Мне никогда ничего не мешает, особенно после ношения брекетов и огромных надкусочных пломб ) Единственное, ненавижу, когда пломбу делают шершавой, плохо полируют. Прям за этим сильно слежу)
Вполне.
Во всяком случае полностью совпадает с моими наблюдениями. За собой. Потому что почем я знаю, как садятся сенсорики. Вопрос "вам удобно?" от стоматолога воспринимается как издевательство. ЗДЕСЬ не может быть удобно. Здесь может быть либо выносимо либо нет. Во втором случае я начинаю выразительно пищать и извиваться. Сесть стараюсь как удобнее стоматологу. Это вопрос качества и надежности его работы, а значит, в моих интересах.
К вопросу о том, что чувствую, готовлюсь вдумчиво и заранее. Ответить правильно - тоже в моих интересах. Хотя это сложно, особенно после, когда сползаешь с кресла с онемевшей шеей и трясущимися руками.
Обычно стараюсь объяснить, чего не чувствую, и на что врачу следует обратить особое внимание, за что отвечать придется ему. Например, я почти никогда не знаю, какой именно зуб у меня болит, потому что болит обычно вся сторона. Не могу оценить оттенок цвета коронки. И многое еще.
Не люблю, когда меня грузят инфой о технологиях. Я обозначила цель, чего хочу. Скажи мне в общих чертах, как ты собираешься ее достичь, чтоб я поняла, а значит - поверила. И не рассыпайся в деталях, я их все равно не запомню.
Хорошие наблюдения, подтверждаю
Кстати, мой самый большой страх у стоматолога- держать рот открытым требуемое время, боюсь, что неконтролируемо закрою и чего- нибудь прикушу.
Стоматологов люблю, хорошие врачи, и разговор поддерживать не нужно
Интересно, а врачи же тоже поднимаются, они тоже мимо идут? Не верится )
Но так конечно да, осознаешь риск = никто не обязан спасать ценой своей жизнью.
Аргус, я честно говоря, не знаю, как разговаривать с человеком, который даже не знает разницы между словами "аналогично" и "идентично". Ну попробуйте, постройте САМИ логическую цепочку, найдите ответ на свой вопрос. Мне объяснять очевидное с моей точки зрения абсолютно не интересно
Какую логическую цепочку? Если я пройду мимо умирающего человека - я буду презирать себя и страдать до конца дней. Если я умру вместе с ним - я умру быстро. Я выбираю то, что легче.
С альпинистами там не всё так однозначно. Тема лихо раскручена блоггерами, никогда не бывавшими в горах. На самом деле и спасают, и помогают, когда есть возможность. Европейцы. А у азиатов другая ментальность, они как раз исповедуют вот это вот "с честью".
После прочтения про кресла, туфли и сенсориков, у меня стали закрадываться мысли, шо я-таки интуит
Бо туфли покупаю так же как Impresion. В последний раз еле доковыляла от магазина до аптеки!
И в стоматологическое кресло я сажусь, чтоб удобнее было не мне, а врачу. И с пломбой не сразу могу оценить, а лишь через какое-то время, в процессе эксплуатации, тэкскзть))
Плавать тоже не умею
Ну вот как бы да. С одной стороны, дико звучит. С другой стороны, ты сам взял на себя ответственность за свою жизнь и смерть, когда поперся так высоко. Нечего на других перекладывать. Посторонние люди не обязаны жертвовать собой ради не понять чего (тебя все равно не спасут). На эту высоту вертолеты не поднимаются, так что снять вас ну никак не смогут.
Познавательно. Исходя из статьи, гибель не гарантирована, но альпинистам нужно сделать выбор: продолжать восхождение или спасти гибнущего, потеряв деньги, привычный способ преодоления себя и строчку в биографии "покорил Эверест". Случаи спасения были, если были деньги на услуги помощников. Здесь нет чести, ибо не честь побуждает людей доказывать себе, что они могут выдержать экстремальные для физического тела условия, сосредоточившись исключительно на физическом выживании. Впечатлила "дорога смерти" и информация о том, что альпинисты идут не сами, а с шарпами. Какое уж тут покорение. Это борьба с собой, исходящая из страха и нелюбви к себе.
Я объясню.
Я не любитель дикого туризма, мне не в кайф все эти горы-реки-палатки-холод-грязь-комары. Меня не возбуждает физический риск.
Но если представить, что я прусь на Эверест, то это по любви. Если кто-то еще прется на Эверест, то явно тоже по любви. У нас с ним общая любовь, он мне брат по счастью, даже если я его впервые вижу. Он - свой. Я - брошу своего?
Когда могу бросить... Ну... навскидку... если я уже волоку на себе личного друга, и понимаю, что двоих уж никак не доволоку, и на кону жизнь друга против жизни незнакомого...
Я могу поблагодарить жизнь, что она не загоняла меня в выборы такого уровня.
Начну, пожалуй, с того, что у меня с детства психологическая травма в отношении стоматологов.
Лет с 5, когда мне вырвали не тот зуб по ошибке.
Мне даже разговаривать об этом больно..
Пускай даже сейчас зубы лечатся безболезненно, все равно для меня это пытка! Я бы лучше лечила их под общим наркозом.
Однажды заболел зуб, так я 2 недели сидела на сильнейших обезболивающих, посадила почки из-за этого, потом очень стеснялась с работы отпроситься из-за визита к врачу, пошла из-за ультиматума, поставленного Драйзером и Максимом.
В отношении удобства. Я плюхаюсь, работа начинается, ну а дальше...у меня может все затечь, но я все равно буду терпеть, пока врач сам не заметит, что я изнываю от неудобства. Почему самой не сказать? Не знаю
Боль терпеть умею, многие врачи отмечают высокий болевой порог. Однажды бормашинкой задели язык, я это осознала после того как сам врач увидел кровь.
На вопрос по поводу пломбы отвечаю "вроде нормально!" Если врач сам не поймет, что не нормально, буду ходить так как есть, со временем сама обточится как надо)))
Меня мало беспокоят обязанности других по отношению ко мне. Это проблема их психоанализа. Я эгоистка. Я о себе забочусь.
Понятие чести - личное, субъективное. Если человек ЧУВСТВУЕТ постоять на вершине Эвереста и выдержать физический экстрим как честь - значит так оно и есть.
Потеряв деньги итд - это фигня )вот то, что какой-то другой человек СОРВАЛ тебе такой грандиозный план, к которому ты готовился годами - только за это его спасть не нужно Но тут 3В, может и спас бы...но потом его проклинал)
Рекомендую фильм Эверест посмотреть на эту тему. Там тоже про какой-то известный случай. Куча народ погибла из-за одного. Один с дуру поперся наверх, второй пошел его спасать, второй пошел спасать этих двух. В итоге все умерли. Тут вопрос не чести, а здравомыслия на мой взгляд. Вопрос не денег. Вопрос, что лучше: пожертвовать одним, чтобы спасти многих. Или умереть всем. Вечная дилемма.
ЗЫ Трупы с Эвереста тоже почему-то не спускают вниз