Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Идеалы и ценности

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Идеалы и ценности

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 114
Важливих: 2
Анкета
Лист

30 Дек 2015 14:42 Amerikanets писав(ла):
Какой ещё "Упсс"! В самом начале темы синим по белому я написал "Мне надо было срочно себя и их где-то поселить. Денег лишних не было. Я предложил Маше арендовать у неё этот дом за копейки. Она таким образом получает хоть какой-то доход и контроль над своей недвижимостью."

Но опрцессе этого вселения вы ничего не сказали

30 Гру 2015 14:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Amerikanets
"Джек"
ЛФВЕ
Фрязино

Дописів: 0
Анкета
Лист

30 Дек 2015 14:37 Veterinka писав(ла):
Теперь можно утверждать, что Дюма- гастрабайтер, искавший беспомощную росиянку, чтобы жить на халяву, и обзавестись имуществом. Да только логика подкачала, зараза

Дюм обеспеченный человек. Всегда хорошо зарабатывал. Не надо вот новых ярлыков вешать.
Может, решил в итоге, что ему проще оставить дом, чем втягиваться в разборки, которые отвлекут от работы

30 Дек 2015 14:44 LianoraDr писав(ла):
Но опрцессе этого вселения вы ничего не сказали

Не понял, какой ещё информации не хватило для полноты картины

30 Гру 2015 14:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Veterinka
"Джек"

Москва

Анкета
Лист

30 Дек 2015 14:46 Amerikanets писав(ла):
Дюм обеспеченный человек. Всегда хорошо зарабатывал. Не надо вот новых ярлыков вешать.
Может, решил в итоге, что ему проще оставить дом, чем втягиваться в разборки, которые отвлекут от работы

Не понял, какой ещё информации не хватило для полноты картины

Да это ирония, если че
Потому, что вы нифига тему не раскрыли
У вас там вся ситуация в голове, вам многое понятно, а нам кинули осколок кости, предлагая по фрагменту расписать всю картину.

30 Гру 2015 14:48

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 115
Анкета
Лист

Вы не сказали, что пришли в дом, собрали вещи Дюмы и выставили их за дверь, незнаю где был в это время Дюма?Был ли он подвергнут физическому насилию с вашей стороны?Кто его из этго дома вытуривал физически?

30 Гру 2015 14:48

Veterinka
"Джек"

Москва

Анкета
Лист

30 Дек 2015 14:38 Amerikanets писав(ла):
Сложный вопрос. И ситуации в жизни бывают разные. Если моя жена попробует мной манипулировать, ограничивая меня в сексе, то тогда мои измены будут порядочными. А с учетом того, что она старается, чтобы мне всегда было хорошо во всех смыслах, то я сейчас считаю, что мне изменять непорядочно.

А теперь расскажите, откуда такой вопрос и почему адресно мне?

Проецируя это на историю с дюмой:
Рассказываем слово в слово в интернете, спрашивая- порядочно ли изменять в таком случае?

Многие кудахчут, что да, мужик прав.

Типа голые факты же😋

Но при этом вопрошающий ничего не рассказывает, как он ведет себя дома, может там жена в хлам упахивается с детьми( какие отношения были у доськи с дюмой, как они расставались и вели себя эти 5 лет)

Но вопрошающий кратко окрестил усталость и обиду жены как "манипуляцию в сексе", ища себе индульгенцию.

Затем выясняется, что гигиену- то голодный муж соблюдает раз в неделю( дюма оказался приезжим, что может наводить на кое какие размышления)

Потом, в процессе распросов, когда оценки выставлены, вдруг всплывают факты, что муж считает прелюдию в 2 минуты- отпадным сексом( оказывается, Доська цинично утверждает, что совместно нажитое имущество эквивалентно тряпкам- поездкам, и ничего она ему, по сути, не должна.)

Понимаете?

Без подробностей- вы поставили отписавшихся сюда в идиoтское положение поверхностно мыслящих

Так, как муж, изменяющий жене, по причине отказов в сексе, умалчивающий, а вернее, не придающий значения, что он вонючий недотепа в сексе- глубоко непорядочен.

Но народец на форуме, не знающий подробностей- выпишет ему индульгенцию, укрепив в его мысли, что жена виновата

Без подробностей, большинство доську и вас распяло

Я была против огульного осуждения, но вы так мило умалчивали подробности

Ну да ладно. То есть, вы согласны на то, что жена вам может справедливо наставить рога, в случае своей неудовлетворенность вами?

30 Гру 2015 15:16

Amerikanets
"Джек"
ЛФВЕ
Фрязино

Анкета
Лист

30 Дек 2015 14:47 Mane писав(ла):
ЗАЧЕМ , объясните , Вы , делая такое просто дело , как съем жилья на время , не пошли нормальным путем и не сняли хату где-нибудь у посторонних людей , а вместо это влезли в непростую ситуацию к человеку, которого , называли другом ?

У меня было тогда съемное жильё - однушка в Москве. Варианты были такими:
- оставаться в однушке и жить друг у друга на головах,
- переезжать в дорогое жильё и срочно организовывать дополнительный доход
- сделать то, что я сделал

То есть можно так на ситуацию посмотреть, что я не для детей старался, а себя избавил от трудностей
30 Дек 2015 14:48 LianoraDr писав(ла):
Вы не сказали, что пришли в дом, собрали вещи Дюмы и выставили их за дверь, незнаю где был в это время Дюма?Был ли он подвергнут физическому насилию с вашей стороны?Кто его из этго дома вытуривал физически?

Не за дверь, а в отапливаемую веранду.
Когда он был в отъезде очередной раз, все его вещи собрала на веранду Доська. Я бы не отличил её вещи от его. Она же ему сообщила, что дом сдан в аренду.

30 Дек 2015 14:48 Veterinka писав(ла):
Да это ирония, если че
Потому, что вы нифига тему не раскрыли
У вас там вся ситуация в голове, вам многое понятно, а нам кинули осколок кости, предлагая по фрагменту расписать всю картину.

Я надеялся, что тема в другое русло пойдёт, в котором множество деталей не понадобится. Но потом уже расслабился. Теперь подкидываю факты, когда вижу неправильные домыслы.

30 Гру 2015 15:26

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 116
Анкета
Лист

30 Дек 2015 14:38 Amerikanets писав(ла):
Сложный вопрос. И ситуации в жизни бывают разные. Если моя жена попробует мной манипулировать, ограничивая меня в сексе, то тогда мои измены будут порядочными. А с учетом того, что она старается, чтобы мне всегда было хорошо во всех смыслах, то я сейчас считаю, что мне изменять непорядочно.

А теперь расскажите, откуда такой вопрос и почему адресно мне?

Если жена решила ограничить вас в сексе, то думаю она не будет против если вы сходите на лево.))
30 Дек 2015 15:26 Amerikanets писав(ла):
То есть можно так на ситуацию посмотреть, что я не для детей старался, а себя избавил от трудностей
Не за дверь, а в отапливаемую веранду.
Когда он был в отъезде очередной раз, все его вещи собрала на веранду Доська. Я бы не отличил её вещи от его. Она же ему сообщила, что дом сдан в аренду.

[quote]

Ясно всем просто повезло, что Дюму наверное действительно не нужен был дом и он там не был прописан.Думаю если бы пришел мужик с полицией и пропиской летели бы вы со своими детьми малыми на улицу.Или с подвыпившими дружками в количестве 5 человек.Я понимаю вы тоже бы могли бы превести дружков, но в момент, когда дома малые дети, а сила на его стороне...
Короче человек человеку волк, кто первый сьел тот и прав.
Я тоже получила море информации.
Спасибо всем

30 Гру 2015 15:31

Amerikanets
"Джек"
ЛФВЕ
Фрязино

Анкета
Лист

30 Дек 2015 15:16 Veterinka писав(ла):
Понимаете?

Без подробностей- вы поставили отписавшихся сюда в идиoтское положение поверхностно мыслящих

Принимаю критику. Сам вижу, что фактов не хватило.

30 Дек 2015 15:16 Veterinka писав(ла):
Ну да ладно. То есть, вы согласны на то, что жена вам может справедливо наставить рога, в случае своей неудовлетворенность вами?

Не согласен

30 Гру 2015 15:32

Amerikanets
"Джек"
ЛФВЕ
Фрязино

Анкета
Лист

30 Дек 2015 15:31 LianoraDr писав(ла):
Думаю если бы пришел мужик с полицией и пропиской летели бы вы со своими детьми малыми на улицу.

Я как и Остап Бендер чту уголовный кодекс. Это не вопрос везения, это стратегия обеспечения безопасности меня и моих детей
30 Дек 2015 15:35 Veterinka писав(ла):
Двойные стандарты?

Отчасти - да. Отчасти Вы передергиваете факты. Я не писал, что с моей стороны будет порядочно изменять, если я недоволен сексом с женой.

30 Гру 2015 15:39

Veterinka
"Джек"

Москва

Анкета
Лист

30 Дек 2015 15:39 Amerikanets писав(ла):
Я как и Остап Бендер чту уголовный кодекс. Это не вопрос везения, это стратегия обеспечения безопасности меня и моих детей
Отчасти - да. Отчасти Вы передергиваете факты. Я не писал, что с моей стороны будет порядочно изменять, если я недоволен сексом с женой.

Порядочно будет изменять, если полностью довольная сексом жена начнет манипулировать отказами?

30 Гру 2015 15:45

Amerikanets
"Джек"
ЛФВЕ
Фрязино

Анкета
Лист

30 Дек 2015 15:36 Mane писав(ла):
Елки . Да ! .Вы понимаете , что это и не вписывается никак в систему "идеалов и ценностей" ?) Т.е. было проще перешагнуть - Вы это и сделали )

Отнюдь. Как раз это и отражает мою систему ценностей. Не вписывается - в вашу.
Я Вам благодарен, что Вы помогли мне посмотреть на ситуацию с такого ракурса, с которого я не смотрел. Неприглядный для меня ракурс. Сам горазд себя обманывать. Тем не менее я остаюсь при своих идеалах и ценностях. 300 тысяч на дороге не валяется. Если в следующий раз у меня появится возможность получить такую выгоду побывав в уголовно ненаказуемой, но этически неоднозначной ситуации, я снова поморщусь, но влезу в историю.

Но всё же дети тут играют немаловажную роль. Когда жил один, думал спокойней, вероятно, логичней и моральней. А когда они появились, тогда битва за материальные ресурсы вышла на другой уровень, она стала битвой за благополучие семьи. С одной стороны резко бизнес пошел в гору, с другой - стал ходить по головам.
Может, дети тут вовсе ни при чем. Но я отлично помню себя до и себя после. Это два разных человека.

30 Гру 2015 16:01

Veterinka
"Джек"

Москва

Анкета
Лист

30 Дек 2015 16:01 Amerikanets писав(ла):
Отнюдь. Как раз это и отражает мою систему ценностей. Не вписывается - в вашу.
Я Вам благодарен, что Вы помогли мне посмотреть на ситуацию с такого ракурса, с которого я не смотрел. Неприглядный для меня ракурс. Сам горазд себя обманывать. Тем не менее я остаюсь при своих идеалах и ценностях. 300 тысяч на дороге не валяется. Если в следующий раз у меня появится возможность получить такую выгоду побывав в уголовно ненаказуемой, но этически неоднозначной ситуации, я снова поморщусь, но влезу в историю.

Но всё же дети тут играют немаловажную роль. Когда жил один, думал спокойней, вероятно, логичней и моральней. А когда они появились, тогда битва за материальные ресурсы вышла на другой уровень, она стала битвой за благополучие семьи. С одной стороны резко бизнес пошел в гору, с другой - стал ходить по головам.
Может, дети тут вовсе ни при чем. Но я отлично помню себя до и себя после. Это два разных человека.

Я

Сделала бы

Точно также.

И последний ваш абзац- тоже моё

С возрастом становлюсь более равнодушной вовне.

За интересы своей семьи подобные неоднозначные ситуации буду трактовать в свою пользу.

Потому как я не обязана пестовать и утирать сопли человечеству, которое почему- то свои обязанности по обеспечению своих же прав сваливает на других.

30 Гру 2015 16:09

dana_boguya
"Джек"

Краснодар

Анкета
Лист

30 Дек 2015 14:02 Marihuana писав(ла):
По условиям задачи нашей досе нечем выплатить дюму компенсацию, а расставаться с маминым наследством она не желает. Вот вы как мать как бы поступили: лишили бы детей образования, кормили бы одной картошкой, но выплатили своему бывшему, с которым поссорились, некую компенсацию за недвижимость, которая вам даже не очень нужна? Или всё-таки спустили бы дело на тормоза, "кинули" в вашей терминологии?

Вообще-то те же родственники и должны были выкинуть его еще на строительстве цоколя дома. Думаю, своим бездействием они приобрели еще одного родственника. Будет двоюродным дядей по папиной линии))) ... Там это семейная черта. Может немного Джека потерпят, а потом еще этаж достроят))), жизнь-то длинная... так и проживут относительно мирно...
Если раньше все 5 лет никого это не напрягало. До Джека... Почему что-то должно поменяться еще через 10 лет?
Люди гораздо больше, чем вещи, нуждаются в том, чтобы их подобрали, починили, нашли им место и простили; никогда никого не выбрасывайте.Audrey Hepburn

30 Гру 2015 16:14

Amerikanets
"Джек"
ЛФВЕ
Фрязино

Анкета
Лист

Кстати, именно с Гекслячками у меня чаще всего случаются такие мировоззренческие несовпадения. Самое милое, что я слышал в свою сторону это "хомяк". С другими ТИМами как-то проще, а именно Гекслячки меня виртуозно тыкают носом в мою аморальность и меркантильность. А я вместо того, чтобы виноватиться настаиваю на своем.
Причем, по моим наблюдениям все ТИМы (даже Достоевские) делают то, что им выгодно, но при этом заворачивают ситуацию в такую обертку, что как-будто всё прилично. А у меня получается неприлично. Не выдерживаю я сравнения с хромым мальчиком. Он круче меня. А жаль. Гекслячки все такие милые, с ними интересно общаться. Только куда-то разбежались все
30 Дек 2015 16:25 Mane писав(ла):
Наверное, вы - счастливые люди . Я деньги могу заработать . Друзья даются мне трудно . И за всю жизнь тех, кого имею честь назвать друзьями- на одной руке . И выбор легкий .

Так выбор не стоял. На одной руке 300 тыс, на другой друг. Стою и взвешиваю продать/непродать. Ситуации развиваются постепенно, маленькими шагами. Мы живем, принимаем решения, исходя из своих понятиях о том, что хорошо, а что плохо. Кому-то оказывается с нами по пути, а кому-то - нет. В этой ситуации выяснилось, что у нас с ним разные ориентиры. Вот и разошлись как в море корабли

30 Гру 2015 16:32

Veterinka
"Джек"

Москва

Анкета
Лист

30 Дек 2015 16:26 Amerikanets писав(ла):
Кстати, именно с Гекслячками у меня чаще всего случаются такие мировоззренческие несовпадения. Самое милое, что я слышал в свою сторону это "хомяк". С другими ТИМами как-то проще, а именно Гекслячки меня виртуозно тыкают носом в мою аморальность и меркантильность. А я вместо того, чтобы виноватиться настаиваю на своем.
Причем, по моим наблюдениям все ТИМы (даже Достоевские) делают то, что им выгодно, но при этом заворачивают ситуацию в такую обертку, что как-будто всё прилично. А у меня получается неприлично. Не выдерживаю я сравнения с хромым мальчиком. Он круче меня. А жаль. Гекслячки все такие милые, с ними интересно общаться. Только куда-то разбежались все

На словах, конечно, там морали много

Но как они виртуозно используют других для решения своих проблем и достижения своих целей.

Вы- подзаказный, и всегда будете недо.... в их глазах, смиритесь.

30 Дек 2015 16:14 Amerikanets писав(ла):
Уже писал - да, будет порядочно

Только вот полностью довольная женщина навряд ли станет манипулировать отказами

30 Гру 2015 16:35

Amerikanets
"Джек"
ЛФВЕ
Фрязино

Анкета
Лист

30 Дек 2015 16:32 Veterinka писав(ла):
Вы- подзаказный, и всегда будете недо.... в их глазах, смиритесь.

Уж давно понял, что рыпаться бесполезно. Просто грусть осталась.
Из трёх моих предложений руки и сердца первые два были Гекслячкам.

30 Дек 2015 16:35 Veterinka писав(ла):
Только вот полностью довольная женщина навряд ли станет манипулировать отказами

Ну, и в чем вопрос?

30 Гру 2015 16:37

Impresion-3
"Достоєвський"
ЕЛВФ
Харьков

Дописів: 1
Анкета
Лист

30 Дек 2015 14:22 Marihuana писав(ла):
По-моему, беседа как раз получилась про идеалы и ценности. И если отвлечься от страстей, то даже интересно понаблюдать, кто что в этой истории увидел и как спроецирывал. Я так сходу себя на досино место плюхнула. И в этой связи у меня вопрос ко всем: что по-вашему мнению должна была ответить дося на предложение дюма построить дом, учитывая их дальнейшую историю? У меня нет правильного ответа.

Она должна была сначала с отношениями своими разобраться. Строительство дома - это для семьи и на всю жизнь, по крайней мере так задумывается обычно. Раз человек хочет строить дом, значит он считает женщину своей семьей и планирует совместное будущее. Вот этот момент и обговорить, и если таки да, то пожениться нормально. И лучше бы еще пожить уже в браке какое-то время, например, до следующей весны, когда можно будет начать строить. Ну, и если все в порядке, то пусть строит.

В общем, на моей земле строить дом мог бы мой муж или мой родной брат (если бы он у меня был). Если строить захотел бы сожитель-любовник, то я считаю правильным обговорить, возможные проблемы при расставании, в смысле если разбегаемся, то это был подарок мне Согласен - пусть строит на здоровье. Только вряд ли найдутся желающие.

5 відвідувачів подякували Impresion-3 за цей допис

30 Гру 2015 16:40

Veterinka
"Джек"

Москва

Анкета
Лист

30 Дек 2015 16:37 Amerikanets писав(ла):
Уж давно понял, что рыпаться бесполезно. Просто грусть осталась.
Из трёх моих предложений руки и сердца первые два были Гекслячкам.

Ну, и в чем вопрос?

Чего грустить? По их двойным стандартам? Да вы легко отделались

Вопрос в том, что если женщина отказывает в сексе- она не манипулирует. Ей он просто не нравится. И она не хочет насиловать себя вами.

Правильно ли изменять, если жену перестал ужовлетворять секс по какой либо причине?

30 Гру 2015 16:45

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 569
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Ну хоть кто-то на мой вопрос ответил. Спасибо!
30 Дек 2015 17:40 Impresion-3 писав(ла):
обговорить, возможные проблемы при расставании,

А это этично? Он к тебе со всей душой, а ты ему меркантильно: как делить будем? Я с трудом представляю себе этот разговор в своём исполнении
30 Дек 2015 17:45 Veterinka писав(ла):
Правильно ли изменять, если жену перестал ужовлетворять секс по какой либо причине?

А что еще делать? Разводиться?

30 Гру 2015 16:49

Amerikanets
"Джек"
ЛФВЕ
Фрязино

Анкета
Лист

30 Дек 2015 16:45 Veterinka писав(ла):
Чего грустить? По их двойным стандартам? Да вы легко отделались

Да уж, накушались их стандартов. Но любовь зла, полюбишь и Гексля. Мне они кажутся объективно очень привлекательными. Просто теперь наслаждаюсь этим зрелищем со стороны по большей части.

30 Дек 2015 16:45 Veterinka писав(ла):
Вопрос в том, что если женщина отказывает в сексе- она не манипулирует. Ей он просто не нравится. И она не хочет насиловать себя вами.

Правильно либо разводиться, либо к семейному психотерапевту. Надо либо спасать семью, либо ставить на ней крест. В такой ситуации кто кому изменяет дело вторичное.

30 Гру 2015 17:02
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Идеалы и ценности

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 19:15

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор