Восстановление это тоже работа, это труд, который не сразу окупается. И на него силы нужны. Чтобы потом обрести этот покой и уже наслаждаться результатом.
Не забей поливать растение и не выкини его на помойку, потому что оно погибает. А взращивай больное слабое- ухаживай, удобряй и ПОТОМ уже будешь пожинать плоды своего труда не напрасного.
Да. Озвучить надо. Так будет честно. А все остальное это -(жалко матом тут нельзя ругаться)- пудрить мозг.
Вот он как раз и говорит честно. Он Не Знает
И хочет - вернуть то хорошее, что было
И не хочет - знает во что превратится
И не знает какое решение принять - оба варианта не нравятся
тС никак не может в это поверить и принять, имхо.
И мне все никак не понять, ну предатель он и слабак, и что? Ну вот не примет он решения и что дальше то?
Мила, вот и получается, что решение - за Вами.
Сядьте, повспоминайте, подумайте, что было хорошего, что плохого, стОит ли ждать, бороться... Никто лучше Вас этого не знает.
Настолько ли уникально то, что было хорошим... Подумайте...
Про месть)
Argus, если из "системы понятий любви" перейти в "систему понятий права и справедливости", как вы настаиваете, то давайте как раз-таки начнём с того, что в теории права богиня правосудия Фемида изображается с повязкой на глазах(!) Это наипринципиальнейший момент.
Повязка на глазах символизирует беспристрастие в свершении правосудия. Слово беспристрастный не зря содержит в себе слово "страсть". А там где кипит страсть, эмоции, где есть свои интересы (а значит, хотя бы моральная, но корысть) - справедливостью даже и не пахнет! Не пахнет даже, понимаете?
А что есть поступок, в основе которого нет справедливости? Это не ответное злодеяние, разве? Мстящий множит отсутствие справедливости.
Мстящий человек охвачен страстями и эмоциями, он заинтересован получить наслаждение от процесса мести и, таким образом, не способен адекватно положить на чаши весов все аргументы "за" и "против".
"Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав"(с)
Поэтому, когда любители мстить говорят о какой-то там справедливости, они лукавят очень. Любая месть - это всегда либо, недобор, либо явный перебор. Но чаще перебор и перегиб.
Истинную же справедливость установить и справедливую кару назначить может только лишь незаинтересованный, беспристрастный судья. Каковым для пары, чьи отношения не сложились, является сама Жизнь. Время и Жизнь сами расставят всё по своим местам и всем всё воздастся, поверьте. И, согласитесь, у Жизни и инструментарий, чтобы воздать виноватому по заслугам, куда изощрённей нашего, и возможности для этого куда обширней.
Это первый момент. Второй.
Мне нравится выражение "Танго танцуют двое". Или же "Для хлопка нужны две ладошки".
Для меня любовные отношения между людьми в паре - как их Дитя. И если дитя получилось вот такое, какое-то некрасивое, нескладное, то, извините, авторство принадлежит обоим. Частичка Её и частичка Его в этом плоде сплелись. И, если я буду мстить Бальзаку, то где, где гарантия, что мщу я именно за его частичку этого дитяти, а не за свою собственную частичку?
Так вы о другой справедливости . Об "истинной", объективной. А кому она интересна? Мстящие обычно рассуждают о _субъективной_ справедливости, о собственном исключительном праве оценивать причиненный им ущерб и выбирать адекватную расплату .
Нет, вас уже давно все поняли.
Поняли!
Но не согласны.
А вы хотите, чтоб были согласны.
Ну вот представьте, что с вами согласны:
Вы: Плахой, бу-бу-бу.
Мы: Ууу, не то слово.
Вы: Негодяй!
Мы: Редиска такая. Хуже даже.
Вы: Предал.
Мы: Растоптал все хорошее.
Вы: Дал выпить только 4 литра крови.
Мы: Он мужик, у него 5 должно быть. Зажал, жадоба несчастная. Допить! Срочно допить! Найти и до последней капли! Так ему! Ату, ату! Ай-яй-яй, как же так можно-то, а?
Так нормально? Вы таких реплик здесь ждёте? Ну тогда не делайте вид, что вам нужны советы, а то мнения-то с вашим не совпадают, вы расстраиваетесь наверное)) как обычно. Обижаетесь, воюете, оскорбляете, просите добить... (если что, я с вашего разрешения).
И не нужны вам никакие советы, и не выплеснуть боль вы сюда пришли, потому что нет боли, а есть пустота и голод
Но вас здесь никто не насытит, потому что ... это не тот вид голода, который можно утолить извне. Вернее, можно, но это паразитизм - кривая дорожка.
И не предали вас, а себя спасали. Вы-то когда это поймёте? Эта простая мысль когда-нибудь до вас дойдёт? )))))))) (почти (с))
Скажите спасибо, что оставил вас в живых, а то неровён час, мог бы и прихлопнуть (хотя я абсолютно не уверена в заявленных ТИМах обоих, и мраморный столик здесь ни при чём).
Ну, справедливости ради - тот мужчина сам принимал решение жениться, сам после выгоняний возвращался...
Вот если б помимо его воли что-то происходило... Но вроде бы такого не было...
Поняли МЕНЯ? - Отлично. Мне только это нужно было, чтобы мою позицию и мой взгляд на всё случившееся поняли и услышали. Я мнение чужое уважаю и своего не навязываю, я его всего лишь озвучиваю. А многие тут занимаются тем, что свое мнение- мне именно навязывают- как истинно верное и правильное.
И поймите уже наконец, что я ему себя не предлагаю навязчиво. Никто за ним не бегает и вернуться не умоляет. Я вообще бездействую. А мне кричат- "да оставь ты уже несчастного Бальзака в покое!"- а я что делаю? Я что не оставила?
Что он там делает неизвестно и что он решает и что хочет. Я не делаю НИЧЕГО. Если получится так, что он захочет вернуться- это будет его желание и ЕГО выбор. А МОЙ принять или нет. И если желание совпадет у обоих, почему я должна сказать ему- "нет уж. уходи. ничего не получится."- почему? Потому что вы тут ясновидящие и лучше нас двоих знаете получится или нет? Или судите по тому, кто у кого сколько крови выпил за 4 года? Не бывает всё плохо- не бывает! Не женятся в таком случае люди и не живут вместе. А значит хорошее было и не мало.
29 Янв 2016 15:51 dkm писав(ла): Вот он как раз и говорит честно. Он Не Знает
И хочет - вернуть то хорошее, что было
И не хочет - знает во что превратится
И не знает какое решение принять - оба варианта не нравятся
Мила... Я не могу знать, так ли это. Но очень вероятно, что так. Во всяком случае это мнение тождика, причем умного тождика.
Я понимаю, как Вас выматывает неопределенность. Более того, я понимаю, что Вы в упор не можете поверить, в то, что сказанное Романом - правда.
Я тоже не могу почувствовать, что чувствует человек, который не понимает, что он чувствует.
Я просто признаю как факт, что вот так бывает и так есть.
Я хочу чтоб Вы подумали вот о чем. Да, пребывая в подвешенном состоянии он подвешивает Вас, и для Вас это ад. Но одновременно для Вас это - шанс. Потому что пока он в раздрае и неопределенности, Вы имеете возможность склонить чашу весов в нужную Вам сторону. Неопределенность - это возможность "да". Не гарантия, далеко не гарантия. Но - вероятность.
Если Вы сейчас вынудите его принять решение - это решение будет "нет". Если Вы проявите выдержку, стратегическое мышление и точное чувство момента - Вы можете выиграть.
Вы жестоко попрекаете его за нерешительность. Но Вы сами? Вы точно знаете, чего Вы хотите? То есть знаете, конечно. И я знаю. Но этого не будет. Невозможно.
На что из возможного Вы готовы согласиться? Искренне и надолго готовы? Вы думали об этом? Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
29 Янв 2016 19:03 Argus писав(ла): Мила... Я не могу знать, так ли это. Но очень вероятно, что так. Во всяком случае это мнение тождика, причем умного тождика.
Я понимаю, как Вас выматывает неопределенность. Более того, я понимаю, что Вы в упор не можете поверить, в то, что сказанное Романом - правда.
Я тоже не могу почувствовать, что чувствует человек, который не понимает, что он чувствует.
Я просто признаю как факт, что вот так бывает и так есть.
Я хочу чтоб Вы подумали вот о чем. Да, пребывая в подвешенном состоянии он подвешивает Вас, и для Вас это ад. Но одновременно для Вас это - шанс. Потому что пока он в раздрае и неопределенности, Вы имеете возможность склонить чашу весов в нужную Вам сторону. Неопределенность - это возможность "да". Не гарантия, далеко не гарантия. Но - вероятность.
Если Вы сейчас вынудите его принять решение - это решение будет "нет". Если Вы проявите выдержку, стратегическое мышление и точное чувство момента - Вы можете выиграть.
Вы жестоко попрекаете его за нерешительность. Но Вы сами? Вы точно знаете, чего Вы хотите? То есть знаете, конечно. И я знаю. Но этого не будет. Невозможно.
На что из возможного Вы готовы согласиться? Искренне и надолго готовы? Вы думали об этом?
Да, dkm прав- я не спорю. Бальзак Бальзака понимает. Бальзак Бальзака видит издалека Где-то так они проявляют свой незаурядный ум, а в вопросах чувств как дети малые.
Я сейчас и выбрала позицию даже не выжидающую, а отстраненную. Никто над ухом ему не жужжит- "давай быстрее определяйся". Пусть почувствует полную свободу. Пусть поживет в ней, насладится, оценит для себя все плюсы и минусы этой свободы.
Мне ведь совершенно не нужно, чтобы он пришел вынужденно против воли своей и остался со мной. Мне от этого никакой радости не будет. Жизнь "в клетке" еще никого счастливым не сделала. А я всё таки думаю о его счастье- несмотря на то, что тут в это никто не верит.
Один вариант развития для меня крайне нежелателен. Такой, когда ОН захочет вернуться, а я уже полностью отпущу и начну новую жизнь. Вот тогда не надо меня тревожить, не надо вторгаться в мою жизнь, когда в ней всё стало хорошо БЕЗ него.
Я понимаю, что для Бальзака время совершенно по другому течет и растягивается. Только он может не рассчитать своевременность. Т.е. для него это будет своевременно, а для меня уже может быть поздно. Вот это самый печальный возможный финал.
29 Янв 2016 16:10 My_Rose писав(ла): Про месть)
Argus, если из "системы понятий любви" перейти в "систему понятий права и справедливости", как вы настаиваете, то давайте как раз-таки начнём с того, что в теории права богиня правосудия Фемида изображается с повязкой на глазах(!) Это наипринципиальнейший момент.
Интересно, сколько раз я еще должна была написать "в моем понимании справедливости"... раза четыре я точно написала... чтобы вы это все-таки прочитали?
29 Янв 2016 16:10 My_Rose писав(ла): Повязка на глазах символизирует беспристрастие в свершении правосудия. Слово беспристрастный не зря содержит в себе слово "страсть". А там где кипит страсть, эмоции, где есть свои интересы (а значит, хотя бы моральная, но корысть) - справедливостью даже и не пахнет! Не пахнет даже, понимаете?
Беспристрастия не существует. Вообще.
Никто из пары десятков забредавших в эту тему не "обременен страстями" по поводу истории Милы и Бальзака, ни у кого ничего особо не кипит. Будь беспристрастие возможно - все незаинтересованные лица оценили бы историю более-менее одинаково. А что на деле? Каждый чем-то обременен. Опытом, памятью собственных страстей, личными убеждениями и представлениями о добре и зле и всем прочим, что есть "я". Думать, что ты где-то беспристрастен - очень детская иллюзия.
29 Янв 2016 16:10 My_Rose писав(ла): А что есть поступок, в основе которого нет справедливости? Это не ответное злодеяние, разве? Мстящий множит отсутствие справедливости.
Вот именно ответно. Уравновешивающее. По мне - это справедливо.
29 Янв 2016 16:10 My_Rose писав(ла): Мстящий человек охвачен страстями и эмоциями, он заинтересован получить наслаждение от процесса мести и, таким образом, не способен адекватно положить на чаши весов все аргументы "за" и "против".
Процесс не доставляет наслаждения. Это работа. Трудная. Наслаждение доставляет результат.
А с чего вы взяли, что я собираюсь класть на чаши весов какие-то там аргументы? Я туда кладу исключительно "страсти".
Мое понимание справедливости - это некое относительное эмоциональное равновесие, и точку этого равновесия определяю я и только я.
Мои страсти меня не обременяют. Они - мой рабочий инструмент оценки реальности. Вот в той точке, где мой гнев и возмущение перестают кипеть и сменяются глубоким удовлетворением - там и находится моя справедливость.
29 Янв 2016 16:10 My_Rose писав(ла): "Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав"(с)
Поэтому, когда любители мстить говорят о какой-то там справедливости, они лукавят очень. Любая месть - это всегда либо, недобор, либо явный перебор. Но чаще перебор и перегиб.
Это возможно. Но ЛЮБОЕ действие содержит в себе риск перебора или недобора. Что вы предлагаете? НИЧЕГО не делать?
Впрочем, да, вы именно это и предлагаете.
29 Янв 2016 16:10 My_Rose писав(ла): Истинную же справедливость установить и справедливую кару назначить может только лишь незаинтересованный, беспристрастный судья. Каковым для пары, чьи отношения не сложились, является сама Жизнь. Время и Жизнь сами расставят всё по своим местам и всем всё воздастся, поверьте. И, согласитесь, у Жизни и инструментарий, чтобы воздать виноватому по заслугам, куда изощрённей нашего, и возможности для этого куда обширней.
А Жизнь - это что? Это кто?
Другие люди. В совокупности своих страстей, убеждений и проч.
То есть вот этот человек меня ранил, оскорбил, унизил, пусть боженька, полиция, карма, черт рогатый воздаст ему за меня? А я не могу, я слабенький, я трусливый, я ручки запачкать боюсь, я не смею взять на себя ответственность за решение и все его последствия, пусть это сделает кто-то другой?... Короче, я маленький, папочка, защити.
Тьфу!
Все мы хоть раз в жизни бываем раздавлены и бессильны и цепляемся за веру в высшую справедливость. Но возводить бессилие в принцип... Это ниже моего достоинства.
Подумайте вот о чем.
У этой самой Жизни нет иных рук, кроме человеческих. Так почему это не могут быть мои руки? Если я хочу и могу действовать, если у меня получается - так может эта самая Жизнь того и хочет?
29 Янв 2016 16:10 My_Rose писав(ла): Это первый момент. Второй.
Мне нравится выражение "Танго танцуют двое". Или же "Для хлопка нужны две ладошки".
Для меня любовные отношения между людьми в паре - как их Дитя. И если дитя получилось вот такое, какое-то некрасивое, нескладное, то, извините, авторство принадлежит обоим. Частичка Её и частичка Его в этом плоде сплелись. И, если я буду мстить Бальзаку, то где, где гарантия, что мщу я именно за его частичку этого дитяти, а не за свою собственную частичку?
А это рассуждение вообще за пределами моих интересов.
Я конкретный человек, и если я чувствую обиду или ярость, если у меня возникает жажда покарать оскорбителя, то всегда - за совершенно конкретный поступок, четко локализованный во времени и пространстве. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
29 Янв 2016 15:12 Mila_Sh писав(ла): Устал- отдохни. Наберись сил и продолжи.
Судя по тому, что и как Вы пишите, Вы оба крепко устали. Ну вот он и ушел - отдыхать.
29 Янв 2016 15:12 Mila_Sh писав(ла): Если устал в конец и готов отказаться- значит любишь только себя.
Увы, подавляющее большинство людей любят себя больше, чем всех прочих, даже самых любимых. Написали же - свой глаз дороже. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
29 Янв 2016 19:39 malaya3 писав(ла): Ну, справедливости ради - тот мужчина сам принимал решение жениться, сам после выгоняний возвращался...
Вот если б помимо его воли что-то происходило... Но вроде бы такого не было...
Вот и сейчас он - хочет - и не знает.
Безусловно, сам. Сам женился, сам ушёл. Пока сам мог уйти - ушёл. В чём проблема? Человеку тяжело, он что, должен принести себя в жертву? Почему жизнь Милы священнее его жизни? Ещё немного - и его выносили бы на носилках. Или вынимали из петли. Вампиризм 80-го левела это вам не шутки. Даже если там не Бальзак. А я уверена, что там не Бальзак, потому что 1. Бальзак бы уже придушил своими руками. 2. процитированная (оч кстати хорошо, что есть первоисточник, а то так бы и верила) лексика ну до того не наша, что скулы сводит... "родная", "я хочу прожить с тобой всю жизнь" и прочий зефир. Фу. Это Дост или Дюм.
Не хочет. Хотел бы - вернулся. От этого уже можно и нужно отталкиваться. Сколько можно выпрашивать подачек? Никто не ловится на тягомотину, а Бальзак так тем более.
Скорее, это Мила не хочет принять ситуацию такой, как она есть. Она не согласна! )))
Не всё в мире происходит с нашего согласия и по нашему желанию. Это кагбэ такая мировая и всеобщая несправедливость, а не лично мужа Милы. И с этим надо научиться жить.
29 Янв 2016 21:03 Mila_Sh писав(ла): Вы, кстати, мой вопрос проигнорировали, по поводу цитаты из моей прошлой темы, где я "не могу его женить на себе"- позвольте напомнить.
Если Вы ее не найдете, то, пожалуйста, впредь не будьте голословны и не несите отсебятину.
Неужели Вы думаете, я буду опять перечитывать те 20 страниц писанины, чтобы найти то, что было на поверхности ?)
Да опять же, с Вами разговаривать...все равно что кое-что делать против ветра