под Вами - зыбучий песок. А видно это из того как Вы себя представляете, как себя ведете. Чувствуется, что настоящего прочного фундамента под ногами нет. И это не Ваша вина, а Ваша беда. Пока - беда не большая, т.к. Вам всего 17 лет, и есть еще достаточно времени, чтобы все исправить. Проблема в том, что Вы ситуацию не осознаете. И парадокс в том, что если бы Вы были менее способной, опасность была бы меньше. Но с Вашими талантами и энтузиазмом есть большой риск, что Вы ринетесь воплощать свои замыслы, проигнорировав все "звоночки", которые даже Вы сами слышите, но блокируете. И воплотите.
Ну, в общем... В 50 лет тоже можно начать строить сначала. В этом есть свои преимущества... наверное. Энтузиазма и энергии поменьше, мудрости побольше.
В общем, удачи. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
2 відвідувача подякували Tilde за цей допис
10 Дек 2015 15:57 Tilde писав(ла): Вокруг Вас есть много чего. Но под Вами - зыбучий песок. А видно это из того как Вы себя представляете, как себя ведете. Чувствуется, что настоящего прочного фундамента под ногами нет. И это не Ваша вина, а Ваша беда. Пока - беда не большая, т.к. Вам всего 17 лет, и есть еще достаточно времени, чтобы все исправить. Проблема в том, что Вы ситуацию не осознаете. И парадокс в том, что если бы Вы были менее способной, опасность была бы меньше. Но с Вашими талантами и энтузиазмом есть большой риск, что Вы ринетесь воплощать свои замыслы, проигнорировав все "звоночки", которые даже Вы сами слышите, но блокируете. И воплотите.
Ну, в общем... В 50 лет тоже можно начать строить сначала. В этом есть свои преимущества... наверное. Энтузиазма и энергии поменьше, мудрости побольше.
В общем, удачи.
Спасибо, но я все равно не понимаю что Вы пытаетесь донести до меня. В чем заключается опасность? Что неправильно вложу деньги и останусь без нитки, что меня увезут за границу и я больше не увижу белый свет, что свяжу свою жизнь не с тем мужчиной и крупно пожалею, а будет уже поздно, что мне не на кого положиться, что конкретно Вы имеете в виду? Я так не понимаю, мне нужна конкретика))
Если что, мои слова ни в коей мере не были поддержкой Ваших действий. И, на мой взглад, 4-5 и т.д. мужчины - это вовсе не круто. Если бы я жила свою жизнь заново, я бы сначала научилась обращаться сама с собой, прежде, чем допустила бы в свою жизнь мужчин.
И есть ещё одна вещь, которую Вы сейчас не осознаёте. От секса бывают дети. Даже если надета сотня презервативов и вставлен миллион спиралей - риск беременности есть. Готовы ли Вы брать на себя такой риск в этих конкретных отношениях? Понятно, что сейчас вы на расстоянии друг от друга, но совсем скоро этот вопрос встанет ребром. “Как я завидую безмозглым!” (c) Фаина Раневская
P.S. Если что, зыбучий песок - он внутри Вас. В Ваш психологический фундамент недовложено очень многое. Еще раз - это не Ваша вина. И Вы не одна такая, это очень частая проблема. Просто Вы рветесь расти ввысь, и побыстрее. Энергии и способносей хоть отбавляй, в том и проблема. А Вам надо бы притормозиться и потратить время на укрепление основы, а уже затем выстраивать на ней чудеса чудные. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
1 відвідувач подякували Tilde за цей допис
10 Дек 2015 16:06 Enthony писав(ла): Если что, мои слова ни в коей мере не были поддержкой Ваших действий. И, на мой взглад, 4-5 и т.д. мужчины - это вовсе не круто. Если бы я жила свою жизнь заново, я бы сначала научилась обращаться сама с собой, прежде, чем допустила бы в свою жизнь мужчин.
Откуда Вы берете эти страшные цифры?))
Я и не нуждаюсь в Вашей поддержке.
10 Дек 2015 16:06 Enthony писав(ла): И есть ещё одна вещь, которую Вы сейчас не осознаёте. От секса бывают дети. Даже если надета сотня презервативов и вставлен миллион спиралей - риск беременности есть. Готовы ли Вы брать на себя такой риск в этих конкретных отношениях? Понятно, что сейчас вы на расстоянии друг от друга, но совсем скоро этот вопрос встанет ребром.
Так мы уже договорились, что заведем детей. Я более чем уверена что рожу в течении 2-3 следующих лет.
Мы уже все обсудили и это вовсе не риск. Это - ответственность.
10 Дек 2015 16:07 Tilde писав(ла): P.S. Если что, зыбучий песок - он внутри Вас. В Ваш психологический фундамент недовложено очень многое. Еще раз - это не Ваша вина. И Вы не одна такая, это очень частая проблема. Просто Вы рветесь расти ввысь, и побыстрее. Энергии и способносей хоть отбавляй, в том и проблема. А Вам надо бы притормозиться и потратить время на укрепление основы, а уже затем выстраивать на ней чудеса чудные.
11 Дек 2015 00:04 Endorphin писав(ла): Спасибо, но я все равно не понимаю что Вы пытаетесь донести до меня. В чем заключается опасность? Что неправильно вложу деньги и останусь без нитки, что меня увезут за границу и я больше не увижу белый свет, что свяжу свою жизнь не с тем мужчиной и крупно пожалею, а будет уже поздно, что мне не на кого положиться, что конкретно Вы имеете в виду? Я так не понимаю, мне нужна конкретика))
Опасность заключается в том, что Вы потратите свою жизнь в бесплодных попытках компенсировать недовложенное в Ваш психологический фундамент. В погоне за призраками, слепо и безуспешно вкладывая свое время и жизненную энергию в то, что никогда не даст Вам желаемого, не принесет удовлетворения. Хорошо, если Ваши усилия провалятся быстро, и Вам придется проводить серьезную переоценку через пару лет. Но если Вы будете успешной (вполне возможно), то осознание напрасно потраченной жизни может придти к Вам в 40-50-60 лет. Или вообще тогда, когда времени на исправление совсем не останется.
А все, что Вы тут написали - заграница, мужчина... и т.п. - само по себе это не проблема. Частные ошибки "снаружи" - это не проблема (ну, почти всегда). Проблема - это неосознание того, что на самом деле движет Вами изнутри. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
1 відвідувач подякували Tilde за цей допис
10 Дек 2015 16:18 Tilde писав(ла): Опасность заключается в том, что Вы потратите свою жизнь в бесплодных попытках компенсировать недовложенное в Ваш психологический фундамент. В погоне за призраками, слепо и безуспешно вкладывая свое время и жизненную энергию в то, что никогда не даст Вам желаемого, не принесет удовлетворения. Хорошо, если Ваши усилия провалятся быстро, и Вам придется проводить серьезную переоценку через пару лет. Но если Вы будете успешной (вполне возможно), то осознание напрасно потраченной жизни может придти к Вам в 40-50-60 лет. Или вообще тогда, когда времени на исправление совсем не останется.
А все, что Вы тут написали - заграница, мужчина... и т.п. - само по себе это не проблема. Частные ошибки "снаружи" - это не проблема (ну, почти всегда). Проблема - это неосознание того, что на самом деле движет Вами изнутри.
Изнутри мной движет желание обрести покой в семье, которую я утратила. Для счастья не надо много - любить человека, который будет каждый день вдохновлять на свершение подвигов, и быть любимой им. Все очень просто.
Не думайте, что я не занимаюсь самокопанием и не работаю над собой))