У меня был знакомый Штир.Развелся с женой.Жили они несколько лет в сьемной квартире, причем жили всей семьей еще с родителями жены.5 человек в одной квартире.До окончания контракта с развода было около 5 месяцев.Парень все это время жил в зале на диване и не уходил.До сих пор не могу понять почему.Жене пришлось менять квартиру, что бы он наконец выехал.Когда он был поставлен перед фактом, что жена уже сьезжает, где то меньше месяца, ему пришлось срочно искать квартиру для себя, ничего толкового и дешевого он естественно не нашел.А если бы заблаговременно подискивал, то нашел бы что нибудь подешевле и по лучше, а так все у разбитого корыта остались и он, и жена которой тоже естествеено менять квартиру не хотелось но пришлось.Ведут же себя люди иногда?....
28 Дек 2015 14:53 Fia писав(ла): Нашли проблему. Привязываешь чувака к стулу, заклеиваешь ему рот и договариваешься
У Джека получилось эффективнее. У него от чужих воплей возникает одно желание-
Щас Доське надо пересчитать все затраты и убытки, понесенные за эти пять лет(Джек тут в помочь ), вычесть аренду, амортизацию, инфляцию, моральные потери, и отдать бывшему то, что осталось или забрать, что он ей задолжал
Я, кстати, вообще не понимаю, как с вопящими неконструктивами можно договариваться. Они же в своих воплях и соплях ничего не соображают. И часто ведут себя так, что всю справедливость хочется нагнуть, в качестве компенсации моральных страданий второй стороны, на кого ЭТО выплёскивалось
28 Дек 2015 15:21 Veterinka писав(ла): У Джека получилось эффективнее. У него от чужих воплей возникает одно желание-
Щас Доське надо пересчитать все затраты и убытки, понесенные за эти пять лет(Джек тут в помочь ), вычесть аренду, амортизацию, инфляцию, моральные потери, и отдать бывшему то, что осталось или забрать, что он ей задолжал
Я, кстати, вообще не понимаю, как с вопящими неконструктивами можно договариваться. Они же в своих воплях и соплях ничего не соображают. И часто ведут себя так, что всю справедливость хочется нагнуть, в качестве компенсации моральных страданий второй стороны, на кого ЭТО выплёскивалось
Джек ясно написал, что оба там эмоциональные, даже 3 не пропускайте буквы в тексте.А договориваются те кто хочет договорится и с заказом даже, было бы желание вести диалог, а не желание кинуть.
28 Дек 2015 15:28 LianoraDr писав(ла): Джек ясно написал, что оба там эмоциональные, даже 3 не пропускайте буквы в тексте.А договориваются те кто хочет договорится и с заказом даже, было бы желание вести диалог, а не желание кинуть.
Знаю историю- расселяли общагу. Давали компенсацию, одна женщина то ли категорически отказалась, то ли заломила цену. Все съехали, она осталась, в общаге сделали стоматологическую клинику. А женщина так и живет среди кабинетов(жила, по крайней мере)- в 06-08 годах цены так выросли, что потом, когда она пришла просить выкупить её комнату- за такую цену никто не согласился. Эту историю мне рассказала знакомая, а когда я там лечила зубы- врач подтвердила.
Иногда стоит включать голову, а не быть упрямым оcлом? И не истерить, не имея юридических прав, а договариваться? Повторюсь- Доська не отказывается, значит не настолько монстр?
27 Дек 2015 19:23 Amerikanets писав(ла): Жила себе пара как муж и жена(назову их Маша и Ванюша), но не расписывались по каким-то причинам. У Маши был участок не далеко от Москвы доставшийся от родственников. Построили они вместе на нём дом. Причем, похоже, что Маша свою зарплату на себя и тратила всю, а дом строился за счет доходов Ванюши. Когда дом построили, они благополучно поссорились - Маша осталась жить в своей квартире, а Ванюша вселился в этом новый дом. И ситуация так замерла лет на пять. У Маши нет денег рассчитаться за дом и не хочется его продавать.
Параллельно развивалась моя жизненная ситуация, в результате чего на меня резко свалилась женщина с двумя маленькими детьми, один из которых мой. Мне надо было срочно себя и их где-то поселить. Денег лишних не было. Я предложил Маше арендовать у неё этот дом за копейки. Она таким образом получает хоть какой-то доход и контроль над своей недвижимостью.
Так вот, как бы я ни симпатизировал домостроителю, как бы ни был пропитан духом мужской солидарности, я готов был с оружием в руках защищать дом с детьми от Ванюши. Просто потому, что при имевшемся бюджете мне было не устроить моих иждивенцев в более лучшие условия. Я понимаю, что некрасиво вот так обращаться с мужчинами, которые по доверчивости вкладываются в женщин.
По итогу этой ситуации я потерял одного друга. Он посчитал мой поступок аморальным и теперь он не может поддерживать со мной отношения
Вот, на что хочется обратить внимание: Автор печалится, что потерял друга. Это главное. А не хитросплетение семейных отношений и операции с недвижимостью. Для Джека потеря отношений с близким человеком - это большая трагедия. Внезапная огромная пустота, которая может сильно негативно повлиять на все сферы жизни. Отсюда начинают всплывать философские вопросы об идеалах. Всё ли так я делаю? Всё так! Просто человек оказался неподходящий. Такими испытаниями и проверяется настоящая дружба. И он его провалил. Далее подробности по общей ситуации.
Ванюша (Дюма):
- минус, что строит дом на свои деньги, никак за собой его не закрепляя,
- минус, что не смог ни узаконить свои отношения с Машей, ни договориться по хорошему,
- минус, что выгоняет Машу с ее земли,
+ плюс в том, что строит дом на свои деньги,
+ плюс в том, что доверял Маше.
ИТОГО: Ванюша хотел легкой жизни: без детей, без формализации отношений. За что и поплатился.
Друг (Гюго):
- кидает Автора на дружбу без каких либо серьезных причин,
- не участвует в решении проблем Маши с недвижимостью,
+ делает неоднократные предложения Маше.
ИТОГО: Друг оказался просто неподходящим человеком. Ни для Автора в качестве друга, ни для Маши в качестве мужа.
Маша (Дося):
- минус тоже в том, что не смогла ни узаконить свои отношения с Ванюшей, ни договориться по хорошему,
- минус, что позволяет выгнать себя со своей земли,
- минус, что не может разобраться в людях, выбирая в качестве следующего мужа опять не достойного ее (Друга),
+ плюс в том, что возвращает контроль над землей через Автора,
+ плюс в том, что доверяла Ванюше .
ИТОГО: Маша поставила не на того мужика (в качестве потенциального мужа). При чём два раза подряд!
Автор (Джек): просто снимает дом!
Это абсолютно не его вина, что предыдущие участники устроили между собой такую запутанную Санту-Барбару. Если бы не он, то в эту бы паутину взаимоотношений вклинилось обязательно что-либо другое: другой съемщик, чей-нибудь очередной муж или жена, любовник или любовница, или аферист, финансовый кризис, курс доллара, безработица, глобальное потепление и так далее. Построенная Машей-Ванюшей-Другом система крайне неустойчивая! То, что она рано или поздно все равно бы разрушилась - это был лишь вопрос времени. Три этика в одном тазу пустились по морю в грозу!
2 відвідувача подякували Socioblogger777 за цей допис
28 Дек 2015 17:53 Socioblogger777 писав(ла): Ванюша хотел легкой жизни: без детей, без формализации отношений. За что и поплатился.
Откуда такой вывод?
Кстати, если бы они поженились и развелись, то Маша бы больше потеряла. Скорее всего, пришлось бы Ване еще и часть участка пожертвовать, так как Ваня внес улучшения на участок в виде дома, поднимающие его ценность. Короче, замужество - опасная вещь. И Маша похоже это понимает
Перечитала историю- там Ваня сам вьехал в дом, расставшись с Машей. Походу нашей Маше даже пожить там не дали. Что позволяет сделать вывод, что Ваня сам решил Машу с домом продинамить. Нелогично и абсурдно, но, учитывая его интересное видение мира( строить дом без гарантий, пять лет жить без попыток оформить какие- никакие фин обязательства)- вполне имеет место быть. Маша особой хваткостью не отличается, Ваня решил, что дело как нибудь замнется( скорее всего ничего не решил, но хозяином дома чувствовал себя по полной, а Маша- так, сбоку занесло)- и, со всей уверенностью хозяина постройки, отметал попытки договориться. Так, как дом- вот он, родной, а компенсация- даром не сдалась, земля же- перебьется Маша, ничего не сделает, бесхребетная. И мужик ейный- ничего не сделает, для него "справедливость" дороже отношений с потенциальной женой. Вполне себе возможно, что Ваню кто то еще и надоумивал, что можно и землю как нибудь отжать( люди бывают такими наивными), если протянуть подольше.
Я видела и не такие случаи, когда люди жили, и не чесались что- то юр. оформлять, пока гром не клюнет куда надо.
Взяв за основу соционику и веря типированию ТС- здесь и сейчас комфорт был для Вани всегда важнее будущих проблем.
28 Дек 2015 20:51 Veterinka писав(ла): учитывая его интересное видение мира( строить дом без гарантий, пять лет жить без попыток оформить какие- никакие фин обязательства)
Может, это интересное виденье у Маши было. История-то умалчивает.
Как пример, по молодости решила купить квартиру, состоя в гражданском браке. На себя только. Но МЧ мне устроил скандал, что я вот куплю квартиру и он станет мне не нужен и я уйду. И я по молодости его пожалела. Говорю ладно, давай напополам, у нас же любовь. Далее нужен первый взнос. У меня есть мои деньги, деньги сестры, у МЧ деньги в перспективе от обмена родительской хаты. А вариант уже вот , есть и горит. Я говорю ок, давай я за тебя внесу деньги моей сестры, но ты мне дай расписку, что де деньги взял в долг. Какой был скандал. Обиды полные штаны. Ты что, мне не веришь!! Я говорю верю, но деньги-то не мои. На той стороне аргументы эти не принимают. Короче, по молодости я так отдала. Хату купили. Через какое-то время я начала говорить, что нужно сестре деньги уже отдавать, что ждет человек. Он де - меняем квартиру. И тишина. В итоге пришлось давить, квартира разменялась, деньги я вернула, но в итоге осталась безмерно виноватая, что заставила его родителей съехать в маленькую квартиру. Справедливости ради хочу отметить, что МЧ был за то, чтобы отношения узаконить, я не хотела. Что-то я боялась. И правильно делала, как показала потом практика.
Так что какие фин. обязательства должным образом оформленные?! На просторах постсоветского пространства такое предложение для большинства - плевок в лицо.
27 Дек 2015 19:23 Amerikanets писав(ла): Жила себе пара как муж и жена(назову их Маша и Ванюша), но не расписывались по каким-то причинам. У Маши был участок не далеко от Москвы доставшийся от родственников. Построили они вместе на нём дом. Причем, похоже, что Маша свою зарплату на себя и тратила всю, а дом строился за счет доходов Ванюши. Когда дом построили, они благополучно поссорились - Маша осталась жить в своей квартире, а Ванюша вселился в этом новый дом. И ситуация так замерла лет на пять. У Маши нет денег рассчитаться за дом и не хочется его продавать
В любом случае, ситуацию можно было бы разруливать. Почему бы, например, Ване не выкупить участок у Маши. Уж не знаю, что там за дом и где тот участок. Бывают, конечно, и участки дорогие. Но чаще дом куда дороже, да и выложился человек, строил. Дом же не переставишь на другой участок. Тут конечно, не мораль. Дюм прогибал, но наверное, надеялся, что дом их помирит. Мне кажется, что человек, постривший дом, годный для сдачи в аренду способен и купить участок. Люди гораздо больше, чем вещи, нуждаются в том, чтобы их подобрали, починили, нашли им место и простили; никогда никого не выбрасывайте.Audrey Hepburn
28 Дек 2015 15:42 Veterinka писав(ла): Да тут все только на догадках Доську размазали по стенке. А Дюму этого в ранг святого возвели.
Я в жизни сталкивалась с такими ситуациями, что теперь вообще не спешу судить и выставлять оценки, не зная всех данных- тут же прям истерика, ах, какая Доська нихарошая
Свечку держали, чтоб судить? То то же
Доська нихарошая, так как ситуацию не разрулила по-человечески. У нее куча времени было на это. И больше всех это нужно было ей, если уж на то пошло. Так как ей нужно было вызволять участок. 1 відвідувач подякували Fia за цей допис
28 Дек 2015 21:55 Fia писав(ла): Доська нихарошая, так как ситуацию не разрулила по-человечески. У нее куча времени было на это. И больше всех это нужно было ей, если уж на то пошло. Так как ей нужно было вызволять участок.
Чёйта ей вызволять участок? Он и так ейный
Это Дюме нужно было суетиться, не вселяться нахрапом, а отдать дом в аренду для вызволения своих денег- так как дом и ваш и наш . Тут и Доська была бы согласна, скорее всего- и Дюма при деньгах, и совесть облегчается с выплатой денег. Терпение по любому когда нибудь заканчивается, а закон на стороне Доськи.
Не валите с больной головы на здоровую. Она не обязана думать об его благополучии если он сам не думает. И тем более, если он не хотел договариваться все эти годы
28 Дек 2015 21:50 dana_boguya писав(ла): В любом случае, ситуацию можно было бы разруливать. Почему бы, например, Ване не выкупить участок у Маши. Уж не знаю, что там за дом и где тот участок. Бывают, конечно, и участки дорогие. Но чаще дом куда дороже, да и выложился человек, строил. Дом же не переставишь на другой участок. Тут конечно, не мораль. Дюм прогибал, но наверное, надеялся, что дом их помирит. Мне кажется, что человек, постривший дом, годный для сдачи в аренду способен и купить участок.
Там участок по ходу- семейная собственность, рядом ее родственники проживают. Как память об родителях, возможно. Такое редко продают.
И вообще, никто про особняк не писал. Мож там одноэтажный, двухкомнатный сарай домик
28 Дек 2015 09:22 Svoboda писав(ла): Ндааа... после этой темы хочется удалиться с форума, во всяком случае откровенничать точно желания нет.
Откуда судей столько?
Да, место не безопасное. Но обрати внимание - я жив, здоров и весел. Ничего страшного не случилось от того, что получил оценки
Venerinka извините мое вмешательство в вашу личную жизнь, но может вам на время сходить в раздел типирования и попробовать по типироваться, может кто согласится, вам помочь.Просто я вижу много интуиции, но мало деловой логики.Хотя может быть мне только кажется.
28 Дек 2015 21:24 Fia писав(ла): Может, это интересное виденье у Маши было. История-то умалчивает.
Как пример, по молодости решила купить квартиру, состоя в гражданском браке. На себя только. Но МЧ мне устроил скандал, что я вот куплю квартиру и он станет мне не нужен и я уйду. И я по молодости его пожалела. Говорю ладно, давай напополам, у нас же любовь. Далее нужен первый взнос. У меня есть мои деньги, деньги сестры, у МЧ деньги в перспективе от обмена родительской хаты. А вариант уже вот , есть и горит. Я говорю ок, давай я за тебя внесу деньги моей сестры, но ты мне дай расписку, что де деньги взял в долг. Какой был скандал. Обиды полные штаны. Ты что, мне не веришь!! Я говорю верю, но деньги-то не мои. На той стороне аргументы эти не принимают. Короче, по молодости я так отдала. Хату купили. Через какое-то время я начала говорить, что нужно сестре деньги уже отдавать, что ждет человек. Он де - меняем квартиру. И тишина. В итоге пришлось давить, квартира разменялась, деньги я вернула, но в итоге осталась безмерно виноватая, что заставила его родителей съехать в маленькую квартиру. Справедливости ради хочу отметить, что МЧ был за то, чтобы отношения узаконить, я не хотела. Что-то я боялась. И правильно делала, как показала потом практика.
Так что какие фин. обязательства должным образом оформленные?! На просторах постсоветского пространства такое предложение для большинства - плевок в лицо.
ну вы даете
Хотя у меня тут перед глазами "семья" максы с жуковым Там жуко с семейкой так обнаглели, что я падаю и ушам мало верю
Натурально максу грабануть хотят, макса не выставляет его вон только из за того, что этот товарищ на нее повесит свои кредиты, и пофиг, что двое маленьких детей, один жуковский.
Вот зачем таких кровососов в отношениях держать? Без слов видно, что челу надо- ан нет же, у нас отнашения
28 Дек 2015 22:36 LianoraDr писав(ла): Venerinka извините мое вмешательство в вашу личную жизнь, но может вам на время сходить в раздел типирования и попробовать по типироваться, может кто согласится, вам помочь.Просто я вижу много интуиции, но мало деловой логики.Хотя может быть мне только кажется.
😂 спасибо.
Я знаю, что многое преувеличила, но как зеркало возопиенцев об нехорошести Доськи. Точно так же выглядят и они в моих глазах- Дюма свят, Дося- чертя
ЧЛ базовая, я тут резвюсь
28 Дек 2015 16:53 Socioblogger777 писав(ла): Просто человек оказался неподходящий.
Да, я с таким же выводом вышел из истории. Итак дружба была с оговорками. В чем-то мы были интересны друг другу, а в чем-то сильно противоречили. У меня ни разу не возникло желания его вернуть.
28 Дек 2015 16:53 Socioblogger777 писав(ла): Такими испытаниями и проверяется настоящая дружба. И он его провалил.
А это некоторое преувеличение. На мой взгляд, тут испытания никакого не было, т.к. не было никакого конфликта интересов. Вот, например, добиваться одной и той же женщины и сохранять дружбу, это было испытание. Начинать совместный бизнес, это тоже испытание. А тут просто как шелуха отвалилась
У меня общее наблюдение по высказываниям в ветке. Люди без фотографий высказываются более резко, зачастую оскорбительно. С фотографиями - более сдержанно. Что бы это могло значить?
28 Дек 2015 23:02 Amerikanets писав(ла): У меня общее наблюдение по высказываниям в ветке. Люди без фотографий высказываются более резко, зачастую оскорбительно. С фотографиями - более сдержанно. Что бы это могло значить?
Как что?
В кирпич, который моpда, не боятся получить. А представьте, что вы- маньяк, с псих.отклонениями и встретите знакомое лицо в толпе. Ой что будет.
А если серьезно- личная ответственность повышается. Да и палить себя- хамовитого, не хотца. Потому, что многие тайно хотят найти тут любовь всей жизни, даже вешая вывеску- участник форума.
Хотя пусть они сами ответят, что я буду адвокатом выступать
28 Дек 2015 23:12 Veterinka писав(ла): Хотя пусть они сами ответят, что я буду адвокатом выступать
Вообще-то я Вас тоже имел ввиду, когда писал про резкость Конечно, мне Ваши слова приятны и я, вроде бы, со всем согласен. Но из моих защитников - вы самая бескомпромиссная.
Вы, видимо, хотели сказать "прокурором" вместо "адвокатом"?
28 Дек 2015 23:02 Amerikanets писав(ла): У меня общее наблюдение по высказываниям в ветке. Люди без фотографий высказываются более резко, зачастую оскорбительно. С фотографиями - более сдержанно. Что бы это могло значить?
Тут же давно написано все...
Отвалились фотки, назад вернули единицы, по моим наблюдениям.
А обычному участнику форума зачем фотку вешать?
Добавлю немного предыстории в свою историю. На самом деле у нас с Гюгом уже разворачивался серьезный конфликт, на фоне которого вышеприведенная история могла стать просто последней каплей в чаше его терпения.
Я ему предлагал совместный бизнес, который предполагал общий рекламный бюджет и потом оказание разных услуг организациям. Я - одних, он - других. Но бизнес не успел начаться, когда я предложил ему подработать у одного моего клиента. Я себя считал его работодателем. Он клиента не искал, деньги шли через меня, спрашивал клиент с меня. Но Гюг быстро начал политику выстраивания своих личных отношений с клиентом. Я был не против. С одной стороны, мы не были конкурентами, с другой - мне вообще было для него не очень жалко поделиться работой. Всё было более-менее, но клиент стал жаловаться на качество работы Гюга. Я стал пытаться начать его контролировать дабы повысить качество: придумал какие-то отчеты, которые он должен был мне заполнять, просил его отзваниваться мне по приходу к клиенту. Он этому сопротивлялся. А точнее сказать просто игнорил мои требования. Он приговаривал "не бери в голову, просто скажи, чем клиент не доволен, я сам с ним этот вопрос решу". Какое-то время я это терпел ради дружбы, но не на долго меня хватило. Я стал подыскивать ему замену. Втихаря, чтобы не оказаться в ситуации когда Гюг уже обиделся и перестал работать, а достойную замену ему я ещё не нашел. Но случилось так, что он случайно попал на одно из собеседований. Это сильно задело его гордость, он решил, что его непременно должны кинуть на деньги, поменял пароли на сервера и сказал, что их не скажет до тех пор пока ему не выплатят всё до копейки, что ему оставались должны. Я же встал на позицию, что на шантаж я не поведусь, лучше найму хакеров, они взломают сервера а стоимость их услуг вычту из его зарплаты. Либо, говорю "возвращай пароли на место, дорабатывай цивилизовано две недели, и я с тобой рассчитаюсь после этого". Мы уперлись как бараны, никто не хотел отступать ни на шаг.
Постояв в такой позе какое-то время, я предложил такое решение: мы обратимся с просьбой нас рассудить к нашему общему уважаемому знакомому. Он согласился. Причем мы оба сказали, что примем любое его решение. Судья предложил какое-то компромиссное решение. Мне оно не очень понравилось, т.к. я считал себя правым, но я его принял и готов был восстанавливать дружбу. Но Гюг был резко недоволен теперь уже не только мной, но и судьёй за то что тот не встал полностью на его сторону. Решение воплотили в жизнь, обида у него на меня осталась и тут я говорю, что въезжаю в дом Доськи. На что он сказал "Ну, это в корне меняет дело" и уже окончательно прекратил со мной общение.
Для меня эта история про то, что дружба дружбой, а служба службой. Я могу работать с друзьями, но относиться я к ним буду соответственно их положению. Если я начальник, значит меня должны слушаться. Если я подчиненный, то не буду испытывать дружбу требуя для себя преференций больше тех, что сами дают. А если дружба таких испытаний не выдерживает, то нафиг такую дружбу.
28 Дек 2015 23:43 Afina писав(ла): Тут же давно написано все...
Отвалились фотки, назад вернули единицы, по моим наблюдениям.
А обычному участнику форума зачем фотку вешать?
Не понял, в чем проблема вернуть фотки после технического сбоя, если есть желание.
Я не знаю точно зачем я фотки выложил. Какое-то время сидел на форуме, писал по мелочи, был без фоток. А когда начал писать что-то про себя, тогда посчитал неуважительным к читателям не показать своё лицо.