Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Идеалы и ценности

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Идеалы и ценности

Trail
"Наполеон"

Москва

Дописів: 4
Анкета
Лист

Что ж у вас так все в кучу смешалось-то..кони, люди, фотки, Гюги...
Если персонально без моих фоток жизнь не мила, то есть тема -"Красота по гаммийски"
в ней, начиная с третьей страницы, моих фоток - тьма.
Еще до этого там на второй вроде Лив Тайлер. Так вот это - не мои.

По Гюгам аналогично.
Чем сотрудничество такого плана местами чревато для гаммы - подробно описывала. Я же.
Читаем тему "Этическо-БЭтический мастер-класс", страница 3, начиная с вопроса Angara.
Все как по нотам.

Только толи у меня болевая воспалилась, толи еще что. Но мне сильно сдавется, что Гю и проект это какое-то одно, дача и Дюм -это другое, а ваш бок припека - что-то третье.
И рассматривать лучше по отдельности. А не валить все в кучу.

29 Гру 2015 00:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Amerikanets
"Джек"
ЛФВЕ
Фрязино

Дописів: 0
Анкета
Лист

29 Дек 2015 00:18 Trail писав(ла):
Только толи у меня болевая воспалилась, толи еще что. Но мне сильно сдавется, что Гю и проект это какое-то одно, дача и Дюм -это другое, а ваш бок припека - что-то третье.
И рассматривать лучше по отдельности. А не валить все в кучу.

Отнюдь. У нас же тут не стоит цель помочь мне или кому-то ещё спокойно разобраться в ситуациях. У нас тут тема про ценности. Чем больше у людей тем, на которые можно среагировать, тем больше у них свободы выразить то своё, что хочется выразить.
Лично я немного устал уже от Маши и Ванюши, нормально их обсудили. Можно и дальше двигаться.

29 Гру 2015 00:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Trail
"Наполеон"

Москва

Дописів: 4
Анкета
Лист

а вот тут внезапно плюсанусь.
Маша с Вашей уже поддостали слегка, своим бракоразводным процессом века.
И правда, хваток уже.

Насчет ценностей с идеалами

Тоже вынуждена плюсануться к товарищам, которые не поняли, о чем конкретно речь.

Вопрос задавали вы, но ни что такое "ценности", ни что такое "идеалы" - определения не дали. Вашего личного, а не из Википедии. И чем одно отличается от другого для ВАС.

Потому что ну понесу я сейчас про фратерните, эгалите, либерте, а вы например не про социальную справедливость, а вовсе про "умри, но не давай.."
Или вот еще:"счастье для всех даром, и пусть никто не кйдет обиженным". Красиво. Но неисполнимо.

а когда непонятки, мне на Маше с Васей легче основываться.

1 відвідувач подякували Trail за цей допис

29 Гру 2015 06:50

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 152
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Скажу банальную фразу: в любой ситуации надо оставаться человеком. Только этим, на самом деле, и сможешь потом гордиться
eras amet gui numquam amavit quique amavit eras amet.
2 відвідувача подякували Ad_Astra за цей допис

29 Гру 2015 07:44

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 363
Флуд: 7%
Анкета
Лист

29 Дек 2015 08:27 Veterinka писав(ла):
Так и в жизни. Глянешь с другого ракурса- и вот грудь уже не грудь , Маша не совсем плохая, Дюм не невинно пострадавший

Дык этика вообще дело такое... гибкое. Этическая оценка, в отличие от юридической, зависит от лично твоей роли в сюжете, от твоей позиции в раскладе. От того, на чьей ты стороне. По чувствам. А аргументов насочиняем, нивапрос.

Из роли объективного стороннего наблюдателя в рамках изложенных фактов я оцениваю так. Из роли подруги Маши оценила бы иначе, и Дюм убыл бы с чужой территории с минимальной материальной компенсацией в зубах. Из роли подруги Дюма я бы на прощание пригнала бульдозер, раскатала дом по бревнышку, а стройматериалы раздала соседям - налетай, кто успел. И тыды.

29 Дек 2015 00:43 Afina писав(ла):
А обычному участнику форума зачем фотку вешать?

Для создания у собеседника ощущения цельности и законченности твоего образа. Комфортнее общаться "с лицом", человек четче воспринимается, лучше понимается.

За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис

29 Гру 2015 08:00

Amerikanets
"Джек"
ЛФВЕ
Фрязино

Анкета
Лист

29 Дек 2015 07:44 Ad_Astra писав(ла):
Скажу банальную фразу: в любой ситуации надо оставаться человеком. Только этим, на самом деле, и сможешь потом гордиться

Я горжусь тем, что все мои дети обеспечены и их мамы могут при желании не работать, а посвящать себя воспитанию. Я считаю, что так я себя проявляю человеком и мужчиной. А большинство отметившихся в этой теме осуждают меня по конкретному поводу. Таким образом я делаю предположение, что они себя чувствуют людьми в первую очередь тогда, когда избегают двусмысленных в плане морали ситуаций. Лучше они нанесут материальный урон своим детям, чем встанут на одну из сторон бракоразводного процесса.
Таким образом Ваш пост для меня не несёт абсолютно никакой информации.

29 Гру 2015 08:05

Amerikanets
"Джек"
ЛФВЕ
Фрязино

Анкета
Лист

29 Дек 2015 08:12 Evgeniy12 писав(ла):
О, да вы умеете не только ходить по головам, но и гордитесь этим.

Откуда такое искаженное восприятие моих слов?
Я стыжусь того, что иногда не получается добиваться своих целей, не пройдя по головам. И грущу о потере близких на этом ухабистом пути.

29 Гру 2015 08:33

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 569
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

28 Дек 2015 17:53 Socioblogger777 писав(ла):
- минус
+ плюс

Какой потрясающий системный анализ! Браво!

1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис

29 Гру 2015 09:14

Svoboda
"Драйзер"
ВЕФЛ
Ижевск

Анкета
Лист

28 Дек 2015 21:35 Amerikanets писав(ла):
Да, место не безопасное. Но обрати внимание - я жив, здоров и весел. Ничего страшного не случилось от того, что получил оценки

Да не хочется негатив черпать. Тут вон уж всё приплели и фотки (кстати лично мое фото для старых участников форума, которые возможно меня помнят), и скрытые мотивы найти партнера...

Мне эта тема не о ценностях, а о подтверждении народной мудрости, о том, кто громче всех кричит "Вор!!!"

29 Гру 2015 09:21

Fia
"Наполеон"
ВФЛЕ
Москва

Дописів: 15
Анкета
Лист

Я щщитаю, что фотки не ставят те, кому есть что скрывать(работодатель тут же, или клиенты, или муж), а также кто стыдиться, что сидит на этом сайте. Или у кого нет приличных фоток на аву

Как по мне, правило хорошего тона - показывать свое лицо собеседнику.

Ну и приятно же свой распрекрасный фейс видеть рядом с сообщениями. Вот смотришь и душа радуется - есть же такие чудесные люди на этом сайте. Просто шарман

1 відвідувач подякували Fia за цей допис

29 Гру 2015 10:03

Amerikanets
"Джек"
ЛФВЕ
Фрязино

Анкета
Лист

29 Дек 2015 10:03 Fia писав(ла):
Ну и приятно же свой распрекрасный фейс видеть рядом с сообщениями. Вот смотришь и душа радуется - есть же такие чудесные люди на этом сайте. Просто шарман

Сам себя не похвалишь и ходишь как оплеванный

К слову сказать, мне тоже приятно видеть Ваш прекрасный фейс рядом с Вашими сообщениями

29 Гру 2015 10:25

Afina
"Драйзер"
ЕЛФВ
Киев

Дописів: 26
Флуд: 8%
Анкета
Лист

29 Дек 2015 00:08 Amerikanets писав(ла):
Не понял, в чем проблема вернуть фотки после технического сбоя, если есть желание.

Есть такое слово - лень
29 Дек 2015 08:00 Argus писав(ла):
Для создания у собеседника ощущения цельности и законченности твоего образа. Комфортнее общаться "с лицом", человек четче воспринимается, лучше понимается.

А мне совершенно безразлично, как человек выглядит внешне(тем более что можно рассмотреть на конкретно вашей фотке, окромя книжных полок, - для меня загадка )
29 Дек 2015 10:03 Fia писав(ла):
Я щщитаю, что фотки не ставят те, кому есть что скрывать(работодатель тут же, или клиенты, или муж), а также кто стыдиться, что сидит на этом сайте. Или у кого нет приличных фоток на аву

Или фоток нет вообще, кроме как скольки-то там летней давности А насчет скрывать и стыдиться - это как-то... занатто Всегда же можно вычислить по стилю, при желании.

Как по мне, правило хорошего тона - показывать свое лицо собеседнику.

Зачем? Чтобы было больше повода судить по виду, а не по словам?

29 Гру 2015 10:31

Fia
"Наполеон"
ВФЛЕ
Москва

Дописів: 15
Анкета
Лист

29 Дек 2015 11:31 Afina писав(ла):

В жизни вы тоже беседуете, повернувшись к собеседнику задом, чтобы не судили по внешнему виду? Я не понимаю, чем беседа на форуме отличается от обычной беседы на улице. Поэтому правила приличия те же, как по мне

Или фоток нет вообще, кроме как скольки-то там летней давности А насчет скрывать и стыдиться - это как-то... занатто Всегда же можно вычислить по стилю, при желании.

Можно. Но ты еще пойди докажи, что правильно вычислил

29 Гру 2015 10:35

Amerikanets
"Джек"
ЛФВЕ
Фрязино

Анкета
Лист

29 Дек 2015 09:21 Svoboda писав(ла):
Да не хочется негатив черпать.

Надо учиться искусству выделять для себя приятное и конструктивное, а негативное и деструктивное просто игнорировать. Тогда получится, что куда ни пойди - везде хорошо

29 Гру 2015 10:43

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

Чтобы было удобнее идентифицировать. Меня, кстати, даже картинки-аватарки обычно устраивают, лишь бы меняли их не очень часто. А когда без изображения вообще, то каждая новая беседа с человеком как с чистого листа - я его не помню. А уж если еще и ник - набор символов, то даже и общаться не хочется, потому что это уже как бы и не человек

29 Гру 2015 11:19

Afina
"Драйзер"
ЕЛФВ
Киев

Дописів: 26
Флуд: 8%
Анкета
Лист

29 Дек 2015 10:35 Fia писав(ла):
В жизни вы тоже беседуете, повернувшись к собеседнику задом, чтобы не судили по внешнему виду? Я не понимаю, чем беседа на форуме отличается от обычной беседы на улице.

Я плохо вижу, так что мне пофик А что думают обо мне, тем более пофик.

Поэтому правила приличия те же, как по мне

Т.е. вы никогда не общались на игровых форумах, где участники ходят с аватарками эльфов, орков, дварфов, а то и драконов? Я на таких форумах больше 10-ти лет общаюсь, привыкла...

Можно. Но ты еще пойди докажи, что правильно вычислил

Скажите, вы часто путаете нашу Нику и кем-то еще? А она и фоток не вешает, да еще и ники меняет Но по стилю вы ее определяете с первого поста ведь?

29 Дек 2015 11:19 Marihuana писав(ла):
Чтобы было удобнее идентифицировать. Меня, кстати, даже картинки-аватарки обычно устраивают, лишь бы меняли их не очень часто. А когда без изображения вообще, то каждая новая беседа с человеком как с чистого листа - я его не помню. А уж если еще и ник - набор символов, то даже и общаться не хочется, потому что это уже как бы и не человек

Увы, тут картинки-аватарки запрещены

29 Гру 2015 12:10

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 101
Важливих: 2
Анкета
Лист

А по мне так все равно есть у кого то фото или нет.Хотя элемкнт любопытства присутсвует, как же человек выглядит?Но по большому счету не имеет значение.

29 Гру 2015 12:41

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 102
Анкета
Лист

Ну раз хотите идеалов, то я выложу высказывания не которых моих идеалов, так не для коментариев
....Не бойтесь выбрать правильный путь !...⋘

...9 добрых советов....

1.
Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны. Все равно прощай их.

2.
Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том, что под маской доброты ты скрываешь корысть.
Все равно оставайся добрым.

3.
Если ты добился успеха, тебя будут окружать притворные друзья и подлинные враги.
Все равно добивайся успеха.

4.
Если ты честен и прям, люди будут обманывать тебя.
Все равно будь честным и прямым.

5.
То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь.
Все равно строй.

6.
Если ты спокоен и счастлив, тебе будут завидовать.
Все равно оставайся счастливым.

7.
То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут.
Все равно делай добро.

8.
Отдай миру самое лучшее из того, что у тебя есть, и мир попросит еще. Все равно отдавай самое лучшее.

9.
Друг мой, в конце концов, то, что ты делаешь, все равно нужно не людям. Это нужно только тебе и Богу.

≈ Мать Тереза ≈

29 Гру 2015 12:59

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

29 Дек 2015 13:59 LianoraDr писав(ла):
≈ ; Мать Тереза ≈ ;

Самое крутое её высказывание в моём персональном рейтинге: Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

4 відвідувача подякували Marihuana за цей допис

29 Гру 2015 13:18

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 103
Анкета
Лист

29 Дек 2015 13:18 Marihuana писав(ла):
Самое крутое её высказывание в моём персональном рейтинге: Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

Я сегодня пессимист.Она открыта и вдругую сторону.
Но я не слышала это ее высказывание))

29 Гру 2015 13:22
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Идеалы и ценности

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 19:06

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор