8 Янв 2016 17:11 Mane писав(ла): Слушай , там по телеку непорядок. Картункова , любовь моя , говорит ну совсем как ты . "И будить я тебя буду не поцелуем , а под ..")Я валяюсь .
На счет песен . А фиг ли петь веселые ? Зачем это ? Надо петь именно грустные и трагические . два плюса - исполнение прочувствованное и искреннее и эмоции еще раз переживаются и сбрасываются . А заканчивать можно Пугачевой , раз ее к ночи упомянули "Я тебя так сильно любила" и "Мал по малу " . )
Где? Картункова Где? Что ж ты раньше то... Блин! Вдруг откуда ни возьмись ниоткуда не взялось
8 Янв 2016 14:58 Argus писав(ла): Вот когда он сюда придет спрашивать, как Вас вернуть, тогда (потирая лапы) мы ему много чего расскажем.
Извините, вы сделали мой вечер
8 Янв 2016 11:17 Mila_Sh писав(ла): Для меня то уже развалилось все( Или Бальзак не думает о последствиях пауз, которые берет? Восстановится он сейчас, допустим, разберется в себе, решит, что не хочет меня терять и что -придется все обретенные силы потратить, чтобы снова по кирпичикам фундамент рухнувший сложить? Я миллион раз озвучила для его, что надежность - главное. А он все равно подорвал основу и эгоистично стал думать только о себе, разбираться в себе.
Для меня "МЫ" было самое главное. А для него оказалось "Я"- так получается..
Да не думает он о ваших отношениях. О себе любимом, да. Восстанавливается как может после пережитого с вами, икскуьюзми за откровенность.
Яичницу с беконом жрёт, телек смотрит, отсыпается и плюёт в потолок
8 Янв 2016 16:56 Carefree2 писав(ла): Во-первых, тут не одни позитивисты советуют, есличо. Гексли - негативисты. И между прочим, не зря в дуальных парах один негативист, другой - позитивист. Чтобы уравновешивали друг друга.
Ну а уж в ситуации с Бальзаками кто лучше Напок может посоветовать?
Во-вторых, и не совались бы, если бы человек сам на форум с проблемой не вышел. Кто не хочет, чтоб совались, тихо сидит на попе дома, или мучает отдельно взятых людей в личке
Есть такие люди, которые очень недоверчивы по жизни, крайне критичны ко всему, что слышат и видят, но при этом в душе отчаянно жаждут чуда. И вот приходят они кто врачам, кто к экстрасенсам, кто в церковь, и просят:"Ну давай! Покажи мне чудо! Вылечи меня! Аааа! Не можешь? Я так и знал. что не сможешь! " А потому что если человек хочет страдать, никто и ничем ему не поможет. А если не хочет, то рано или поздно он страдать перестанет. По времени - очень индивидуально, да.
И по способам тоже. Не существует универсального способа выхода из негатива. Даже как-то неловко такие банальности озвучивать.. Более того, для одного человека в разных ситуациях способы разные могут быть. Но вот тем форум и хорош - чем больше разных мнений, тем больше есть из чего выбрать.
А как по мне, так из всех, к кому я в свое время обращалась, не помог никто отдельно, но помогли все вместе. Потому что у каждого (!) я взяла помаленьку того, что подходит лично мне. И всем-всем большое спасибо, к кому я тогда приставала и сейчас еще иногда
Mila_Sh, я там, наверное, не очень понятно написала... Я не обещала , что ситуация разрешится за 21 день. Бальзак с 3В может мотаться как маятник всю оставшуюся. Dominus правильно сказал - это время нужно. что привыкнуть, даже не так , чтобы снизить остроту, начать мыслить более логично и здраво и принять решение САМОЙ, независимо от желания Бальзака.
Я сейчас не про Милу, я чисто от себя.
Потому что эффект получается прямо противоположный.
Потому что все настолько не про то, а сил на вежливость, тактичность, понимание и заботу о чувствах визави просто нет, и ты не выдерживаешь, рявкаешь, и обижаешь хороших людей и остаешься с режущим чувством вины, полной непонятости и ледяного абсолютного одиночества.
Потому что на кой черт давать мне советы про то, как избавиться от страданий? Нету у меня такой цели и в жизни не было! Это вообще не важно! Важно - достичь цели. А уж со страданиями в процессе или как - дело восемнадцатое.
К тому же я точно знаю, что вот эта штучка, которую Доминиус запостил, работает ровно наоборот. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
8 Янв 2016 02:18 Mila_Sh писав(ла): Объясните мне кто нибудь плиз. Могла я свою болевую так проработать что сАмой слабой функцией своей ее не ощущаю?
А какую ощущаете самой слабой? Для среднестатического гамлета или джека, в общем-то, вполне нормально вообще у себя болевой не находить
Как вообще болевая БС проявляется? Хотя бы в общих чертах. Лучше с примерами. И именно то, что касательно всех Гамов, а не отдельно взятых. Есть какие то общие признаки для всех?
Увы. Общий признак у болевой - это опора только на собственный опыт. А опыт то как раз у всех разный.
Ничо так перевод. Даж "Рокко и его братья" вспомнили. Если б еще у Алена Делона хоть ГДЕ-НИБУДЬ ЧС было в ЭГО - тогда это отрывок совсем по-другому бы смотрелся. А так - фейк конечно, что касается изображения Напа с наповской ЧС. Но повесилили.
про Делона говорнят что Макс.
Лично мне пофиг, я его не люблю.
В этом фильме он Цезаря не играет. Он его карикатурно изображает.
На мой вкус - норм. 1 відвідувач подякували Trail за цей допис
8 Янв 2016 01:34 Kesem писав(ла): Я тут вспомнила историю. Ехала я в одном купе с Габеном, ему 27, женат на Гамлетессе ровеснице. Хороший такой Габен на поболтать до Москвы.Я ему про соционику тогда рассказала, а он мне на телефоне показывал типичную Гечку, из-за которой мечтал сбежать от Гамлетессы.
8 Янв 2016 20:02 Xattri писав(ла): А какую ощущаете самой слабой? Для среднестатического гамлета или джека, в общем-то, вполне нормально вообще у себя болевой не находить
Да? Вот и я пятый год найти не могу. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
8 Янв 2016 14:58 Argus писав(ла): Подождите...
У меня вот тут драматургия не складывается.
У нас герой все еще Бальзак?
Или меняем героя или драматургию. Потому что это не Бальзачий сценарий.
Предполагается, что Бальзак придет и скажет "прости дорогая, без тебя плохо, ты мне нужна". И это хорошо, если скажет, а то и молча придет. И все. Все остальное будете делать Вы. И фундамент по кирпичикам, и внушать ему как он Вас любит. И в этом процессе ходить по острию ножа, потому что пускать на самотек нельзя, он там со своей парадоксальной этикой сам себе черте чего может напонимать, чего нам не надо. Но и пережать - упаси боже, потому что сразу начнется стонотье про манипуляции и давление с последующим утеканием. Дорожка-то уже протоптана.
Так что основной алгоритм - Вы действуете, а Бальзак соглашается и слушается. И то перманентно упираясь и бухтя.
Я тут зачем гамму на сентенции разводила? Я-то их 43 раза уже слышала. Чтоб Вы из первых рук услышали, как Ваш думает.
Ну не предназначен он природой тратить все силы! Во-первых, у него столько просто нету. Во-вторых, все до доннышка он не сожжет. Он рассчитан на режим энергосбережения и самосохранения. Так что если придется выбирать между МЫ и собской шкурой - будет выбирать шкуру. Плача и депрессуя - но шкуру.
Хотите иметь Бальзака - организуйте ему хотя бы приемлемый психологический комфорт.
Спрашивать: а почему все я, а что он? - смысла не имеет. Вот когда он сюда придет спрашивать, как Вас вернуть, тогда (потирая лапы) мы ему много чего расскажем.
Про "спасать собственную шкуру, плача и депрессуя"- прям в точку. И хотелось бы мне думать, что это от слабости..а все таки кажется, что больше как то от подлости.. Или от неспособности любить кого то без отдачи..
Есть в Бальзаках что то потребительское в их отношении к людям. Хотя я думала, что это больше сенсорикам свойственно- людей, как ресурс использовать.
Редко кому то помощь оказывал, альтруизма в нем не наблюдала. Зато ему все помогали почему то, что ни попросит. Значит друзья его уважают.
В мелочах мог соврать, схитрить. Но это были безобидные вещи. А в серьезных вопросах... кто ж теперь знает..
Поклеила часть обоев. Испсиховалась вся. Под музыку на радио клеила. А там как назло все песни о любви. И такая злость на него взяла..Он там дурака валяет, а я одна без помощи ремонт должна делать.. Обидно.( Что то эта терапия не помогает мне..невроз только вызывает..( Я какой то комок нервов ходячий..( 2 відвідувача подякували Mila_Sh за цей допис
8 Янв 2016 22:47 Mila_Sh писав(ла): Про "спасать собственную шкуру, плача и депрессуя"- прям в точку. И хотелось бы мне думать, что это от слабости..а все таки кажется, что больше как то от подлости.. Или от неспособности любить кого то без отдачи..
Есть в Бальзаках что то потребительское в их отношении к людям. Хотя я думала, что это больше сенсорикам свойственно- людей, как ресурс использовать.
Редко кому то помощь оказывал, альтруизма в нем не наблюдала. Зато ему все помогали почему то, что ни попросит. Значит друзья его уважают.
В мелочах мог соврать, схитрить. Но это были безобидные вещи. А в серьезных вопросах... кто ж теперь знает..
Поклеила часть обоев. Испсиховалась вся. Под музыку на радио клеила. А там как назло все песни о любви. И такая злость на него взяла..Он там дурака валяет, а я одна без помощи ремонт должна делать.. Обидно.( Что то эта терапия не помогает мне..невроз только вызывает..( Я какой то комок нервов ходячий..(
По-моему как раз вызывает весьма здоровые эмоции. Конечно, злиться на человека, который ничего конкретно подлого не совершил, просто за то, что он такой, как есть, нормальный в меру эгоистичный товарищ, не герой, а не каким казался или хотел казаться - довольно несправедливо. Но для нашей нервной системы злость - продуктивная эмоция. Высокоэнергетичная. В отличие от тоски и разбитости. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
8 Янв 2016 19:02 Xattri писав(ла): А какую ощущаете самой слабой? Для среднестатического гамлета или джека, в общем-то, вполне нормально вообще у себя болевой не находить
Увы. Общий признак у болевой - это опора только на собственный опыт. А опыт то как раз у всех разный.
Прочла статью. Спасибо. Да- у меня болевая БС- однозначно. Многое(не все)- как будто с моих слов написано. Хотя опыт я наработала в многих аспектах положительный. Но мне понятен именно сам этот страх!- вот что близко. И страх этот неискореним. Теперь все встало на свои места.
Хотела еще сказать...
На случай, ежели Бальзак не вернется или Вы решите его не возвращать.
Вы там про то, что больше никогда ничего в жизни хорошего не будет говорили... И про то, что одиночества боитесь.
Так вот, если Вы о возможности каких-то иных отношений, про то, что у Вас не получится, Вас никто не полюбит и пр., то мне на эту фигню даже возражать лениво.
Чтоб девушка в самом выигрышном возрасте, порядочная, с потрясной фигурой, ясным умом, добрым нравом и хорошим слогом - да подходящего мужчину не нашла... Так просто не бывает.
Если о том, что больше Вам самой ТАК влюбиться не удастся... Не знаю. Статистика за Вас, большинство, подавляющее большинство переживает, выживает и оживает. Но тут гарантий не дам. Есть такая унылая категория людей - однолюбы. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
4 відвідувача подякували Argus за цей допис
8 Янв 2016 22:03 Argus писав(ла): По-моему как раз вызывает весьма здоровые эмоции. Конечно, злиться на человека, который ничего конкретно подлого не совершил, просто за то, что он такой, как есть, нормальный в меру эгоистичный товарищ, не герой, а не каким казался или хотел казаться - довольно несправедливо. Но для нашей нервной системы злость - продуктивная эмоция. Высокоэнергетичная. В отличие от тоски и разбитости.
Да- злость это такой заряд энергии невероятный.
Жаль только, что ему(Бальзаку) приходилось ни раз наблюдать мои вспышки гнева..( Когда он вещи забрал, написал- "Как бы я хотел, чтобы ты всегда была добрая("
Эх.. Никто меня не полюбит такой какая я есть.. ( Я думала с ним я могу быть собой, не бояться и не скрывать свои недостатки. А получается ни с кем не могу.. Но его я принимала любым.
8 Янв 2016 22:15 Argus писав(ла): Хотела еще сказать...
На случай, ежели Бальзак не вернется или Вы решите его не возвращать.
Вы там про то, что больше никогда ничего в жизни хорошего не будет говорили... И про то, что одиночества боитесь.
Так вот, если Вы о возможности каких-то иных отношений, про то, что у Вас не получится, Вас никто не полюбит и пр., то мне на эту фигню даже возражать лениво.
Чтоб девушка в самом выигрышном возрасте, порядочная, с потрясной фигурой, ясным умом, добрым нравом и хорошим слогом - да подходящего мужчину не нашла... Так просто не бывает.
Если о том, что больше Вам самой ТАК влюбиться не удастся... Не знаю. Статистика за Вас, большинство, подавляющее большинство переживает, выживает и оживает. Но тут гарантий не дам. Есть такая унылая категория людей - однолюбы.
) Спасибо за комплимент, улыбнулась..
Он говорил, что я самая красивая в его жизни девушка, и что никого лучше не было. При чем говорил это искренне- я бы почувствовала фальшь. Но меня все равно изводила дикая ревность. Я безумно ревнива. Но самое смешное и глупое в этом то, что я ревновала его к бывшим! к прошлому! В которое вообще стопроцентно были закрыты все двери.
Я боялась вообще какого либо сравнения не в мою пользу. И это безумно мучило меня. Видимо проявления болевой БС- скорее всего. Я такие глупости делала- просила рассказать что то из прошлого, показать. Спрашивается ЗАЧЕМ. Затем чтобы себя лишний раз по болевой задеть. Но мотивом вероятно было желание удостовериться, что я действительно лучше всех. Хотя знания мне никакого облегчения не дали. Я видела бывших. Они другие. И по своей слабой одномерной функции я не способна оценить сама однозначно- лучше или хуже, чем я. Задавалась вопросом- "а если они другие, значит его привлекали черты, которых нет во мне?" Этим я очень долго себя изводила. Урок на будущее- лучше ничего и никогда не знать из прошлого своего любимого! Совет всем Гамлетам. Хотя наверно таких дурочек, как я немного. Гамлеты поумнее- не ведут себя так. 1 відвідувач подякували Mila_Sh за цей допис
8 Янв 2016 23:33 Mila_Sh писав(ла): Я безумно ревнива. Но самое смешное и глупое в этом то, что я ревновала его к бывшим! к прошлому! В которое вообще стопроцентно были закрыты все двери.
Я боялась вообще какого либо сравнения не в мою пользу. И это безумно мучило меня. Видимо проявления болевой БС- скорее всего. Я такие глупости делала- просила рассказать что то из прошлого, показать. Спрашивается ЗАЧЕМ. Затем чтобы себя лишний раз по болевой задеть. Но мотивом вероятно было желание удостовериться, что я действительно лучше всех. Хотя знания мне никакого облегчения не дали. Я видела бывших. Они другие. И по своей слабой одномерной функции я не способна оценить сама однозначно- лучше или хуже, чем я. Задавалась вопросом- "а если они другие, значит его привлекали черты, которых нет во мне?" Этим я очень долго себя изводила. Урок на будущее- лучше ничего и никогда не знать из прошлого своего любимого! Совет всем Гамлетам. Хотя наверно таких дурочек, как я немного. Гамлеты поумнее- не ведут себя так.
А если б Вам кто дал такой совет раньше - послушали бы? Гамлету нужно и важно знать все о любимом человеке, а как это возможно еще кроме как по ЧЭ (его эмоции) + БИ (ДО тебя)? Вам не хотелось бы разве, чтобы он поделился всеми эмоциями своими, всеми невозможно да, но хотя бы самыми сильными? Своими страхами, обидами, победами, первой любовью, еще какими-то значимыми людьми и событиями ДО Вас? Согласились бы Вы это потерять, забыть, не знать? Я нет. Хотя очень больно, невыносимо понимать, сколько времени было отдано КОМУ-ТО, иногда удавиться хочется, потому что изменить прошлое невозможно, а так иногда хочется) Но чтобы хоть КАК-ТО проникнуть туда, побыть там с ним, пусть хотя бы только глядя со стороны - для этого.. Гамлет.. выспросит ВСЕ. Какой бы он умный ни был. 4 відвідувача подякували LouSalome за цей допис
8 Янв 2016 23:33 Mila_Sh писав(ла): ) Спасибо за комплимент, улыбнулась..
Он говорил, что я самая красивая в его жизни девушка, и что никого лучше не было. При чем говорил это искренне- я бы почувствовала фальшь. Но меня все равно изводила дикая ревность. Я безумно ревнива. Но самое смешное и глупое в этом то, что я ревновала его к бывшим! к прошлому! В которое вообще стопроцентно были закрыты все двери.
Я боялась вообще какого либо сравнения не в мою пользу. И это безумно мучило меня. Видимо проявления болевой БС- скорее всего. Я такие глупости делала- просила рассказать что то из прошлого, показать. Спрашивается ЗАЧЕМ. Затем чтобы себя лишний раз по болевой задеть. Но мотивом вероятно было желание удостовериться, что я действительно лучше всех. Хотя знания мне никакого облегчения не дали. Я видела бывших. Они другие. И по своей слабой одномерной функции я не способна оценить сама однозначно- лучше или хуже, чем я. Задавалась вопросом- "а если они другие, значит его привлекали черты, которых нет во мне?" Этим я очень долго себя изводила. Урок на будущее- лучше ничего и никогда не знать из прошлого своего любимого! Совет всем Гамлетам. Хотя наверно таких дурочек, как я немного. Гамлеты поумнее- не ведут себя так.
Это не комплимент, это информация, почерпнутая из текста.
Ведут-ведут. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
8 Янв 2016 23:24 LouSalome писав(ла): А если б Вам кто дал такой совет раньше - послушали бы? Гамлету нужно и важно знать все о любимом человеке, а как это возможно еще кроме как по ЧЭ (его эмоции) + БИ (ДО тебя)? Вам не хотелось бы разве, чтобы он поделился всеми эмоциями своими, всеми невозможно да, но хотя бы самыми сильными? Своими страхами, обидами, победами, первой любовью, еще какими-то значимыми людьми и событиями ДО Вас? Согласились бы Вы это потерять, забыть, не знать? Я нет. Хотя очень больно, невыносимо понимать, сколько времени было отдано КОМУ-ТО, иногда удавиться хочется, потому что изменить прошлое невозможно, а так иногда хочется) Но чтобы хоть КАК-ТО проникнуть туда, побыть там пусть даже глядя со стороны - для этого.. Гамлет.. выспросит ВСЕ. Какой бы он умный ни был.
Согласна. делиться воспоминаниями важно. Это могут быт воспоминания из детства, юности, школьных лет, института.. Все это слушать мне интересно и приятно. Смотреть фотографии из прошлого- представлять какой он был тогда- в то время.. Возвращаться в памяти вместе с ним в те события- в те переживания. О семье любила слушать и хотелось знать все о его родных..значимых важных людях, которые его воспитали, что то вложили в него..
НО рассказы о прошлых отношениях, о любовях, увлечениях- как по мне, не могут НЕ бить по болевой БС Гамлета
Ну.. бить или не бить.. это другой вопрос) Конечно, бьют. Знать, что уйма времени и эмоций (сильных причем) была с кем-то где-то когда-то. Сравнивать себя, терзаться сомненьями и т.д. А думаете, этого всего не было бы (мыслей разных), если бы например, он отказался отвечать на вопросы? У меня фантазия такая, что например, я все НАМНОГО хуже себе все представляла, пока не знала ничего. Хотя часто думаю, что ЧЕГО-ТО.. лучше бы я не знала, да.. Какая разница, прошлое или нет.. оно было же! С кем-то, не со мной. Не знаю как не ревновать к прошлому. И почему это смешно. Мне никогда смешно не было. 1 відвідувач подякували LouSalome за цей допис
8 Янв 2016 23:43 LouSalome писав(ла): Ну.. бить или не бить.. это другой вопрос) Конечно, бьют. Знать, что уйма времени и эмоций (сильных причем) была с кем-то где-то когда-то. Сравнивать себя, терзаться сомненьями и т.д. А думаете, этого всего не было бы (мыслей разных), если бы например, он отказался отвечать на вопросы? У меня фантазия такая, что например, я все НАМНОГО хуже себе все представляла, пока не знала ничего. Хотя часто думаю, что ЧЕГО-ТО.. лучше бы я не знала, да.. Какая разница, прошлое или нет.. оно было же! С кем-то, не со мной. Не знаю как не ревновать к прошлому. И почему это смешно. Мне никогда смешно не было.
Не, моя фантазия бурно не разыграется без каких либо фактов предоставленных. Просто когда человека вызываешь на откровенность о прошлом, я имею ввиду отношения ДО- тут невозможно знать, что заденет, а что нет. Поэтому лучше НИЧЕГО. Ну это для меня так. Нет- для Гамлета это не смешно. Это может быть смешно для кого то со стороны.
При чем он сам не рассказывал ничего и вспоминать не хотел. Все было вытянуто мной. На свою же голову. Чтобы потом изводить себя. А самое гадкое во всем этом- что за свою откровенность он сам же и поплатился. При скандалах я выливала на него то плохое, что знаю о его бывших- с его же слов. Знаю- это отвратительно. Но и он этим грешил- говорил гадости про моих бывших. Обоюдно было- хотя больше с моей подачи. Поэтому я для себя зареклась- и самой не рассказывать и не знать ничего. Я бы сделала так- если бы повернуть время вспять.
9 Янв 2016 00:43 LouSalome писав(ла): Ну.. бить или не бить.. это другой вопрос) Конечно, бьют. Знать, что уйма времени и эмоций (сильных причем) была с кем-то где-то когда-то. Сравнивать себя, терзаться сомненьями и т.д. А думаете, этого всего не было бы (мыслей разных), если бы например, он отказался отвечать на вопросы? У меня фантазия такая, что например, я все НАМНОГО хуже себе все представляла, пока не знала ничего. Хотя часто думаю, что ЧЕГО-ТО.. лучше бы я не знала, да.. Какая разница, прошлое или нет.. оно было же! С кем-то, не со мной. Не знаю как не ревновать к прошлому. И почему это смешно. Мне никогда смешно не было.
У меня все еще хуже...
... К былым и будущим годам,
В которых мы с тобой не рядом,
И к улицам , и городам,
Где ты задерживался взглядом...
Ко всем, кто может наблюдать,
Как ты идешь домой под вечер...
Кто может счастьем не считать,
Вот так идти тебе навстречу...
И к солнца первому лучу,
Что поутру тебя разбудит...
А про кота вобще молчу!
Но от кота и не убудет... Вдруг откуда ни возьмись ниоткуда не взялось
9 відвідувачів подякували Carefree2 за цей допис
9 Янв 2016 10:40 Mane писав(ла): Конечно , по сравнению с Гамлетами и Есями , чувства которых в стратосфере , мои где-то на уровне моря .
Но. Как же бесят меня эти бывшие .В идеале их быть не должно ). Ничего плохого они мне не сделали , в мою жизнь не лезут , моим мужчиной не упоминаются никогда , но как подумаю ..а как представлю ..))
А в идеале, наверное , мы должны быть благодарны бывшим . Будь они иными и замечательными , где бы были наши сейчас - кто знает .
А я вот что подумала.. упустила я важное.. как то незаметно..
Есть одна удивительно важная штука. -Уверенность в себе. Пока она есть- мужчина не уйдет. Я потеряла именно это.
Я стала СЛИШКОМ слабой.
Раньше мне хватало сил несколько дней ждать- не унижаясь. И тогда он возвращался сам
и я не допускала серьезно мысль, что он меня бросит. Я только сейчас в это поверила
и передала ему это ощущение конца..
Я МОГЛА ему совсем другие ощущения передать. То, что все это пройдет и будет хорошо. Или то, что он совершает глупый поступок и потерять меня это СТРАШНО для НЕГО.
Но..я передала только страх, что это конец.
А Баль все таки ведомый.. Поэтому уверенность Наповская рулит всем в этих отношениях.