так вы это не на форуме. Вы это у него спросите.
Теми же словами, что и тут.
Слышь, Бользаг, ты вот ноешь-ноешь, какой ты беспонтовый.
И вроде как-то надо реагировать.
Вариантов реакции три.
1. Кидаться с тобой спорить и убеждать что ты гений. Стремно как-то, да и не такой уж ты гений.
2. Соглашаться что ты беспонтовый. Ты немедленно обижаешься.
3. Просто на твое нытье забить. И гундось что хочешь.
Ты выбери, пожалуйста, из предложенного, или предложи свой.
А то ты задолбал уже, и скоро наступит вариант 4. Я начну тебя лупить.
Вообще, когда Бальзак задолбал, вы ему об этом сообщайте. Не сахарный, не рассыплется. Просто пу существыу сообщайте, чем конкретно. Без истории болезни за 15 лет и без БЛа.
Неужели так сложно? а сколько шпаг у нас четыре а бёдер семь а пальцев сто давайте с самого начала мы кто
1 відвідувач подякували Invocat за цей допис
4 Апр 2016 22:01 Invocat писав(ла): только что увидела:
Так это. Никто никому по детскому блоку не "подчиняется". И не будет.
Вы не подчиняетесь, и вам никто не будет подчиняться.
Это мысль плохая, неправильная, и правильно вы ее зачеркнули.
Поспорю. без квадратиков и треугольничков
Наш"ребенок" по супериду, внушаем (а) чрез суггетивную , и (б ) активационную.
Дуал моделью запрограммирован в этом блоке быть родителем. Мы оцениваем себя, мы слушаем оценки окружающих о себе, мы даже готовы что бы нас воспитывали. Хочется знать, читать, впитывать, ньюансы и пытаться понять для себя "как правильно". Он конечно и сам по себе способный, этот ребенок и может вполне заняться самообучением, но... а вдруг этот симпатичный учитель, который так приятно излагает мысли на интересующую его тему, может ему помочь.
Вам же важно получить от собеседника объяснения через , выгодно или нет, нужно это делать или нет и самое главное вовремя предупредить(!)
И сразу все становится понятно и легко
и удовольствие получаем от общения друг с другом.
Мы все внушаемы и зависимы по супериду и очень внимательны по суперэго (блок требует защиты и информация лучше воспринимается с однозначным толкованием).
" Трепет"похожий на влюбленность молодой студентки в мудрого преподавателя за кафедрой, искреннее внимание к логическим выводам по видел у Гамок , восторг у меня в глазах от проявления ни с чем не спутать .
19 Апр 2016 11:23 Alexandra3 писав(ла):
Чего он ждет-то? Недоступно моему пониманию.
Ника поправит, если что, но по - моему просто внимания Все, чего я хотел, — это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии. (с)
19 Апр 2016 12:06 Invocat писав(ла): А то ты задолбал уже, и скоро наступит вариант 4. Я начну тебя лупить.
А знаете... я вот приложила сейчас вот этот вариант к нему... и подошло! Мне кажется, что он бы оценил.
Спасибо, правда, стало понятнее. Так и вижу его круглую физиономию, ошарашенную и расплывшуюся в улыбке.
Вот только это не я и не моё
А мои попытки искренне и эмоционально сказать ему, что он - супер и умница, успеха не имеют. «Бежать и плыть лететь куда – всё равно, лишь бы туда, где нет и не было нас...» (с)
19 Апр 2016 17:53 Eilfel писав(ла): Поспорю. без квадратиков и треугольничков
Наш"ребенок" по супериду, внушаем (а) чрез суггетивную , и (б ) активационную.
Дуал моделью запрограммирован в этом блоке быть родителем. Мы оцениваем себя, мы слушаем оценки окружающих о себе, мы даже готовы что бы нас воспитывали. Хочется знать, читать, впитывать, ньюансы и пытаться понять для себя "как правильно". Он конечно и сам по себе способный, этот ребенок и может вполне заняться самообучением, но... а вдруг этот симпатичный учитель, который так приятно излагает мысли на интересующую его тему, может ему помочь.
Вам же важно получить от собеседника объяснения через , выгодно или нет, нужно это делать или нет и самое главное вовремя предупредить(!)
И сразу все становится понятно и легко
и удовольствие получаем от общения друг с другом.
Мы все внушаемы и зависимы по супериду и очень внимательны по суперэго (блок требует защиты и информация лучше воспринимается с однозначным толкованием).
" Трепет"похожий на влюбленность молодой студентки в мудрого преподавателя за кафедрой, искреннее внимание к логическим выводам по видел у Гамок , восторг у меня в глазах от проявления ни с чем не спутать .
Ника поправит, если что, но по - моему просто внимания
да понятия я не имею, чего он там хочет. Важно, что Я хочу, чтобы МНЕ в уши ерунду не гундосили. Где-то в другом месте, где это проходит - вэлкам. Здесь - нет. Все.
А эго это там у него, шмэго, суперид, Родитель, внук, племянник- мне сердечно пофигу. Пусть сам своих тараканов няньчит, без меня.
А так как это именно Я не хочу эту гиль выслушивать, то Я же ее и прекращу. Первая возможная реакция - шваркунть айфоном по столу, и сказать, что я тебя категорически последний раз предупреждаю.
После чего чувака иначе, как Красная Пашечка, я бы не стала называть. Со всеми КрасноПашечкиными извивами.. Через три дня это был бы веселый жизнерадостный человек. Потому что если не радостный, то ему же хуже.
Б:- "Вот такое я скучный тип"
Я: - Врачи определили полиомиелит, потерю памяти, тахикардию с
перемежающейся экстрасистолой, хронический гастрит, чесотку и
энцефалопатический синдром.
Б: - "Вот такой я недалекий"
Я: - Все называли ее "Красной Пашечкой" из-за нездорового румянца, который
был у нее с детства. Она страдала рахитом, эпилепсией, слуховыми
галлюцинациями и аневризмой аорты, и ходила по-этому с трудом.
Б: - "...такой же урод, как я"
Я: - - Поздно, - сказал Волк и, прислонившись к березе, дал дуба.
Пашечка вздохнула и отошла.
Последнее, что она видела - это пробегавший мимо хромой заяц с явными
признаками язвы желудка и цирроза печени.
Она приказала ему долго жить...
только искренность с эмоциями тут боком.
Говорится устало и несколько презрительно. а сколько шпаг у нас четыре а бёдер семь а пальцев сто давайте с самого начала мы кто
1 відвідувач подякували Invocat за цей допис
20 Апр 2016 00:39 Invocat писав(ла): да понятия я не имею, чего он там хочет. Важно, что Я хочу, чтобы МНЕ в уши ерунду не гундосили. Где-то в другом месте, где это проходит - вэлкам. Здесь - нет. Все.
Первая возможная реакция - шваркунть айфоном по столу, и сказать, что я тебя категорически последний раз предупреждаю.
Базовый ЧСник - не самая приятная жертва для ревизии Все, чего я хотел, — это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии. (с)
20 Апр 2016 08:52 Eilfel писав(ла): Базовый ЧСник - не самая приятная жертва для ревизии
с ревизией у нас с вами все в порядке.
Бальзак мне однако дуал. И на всякого таракана есть свой дихлофос.
С Бальзаком мне вот как-то понятно, почему он так себя ведет. Причем объяснить не могу. Просто понятно.
На то, чтобы затушить ЧИшный бред Драйзера, моей ЧЛ хватит, и даже с избытком. И я тоже как-то знаю, что объясняем на пальцах и при помощи арифметики. А матан, наоборот, не надо и вреден.
И как загасить распоновавшегося Джека я тоже знаю как-то изначально. Ну, надуется, невеликий граф. Для его же, между прочим, пользы.
А вот как прочитать без двух перекуров ваш коротюсенький, из трех абзацев, текст, это я не знаю. Причем ведь тоже без матана! Ничего такого, для чего мехмат МГУ надо кончать, чтобы понять, вы че написали.
Какой-то ребенок, причем здесь суперид к нытью, потом откуда то взялся родитель (чей, блин?!) дальше появился учитель, и я пошла курить. Учитель это уже много было.
Накурившись, вернулась дочитывать, а там!
На двадцать, на тридцать ярдов и еще дальше пронеслись вереницей загадочных иероглифов нимфы, дриады, взметнулись струи летних ключей. В закатном свете песок стал точно расплавленная медь, несущая послание всем и каждому, пусть бы читали и наслаждались годы и годы. Все кружило и замирало, подхваченное собственным вихрем, повинуясь своим особым законам тяготения. Вот пляшут на щедрых гроздьях дочери виноградаря, брызжет алый сок из-под ступней, вот из курящихся туманами вод рождаются чудища в кольчуге чешуи, а летучие паруса облаков испещрены узорчатыми воздушными змеями… а вот еще… и еще… и еще…
(с)
а там теперь теперь мои и , а потом еще откуда то выскочила молодая студентка, влюбилась в симпатичного преподавателя. При этом никто не ответил, так поженились они в итоге или нет.И еще непонятно, студентка из той семьи, где родитель, просто ребенок вырос, или откуда-то со стороны. И зачем? Гамки мимо прошли с ихней , не к ночи будь помянуты и те, и другое.
Надо покурить.
Все это вместо того, чтобы сказать в5 словах -да пошли ты его нафик!
То есть для вас то все нормально. Классика жанра. ВЫ меня прекрасно понимаете.
Все проблемы у меня. Я после этого обширного семейства с ВУЗом и суперидом уже вообще не знаю, на какой я планете. И зачем.
И да, я прекрасно знаю, что вы не специально, и начинать извиняться совершенно ни к чему. Я просто объясняю. Что с вас блок сигарет. а сколько шпаг у нас четыре а бёдер семь а пальцев сто давайте с самого начала мы кто
19 Апр 2016 11:23 Alexandra3 писав(ла): Чего он ждет-то? Недоступно моему пониманию.
ждет он ту самую , которой у вас нет, ну и естессно)
как реагировать?
а подыграйте ему на поле негативизма, причем не только соционического.Не прямо в лоб-"да, ты урод недалекий и вообще задолбал.Че делать будем?".Юмора поддайте с долей цинизма.
не оправдывайте, не подбадривайте, а встряхните за ноги
- "Вот такое я скучный тип"
ой, и не говори) как я еще в твоем болоте не зачахла?!
- "Вот такой я недалекий"
оу, ты тоже это заметил? может на выходных в библиотеку сходим, книжки почитаем?
- "...такой же урод, как я"
а мне нравится твоя самокритичность!продолжай в том же духе)
Ну тип того) обе интуиции и богатый словарный запас вам в руки помощь. 1 відвідувач подякували essence за цей допис
Люди... прошу совета...
Мне Бальзак голову сломал.
Общаемся давно как друзья. И тесно общаемся. Часто заруливает в гости на кофе, и даже иногда по своей инициативе. Но вот подкаты мои тему, а не завести ли нам более близкие отношения - заканчиваются ничем. То есть - их как будто не слышат. И пропадает.
Последний мой подкат - попытка поздравить с защитой диплома не только в щеку. но и в губы закончился тем - что человек пропал на пару недель (ну как пропал... по телефону-то общались, но в гости не захаживал) мотивируя работой. Счас вроде появился - но как будто ничего и не было.
Я просто понять не могу, как он ко мне относится. Вроде и нормально воспринимает мои жамканья его - но сам рук не распускает (а уж хотелось бы).
Как его развести таки на отношения - этого залипшего в философских думах о самореализации?!
2 Июл 2016 17:13 dzoko писав(ла): Люди... прошу совета...
Мне Бальзак голову сломал.
Общаемся давно как друзья. И тесно общаемся. Часто заруливает в гости на кофе, и даже иногда по своей инициативе. Но вот подкаты мои тему, а не завести ли нам более близкие отношения - заканчиваются ничем. То есть - их как будто не слышат. И пропадает.
Последний мой подкат - попытка поздравить с защитой диплома не только в щеку. но и в губы закончился тем - что человек пропал на пару недель (ну как пропал... по телефону-то общались, но в гости не захаживал) мотивируя работой. Счас вроде появился - но как будто ничего и не было.
Я просто понять не могу, как он ко мне относится. Вроде и нормально воспринимает мои жамканья его - но сам рук не распускает (а уж хотелось бы).
Как его развести таки на отношения - этого залипшего в философских думах о самореализации?!
Лучше оставьте его в покое - не мучайте человека. Боится он этого всего...
2 Июл 2016 19:22 Sanative писав(ла): Лучше оставьте его в покое - не мучайте человека. Боится он этого всего...
Это понятно, что боится. Он уж не один год боится... Делать-то что?!
А то получается какое-то у него... и хочется, и колется, и мама не велит...
Тут уж наверно, как ему помочь решится получается... Если я ему все же нравлюсь... если таки не убегает никуда..
Как они вообще в отношения вляпываются с таким боюсь? У этого уже два опыта было кстати...
2 Июл 2016 18:38 dzoko писав(ла): Это понятно, что боится. Он уж не один год боится... Делать-то что?!
А то получается какое-то у него... и хочется, и колется, и мама не велит...
Тут уж наверно, как ему помочь решится получается... Если я ему все же нравлюсь... если таки не убегает никуда..
Ну, особого желания с его стороны не видно... Так, общается потихоньку.
2 Июл 2016 18:38 dzoko писав(ла): Как они вообще в отношения вляпываются с таким боюсь?
Может, он просто поддался - без особого желания. Такое тоже бывает.
2 Июл 2016 18:38 dzoko писав(ла): У этого уже два опыта было кстати...
2 опыта? Интересно, какие... И почему все закончилось?
2 Июл 2016 19:56 Sanative писав(ла): 2 опыта? Интересно, какие... И почему все закончилось?
Первый разводом. Второй было расставанием. Оба раза по инициативе дамы. Но с бывшей пассией (которая не бывшая жена) он как и со мной, как с другом общается.
2 Июл 2016 19:20 dzoko писав(ла): Первый разводом. Второй было расставанием. Оба раза по инициативе дамы. Но с бывшей пассией (которая не бывшая жена) он как и со мной, как с другом общается.
Вот оно как...
Друзья, говорите? А если там чувства к этим самым бывшим остались?
Не по своему желанию же он с ними расставался.
Да и нравится ли вам такое положение?
Ведь он и с вами, и с бывшей (с которой расстался) одинаково общается... Не обидно?
2 Июл 2016 20:30 Sanative писав(ла): Вот оно как...
Друзья, говорите? А если там чувства к этим самым бывшим остались?
Не по своему желанию же он с ними расставался.
Да и нравится ли вам такое положение?
Ведь он и с вами, и с бывшей (с которой расстался) одинаково общается... Не обидно?
Обидно. Там еще отягчающее обстоятельство - они коллеги. На работе часто пересекаются и это общение никуда не денешь.
Поэтому и хочу чуть сдвинуть положение в свою сторону.. Ибо ох.. нравится мне парень очень...
2 Июл 2016 19:39 dzoko писав(ла): Обидно. Там еще отягчающее обстоятельство - они коллеги. На работе часто пересекаются и это общение никуда не денешь.
Поэтому и хочу чуть сдвинуть положение в свою сторону.. Ибо ох.. нравится мне парень очень...
Ну, ограничение свободы Бальзаки, насколько мне известно, в штыки воспринимают... Поэтому... Остается потихоньку соблазнять, приманивать, перетягивать его внимание на свою сторону, просить о помощи и т.п. Чтобы он как можно больше тратил времени на вас, а не на кого-то еще. Опять же, если Баль не захочет, поверьте, он найдет способ увильнуть. Ох, и муторная работа вас ждет. А постоянное пересечение с коллегой-бывшей - постоянная ревность (пока, по крайней мере) с вашей стороны, что тоже очень тяжело. Подбейте его поменять работу что ли...
2 Июл 2016 20:43 Sanative писав(ла): Ну, ограничение свободы Бальзаки, насколько мне известно, в штыки воспринимают... Поэтому... Остается потихоньку соблазнять, приманивать, перетягивать его внимание на свою сторону, просить о помощи и т.п. Чтобы он как можно больше тратил времени на вас, а не на кого-то еще. Опять же, если Баль не захочет, поверьте, он найдет способ увильнуть. Ох, и муторная работа вас ждет. А постоянное пересечение с коллегой-бывшей - постоянная ревность (пока, по крайней мере) с вашей стороны, что тоже очень тяжело. Подбейте его поменять работу что ли...
Работу не поменяет Уж больно деятельность специфическая...
Вот и зная, что если захочет - не выковырнешь - не могу понять, чего он-таки хочет...
Вообще ничего бы не хотел - и не вылезал бы, наверное, ... тем более в гости...
Я вот и мыслю.. мож я что не так делаю... Приходит.. по креслу растекся.. кофе.. хорошо... что-то гонит (типа на жизнь жалуется или байки травит) - а вот как начну подползать на брюхе ровно к отношениям - как не слышит ничего....
Ну не насиловать же его в конце концов...
А с той авантюрой с поцелйчиком... у меня в детстве такая кукла была... когда ложку каши подносишь - она чуть голову отводит. Так и я... целовала усишки... Кокетка, блин...
Что даже не поняла - авантюра удалась или провалилась...
2 Июл 2016 19:56 dzoko писав(ла): Работу не поменяет Уж больно деятельность специфическая...
Ну, вот.
2 Июл 2016 19:56 dzoko писав(ла): Вот и зная, что если захочет - не выковырнешь - не могу понять, чего он-таки хочет...
А если там порасспрашивать...
2 Июл 2016 19:56 dzoko писав(ла): Вообще ничего бы не хотел - и не вылезал бы, наверное, ... тем более в гости...
Канешна! Хотя любимая отговорка - просто было скучно. От его тождика слышала.
2 Июл 2016 19:56 dzoko писав(ла): Я вот и мыслю.. мож я что не так делаю... Приходит.. по креслу растекся.. кофе.. хорошо... что-то гонит (типа на жизнь жалуется или байки травит) - а вот как начну подползать на брюхе ровно к отношениям - как не слышит ничего....
Ну не насиловать же его в конце концов...
Тут или провоцирует на активные действия, или действительно не хочет слышать. Можно и проверить.
2 Июл 2016 19:56 dzoko писав(ла): А с той авантюрой с поцелйчиком... у меня в детстве такая кукла была... когда ложку каши подносишь - она чуть голову отводит. Так и я... целовала усишки... Кокетка, блин...
Что даже не поняла - авантюра удалась или провалилась...
Если непонятно - можно повторить. Чтобы там потом не думалось, как сейчас - а чего это он и т.п.
2 Июл 2016 22:01 dkm писав(ла): Почему сразу боится? Может просто не хочет?
Да так... По опыту говорю... Сомнений много, бывает, у ваших тождиков возникает - сделать еще хуже, чем было. Хотя вы правы - в конечном итоге, в желании человека оказалась, в общем-то, загвоздка.
2 Июл 2016 19:43 Sanative писав(ла): перетягивать его внимание на свою сторону... Чтобы он как можно больше тратил времени на вас...
А как перетягивать? А то некоторые так перетягивают, что потом искать Бальзака приходится Весь мир - цирк, и люди в нём...
1 відвідувач подякували dkm за цей допис