28 Янв 2016 19:51 Abele писав(ла): Когда Вы эту простую вещь поймёте, Вы перестанете быть Гамлетом)
Вам шашечки или ехать? Ненавидеть, желать мести - это продолжать отношения с ним (правда, уже один на один сам с собой в собственной голове, ибо товарища уже и след простыл). Чтобы выздороветь (даже просто выжить), надо максимально ужаться до собственных берегов и не вырываться за их рамки с лозунгом "поймать, наказать и заставить страдать".
Тогда, увидя адекватность, быть может товарищ и приблизится к Вам с извинениями, объяснениями а может и чувствами. А пока гоняетесь за ним с уверенностью, что эти чувства он вам зажал, но должон, фиг их выколотите...
У Татьяны, кстати, там своя интересная жизнь началась. Наматывай она по-прежнему по нему сопли на кулак в своей деревне, то он, увидя всё это, лишний раз только убедился бы, что правильно сделал, что уехал.
Это почти мистика, но все бывшие всплывают, когда ты весел и бодр. И даже если не всплывают, то бодрому оно пофигу))).
Я не гамлет, но мне тоже непонятно в чем месть. То, о чем вы пишете, это один из подготовительных приемов, но не она)) Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
1 відвідувач подякували Sa_ran_ka за цей допис
28 Янв 2016 13:03 Dominus писав(ла): У меня тут четкое разграничение....простите за мини БЛ.
Бывшие и бывшелюбимые...
Так вот для бывших конечно соображения эти - чтоб отстали и забыли!!!
А вот бывшелюбимые - другое дело. Тут чисто - пусть им будем хорошо с кем-то, раз со мной не получилось, пусть не страдают и будут счастливы.
Классификацию хорошо понимаю. Но у меня - иная картина мира. В ней бывшелюбимых быть не может. По определению. Впрочем... в ней вообще нет бывших людей. Все что действительно было - не проходит, остается навсегда.
Так что бывшими могут быть только мужья, любовники, подруги... Отношения проходят... ОтношениЯ в значении общение, взаимодействие. Но отношениЕ в значении чувства, живая горячая память - никогда. Пока я жива.
Чувства к бывшим...
Не знаю... Не могу классифицировать. Слишком разные люди, слишком разные истории. Нет похожих.
От чего зависят? От всего. От человека, от всей истории отношений, от всего текста и контекста общения. Больше всего - от финала. Как расстались и почему.
Но Вы, дражайший просветленный ЖукоМакс то ли не поняли, то ли сжульничали.
Чего это Вы с темы предательства и мести свернули на тему расставания и бывших?
Позвольте уточнить.
Ежели Вы вдруг выясните, что, например, Ваша жена год спит за Вашей спиной с Вашим приятелем... или она сбежала от Вас, предварительно набрав на Ваше имя кредитов, сумма которых впятеро превышает стоимость всего Вашего имущества, и оставив Вас без крыши над головой... Вы будете питать к ней тепло, нежность и благодарность за все хорошее, что у вас было, и от души пожелаете ей счастья? За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
28 Янв 2016 14:45 Mila_Sh писав(ла): Что больше всего вызывает мой гнев в моей ситуации- именно отсутствие честности. Я не люблю когда из меня пытаются делать дуру и морочат голову. При чем делают это всё очень неумело. Конечно это вызывает во мне агрессию. Потому что я на себя эту навязываемую роль дурочки- примерять не собираюсь.
Так в Вашей ситуации как раз непонятно - что там честно, что нет. Или я что-то пропустила?
Насколько я помню, Бальзак пребывает в унынии, в сомнениях и колебаниях, и всячески тянет резину.
Но он же может быть вполне честен! Он может действительно не понимать, что чувствует и чего хочет!
Вам всю тему это пытаются объяснить.
Разве у Вас не было или не может быть моментов сомнений, когда Вы реально не можете решить, что делать, что выбрать? Пусть не в чувствах - в любой иной сфере...
Так вот, бесчестным его поведение можно считать только если он Вам врет, и ничего он не сомневается, а давно все решил и втихую какую-нить девицу окучивает.
Кста, на мой характер, так я бы это давно выяснила. Раз уж подозрение возникало.
28 Янв 2016 14:56 Dominus писав(ла): Насильно мил не будешь - это нужно понимать.
Не важно, кто принял решение, виноваты в расставании почти всегда оба и почти всегда страдают оба, если оба любили, разумеется. Кто-то меньше, кто-то больше. Кто-то больше проявляет, кто-то больше скрывает. Измерить это невозможно.
Бывшелюбимому человеку я всегда буду желать счастья, как желаю счастья своему ребенку. Иначе просто быть не может.
О, сатана перкеле! Если все это есть, и взаимно - расставаться-то ЗАЧЕМ? Вот что за люди, а? За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
28 Янв 2016 23:57 Argus писав(ла): Но Вы, дражайший просветленный ЖукоМакс то ли не поняли, то ли сжульничали.
Позвольте уточнить.
Ежели Вы вдруг выясните, что, например, Ваша жена год спит за Вашей спиной с Вашим приятелем... или она сбежала от Вас, предварительно набрав на Ваше имя кредитов, сумма которых впятеро превышает стоимость всего Вашего имущества, и оставив Вас без крыши над головой... Вы будете питать к ней тепло, нежность и благодарность за все хорошее, что у вас было, и от души пожелаете ей счастья?
Вот я тоже диву даюсь, какое высоконравственное общество тут собралось. Друг друга отпускают, счастья искренне желают, пирожки на дорожку пекут. Все чинно, благородно. Куда нам, простым смертным, до таких высот.
Я метания ТС прекрасно понимаю. Даже эти: "гад- подлец-предатель-козел, вернись пожалуйста!" Вопрос-то не в том как красивее расставаться, а в том как правильнее. Правильнее в данном случае это навсегда. А ненавидеть потом ей бывшего, или отпустить с миром и желать добра до скончания веков - дело личное.
Для меня бывшие = усопшие. Я верная. Не могу начинать встречаться с мужчиной, пока не сдох предыдущий 5 відвідувачів подякували Hel за цей допис
28 Янв 2016 15:07 Mila_Sh писав(ла): ВАЖНО, КТО принял решение о разрыве. Его принял тот, кто меньше любил.
А черт его знает...
Люди иногда принимают решение о разрыве по причинам, лично для меня совершенно непостижимым. То есть человек совершенно честен, ты ушами слышишь - и ушам не веришь. Вот из-за этого? За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
28 Янв 2016 23:40 Fia писав(ла): Представьте, что он расстается с вами со словами: "Дорогая, я тебя очень люблю, ты самый близкий и родной мне человек. Но я устал, наши отношения зашли в тупик, я хочу пойти своим путем. Так будет лучше, как мне кажется, для обоих. Но мне очень тяжело тебя вот взять и просто отпустить, мне пока сложно представить свою жизнь без тебя. Поэтому я могу сделать тебе больно - написать о своих чувствах или показать их. Но все равно дальше я хочу идти своей дорогой. "
Ну вот представьте, что он вам это сказал и дальше ведет, как себя ведет. Фсе по-честному. Ваша реакция? Пойдете первая на развод подавать?
Да за такие слова не на развод подавать бежать надо, а четвертовать. Потому что это не просто ложь, а ложь в кубе. Кто любит - борется. А это отговорки в пользу бедных. 6 відвідувачів подякували Hel за цей допис
28 Янв 2016 15:12 Kesem писав(ла): И еще Гамлета, который считает, что можно измерить "кто больше любит"....
Ну, я могу... То есть даже не могу, оно как-то само автоматически измеряется.
28 Янв 2016 15:12 Kesem писав(ла): Не будет любящий человек до последнего БОРОТЬСЯ ЗА ОТНОШЕНИЯ при многих ПРИЧИНАХ, основная из них - ЕСЛИ ЕГО НЕ ЛЮБЯТ. Тут это правда еще на 2 странице Доминус озвучил.
Так автор пребывает в процессе понимания - любят его или нет. И любовь ли это. И какая.
Картина мира меняется.
28 Янв 2016 15:20 Mila_Sh писав(ла): Я где то сказала, что буду бороться, если меня НЕ ЛЮБЯТ? Я сказала, что ЛЮБЯЩИЙ человек не уйдет. Я так считаю.
Т.е. в моем случае это мой Бальзак должен был бороться, бороться за сохранение вместе со мной. Вот я о чем.
Мила...
Во-первых "любящий - не уйдет" это спорная аксиома. "Они" могут любить и уйти. Могут, поверьте на слово. Другие ценности. Другая любовь.
Во-вторых... Сами себя слышите?
Любящий - не уйдет. Бальзак - ушел.
Вывод? За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
3 відвідувача подякували Argus за цей допис
28 Янв 2016 23:19 Argus писав(ла): Так в Вашей ситуации как раз непонятно - что там честно, что нет. Или я что-то пропустила?
Насколько я помню, Бальзак пребывает в унынии, в сомнениях и колебаниях, и всячески тянет резину.
Но он же может быть вполне честен! Он может действительно не понимать, что чувствует и чего хочет!
Вам всю тему это пытаются объяснить.
Разве у Вас не было или не может быть моментов сомнений, когда Вы реально не можете решить, что делать, что выбрать? Пусть не в чувствах - в любой иной сфере...
Так вот, бесчестным его поведение можно считать только если он Вам врет, и ничего он не сомневается, а давно все решил и втихую какую-нить девицу окучивает.
Кста, на мой характер, так я бы это давно выяснила. Раз уж подозрение возникало. О, сатана перкеле! Если все это есть, и взаимно - расставаться-то ЗАЧЕМ? Вот что за люди, а?
В том то и дело, что я не могу быть точно уверенной, что он честен(
Выяснить тоже нет возможности..
Сейчас он пишет раз в два дня, ссылаясь на плохой интернет и просто спрашивает "как дела". Реагирую спокойно, без эмоций. Отвечаю ровно.
Сомнения по поводу чего либо- у меня конечно могут быть. Но я не могу в них прибывать так долго.
А уж тем более, если касается чувств. Я всегда твердо знаю- хочу я быть с данным конкретным человеком или не хочу.
Наверно его слова мало значат..(слова о неопределенности) Он не со мной- а значит выбор сделан. ( пусть на данный момент- в настоящем- но он определен- этот выбор- быть без меня.
28 Янв 2016 15:24 Kesem писав(ла): Он Вам ничего не должен. Когда Вы это поймете - Вам станет жить гораздо легче.
Вы не правы. Я чуть ли не с рождения знаю, что мне никто ничего не должен. И с этим очень нелегко жить. Знать, что ты - ОДИН... это правильно. Но не легко. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
28 Янв 2016 23:40 Argus писав(ла):
. Мила...
Во-первых "любящий - не уйдет" это спорная аксиома. "Они" могут любить и уйти. Могут, поверьте на слово. Другие ценности. Другая любовь.
Во-вторых... Сами себя слышите?
Любящий - не уйдет. Бальзак - ушел.
Вывод?
Да- это тот вывод, в котором я сама себе боюсь признаться.. Но который я уже видимо сделала. И сделала сразу. а потом стала цепляться за призрачную надежду, врать самой себе и оправдывать чем угодно этот его поступок.. ( печально..
28 Янв 2016 17:15 Mila_Sh писав(ла): Хм. ну вот первые уходы- пугали, да. Он вообще весь первый год отношений меня пугал разрывом.
А когда это происходит один раз - второй- третий- десятый- сотый- я буду каждый раз думать, что ЭТО конец? Нет, я к этому просто привыкну. И буду считать это манипуляцией, а не реальным желанием уйти от меня.
"Жить с нелюбимой" никто его не заставляет. Для меня в этом ничего хорошего нет. такое же одиночество- только вдвоем.
Так он же не отпускает! Он морочит голову и решения не озвучивает. Он не говорит- "всё, ты мне не нужна. живи, как хочешь. ищи себе другого. будь счастлива. прощай." - да после таких слов я сама бы побежала на развод подавать и понимала- "всё. ловить нечего. точка."
Но он ведет себя иначе. Он не отпускает. Не возвращается и не отпускает. Дает надежду, но дистанцируется. Типа- "жди". Делает это для СЕБЯ. Потому что сам не уверен и не знает точно чего он хочет. Принятие решения в ту или другую сторону- ему не выгодно- ему выгодно зависнуть в положении неопределенности и иметь возможность выбора.
Все так.
И - что?
Вам на первых страницах еще сказали, что решать будете - ВЫ. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
28 Янв 2016 23:49 Argus писав(ла): Все так.
И - что?
Вам на первых страницах еще сказали, что решать будете - ВЫ.
У меня сейчас чувство беспомощности, перемешенное с тоской по нему..
Скучаю сильно.
А придя к нему (или он ко мне) - даже слов наверно не найду. Даже не знаю что сказать. Да и не хочется особо.
Заказать бы пиццу на двоих, покушать, вина выпить, помолчать.. фильм посмотреть без комментариев, полежать в обнимку- а когда он уснет- уйти в ванну и тихо поплакать.. - только этого и хочется.. больше ничего..
Никаких сил на разговоры- "а ты", "а я".. никаких выяснений.. у меня от любого неосторожно брошенного слова сердце защемит.. Даже я уже не в силах выносить какие либо эмоции. Опустошение..( Полная фрустрация.. 2 відвідувача подякували Mila_Sh за цей допис
28 Янв 2016 19:51 Abele писав(ла): Когда Вы эту простую вещь поймёте, Вы перестанете быть Гамлетом)
Вам шашечки или ехать? Ненавидеть, желать мести - это продолжать отношения с ним (правда, уже один на один сам с собой в собственной голове, ибо товарища уже и след простыл). Чтобы выздороветь (даже просто выжить), надо максимально ужаться до собственных берегов и не вырываться за их рамки с лозунгом "поймать, наказать и заставить страдать".
Тогда, увидя адекватность, быть может товарищ и приблизится к Вам с извинениями, объяснениями а может и чувствами. А пока гоняетесь за ним с уверенностью, что эти чувства он вам зажал, но должон, фиг их выколотите...
У Татьяны, кстати, там своя интересная жизнь началась. Наматывай она по-прежнему по нему сопли на кулак в своей деревне, то он, увидя всё это, лишний раз только убедился бы, что правильно сделал, что уехал.
Это почти мистика, но все бывшие всплывают, когда ты весел и бодр. И даже если не всплывают, то бодрому оно пофигу))).
Мне именно - поехать, а то, что предлагаете Вы как раз шашечки.
Да, отношения продолжаются во мне, и чтобы завершить их внутренне так, как я хочу, мне нужно завершить их сюжетно - как я считаю правильным.
Если я считаю, что меня обманули и использовали, то завершить местью. Не просто ненавистью и жаркими фантазиями, а реальными и результативными действиями. Не заталкивать в себя кипящий свинец, а именно выйти за пределы себя, выплеснуть его во вне. Поймать и наказать. Получить глубочайшее удовлетворение, успокоиться, перевернуть страницу и жить дальше.
Никакие извинения, объяснения и тем более чувства мне от предателя не нужны. Мне нужна голова на блюде.
Чего-то я не помню, чтоб Татьяна в последней главе была счастлива или хотя бы гармонична.
А мне, Онегин, пышность эта,
Постылой жизни мишура,
Мои успехи в вихре света,
Мой модный дом и вечера,
Что в них? Сейчас отдать я рада
Всю эту ветошь маскарада,
Весь этот блеск, и шум, и чад
За полку книг, за дикий сад,
За наше бедное жилище,
За те места, где в первый раз,
Онегин, видела я вас,
Да за смиренное кладбище,
Где нынче крест и тень ветвей
Над бедной нянею моей... За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
28 Янв 2016 23:40 Fia писав(ла): Я бы не характеризовала тут подвешенное состояние как "выгодно", более подходит "малодушее".
Понимаете, бывает уходишь от человека не потому что тот опостылел, а потому что, несмотря на чувства, без него комфортнее чем с ним. И в этой ситуации лучше расстаться, ибо не совсем понятно за что бороться - за страдания, приправленные любовью и потому в мульен раз более сильные? Нервы они как бэ дорогое удовольствие. Но поставить в такой ситуации жирную точку очень сложно. Ибо головой понимаешь, что лучше никак чем вот так, да и психологически никак комфортнее, но все равно тянет, все равно тоскуешь. И как подумаешь, что любимого просто НИКОГДА не увидишь и тоже кажется, что мир рухнул. Вам же тяжело точку поставить? Ему также тяжело. Это же как себе ногу пилой оттяпать без наркоза, чтобы выбраться из плена.
Представьте, что он расстается с вами со словами: "Дорогая, я тебя очень люблю, ты самый близкий и родной мне человек. Но я устал, наши отношения зашли в тупик, я хочу пойти своим путем. Так будет лучше, как мне кажется, для обоих. Но мне очень тяжело тебя вот взять и просто отпустить, мне пока сложно представить свою жизнь без тебя. Поэтому я могу сделать тебе больно - написать о своих чувствах или показать их. Но все равно дальше я хочу идти своей дорогой. "
Ну вот представьте, что он вам это сказал и дальше ведет, как себя ведет. Фсе по-честному. Ваша реакция? Пойдете первая на развод подавать?
Мила!!! Вот это то, о чем я писала! Они действительно так чувствуют, они правда так могут. Мне никогда не понять. Но они - вот такие.
28 Янв 2016 23:47 Sa_ran_ka писав(ла): Я не гамлет, но мне тоже непонятно в чем месть. То, о чем вы пишете, это один из подготовительных приемов, но не она))
А... ну да, так тоже можно. Я не подумала. Я все-таки склонна к более мужским методам.
29 Янв 2016 00:48 Mila_Sh писав(ла): Да- это тот вывод, в котором я сама себе боюсь признаться.. Но который я уже видимо сделала. И сделала сразу. а потом стала цепляться за призрачную надежду, врать самой себе и оправдывать чем угодно этот его поступок.. ( печально..
Поверить в это и принять - тяжело.. Очень..
Я знаю.
Не торопите себя.
Это чужую беду легко - руками.
29 Янв 2016 01:01 Mila_Sh писав(ла): У меня сейчас чувство беспомощности, перемешенное с тоской по нему..
Скучаю сильно.
А придя к нему (или он ко мне) - даже слов наверно не найду. Даже не знаю что сказать. Да и не хочется особо.
Заказать бы пиццу на двоих, покушать, вина выпить, помолчать.. фильм посмотреть без комментариев, полежать в обнимку- а когда он уснет- уйти в ванну и тихо поплакать.. - только этого и хочется.. больше ничего..
Никаких сил на разговоры- "а ты", "а я".. никаких выяснений.. у меня от любого неосторожно брошенного слова сердце защемит.. Даже я уже не в силах выносить какие либо эмоции. Опустошение..( Полная фрустрация..
Тем более - не торопите.
Терпите.
В таком состоянии нельзя принимать решения. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
29 Янв 2016 00:06 Argus писав(ла): Мила!!! Вот это то, о чем я писала! Они действительно так чувствуют, они правда так могут. Мне никогда не понять. Но они - вот такие.
Да. я это понимаю.( Не стала комментировать- что тут сказать.. Напка права.
Мне очень жаль, что я не смогла дать ему психологический комфорт. Что без меня оказалось лучше, чем со мной.
Но больше всего мне жаль, что я уже не смогу ничего изменить.. (
И пусть ДЛЯ МЕНЯ это трусость и слабость. Но он такой.. и ничего не поправить..
Для него это не предательство- я понимаю это. Это был инстинкт самосохранения может быть. Только сохраняя СЕБЯ, жалея - берегя себя- он медленно но верно МЕНЯ- убивает..
Неосознанная жестокость.. (
29 Янв 2016 01:17 Mila_Sh писав(ла): Для него это не предательство- я понимаю это. Это был инстинкт самосохранения может быть. Только сохраняя себя, жалея себя- берегя себя- он меня медленно но верно- убивает..
Неосознанная жестокость.. (
Так...
Напоминаю.
Кроме Бальзака у Вас есть другие люди. Вспомните об этом, пожалуйста. Я сейчас ничуть не о других мужчинах. Я о Вашей маме прежде всего. Вы ее любите? А она Вас? Вы представляете, как она за Вас переживает? За мужчин не знаю, а мама у Вас на жизнь одна. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
29 Янв 2016 00:23 Argus писав(ла): Так...
Напоминаю.
Кроме Бальзака у Вас есть другие люди. Вспомните об этом, пожалуйста. Я сейчас ничуть не о других мужчинах. Я о Вашей маме прежде всего. Вы ее любите? А она Вас? Вы представляете, как она за Вас переживает? За мужчин не знаю, а мама у Вас на жизнь одна.
Маму очень люблю. Кроме нее нет никого.
Ей стараюсь не показывать насколько мне тяжело.
Не хочу еще и ее сильных переживаний за меня- мне от этого легче не станет.
Я наверно только здесь могу выговориться.
Друзьям я не особо доверяю. Не хочу, чтобы через третьих лиц, что то до него доходило. Несколько человек в курсе происходящего, поддерживают- но у всех своя жизнь и всех заботят свои проблемы - я это тоже понимаю, не в обиде ни на кого.
Я один на один с тем, что случилось. И надо как то самой себя вытаскивать..искать где то силы.. 1 відвідувач подякували Mila_Sh за цей допис
29 Янв 2016 00:15 Argus писав(ла): Мила!!! Вот это то, о чем я писала! Они действительно так чувствуют, они правда так могут. Мне никогда не понять. Но они - вот такие.
Когда говорят: "Дорогая, я тебя очень люблю, ты самый близкий и родной мне человек. Но я устал, наши отношения зашли в тупик, и т.д.", на слово "люблю" можно не обращать внимания. Оно там просто для благозвучия затесалось. 6 відвідувачів подякували Abele за цей допис
29 Янв 2016 02:42 Abele писав(ла): Когда говорят: "Дорогая, я тебя очень люблю, ты самый близкий и родной мне человек. Но я устал, наши отношения зашли в тупик, и т.д.", на слово "люблю" можно не обращать внимания. Оно там просто для благозвучия затесалось.
Так и есть( "Люблю и ухожу"- не совместимы.
Совместимы только - "люблю и не уйду". И "не люблю и ухожу".
Ведь всё же до банального просто.
Нет какого то- "по другому люблю", есть - "недостаточно люблю". Недостаточно для того, чтобы мириться с трудностями, что то терпеть, что то прощать.. сохранять и пытаться.. снова и снова.. а если не можешь больше- значит не любишь. Просто не любишь больше. (- ДЛЯ МЕНЯ это так.
Да что тут уже говорить.. только повод поглумиться надо мной давать другим. Ну пусть добивают. (
Только никому не желаю оказаться в моем положении.. никому..
28 Янв 2016 23:57 Argus писав(ла): Но Вы, дражайший просветленный ЖукоМакс то ли не поняли, то ли сжульничали.
Позвольте уточнить.
Ежели Вы вдруг выясните, что, например, Ваша жена год спит за Вашей спиной с Вашим приятелем... или она сбежала от Вас, предварительно набрав на Ваше имя кредитов, сумма которых впятеро превышает стоимость всего Вашего имущества, и оставив Вас без крыши над головой... Вы будете питать к ней тепло, нежность и благодарность за все хорошее, что у вас было, и от души пожелаете ей счастья?
Помните: подобное притягивается к подобным, а бесподобное к бесподобным? )
Ни одна женщина, которую я любил, мне не изменяла, за исключением 1 случая с натяжкой, когда она еще была замужем за другим, но в принципе, за это она за ним замужем и осталась ) Но я все равно ей желаю счастья да, спустя прожитые годы)
Любящая меня жена не наберет кредитов и не будет год спать с другим мужчиной, хоть тресните. Потому что Я люблю только достойных и проверенных Мне очень тяжело влюбиться, конечно, мы не выбираем кого любить, но в прошмандовок я не влюблялся, сорри. Это как бы невозможно, потому что у меня как раз идёт любовь по верхним чакрам, а не по нижним.
29 Янв 2016 00:19 Argus писав(ла):
О, сатана перкеле! Если все это есть, и взаимно - расставаться-то ЗАЧЕМ? Вот что за люди, а?
Так я же писал "оба любили" - это прошедшее время. Конечно, чаще всего люди расстаются, когда один из них РАЗЛЮБИЛ. Но я верю в случаи, когда расстаются, когда любят оба.
Например: он изменил, она не простила. Расстались.
Он считает, что раз не простила = не любит, она считает, что раз изменил = не любит. Может быть и тот и другой вариант, но может быть такое, что расстались они еще любя друг друга, а любовь свою убили уже после от обиды, непонимания итд.
НИКТО НЕ ЗНАЕТ, как оно на самом деле. Чтобы знать, надо побывать в ситуации каждого и то не факт, что поймешь.
29 Янв 2016 00:22 Hel писав(ла): Вот я тоже диву даюсь, какое высоконравственное общество тут собралось. Друг друга отпускают, счастья искренне желают, пирожки на дорожку пекут. Все чинно, благородно. Куда нам, простым смертным, до таких высот.
Я метания ТС прекрасно понимаю. Даже эти: "гад- подлец-предатель-козел, вернись пожалуйста!" Вопрос-то не в том как красивее расставаться, а в том как правильнее. Правильнее в данном случае это навсегда. А ненавидеть потом ей бывшего, или отпустить с миром и желать добра до скончания веков - дело личное.
Для меня бывшие = усопшие. Я верная. Не могу начинать встречаться с мужчиной, пока не сдох предыдущий
Я не понимаю, почему одно обязательно должно исключать другое? Но так-то тут никто свою точку зрения не навязывает, так - делятся мнениями, общаются.
А так я вообще писал о том, что я просто НЕ МОГУ ПОНЯТЬ со своей маломерной этикой, как можно мстить человеку, которого любишь/любил. Думал, может кто ответит, вон пожалуйста, пошли примеры: мол если изменял год или кредитов набрал.
А то я тоже тему могу развить: мстишь человеку, которого любил? Не любил ты его нифига. Игрушку отобрали. ага. А про красиво/некрасиво расстаться - мне пофиг. Речь о другом.
29 Янв 2016 00:30 Hel писав(ла): Да за такие слова не на развод подавать бежать надо, а четвертовать. Потому что это не просто ложь, а ложь в кубе. Кто любит - борется. А это отговорки в пользу бедных.
За что борется? За то, чтоб быть рядом?
Ну вот пример: мать очень любила своего сына, но в голодомор ей пришлось расстаться с ним и отправить на Кавказ, чтобы не подох от голода. Этим она ему жизнь спасла. А боролось бы быть рядом - подох бы он точно. Это так, гипербола, но мысль можно развернуть.
Так что для меня больше подходит позиция "не отрекаются любя", а не "кто любит - борется".
О, больше скажу.
Придумал пример, где я вижу ВЕРХ ЛЮБВИ!
Например, он любит женщину, а она его уже не любит. И он видит, что она не любит больше и ей плохо с ним. И с каждым днем все хуже и хуже. И он уходит первым! Хотя он любит, а она нет. Но ему а)не нужны отношения, где его не любят б)он хочет, чтобы она была счастлива.
Вот оно - просветление и отсутствие эгоизма! ЖукоМакс или МаксоЖук
8 відвідувачів подякували Dominus за цей допис