Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Идеалы и ценности

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Идеалы и ценности

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 152
Флуд: 1%
Анкета
Лист

29 Дек 2015 08:05 Amerikanets писав(ла):
Я горжусь тем, что все мои дети обеспечены и их мамы могут при желании не работать, а посвящать себя воспитанию. Я считаю, что так я себя проявляю человеком и мужчиной. А большинство отметившихся в этой теме осуждают меня по конкретному поводу. Таким образом я делаю предположение, что они себя чувствуют людьми в первую очередь тогда, когда избегают двусмысленных в плане морали ситуаций. Лучше они нанесут материальный урон своим детям, чем встанут на одну из сторон бракоразводного процесса.
Таким образом Ваш пост для меня не несёт абсолютно никакой информации.

Я к тому, что неплохо бы возместить Дюму вложенные в стройку деньги. Неважно, кто тут в чем виноват и т.д. Это было бы по справедливости. Если у него не осталось чеков за стройматериалы и проч., значит, пригласить оценщиков. Либо, просто договориться о сумме, которая бы всех устроила. Как вариант - сдавать Досину квартиру и с этих денег возмещать.
eras amet gui numquam amavit quique amavit eras amet.
1 відвідувач подякували Ad_Astra за цей допис

30 Гру 2015 09:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 569
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

30 Дек 2015 10:54 Ad_Astra писав(ла):
Я к тому, что неплохо бы возместить Дюму вложенные в стройку деньги. Неважно, кто тут в чем виноват и т.д. Это было бы по справедливости. Если у него не осталось чеков за стройматериалы и проч., значит, пригласить оценщиков. Либо, просто договориться о сумме, которая бы всех устроила. Как вариант - сдавать Досину квартиру и с этих денег возмещать.

А если бы это была не стройка, а бриллианты, шубы, ежесезонные шопинги в Милане и уикэнды на Мальдивах с затратами, сопоставимыми с постройкой домика в деревне. Всё равно было бы справедливо после расставания с таким щедрым ухажером с ним за все эти радости расплатиться путём сдачи квартиры? Кстати, а самой где в это время жить? Под мостом?

30 Гру 2015 10:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 152
Флуд: 1%
Анкета
Лист

30 Дек 2015 10:03 Marihuana писав(ла):
А если бы это была не стройка, а бриллианты, шубы, ежесезонные шопинги в Милане и уикэнды на Мальдивах с затратами, сопоставимыми с постройкой домика в деревне. Всё равно было бы справедливо после расставания с таким щедрым ухажером с ним за все эти радости расплатиться путём сдачи квартиры? Кстати, а самой где в это время жить? Под мостом?

Если бы да кабы - во рту б выросли грибы Я так понимаю, Дося щас в доме этом с детьми и новым мужем обретается.
eras amet gui numquam amavit quique amavit eras amet.

30 Гру 2015 10:22

Amerikanets
"Джек"
ЛФВЕ
Фрязино

Дописів: 0
Анкета
Лист

30 Дек 2015 09:54 Ad_Astra писав(ла):

Вы предлагаете мне этим заняться?
Я тут постарался развернуть тему ценностей на примерах сложных неоднозначных решений, когда выбор идёт не между хорошим и плохим. Разумеется, интересно было бы рассмотреть эти ситуации через призму соционики. Я не представляю так ли на моем месте действовали бы другие Джеки.
Вы мне симпатичны, мне не хотелось бы обесценивать Ваши слова. Но для меня продолжаются ничего не значащие посты от Вас. Да, неплохо было бы Дюму возместить, я как бы "за". Но это сообщение должно быть адресовано Доське, а её тут заведомо нет.

))) Доська такими словами и говорила
30 Дек 2015 10:22 Ad_Astra писав(ла):
Если бы да кабы - во рту б выросли грибы Я так понимаю, Дося щас в доме этом с детьми и новым мужем обретается.

Известная мне история закончилась на том, что Дося жила в городе в квартире, её дети с ней, меня попросили съехать, дом сдали другим арендаторам

30 Гру 2015 11:39

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

30 Дек 2015 12:34 Amerikanets писав(ла):

Ну так очевидно же.
Одно дело, когда человек не выполняет некие принятые на себя обязательства. И совсем другое, когда никаких обязательств он на себя не брал, а с него что-то там требуют.

30 Гру 2015 11:41

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 104
Важливих: 2
Анкета
Лист

30 Дек 2015 11:39 Amerikanets писав(ла):
Вы предлагаете мне этим заняться?
Я тут постарался развернуть тему ценностей на примерах сложных неоднозначных решений, когда выбор идёт не между хорошим и плохим. Разумеется, интересно было бы рассмотреть эти ситуации через призму соционики. Я не представляю так ли на моем месте действовали бы другие Джеки.
Вы мне симпатичны, мне не хотелось бы обесценивать Ваши слова. Но для меня продолжаются ничего не значащие посты от Вас. Да, неплохо было бы Дюму возместить, я как бы "за". Но это сообщение должно быть адресовано Доське, а её тут заведомо нет.
Так не о вас то разговор идет, разговор идет о конкретной ситуации.По моему вроде уже все более мене согласны, что вы не причем, просто ухватились за определенную возможность, в тот момент показавшуюся вам удачной.Ваши последние слова меня почему то даже и не удивили, Дося в конечном итоге кинула и вас, подискав арендатора, который ей больше заплатил, я правда только догадываюсь, но скорее всего если меня не подводит было именно так, что собственно говоря я и предпологала еще и раньше.
О дележке там бриилиантов и турпоездок по египтах и Турциях и связи с этими тратмаи на дом, тоже надо разделить.Это совершенно не связанные вопросы.Бриллианты делятся пополам, турпоездки компенсируются борщами.Дом это совершенно другая опера, человек вкладывал деньги туда куда он хотел, он хотел себе дом, он строил себе дом и хотел иметь доход от него или жить в нем.ОН ТАК ЖЕ ЕГО КАК И ЕЕ.
Известная мне история закончилась на том, что Дося жила в городе в квартире, её дети с ней, меня попросили съехать, дом сдали другим арендаторам

Так не о вас то разговор идет, разговор идет о конкретной ситуации.По моему вроде уже все более мене согласны, что вы не причем, просто ухватились за определенную возможность, в тот момент показавшуюся вам удачной.Ваши последние слова меня почему то даже и не удивили, Дося в конечном итоге кинула и вас, подискав арендатора, который ей больше заплатил, я правда только догадываюсь, но скорее всего если меня не подводит было именно так, что собственно говоря я и предпологала еще и раньше.
О дележке там бриилиантов и турпоездок по египтах и Турциях и связи с этими тратмаи на дом, тоже надо разделить.Это совершенно не связанные вопросы.Бриллианты делятся пополам, турпоездки компенсируются борщами.Дом это совершенно другая опера, человек вкладывал деньги туда куда он хотел, он хотел себе дом, он строил себе дом и хотел иметь доход от него или жить в нем.ОН ТАК ЖЕ ЕГО КАК И ЕЕ.
Надо называть все своими именами Дося кинула своего бывшего друга попросту обворовала его, использовала Джека, для помощи, потом и его выставила.
Везде в любой нормальной стране мира, суд делит совместно нажитое имущество попалам.Досе просто повезло, что ее другом был такой тюфяк как Дюм, Напка уже ответила, что бы она сделала.
А если говорить о соционике, то все вполне ТИМно, Дося разгребла жар чужими руками, перед этим тяня время ища подходящую возможность и помощь.Дюм сидел и не чесался и я согласна, что из за болевой не видел возможности справится, да может и правда думал, что он достоин больше половины(предположение).Джек нарвался на очередную подлюку и потерял друга, но вообщем все чревато.Друг вполне резонно подумал, что она кинула одного кинет и второго и вовремя свалил, с ТИМом его , я бы еще подумала.
Если говорить о гендере, то женщины почему то считают, что они всегда обиженные, поэтому нуждаются всегда в дополнительной конпенсации, хотя может быть там где нет демократии так и есть.
Американец вы не считаете мое выступление мало информативным?Вы счем то не согласны?Хотелось бы услышать критику.
Да и разговор идет не о осуждение и не о той обуви, что когда то и где то носит человек, а разговор идет просто о оценки маральных качеств людей в определенной ситуаци.Да и по судить я тоже кстате могу, могла бы пойти в присяжные, могу знаете ли на себя брать определенные обязательства, чай достаточно самостоятельная.

30 Гру 2015 12:35

Veterinka
"Джек"

Москва

Анкета
Лист

Поездки, шопинги- это уровень жизни, это кратковременный вклад, в настоящее. Дом- это вклад в совместное будущее, и если оно не состоялось- должен пилиться пополам в любом случае.

1 відвідувач подякували Veterinka за цей допис

30 Гру 2015 12:51

Svoboda
"Драйзер"
ВЕФЛ
Ижевск

Анкета
Лист

30 Дек 2015 11:35 LianoraDr писав(ла):
Ваши последние слова меня почему то даже и не удивили, Дося в конечном итоге кинула и вас, подискав арендатора, который ей больше заплатил, я правда только догадываюсь, но скорее всего если меня не подводит было именно так, что собственно говоря я и предпологала еще и раньше.

хм.. а почему непременно кинула? Я бы предположила, что ТС нашел лучший вариант

Amerikanets, как дело-то было?

30 Гру 2015 12:53

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

30 Дек 2015 13:35 LianoraDr писав(ла):
Дом это совершенно другая опера, человек вкладывал деньги туда куда он хотел, он хотел себе дом, он строил себе дом и хотел иметь доход от него или жить в нем.ОН ТАК ЖЕ ЕГО КАК И ЕЕ.

Если бы он хотел дом СЕБЕ, он бы строил его у СЕБЯ на участке. А раз он построил дом на досином участке, то это подарок
Вот представьте, пришел к вам молодой человек и повесил у вас в гостиной люстру, которую сам выбрал и купил. Чья это люстра, его или ваша? А чем дом от люстры отличается? Только тем, что его после ссоры нельзя снять и увезти. Поджечь можно, ага.
30 Дек 2015 13:51 Veterinka писав(ла):
Поездки, шопинги- это уровень жизни, это кратковременный вклад, в настоящее. Дом- это вклад в совместное будущее, и если оно не состоялось- должен пилиться пополам в любом случае.

Весь вопрос в способе распила. И с "любым случаем" я бы не торопилась. По закону там еще попробуй докажи. По закону дом - досина собственность. А незнание законов, как известно, ни от чего не освобождает.

30 Гру 2015 12:57

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 105
Анкета
Лист

30 Дек 2015 12:53 Marihuana писав(ла):
Если бы он хотел дом СЕБЕ, он бы строил его у СЕБЯ на участке. А раз он построил дом на досином участке, то это подарок
Вот представьте, пришел к вам молодой человек и повесил у вас в гостиной люстру, которую сам выбрал и купил. Чья это люстра, его или ваша? А чем дом от люстры отличается? Только тем, что его после ссоры нельзя снять и увезти. Поджечь можно, ага.

Это всего лишь работа .Если Дюма хотел сделать подарок Досе, то он бы ей его и сделал, оставил бы ей этот дом в подарок.Не надо натаскивать всякой фигни .
Ко мне в дом если кто то зайдет со своей люстрой, то выведит его уже полиция.Не надо перескакивать
Если не понятно, то добавлю, даже если Дюм дурак , то это не повод его кидать.
Хотя есть например такие моральные установки, кто обхитрил, тот и молодец и он прав, но не в моем мировозрение на мораль.

1 відвідувач подякували LianoraDr за цей допис

30 Гру 2015 12:58

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

30 Дек 2015 13:58 LianoraDr писав(ла):
Если не понятно, то добавлю, даже если Дюм дурак , то это не повод его кидать.

По условиям задачи нашей досе нечем выплатить дюму компенсацию, а расставаться с маминым наследством она не желает. Вот вы как мать как бы поступили: лишили бы детей образования, кормили бы одной картошкой, но выплатили своему бывшему, с которым поссорились, некую компенсацию за недвижимость, которая вам даже не очень нужна? Или всё-таки спустили бы дело на тормоза, "кинули" в вашей терминологии?

30 Гру 2015 13:02

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 106
Анкета
Лист

30 Дек 2015 13:02 Marihuana писав(ла):
По условиям задачи нашей досе нечем выплатить дюму компенсацию, а расставаться с маминым наследством она не желает. Вот вы как мать как бы поступили: лишили бы детей образования, кормили бы одной картошкой, но выплатили своему бывшему, с которым поссорились, некую компенсацию за недвижимость, которая вам даже не очень нужна? Или всё-таки спустили бы дело на тормоза, "кинули" в вашей терминологии?

Очень мило, что вы перешли на личности.Но опять же каждый случай уникален, что было у нее, а что у меня.Я растила сама и пахала, что бы вырастить и бывшего мужа не дожимала на алименты.Поэтому он смог добится успехаи поэотму моему сыну есть в наследство недвижимость и с его стороны и с моей стороны.
Я не думаю, что ей бы пришлось голодать, но делится надо.Я могу сказать только одно, я не кидаю людей, в особенности когда то мне близких.
Дося попросту своровала, все это факт.Да и с голоду она точно не подыхала

30 Гру 2015 13:08

Veterinka
"Джек"

Москва

Анкета
Лист

30 Дек 2015 12:57 Marihuana писав(ла):
Весь вопрос в способе распила. И с "любым случаем" я бы не торопилась. По закону там еще попробуй докажи. По закону дом - досина собственность. А незнание законов, как известно, ни от чего не освобождает.

Да понятно, что не в юр смысле "в любом случае"
А в морально- этическом. Дом же не подарком шёл, а совместным жильём для обоих.

Поездки, шопинги и прочее едут без разговоров о совместном будущем и без планов. При строительстве дома бывает тьма мечт о будущем счастье, и со стороны Доськи натягивать идентичный смысл- лицемерить во имя выгоды. Понятно, что она от Дюма устала в край за 5 лет бездействия, но это не оправдание

Со сдачи в аренду. Вон, выперла ТС, повысила аренду, не помрёт теперь. По уму это нужно было при расставании сделать, но там наложились глупость и истеричность одного на слабость и претензии к миру(я женщина, мне должны) второй

Сейчас происходит что-то типа "восстания рабов", когда Доська отыгрывается и расправляет крылья- "никому ничего не должна"

30 Гру 2015 13:18

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

30 Дек 2015 14:08 LianoraDr писав(ла):
Очень мило, что вы перешли на личности.

А личности то тут при чём?
Я могу переформулировать, посоветовали бы всё вышеперечисленное своей близкой подруге или родственнице? Я - нет! Я была бы всецело на её стороне, если бы этот человек был для меня значим. И на его, если бы значим был он.

бывшего мужа не дожимала на алименты.
Всё-таки требовать с мужчины алименты или выплачивать мужчине алименты - принципиально разные ситуации, не находите?
30 Дек 2015 14:18 Veterinka писав(ла):
Со сдачи в аренду.

Этот вариант идеальный, ага. Возможно, они так и поступят.

30 Гру 2015 13:22

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 107
Анкета
Лист

Вспомнила еще один случай.Нв бывшей работе.Женщина с двумя детьми арабка христианка разводилась с мужем.Она Дюмка из обеспеченной семьи, он из обыкновенной.Значит спор шел из за алиментов.Дюмка из богатой семьи и могла взять дорогого адвоката, престижного.Это офигенные деньги но она могла.Что б вьехать, ее бывший допустим получает 55000, а на алименты она могла бы выграть 4000.Научала ее Штирка и давала телефон адвоката и приговаривала, ну он получит, плохо ему будет.Я говорю девочки, что вы творите, ну козел мужик, зачем же его добивать, он же на остаток, даже квартиру себе не снимет.Штирка, а что , он себя с ней плохо вел.Я тогда говорю, девушки вы ж подумайте детям нужен отец, как он после этого с детьми то общаться будет, что он им вообще дать сможет.Штирка, не фига и дальше научает ее.Я уже говорю девочки, он же просто не будет платить, а будет выплачивать государство, это в два раза меньше, зачем это надо делать?
Тетки даже сообразить не могли, что все ударит то вторым концом эту дуру Дюмку и ее детей.
Это так про кидалово, я вспомнила, слово то какое еще))

30 Гру 2015 13:22

Veterinka
"Джек"

Москва

Анкета
Лист

Выделенное можно ставить отдельной темой, в данной теме "идеалы и ценности": что выше- нынешние интересы семьи или справедливость по отношению к бывшему близкому человеку
(который пять лет выносил мозг и попирал её права)

30 Гру 2015 13:23

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 108
Анкета
Лист

30 Дек 2015 13:22 Marihuana писав(ла):
А личности то тут при чём?
Я могу переформулировать, посоветовали бы всё вышеперечисленное своей близкой подруге или родственнице? Я - нет! Я была бы всецело на её стороне, если бы этот человек был для меня значим. И на его, если бы значим был он. [quote]

А как вы думаете?)))

Всё-таки требовать с мужчины алименты или выплачивать мужчине алименты - принципиально разные ситуации, не находите?
Да но рассходы то мои будут больше, чем его.Ребенок общий и кушать хочет
Я еще думаю, что там не все так просто на самом то деле было.Потому как друг Гюго, поддержал этого Дюму, видимо там тетка Дося еще та ?Если даже мужчина который хотел с ней женится, так от не шуганулся.

30 Гру 2015 13:27

Veterinka
"Джек"

Москва

Анкета
Лист

30 Дек 2015 13:22 LianoraDr писав(ла):
Вспомнила еще один случай.Нв бывшей работе.Женщина с двумя детьми арабка христианка разводилась с мужем.Она Дюмка из обеспеченной семьи, он из обыкновенной.Значит спор шел из за алиментов.Дюмка из богатой семьи и могла взять дорогого адвоката, престижного.Это офигенные деньги но она могла.Что б вьехать, ее бывший допустим получает 55000, а на алименты она могла бы выграть 4000.Научала ее Штирка и давала телефон адвоката и приговаривала, ну он получит, плохо ему будет.Я говорю девочки, что вы творите, ну козел мужик, зачем же его добивать, он же на остаток, даже квартиру себе не снимет.Штирка, а что , он себя с ней плохо вел.Я тогда говорю, девушки вы ж подумайте детям нужен отец, как он после этого с детьми то общаться будет, что он им вообще дать сможет.Штирка, не фига и дальше научает ее.Я уже говорю девочки, он же просто не будет платить, а будет выплачивать государство, это в два раза меньше, зачем это надо делать?
Тетки даже сообразить не могли, что все ударит то вторым концом эту дуру Дюмку и ее детей.
Это так про кидалово, я вспомнила, слово то какое еще))

Тут уж смотря как бывший с ней обращался. Бывает такое, что и размазать- не ужас. Так, как ожидать прекрасного будущего(когда встанет на ноги) от папаши порой- мечта несбыточная, даже будучи в шоколаде- кусок хлеба не подаст. Разве что на старости лет вспомнит о том, что есть дети и приползёт за стаканом воды, доживать на шее у выросших детей

30 Гру 2015 13:32

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 109
Анкета
Лист

30 Дек 2015 13:32 Veterinka писав(ла):
Тут уж смотря как бывший с ней обращался. Бывает такое, что и размазать- не ужас. Так, как ожидать прекрасного будущего(когда встанет на ноги) от папаши порой- мечта несбыточная, даже будучи в шоколаде- кусок хлеба не подаст. Разве что на старости лет вспомнит о том, что есть дети и приползёт за стаканом воды, доживать на шее у выросших детей

Да не нормальный мужик, ни хуже не лучше других.Ну не поладилось не наладилось.Тут, что смысла нет, он просто не будет ничего выплачивать, а на бывшею жену будет гадости говорить, да и детям наследства не оставит.А она еще в минусе от адвоката будет, а семья у нее богатая, так что голодать ей не пришлось бы.Все только из за мести))Если б он был такой негодяй он бы просто бы развода ей бы не дал, у него такая возможность была

30 Гру 2015 13:36

Veterinka
"Джек"

Москва

Анкета
Лист

30 Дек 2015 13:22 Marihuana писав(ла):
Этот вариант идеальный, ага. Возможно, они так и поступят.

Никак они уже не поступят
Точка невозврата в совесть у Доськи пять лет приближалась.И она уже себя сама убедительно убедила, что дом- аки шуба пятилетняя, поездки и прочее, можно уравнять. Устала. Мораль свою подкорректировала.

1 відвідувач подякували Veterinka за цей допис

30 Гру 2015 13:37
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Идеалы и ценности

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:59

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор