2 Июл 2016 18:13 dzoko писав(ла): Люди... прошу совета...
Мне Бальзак голову сломал.
Общаемся давно как друзья. И тесно общаемся. Часто заруливает в гости на кофе, и даже иногда по своей инициативе. Но вот подкаты мои тему, а не завести ли нам более близкие отношения - заканчиваются ничем. То есть - их как будто не слышат. И пропадает.
Последний мой подкат - попытка поздравить с защитой диплома не только в щеку. но и в губы закончился тем - что человек пропал на пару недель (ну как пропал... по телефону-то общались, но в гости не захаживал) мотивируя работой. Счас вроде появился - но как будто ничего и не было.
Я просто понять не могу, как он ко мне относится. Вроде и нормально воспринимает мои жамканья его - но сам рук не распускает (а уж хотелось бы).
Как его развести таки на отношения - этого залипшего в философских думах о самореализации?!
Слушайте, а Вам - ЗАЧЕМ?
Трудность победы соблазняет?
Да какая это победа - поменять доброго приятеля, с которым при удаче можно всю жизнь приятственно и ненавязчиво дружить, на унылого и ненадежного возлюбленного, который истреплет Вам кучу нервов и слиняет через пару лет!
Я понимаю, если б хоть Вы влюбились так, что никого кроме него и свет не мил. Так ведь нет этого. Не так влюбленные пишут.
Хорошо он к Вам относится. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
3 відвідувача подякували Argus за цей допис
2 Июл 2016 22:06 dkm писав(ла): А как перетягивать? А то некоторые так перетягивают, что потом искать Бальзака приходится
Поэтому и написала - аккуратно (потихоньку - в тексте выше)! Не слишком навязчиво. Чтобы не искать потом сбежавшего... Хотя если вы про других (т.е. Баль для других пропадает из-за подобных перетягиваний), то нам ли об этом думать?
А как... Тут уж от способностей каждого зависит - из этого исходить надо в первую очередь.
2 Июл 2016 23:01 dkm писав(ла): Почему сразу боится? Может просто не хочет? Френдзонит он вас. Дружба у него к вам.
А френдзона - это разве окончательный приговор?!
2 Июл 2016 23:07 Argus писав(ла): Слушайте, а Вам - ЗАЧЕМ?
Трудность победы соблазняет?
Да какая это победа - поменять доброго приятеля, с которым при удаче можно всю жизнь приятственно и ненавязчиво дружить, на унылого и ненадежного возлюбленного, который истреплет Вам кучу нервов и слиняет через пару лет!
Я понимаю, если б хоть Вы влюбились так, что никого кроме него и свет не мил. Так ведь нет этого. Не так влюбленные пишут.
Хорошо он к Вам относится.
Ну влюбленные пишут по-разному... А тут... именно... свет кроме него не мил... И любые потенциальные ухажеры - ни разу не дотягивают.
И я мож и неправа в корне - но надежный друг - это именно то, идеальная база, с чего отношения можно строить. Ибо человеку доверяешь. Я это гуд.
2 Июл 2016 23:32 dzoko писав(ла): Ну влюбленные пишут по-разному... А тут... именно... свет кроме него не мил... И любые потенциальные ухажеры - ни разу не дотягивают.
И я мож и неправа в корне - но надежный друг - это именно то, идеальная база, с чего отношения можно строить. Ибо человеку доверяешь. Я это гуд.
А он надежный друг?
Из Вашего собственного описания:
заруливает в гости на кофе, и даже иногда по своей инициативе
пропал на пару недель
как будто ничего и не было
Вы возводите в ранг надежного друга человека, с которым иногда треплетесь за жизнь под кофеек, который может пропасть, когда ему заблагорассудится и не считает нужным прямо и честно объяснять свои поступки, выражать свои желания и претензии?
Друг - это тот, кто по первому зову не спрося причин будет ждать Вас в два ночи на переезде с топором.
А Бальзак Вам - приятель, подружка, партнер для трепа о философских думах. Он с Вами пока ему комфортно. Попади Вы в беду, в депрессию, стань злы и несчастны - только Вы его и видели.
Если сильно хочется поднять женскую самооценку...
Удивите его. Покажите совсем другую себя. Нынешняя Вы его не возбуждает. Поменяйте сценарий, декорации, собственный образ.
Как Вы там будете проскакивать между сциллой и харибдой, чтоб удивить но не напугать - не знаю. Насколько долго сможете поддерживать образ - тоже. Но ежели хочется... Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
3 Июл 2016 10:58 Argus писав(ла): А он надежный друг?
Из Вашего собственного описания:
Вы возводите в ранг надежного друга человека, с которым иногда треплетесь за жизнь под кофеек, который может пропасть, когда ему заблагорассудится и не считает нужным прямо и честно объяснять свои поступки, выражать свои желания и претензии?
Друг - это тот, кто по первому зову не спрося причин будет ждать Вас в два ночи на переезде с топором.
А Бальзак Вам - приятель, подружка, партнер для трепа о философских думах. Он с Вами пока ему комфортно. Попади Вы в беду, в депрессию, стань злы и несчастны - только Вы его и видели.
Если сильно хочется поднять женскую самооценку...
Удивите его. Покажите совсем другую себя. Нынешняя Вы его не возбуждает. Поменяйте сценарий, декорации, собственный образ.
Как Вы там будете проскакивать между сциллой и харибдой, чтоб удивить но не напугать - не знаю. Насколько долго сможете поддерживать образ - тоже. Но ежели хочется...
Приходил и в два часа ночи, когда реально было надо. Когда экстренно помощь требовалась...
За совет спасибо. Буду пытаться - хотя на смену декораций (вытащиться на прогулку, пляж, в поездку и тп) он пока не подбивается...