Я не знаю и спекулировать тут не буду. Вы же не думаете, что я смогу Вам тут провести экспресс-сеанс заочной психотерапии и выдать готовые ответы Это Ваша задача. Время у Вас есть, вам всего 17. Возможности, кажется, тоже (Вы где-то писали, что неплохо зарабатываете). Дело только за Вами. Найдите хорошего психотерапевта. Хорошего найти непросто. Поэтому придется постараться. Но я бы на Вашем месте была в этом настойчивой.
Наконец-то. А говорите так, будто вы наблюдаете меня с раннего детства
Это все равно что писать книги "Как стать успешным" - люди, которым дана предпринимательская жилка, в жизни не возьмутся за такую книгу - они сами знают что делать. Те же, кто возлагают на подобные книги надежды - так ничего и не добьются. Все просто)
Так что лучший способ справиться с любой проблемой - решить ее самостоятельно.
Так если мы договорились - не значит что нужно срочно лететь в Киев и делать это.
Мы просто обсуждали планы и желания каждого на будущее, как оказалось, они сходятся. У него нет детей, говорит, что особо не думал об этом раньше.
Я выразила свое мнение и желания, он поумилялся немного и согласился со мной)
Если посмотреть на ситуацию со стороны, то гнева и какой-то ненависти в ее словах на самом деле нет. Это просто "вправление мозгов" и выбивание лишней дури из головы. У Напок это очень хорошо получается и за это нужно им говорить спасибо
Молодой человек вам все правильно сказал. Чтобы заводить семью, нужно быть к этому готовым. В первую очередь речь идет о психологической зрелости, о которой говорит Tilde. Первым и самым важным признаком зрелости является независимость. Психологически зрелому человеку для счастья вообще никто не нужен, ему хорошо с самим собой, он может себя прокормить и ему есть где жить. Вторым важным признаком является умение брать на себя ответственность, а третьим - психологическая уравновешенность. Только когда человек обладает описанными качествами, имеет смысл заводить серьезные отношения с перспективой создать семью. Это является тем прочным основанием, на котором можно что-то строить.
Если этого в человеке нет, то любые отношения рано или поздно развалятся. У меня полно знакомых, которые в 17-20 лет повылетали замуж, а потом через 1-2 года развелись. У некоторых этот цикл еще несколько раз повторяется.
Для того, чтобы обрести покой, совсем не обязательно заводить семью и быть любимой. Вы должны научиться быть сами по себе счастливой. Молодой человек ведь не всегда сможет вас вдохновлять и любить. Необходимость это делать может его угнетать. Это один момент.
Второй момент. Создание семьи ваши личные проблемы может и не решить, но гарантированно создаст кучу новых, многие из которых посложнее будут чем обретение душевного покоя.
Да ладно. Решение внешних проблем как раз порой лучше поручить профессионалам А вот внутренние, ага, никто за вас самих решить не сможет. Консультанты те лишь предлагают метод, путь.
Вы же вот сюда тоже вроде как за консультацией пришли. Возлагаете надежды на ответы?
Я, со свое колокольни, советовал бы сильно свои естественные побуждения не зажимать. Все равно долго это делать не получится.
Лучше ударить из всех калибров сейчас Чужое - отвалится...
Но я ЧЭ-ценностный . По БЭ таки лучше слушать мудрых напок...
Достижение ощущения покоя очень и очень индивидуальная вещь. Это как раз и связано с воспитанием и особенностями психики каждого отдельного индивидуума. [quote author=Xattri link=21206----1408751204.html#1408751204 date=10 Дек 2015 17:02]
Ну что, меня мама родила в 17 лет. Я ее 20-30 лет хорошо помню. И благодарю бога за бабушку рядом до моих 5 лет. Потом началось "воспитание". Мне кажется, девушка троль по-малолетству, пишет, что б прописные истины еще раз послушать...)))
Девушки, я искренне была уверена, что в теме будет пусто, мы то тут Гечек насмотрелись уже... Ан нет, мало нам всем... В ее вселенной после 30 лет жизни нет... и точка)))
Многие взрослые мужчины на начальных этапах знакомства обращают внимание на внешность и манеру поведения. Описанные мною качества дают о себе знать несколько позже и проявляются они несколько иначе.
Были бы вы были по настоящему независимы, например, то и проблемы с тем Габеном в принципе не существовало бы. Уехал человек на два месяца - без проблем, подождем и займемся другими делами. У вас бы не появлялось к нему никаких жалоб и ощущения, что ему на вас плевать. Вас бы также не беспокоило то, что он вами не восхищается. Представляете, как это упростило бы ваши отношения?
Габены, как и многие другие ТИМы, очень ценят свою личную свободу и независимость. Чувство, что он что-то кому-то должен, приносит ему вполне ощутимый дискомфорт и он просто из таких отношений уходит. Вы можете и не озвучивать свои требования, но они и так отлично видны по вашему поведению и эмоциям. Это все ведет к разрушению отношений.
Вы неправильно считаете.
Психолог - гуманитарий. Функцию выполняет консультативную, за результаты своей деятельности никакой ответственности не несет.
Психотерапевт и психиатр - врачи. Закончившие медицинский институт. Имеющие специализацию "психиатрия" и "психиатрия+психотерапия" соответственно. За результаты своей деятельности несут ответственность, вплоть до уголовной.
Психолога вам никто не предлагает. Вы его заболтатете до смерти, тем и кончится.
Психотерапевт вам реально необходим. Грамотный, а не после курсов кройки и шитья на правах строительного техникума.
Вас, извините, так по кочкам несет, что тормозить это все надо возможно уже и медикаментозно.
Одно дело, когда базовая ЧИ, а совсем другое, когда, извините, вы.
Мания величия - это не самая хорошая почва для комлексов неполноценности. А у вас такой, прости Г-споди, клубок из всего, с такой явной примесью, еще раз пусть простит, навязчивого бреда, что копать тут нужно только специалисту.
Попытайтесь раз в жизни правильно понять - я не называю и не считаю вас ненормальной. Может вам вполне хватит гормональный фон слегка подкорректировать. У 17-летних дев всяко бывает. Да и у любых.
Но Айболиту показаться надо.
Скажет что все хорошо - ну и прекрасно.
Да за какой консультацией. Судя по тому что написано, человек пришел за дополнительными потоками восхищения. Не просто же так она держит "гарем". Это ваще-то силы отнимает, должен быть поэтому профит от мероприятия Рискуя быть обвиненной в зависти, я все же напишу Очень похоже на внутреннее одиночество и неудовлетворенность собой. Там, где должна быть глубокая любовь к себе - дырка, которую пытаются всячески заткнуть. Отсюда и хвастливые посты в этой теме о себе, обвинения в зависти и т.п.
От человека нет ощущения гармонии и цельности.
завидуешь?
Да ктож тебя возьмет, незаменимым курьером с приходом на работу когда хочешь, и с личным приветствием и прощанием каждый день от Генерального?
Хорош тоже. И с доходом от этой деятельности в тыщу миллиард до неба..
Ничо не понимаешь вапще, а туда же.
Это из раздела "как занять человека своими делами вместо его дел?))"
Если ему периодически напоминать о его сдержанности, то он вскоре отогреется и станет внимательным как все нормальные люди.
Для себя, любимой, никого не жалко
Да я не про количество, вернее не совсем про количество, хотя это тоже, имхается мне, не совсем нормально и тоже показатель. Я еще помню свои 17 лет. И ровесниц тоже помню. . Так вот если бы хоть одной из них сказать про 35 лет, самая безобидная реакция была бы пальцем покрутить у виска. Это даже не где то рядом с отцом, это из другой реальности люди. Я даже не понимаю где она их находит, ибо в этом возрасте в таком контексте эти люди пересекаются ну очень редко и внезапно. Обидно за девченку в другом. Ее же никто всерьез не воспринимает, ну бегает тут, щебечет что-то, в силу ее детской непосредственности и наивности прямо послать вроде как жалко, а она все это принимает за какие то серьезные намерения и отношения к себе. Опять же все только мое скромное мнение.
Да найдет она своего 40 летнего. Зачем столько писать и пытаться ей впихивать свое правильное. У меня подруга вышла замуж за дядю на 20 лет старше, и все ее там радует. И разницу-то у них особо и не видно. Ровесники никогда ее не интересовали, как и она их.
Самая большая у Endorphin прелесть, что она внутри ситуации, а вы ее в посвященные вытаскиваете, в проповедники или священники. Выбор то у нее другой. Лучше б рассказали ей о сомнительных (исключительно для меня) прелестях ее дуала... И ее особенностях, если тим верно определен. В 17 лет поздно переделывать, сломать можно. Пусть приобретает бесценный личный опыт.
Если цель - не успеть испортить, приезжайте в Москву, отграничу вас от интернета и иных средств мгновенной связи)). И денег не много возьму. Относительно. Что там деньги, когда любовь). А если нужен взгляд со стороны на ваше непонятное, то вот:
Вы его не знаете, не чувствуете, не понимаете, чем и для чего он живет, чем мотивируется. Поэтому пока ошибаетесь, не совпадаете. Выучить языки, попутешествовать и т п - это внешние действия. Следствия. А каковы причины? Вы договорились вместе испытать новое. А зачем вам это? Вы совпадаете в причинах?
Почему вам нужно часто говорить, что вы важны, чтобы вы это почувствовали и были удовлетворены, почему вы не важны сама по себе и требуются внешние словесные подтверждения?
Для чего именно он вам нужен?
Для чего именно вы нужны ему?
Если получится ответить самой себе (не мне) на эти вопросы, может проясниться и с непониманием.