Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Идеалы и ценности

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Идеалы и ценности

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 569
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

30 Дек 2015 14:23 Veterinka писав(ла):
Выделенное можно ставить отдельной темой, в данной теме "идеалы и ценности": что выше- нынешние интересы семьи или справедливость по отношению к бывшему близкому человеку
(который пять лет выносил мозг и попирал её права)

Мне кажется, что всё обсуждение тут как раз об этом, нет?
30 Дек 2015 14:37 Veterinka писав(ла):
Никак они уже не поступят
Точка невозврата в совесть у Доськи пять лет приближалась.И она уже себя сама убедительно убедила, что дом- аки шуба пятилетняя, поездки и прочее, можно уравнять. Устала. Мораль свою подкорректировала.

Ну не факт, не факт... Но мы не узнаем финала этой истории, увы.

30 Гру 2015 13:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Veterinka
"Джек"

Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

30 Дек 2015 13:36 LianoraDr писав(ла):
Да не нормальный мужик, ни хуже не лучше других.Ну не поладилось не наладилось.Тут, что смысла нет, он просто не будет ничего выплачивать, а на бывшею жену будет гадости говорить, да и детям наследства не оставит.А она еще в минусе от адвоката будет, а семья у нее богатая, так что голодать ей не пришлось бы.Все только из за мести))Если б он был такой негодяй он бы просто бы развода ей бы не дал, у него такая возможность была

Проводя параллели Дюмки с этим Дюмой- здравый смысл- ничто, эмоции- всё , Би не в ценностях, Чл-нетути, БЭ- неважно , главное, здесь и сейчас жить в доме/мстить, а что потом справедливо вытурят/у детей не будет отца- не важно.

Не обобщаю

1 відвідувач подякували Veterinka за цей допис

30 Гру 2015 13:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

30 Дек 2015 14:27 LianoraDr писав(ла):
Я еще думаю, что там не все так просто на самом то деле было.Потому как друг Гюго, поддержал этого Дюму, видимо там тетка Дося еще та ?Если даже мужчина который хотел с ней женится, так от не шуганулся.

Та штира ей просто надо. Тот бы сразу всех бывших мужиков по росту построил и фронт работ назначил.

30 Гру 2015 13:46

Veterinka
"Джек"

Москва

Анкета
Лист

30 Дек 2015 13:42 Marihuana писав(ла):

Да, не только финала, но ТС не раскрывает даже подробности, всё сами, домыслы, догадки, предположения. А Американец наш молчит и посмеивается

Глядишь, подкинет новый фактик из этой истории, где виноват будет Гюго , который окажется двоюродным братом жены Дюмы

30 Гру 2015 13:47

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

30 Дек 2015 14:47 Veterinka писав(ла):
Да, не только финала, но ТС не раскрывает даже подробности, всё сами, домыслы, догадки, предположения. А Американец наш молчит и посмеивается

Глядишь, подкинет новый фактик из этой истории, где виноват будет Гюго , который окажется двоюродным братом жены Дюмы

Ну а чё, по новой перетрём. Дурное дело нехитрое

30 Гру 2015 13:49

Svoboda
"Драйзер"
ВЕФЛ
Ижевск

Анкета
Лист

30 Дек 2015 12:47 Veterinka писав(ла):

Молчит, дает возможность участникам проявить свои идеалы и ценности

30 Гру 2015 13:52

Amerikanets
"Джек"
ЛФВЕ
Фрязино

Анкета
Лист

30 Дек 2015 12:35 LianoraDr писав(ла):
Так не о вас то разговор идет, разговор идет о конкретной ситуации.По моему вроде уже все более мене согласны, что вы не причем, просто ухватились за определенную возможность, в тот момент показавшуюся вам удачной.Ваши последние слова меня почему то даже и не удивили, Дося в конечном итоге кинула и вас, подискав арендатора, который ей больше заплатил, я правда только догадываюсь, но скорее всего если меня не подводит было именно так, что собственно говоря я и предпологала еще и раньше.
О дележке там бриилиантов и турпоездок по египтах и Турциях и связи с этими тратмаи на дом, тоже надо разделить.Это совершенно не связанные вопросы.Бриллианты делятся пополам, турпоездки компенсируются борщами.Дом это совершенно другая опера, человек вкладывал деньги туда куда он хотел, он хотел себе дом, он строил себе дом и хотел иметь доход от него или жить в нем.ОН ТАК ЖЕ ЕГО КАК И ЕЕ.
Надо называть все своими именами Дося кинула своего бывшего друга попросту обворовала его, использовала Джека, для помощи, потом и его выставила.
Везде в любой нормальной стране мира, суд делит совместно нажитое имущество попалам.Досе просто повезло, что ее другом был такой тюфяк как Дюм, Напка уже ответила, что бы она сделала.
А если говорить о соционике, то все вполне ТИМно, Дося разгребла жар чужими руками, перед этим тяня время ища подходящую возможность и помощь.Дюм сидел и не чесался и я согласна, что из за болевой не видел возможности справится, да может и правда думал, что он достоин больше половины(предположение).Джек нарвался на очередную подлюку и потерял друга, но вообщем все чревато.Друг вполне резонно подумал, что она кинула одного кинет и второго и вовремя свалил, с ТИМом его , я бы еще подумала.
Если говорить о гендере, то женщины почему то считают, что они всегда обиженные, поэтому нуждаются всегда в дополнительной конпенсации, хотя может быть там где нет демократии так и есть.
Американец вы не считаете мое выступление мало информативным?Вы счем то не согласны?Хотелось бы услышать критику.
Да и разговор идет не о осуждение и не о той обуви, что когда то и где то носит человек, а разговор идет просто о оценки маральных качеств людей в определенной ситуаци.Да и по судить я тоже кстате могу, могла бы пойти в присяжные, могу знаете ли на себя брать определенные обязательства, чай достаточно самостоятельная.

Ваше сообщение очень информативное. Люблю такие. Вам респект за столько буковок.
Я себя совершенно не чувствую кинутым, ни капли. Скорее даже наоборот - чувствую благодарность за то, что помогла мне справиться с трудной ситуацией. Я заключил с Досей контракт на аренду жилья. Когда он ей стал неинтересен, она его расторгла, дав мне достаточно время найти другое жильё. Какие могут быть претензии!
То, что разговор не обо мне, это-то мне и не нравится и мной не предполагалось при старте темы. Не то, чтобы я желаю непременно находиться под всеобщим вниманием, просто Дося ответить не может, и, следовательно, её мотивы для нас наименее понятны, и сообщения, адресованные ей, только отвлекают от живого разговора.
То, что все согласились с тем, что я ни причем, это для меня открытие. Я остался с ощущением, что большая часть писавших заклеймила меня позором и ушла из темы. Может, Вам со стороны виднее. Причем, я по началу хотел попросить других пользователей рассказать какие-то свои непростые истории, в которых проявляются ценности. Но тут так атмосфера накалилась, что теперь вероятность появления интересных историй стремится к нулю.
30 Дек 2015 13:27 LianoraDr писав(ла):
Я еще думаю, что там не все так просто на самом то деле было.Потому как друг Гюго, поддержал этого Дюму, видимо там тетка Дося еще та ?Если даже мужчина который хотел с ней женится, так от не шуганулся.

По моим ощущениям Дося совершенно адекватная, мне она нравилась. С Гюгом мы вечно рубились по разным темам, искали компромиссы, чтобы иметь возможность дальше общаться. А с ней всё было просто и понятно
30 Дек 2015 13:42 Marihuana писав(ла):

Теоретически - можно.
30 Дек 2015 13:47 Veterinka писав(ла):

Неправда ваша. Я честно стараюсь всё читать и восполнять пробелы истории

30 Гру 2015 14:06

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 110
Важливих: 2
Анкета
Лист

30 Дек 2015 14:06 Amerikanets писав(ла):
Ваше сообщение очень информативное. Люблю такие. Вам респект за столько буковок.
Я себя совершенно не чувствую кинутым, ни капли. Скорее даже наоборот - чувствую благодарность за то, что помогла мне справиться с трудной ситуацией. Я заключил с Досей контракт на аренду жилья. Когда он ей стал неинтересен, она его расторгла, дав мне достаточно время найти другое жильё. Какие могут быть претензии!
То, что разговор не обо мне, это-то мне и не нравится и мной не предполагалось при старте темы. Не то, чтобы я желаю непременно находиться под всеобщим вниманием, просто Дося ответить не может, и, следовательно, её мотивы для нас наименее понятны, и сообщения, адресованные ей, только отвлекают от живого разговора.
То, что все согласились с тем, что я ни причем, это для меня открытие. Я остался с ощущением, что большая часть писавших заклеймила меня позором и ушла из темы. Может, Вам со стороны виднее. Причем, я по началу хотел попросить других пользователей рассказать какие-то свои непростые истории, в которых проявляются ценности. Но тут так атмосфера накалилась, что теперь вероятность появления интересных историй стремится к нулю.
[quote]

Ну что ж хорошо , а то я так вроде и поняла, что вы не поняли.Что ж хорошо, что вы не обижаетесь и не считаете, что вас кинули, это на самом деле хорошее качество быть благодарным даже в малом, даже когда в принциппе вас использовали, но вы все равно свою выгоду видите.Я надеюсь, что вещи его вы не выкидывали, как там кто то писал уже))

А насчет историй, то я вроде уже две написала, одну о себе, а другую о знакомой Дюмке, можете прочитать.
Можите их пообсуждать, может и другие подтянуться

.
Хочу вот еще, что девочкам сказать, что я обсуждала конкретную ситуацию с конкретными людьми и как она мне видилась.Я понимаю квартирный вопрос , который всех испортил, еще актуален, так что я все со своей колокольни сужу, это тоже не хорошо, я понимаю, что женщинам в просторах некоторых стран, ох как не просто и все выживают, как могут, тем более дети.
Так что еще раз подчеркиваю, конкретная ситуация, конкретный ответ.

30 Гру 2015 14:21

Veterinka
"Джек"

Москва

Анкета
Лист

Вопрос только для Американца:
Порядочно или нет изменять?

30 Гру 2015 14:22

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

По-моему, беседа как раз получилась про идеалы и ценности. И если отвлечься от страстей, то даже интересно понаблюдать, кто что в этой истории увидел и как спроецирывал. Я так сходу себя на досино место плюхнула. И в этой связи у меня вопрос ко всем: что по-вашему мнению должна была ответить дося на предложение дюма построить дом, учитывая их дальнейшую историю? У меня нет правильного ответа.

30 Гру 2015 14:22

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 111
Анкета
Лист

30 Дек 2015 14:22 Marihuana писав(ла):
По-моему, беседа как раз получилась про идеалы и ценности. И если отвлечься от страстей, то даже интересно понаблюдать, кто что в этой истории увидел и как спроецирывал. Я так сходу себя на досино место плюхнула. И в этой связи у меня вопрос ко всем: что по-вашему мнению должна была ответить дося на предложение дюма построить дом, учитывая их дальнейшую историю? У меня нет правильного ответа.

А вы не плюхайте, не натаскивайте разных страстей где их нет.Вы это вы, а она это она.
Так же ведь мы не знаем, чье это предложение было посторить дом.Дюмы илим Доси, может она с самого начала хотела обмануть, раз там документов никаких не оформенно?Или на всякий случай?

30 Гру 2015 14:25

Veterinka
"Джек"

Москва

Анкета
Лист

30 Дек 2015 14:22 Marihuana писав(ла):

Какое счастье, что у меня такой толковый муж( по ЧЛ)

Или- наконец за ум взялся

Или- он бестолковый, конечно, но, построив дом, повзрослеет.

Это я ее возможные мысли пишу. Что там сказал бы БЭтик, понятия не имею, у меня с этим туго. Я только рацпредложения и корректировку могу предлагать

30 Гру 2015 14:29

Amerikanets
"Джек"
ЛФВЕ
Фрязино

Анкета
Лист

30 Дек 2015 14:21 LianoraDr писав(ла):
Ну что ж хорошо , а то я так вроде и поняла, что вы не поняли.Что ж хорошо, что вы не обижаетесь и не считаете, что вас кинули, это на самом деле хорошее качество быть благодарным даже в малом, даже когда в принциппе вас использовали, но вы все равно свою выгоду видите.Я надеюсь, что вещи его вы не выкидывали, как там кто то писал уже))

Я был инициатором этой идеи. Поэтому слово "использовали" тут совершенно неуместно. Да, она получила пользу от сотрудничества со мной. Но я от этого контракта получил не меньше - цена аренды была раз в шесть меньше, чем рыночная. То есть чистая выгода порядка 300 тыс рублей, без каких-либо реально случившихся трудностей.
Вещи Дюма весь год лежали на веранде и его ждали. Он так ни разу не появился за это время. Ни на разборки, ни за вещами. Вроде бы уехал в Минск, у него там квартира есть.

30 Гру 2015 14:31

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 112
Анкета
Лист

Упсс Значит все таки вам стоимость снизили, из за того, что вы помогли его вытурить?(((Ясно

30 Гру 2015 14:34

Veterinka
"Джек"

Москва

Анкета
Лист

30 Дек 2015 14:31 Amerikanets писав(ла):
Я был инициатором этой идеи. Поэтому слово "использовали" тут совершенно неуместно. Да, она получила пользу от сотрудничества со мной. Но я от этого контракта получил не меньше - цена аренды была раз в шесть меньше, чем рыночная. То есть чистая выгода порядка 300 тыс рублей, без каких-либо реально случившихся трудностей.
Вещи Дюма весь год лежали на веранде и его ждали. Он так ни разу не появился за это время. Ни на разборки, ни за вещами. Вроде бы уехал в Минск, у него там квартира есть.

Где ваша би?
И вы еще утверждаете, что раскрывали тему полностью

Я ж говорю- новые и новые подробности

30 Гру 2015 14:34

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

Дамы! Лианора, Ветеринка, я задала вопрос, что было бы ПРАВИЛЬНО ответить по вашему мнению, а не что бы ответила дося и что она при этом подумала.
Мне надо.

30 Гру 2015 14:35

Veterinka
"Джек"

Москва

Анкета
Лист

Теперь можно утверждать, что Дюма- гастрабайтер, искавший беспомощную росиянку, чтобы жить на халяву, и обзавестись имуществом. Да только логика подкачала, зараза

30 Гру 2015 14:37

Amerikanets
"Джек"
ЛФВЕ
Фрязино

Анкета
Лист

30 Дек 2015 14:22 Veterinka писав(ла):
Вопрос только для Американца:
Порядочно или нет изменять?

Сложный вопрос. И ситуации в жизни бывают разные. Если моя жена попробует мной манипулировать, ограничивая меня в сексе, то тогда мои измены будут порядочными. А с учетом того, что она старается, чтобы мне всегда было хорошо во всех смыслах, то я сейчас считаю, что мне изменять непорядочно.

А теперь расскажите, откуда такой вопрос и почему адресно мне?

1 відвідувач подякували Amerikanets за цей допис

30 Гру 2015 14:38

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 113
Анкета
Лист

30 Дек 2015 14:35 Marihuana писав(ла):
Дамы! Лианора, Ветеринка, я задала вопрос, что было бы ПРАВИЛЬНО ответить по вашему мнению, а не что бы ответила дося и что она при этом подумала.
Мне надо.

Я уже ответила, мало фактов, мало уточнений и тд.непонятен мне вопрос?Звиняюсь

30 Гру 2015 14:41

Amerikanets
"Джек"
ЛФВЕ
Фрязино

Анкета
Лист

30 Дек 2015 14:34 LianoraDr писав(ла):
Упсс Значит все таки вам стоимость снизили, из за того, что вы помогли его вытурить?(((Ясно

Какой ещё "Упсс"! В самом начале темы синим по белому я написал "Мне надо было срочно себя и их где-то поселить. Денег лишних не было. Я предложил Маше арендовать у неё этот дом за копейки. Она таким образом получает хоть какой-то доход и контроль над своей недвижимостью."

30 Гру 2015 14:42
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Идеалы и ценности

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 19:11

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор