Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Идеалы и ценности

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Идеалы и ценности

Veterinka
"Джек"

Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

30 Дек 2015 16:49 Marihuana писав(ла):
Ну хоть кто-то на мой вопрос ответил. Спасибо!

А это этично? Он к тебе со всей душой, а ты ему меркантильно: как делить будем? Я с трудом представляю себе этот разговор в своём исполнении
А что еще делать? Разводиться?

Исправлять
Все поправимо, пока температура 36, 6.
А не налево ходить. Просто многим выгоднее обвинять в манипуляциях. А потом дикая истерика, когда неудовлетворенная жена удовлетворяется где-то в др месте
30 Дек 2015 16:48 Marihuana писав(ла):
Ну хоть кто-то на мой вопрос ответил. Спасибо!

А это этично? Он к тебе со всей душой, а ты ему меркантильно: как делить будем? Я с трудом представляю себе этот разговор в своём исполнении

Сейчас прослушаем мастер- класс от БЭ по грамотным переговорам на тему денех, не разрушая отношений

Давайте и я отвечу
Что там должна была бы ответить Дося, я понятия не имею

Но я бы или открыто "договорилась" о том, что он претензий в случае чего не имеет. Как итог- отношения наверно развалились бы, с моим изчществом слона

Или я бы отмахалась от этого, предвидя, что это будет гемор еще тот- типа засилие Дюма аж на годы, или коварный поджог дома всякими наполеонами

30 Гру 2015 17:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Impresion-3
"Достоєвський"
ЕЛВФ
Харьков

Дописів: 1
Анкета
Лист

30 Дек 2015 16:49 Marihuana писав(ла):

Этично-этично Со всей душой - это когда "люблю, хочу прожить с тобой всю жизнь, хочу с тобой детей, никому не отдам, пошли заявление подавать"

А вариант "я вот тут с тобой поживу, но пока не знаю, как и чего, может, еще получше где найду" - это человек что-то себе выгадывает. Ну так и надо уточнять, кому, что и сколько полагается.

Я бы так прямо и сказала: "Милый, у нас сейчас все классно, но что мы будем делать, если незаладится и мы решим разойтись? Дом ведь не тумбочка, с собой не унесешь." И если вместо конкретного плана действий или отказа от всех претензий он начнет втирать мне про розы-мимозы и вечную любовь, то шиш ему, а не дом на моей земле, значит он и сам понятия не имеет, как решать проблему, так не надо ее и создавать.

1 відвідувач подякували Impresion-3 за цей допис

30 Гру 2015 17:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Amerikanets
"Джек"
ЛФВЕ
Фрязино

Анкета
Лист

30 Дек 2015 16:50 Mane писав(ла):
Еще одна попытка .) Чтобы Вы поняли меня .

Это была ещё одна попытка меня запутать и показать, что с точки зрения Вашей морали Вы и Ваши друзья находитесь несоизмеримо выше меня. Попытка засчитана. Теперь я аморальней не только Вас и безногого мальчика, но ещё и трёх Ваших подруг. Вы это мне хотели донести или что-то другое?
Может, Вы думаете что что-то я недопонял про то как Вы цените друзей по сравнению с тем, как я ими торгую на базаре. Это допонял. И тут кругом неправ.
А спросите Вы меня "поступил бы я так же, зная все последствия?" - я скажу "с легкостью". Тогда у меня не стоял вопрос выбора между конкретным Гюгом с одной стороны и жизненным опытом и суммой сэкономленных денег с другой. Но если представить, что он стоял, то я бы однозначно сделал такой же выбор.

30 Гру 2015 17:15

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 569
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

30 Дек 2015 18:04 Veterinka писав(ла):
Исправлять
Все поправимо, пока температура 36, 6.

Даже потеря сексуального интереса к партнеру? Сильно сомневаюсь, что это можно исправить. Тут либо развод, либо "любовник леди Чаттерлей". Втихаря налево - не вариант, согласна.

30 Гру 2015 17:16

Veterinka
"Джек"

Москва

Анкета
Лист

Друзья.
Чтобы Вы представили себе их ценность для меня .
Одна подруга позвала меня делать вместе бизнес. Она бы справилась и без моего вклада . Легко . Но она позвала . Теперь все, что я имею - это ее заслуга изначально ..

Скажите честно, а вы на ее месте взяли бы себя в ее бизнес, отрывая от своей семьи?

30 Гру 2015 17:19

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

30 Дек 2015 18:09 Impresion-3 писав(ла):
Этично-этично Со всей душой - это когда "люблю, хочу прожить с тобой всю жизнь, хочу с тобой детей, никому не отдам, пошли заявление подавать"

А вариант "я вот тут с тобой поживу, но пока не знаю, как и чего, может, еще получше где найду" - это человек что-то себе выгадывает. Ну так и надо уточнять, кому, что и сколько полагается.

Я бы так прямо и сказала: "Милый, у нас сейчас все классно, но что мы будем делать, если незаладится и мы решим разойтись? Дом ведь не тумбочка, с собой не унесешь." И если вместо конкретного плана действий или отказа от всех претензий он начнет втирать мне про розы-мимозы и вечную любовь, то шиш ему, а не дом на моей земле, значит он и сам понятия не имеет, как решать проблему, так не надо ее и создавать.

Короче, по итогу этой темы я сделала вывод, что в неоднозначных ситуациях лучше проговорить вслух, что понесенные возлюбленным финансовые затраты ты будешь рассматривать как подарок. Во избежание. Если он морально не готов такие подарки делать, пусть цветы дарит.

30 Гру 2015 17:20

Amerikanets
"Джек"
ЛФВЕ
Фрязино

Анкета
Лист

30 Дек 2015 17:20 Marihuana писав(ла):
Короче, по итогу этой темы я сделала вывод, что в неоднозначных ситуациях лучше проговорить вслух, что понесенные возлюбленным финансовые затраты ты будешь рассматривать как подарок. Во избежание. Если он морально не готов такие подарки делать, пусть цветы дарит.

Не-не! Никаких вслух. Слова имеют какую-то странность преображаться со временем, если они не зафиксированы на бумаге. И то при необходимости письменный договор будет максимально выкручен на изнанку. Если реально хотите поставить точки над "и", то письменный вариант, причем как раз юридическая сила этого договора не так уж значима. В большинстве случаев достаточно минимума - электронное письмо, где единым текстом оговорены все нюансы. Тут два полезных эффекта. Во-первых, таки проясняется ситуация, которая обычно совершенно не прояснена. Во-вторых, со временем слова не исказятся и будет однозначно понятно как расходиться. Уж поверьте мне, я в стольких разборках поучаствовал за свою жизнь...

2 відвідувача подякували Amerikanets за цей допис

30 Гру 2015 17:32

Veterinka
"Джек"

Москва

Анкета
Лист

30 Дек 2015 17:32 Mane писав(ла):
ОЙ нет . Попытка не удалась .
И мальчик не для этого был .
Переведу на язык , который, возможно , Вы поймете . Или оскорбитесь опять .Да все равно .
С друзей можно ПОИМЕТЬ много . Много больше того, что Вы сможете заработать .
Просто жутко выгодно . С материальной точки зрения. Если немного постараться .
Так АГА ?

Ничего не путаете?
Дюма там другом не был никогда

30 Гру 2015 17:35

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

30 Дек 2015 18:32 Amerikanets писав(ла):
Не-не! Никаких вслух. Слова имеют какую-то странность преображаться со временем, если они не зафиксированы на бумаге. И то при необходимости письменный договор будет максимально выкручен на изнанку.

Вот именно! Даже письменный договор можно по-всякому прочитать. А при составлении такого отношения портятся. Нет уж, нет уж. Лучше сказать: ах, ты такой щедрый! Мне никто никогда таких подарков не предлагал. Спасибо-спасибо-спасибо. И оформить дом на себя.

1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис

30 Гру 2015 17:36

Amerikanets
"Джек"
ЛФВЕ
Фрязино

Анкета
Лист

У нас в стране такой менталитет, что договор считается чем-то аморальным. Я это прекрасно понимаю (в смысле не сам чувствую аморальность, а знаю, как другие к этому относятся). Но ситуация очень упрощается тем, что когда люди расположены друг к другу, они готовы подписывать любые договора, они искренне хотят всё сделать хорошо и честно. Им совершенно не сложно поставить свою подпись под подготовленным Вами документом. Это как укольчик - чуточку потерпеть, а потом сразу забыл. Но на подкорке-то информация сохранилась - передернуть уже ничего не получится, надо вести себя хорошо.

30 Гру 2015 17:38

Amerikanets
"Джек"
ЛФВЕ
Фрязино

Анкета
Лист

30 Дек 2015 17:32 Mane писав(ла):
ОЙ нет . Попытка не удалась .
И мальчик не для этого был .
Переведу на язык , который, возможно , Вы поймете . Или оскорбитесь опять .Да все равно .
С друзей можно ПОИМЕТЬ много . Много больше того, что Вы сможете заработать .
Просто жутко выгодно . С материальной точки зрения. Если немного постараться .
Так АГА ?

Спасибо. Так сильно понятней. Но теперь, когда меня Гекслячка учит материальной выгоде, у меня двойственные ощущения. Ну, да ладно. Есть у меня давний друг, с которым прошли мы через огонь и воду, наша дружба подвергалась разным испытаниям и с каждым разом крепла. Я для него в лепешку расшибусь. Мы друг другу доверяем безгранично. Сейчас как-то так вышло, что все его автомобили и наш общий бизнес записаны на меня. Так просто удобнее организационно. Для меня такое доверие честь и ответственность. Его мнение в совместном деле я ставлю выше своего от того, что я чувствую его юридическую уязвимость. Его ни за что не продам. А того Гюга в свете имеющейся информации я не то, чтобы продал снова, я бы доплатил из своего кармана чтобы избавиться от него. Не выгодно иметь рядом человека, который подставит в критической ситуации.
Уж извините меня за то, что Вы умеете разговаривать на моем языке, а я на Вашем - нет

1 відвідувач подякували Amerikanets за цей допис

30 Гру 2015 17:49

Veterinka
"Джек"

Москва

Анкета
Лист

Еще одна попытка .) Чтобы Вы поняли меня .
Я не умею рассуждать и представлять ситуацию абстрактно . В любой истории для меня есть изначально тот человек, чьи тапочки я напяливаю на себя. Это непроизвольно . Как правило это тапочки самого слабого или того, в отношении которого совершена, на мой взгляд, несправедливость. Это не отнять .
Друзья.
Чтобы Вы представили себе их ценность для меня .
Одна подруга позвала меня делать вместе бизнес. Она бы справилась и без моего вклада . Легко . Но она позвала . Теперь все, что я имею - это ее заслуга изначально .
Вторя буквально содержала меня несколько месяцев, когда у меня не было ничего . Без намека на свою благотворительность . Это невозможно забыть никогда.
Третья познакомила меня с моим мужем. И я ей обязана всю жизнь за такое счастье .
Какие деньги могли бы сделать то , что сделали они ?
Одной уже нет . Остались две .

Повторю вопрос

Вы бы сделали для первой подружки то, что она для вас?

Второй вопрос- значит, такая потрясающая дружба для вас возможна только если они для
вас что- то значительное сделали? Без их вклада- были бы так себе, мимопроходящими? Конечно, вы станете утверждать, что это не так Охотно верю, но мои набоюдения за Гекслями в моей жизни подтверждают ваш пост- считаем друзьями других, только поимев что- то, причем, порой, весьма бессовестно. Таки сидеть на шее подруги несколько месяцев взрослой тетеньке не к лицу. И пристраиваться к чужому бизнесу, осознавая, что нафиг там не сдалась- в ту же степь. Гексли очень виртуозно могут вызывать желание им помочь, манипуляции шикарны.

Вот об этом я писала американцу, говоря о двойных стандартах Гексли. То, что Джек слелает открыто и нагло, Гексли декорирует бантиками и розочками. Имидж не пострадает- прикрывшись дружбой.

Mane, а друзья, с которых вы ничего не поимели у вас есть? Или такие нещедрые не интересны?

Прощу прощения у других Гекслей, не принимайте на свой счет
30 Дек 2015 18:13 Mane писав(ла):
Она позвала меня ОТКРЫТЬ бизнес. Вдвоем. Могла бы одна .
Что значит "оторвать " от семьи ?
Скажем так - взять кредит на дорогое лечение - это "оторвать от семьи" ? Я путаюсь в понятиях . У нас в семье такое решение и я и муж не расценили как "отрыв". И у остальных , кто это сделал тоже такого вопроса не вставало , вроде .
Как по вашему ? Оторвала?

Позвала. Вы бы позвали?
Неполученный доход, уходящий к вам

30 Гру 2015 18:27

Trail
"Наполеон"

Москва

Дописів: 4
Анкета
Лист

Народ, напомните пжлст, мы щяс чьи деньги считаем?

А то у меня в глазах плывет уже и все в тумане.

И кто по ТИМу подруга? чтоб соционикой хоть сверху притрусить)))

2 відвідувача подякували Trail за цей допис

30 Гру 2015 18:55

Amerikanets
"Джек"
ЛФВЕ
Фрязино

Анкета
Лист

30 Дек 2015 18:59 Mane писав(ла):
Гексли - мировое зло). За что , собственно , я и обожаю свой тим).

Нет, уж подвиньтесь. Сегодня мировое зло это Джеки.

2 відвідувача подякували Amerikanets за цей допис

30 Гру 2015 19:04

Veterinka
"Джек"

Москва

Анкета
Лист

30 Дек 2015 18:38 Mane писав(ла):

И давайте обо мне , а не обо всех , ага ?

Обо всех- я американцу скорее отвечала, говоря про "Гексли"

И давайте обо мне , а не обо всех , ага ?
Мне странен Ваш вопрос , ответ на который очевиден . Конечно же да . Но я бы НЕ РЕШИЛАСЬ начать . А она решилась - вот в этом и разница . Я могу решиться на другие вещи .

Вы тут решили за счет нее свои личные проблемы- свой страх. Как тут не использование?

И еще Вы путаете . Я не знаю как другие , а я могу ВЗЯТЬ что-то только от друга , а не наоборот .Взяла - потом друг . Но боюсь, что Вы не сможете понять разницу , раз не поняли остальное .
Тема очень хорошая.
Теперь Вы можете ответить на мой вопрос ?

Знаете, а мне совестно было бы что- то брать у друзей. Именно потому, что друг. Потому, что ей самой детей надо кормить. Обучать. Упаковывать к выходу во взрослую жизнь. И пофиг, что страх- стоит ли ваш страх перетягивания ее ресурсов на себя? Эгоцентризм во всей красе?

Взять потому, что друг- нонсенс. Разве что в долг. Разве что в случае критическом. И возвратив потом сполна.

Какой вопрос то был?

1 відвідувач подякували Veterinka за цей допис

30 Гру 2015 19:06

Veterinka
"Джек"

Москва

Анкета
Лист

30 Дек 2015 18:55 Trail писав(ла):
Народ, напомните пжлст, мы щяс чьи деньги считаем?

А то у меня в глазах плывет уже и все в тумане.

И кто по ТИМу подруга? чтоб соционикой хоть сверху притрусить)))

Мы щас боксуем насчет того, что аморальнее- пристроиться к друзьям или ободрать левого человека Гексли vs Джек

1 відвідувач подякували Veterinka за цей допис

30 Гру 2015 19:10

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 117
Важливих: 2
Анкета
Лист

Об чем спор?Кто виноват, кто не виноват?Кто аморален, а кто нет?
П.С, так дико слушается, что кто то где то может, так вот просто взять и выставить вещи и человека из дома который человеку принадлежит.
Не я все понимаю, Досе захотелось дом отобрать, Дюма не гражданин, без прописки, пусть скажит спасибо, что просто ноги не повыдергивали.Джек хватает все, что плохо лежит, оправдывая это нуждами семьи.
Я думаю Mane это не ТИМно, а это в другую сторону, кто умный тот угадает причину.

30 Гру 2015 20:55

Trail
"Наполеон"

Москва

Дописів: 4
Анкета
Лист

30 Дек 2015 19:10 Veterinka писав(ла):
Мы щас боксуем насчет того, что аморальнее- пристроиться к друзьям или ободрать левого человека Гексли vs Джек

Дело в чем.
Дело в том, что об аморальности или высокоморальности того или иного участника форума речь не шла изначально.
А о конкретном поступке в конкретном контексте. И не более.
"Пристроиться к друзьям", которые сами же и позвали - тут не вопрос морали вообще.
Причем мораль?
Если я знаю, что людям надо, и они - друзья, и я позвала, а они отказались из соображений "морали", то я была бы, по кранйней мере, удивлена. И, по крайней мере, внутри, может и не выводя это на обсуждение, (или выводя -по ситуации) зарубочку бы поставила. С кавказским таким акцентом, знаете.. "хлебом моим побрезговали".

А вот с обдиранием левого человека не все так однозначно.
Хотя, "где-то, кое-где, порой" и приходится. И надо. И даже больше - правильно.

В предложенном примере я этого "правильно" не увидела.
Все собссна.

Нигде не говорила и не намекала, что кто-то в связи с предложенным примером плох или хорош.

3 відвідувача подякували Trail за цей допис

30 Гру 2015 21:17

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 363
Флуд: 7%
Анкета
Лист

30 Дек 2015 11:03 Marihuana писав(ла):
А если бы это была не стройка, а бриллианты, шубы, ежесезонные шопинги в Милане и уикэнды на Мальдивах с затратами, сопоставимыми с постройкой домика в деревне. Всё равно было бы справедливо после расставания с таким щедрым ухажером с ним за все эти радости расплатиться путём сдачи квартиры? Кстати, а самой где в это время жить? Под мостом?

Да. И это не справедливость. Это гордость. Собственно, гордость начинается раньше. Когда ты просто не берешь подарков, на которые не можешь или не хочешь ответить равноценными, не позволяешь содержать себя.
Да, только в долг, в случае крайней необходимости, у ближайших друзей, в полной уверенности, что сам сделал бы для них то же самое и что друг в этом тоже уверен.

Но если, предположим, человек не знал, и уже купил подарок, и очень уговаривает, и очень расстраивается, и не выкидывать же добро, не сам же он эти сережки носить будет... один раз могу взять. Но если расстаемся - подарки на стол, на кой черт мне лишние напоминания!

Правда... есть вариант... предположим расстались плохо, изменил он, например, а этот гипотетический бывший дико скуп, и я знаю, что он будет злиться и страдать из-за "напрасных" трат, и требовать подарки назад... тогда... тогда можно и зажать, ради мести. Пусть бесится, вражина!
30 Дек 2015 18:16 Marihuana писав(ла):
Даже потеря сексуального интереса к партнеру? Сильно сомневаюсь, что это можно исправить. Тут либо развод, либо "любовник леди Чаттерлей". Втихаря налево - не вариант, согласна.

А это критично? Если все остальное устраивает? А просто обойтись нельзя?

За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
2 відвідувача подякували Argus за цей допис

31 Гру 2015 12:00

Amerikanets
"Джек"
ЛФВЕ
Фрязино

Анкета
Лист

31 Дек 2015 12:00 Argus писав(ла):
А это критично? Если все остальное устраивает? А просто обойтись нельзя?

Жизнь слишком коротка, чтобы пить дешевое вино и жить с фригидными некрасивыми женщинами

31 Гру 2015 13:37
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Идеалы и ценности

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 19:09

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор