6 Фев 2020 09:04 onlyme писав(ла): Значит не сильно надо.
Это же просто сделка. Есть товар и цена. Если ты не готов платить цену(идти через себя) за товар(цель), ты его не получаешь, вот и все.
Е...
Думаю, все эти мотивационные спитчи больше свойственны 3в.
Знаю несколько 2в, которым нравится это слушать.
Получается ситуация, что 3в говорит о том как надо, как что-то преодолеть, прорваться, в общем просто говорит. 2в получают внешний запрос, эмулируют его на себя и начинают действовать.
3в заработала на этом деньги, 2в заработали деньги на эмулированых запросах 3в. Всем хорошо.
Только вот если на месте 2в оказывается, 3 и 4 то получается ровным счётом ничего. Послушали, загорелись на час - день и выдохлись.
Что до 1в, то думаю они если и слушают такие спитчи, то только как стенд-ап.
6 Фев 2020 09:04 onlyme писав(ла): Ее можно трактовать по-разному.
Есть слово мотив - это мне кажется ближе к значению цели.
А мотивация - это что-то эмоциональное, запал, заряженность.
Все эти мотивационные ролики дают людям не цель, не мотив делать. Они дают запал - мотивацию. Которая иссекает через час-день и они все бросают, если одного лишь мотива им не достаточно.
Я бы вообще назвал такие ролики побуждающими а не мотивационными.
Интересно, а можно ли рассмотреть лень- как реакция организма на внешнее побуждение при отсутствии собственной мотивации?
6 Фев 2020 21:44 Stud-io писав(ла): Зачем? Я не знаю. А вот почему? Может это такая реакция на эмоции извне?
А зачем реагировать? Если тебе что-то не надо, от него надо отказаться. Если что-то не хочешь делать - то же.
Если не знаешь, надо, или не надо, так и сказать "я не определился".
6 Фев 2020 22:24 Malinka1233 писав(ла): А зачем реагировать? Если тебе что-то не надо, от него надо отказаться. Если что-то не хочешь делать - то же.
Если не знаешь, надо, или не надо, так и сказать "я не определился".
Может там какая-то скрытая вторичная выгода Непонимание или несвоевременное понимание самого себя )
6 Фев 2020 14:56 KalashnikoFF писав(ла): Думаю, все эти мотивационные спитчи больше свойственны 3в.
Знаю несколько 2в, которым нравится это слушать.
Получается ситуация, что 3в говорит о том как надо, как что-то преодолеть, прорваться, в общем просто говорит. 2в получают внешний запрос, эмулируют его на себя и начинают действовать.
3в заработала на этом деньги, 2в заработали деньги на эмулированых запросах 3в. Всем хорошо.
Только вот если на месте 2в оказывается, 3 и 4 то получается ровным счётом ничего. Послушали, загорелись на час - день и выдохлись.
Что до 1в, то думаю они если и слушают такие спитчи, то только как стенд-ап.
Вообще скорее наоборот обычно)
3В не часто так говорят и понимают это. Зависит от прокачки. Многие просто увязли в себе и винят окружающий мир и всех вокруг.
А вот такие спикеры обычно 1В. Иногда может и 2В, но таких не помню точно, а вот с 1В видел не раз.
И низкие воли сильно этим заряжаются, что 3, что 4. А потом выдыхаются и снова смотрят видосы/платят деньги за тренинги, делая деньги той 1В, которая просто показывает мир таким, каким его видит, где проблем и сложностей нет и все преодолимо, надо лишь захотеть. А 3-4В сидят и восхищаются, потому что они вроде хотят, но чет ничего не меняется)
7 Фев 2020 08:50 Rive_7 писав(ла): У первой воли спитч короткий: хочешь сделать-бери и делай. А все эти "как заставить себя заставить себя" и прочие преодоления...ну не знаю.
Ага, для меня все эти мотивационные тренинги и спичи- пшик в воздух. Но многим помогают, поэтому тут уже каждому своя лопата. Если я чего не делаю, ленюсь, значит, еще недостаточно захотела, либо не считаю нужным вот именно сейчас этим заниматься.
7 Фев 2020 11:12 Essenza писав(ла): Ага, для меня все эти мотивационные тренинги и спичи- пшик в воздух. Но многим помогают, поэтому тут уже каждому своя лопата. Если я чего не делаю, ленюсь, значит, еще недостаточно захотела, либо не считаю нужным вот именно сейчас этим заниматься.
Я очень редко использую, обычно хватает уже заголовка, чтобы замотивироваться. Да оно понятно что каждому свое, просто то, как предложит это сделать 1В не подойдет для 3-ки. Даже если раскатать на длинный текст, процесса там не будет.Вторая может нормально ещё воспринять. Ну я представила что вот так распинаться, раскладывать на составляющие весь процесс...энергозатратно для любой единицы. Это как советы 1ф для моей 3ф, ты вроде бы согласен, а энергии не прибавляется)))
7 Фев 2020 13:15 Rive_7 писав(ла): Я очень редко использую, обычно хватает уже заголовка, чтобы замотивироваться. Да оно понятно что каждому свое, просто то, как предложит это сделать 1В не подойдет для 3-ки. Даже если раскатать на длинный текст, процесса там не будет.Вторая может нормально ещё воспринять. Ну я представила что вот так распинаться, раскладывать на составляющие весь процесс...энергозатратно для любой единицы. Это как советы 1ф для моей 3ф, ты вроде бы согласен, а энергии не прибавляется)))
Естественно, у 3Ф энергии прибавится, если вместе с нею будут делать задуманное, а не просто учить уму разуму как и чего. Проецируем на 3В -совместно "вынашивать" хотелки и только потом принимать решения.
Все первые функции заниматься совместным "вынашиванием" не будут, они действительно распыляют свои идеи, хотелки как бы в воздух, а ты либо дыши ним, либо закрой форточку. ; D