13 Янв 2016 18:37 Zlott писав(ла): Я все-таки попросила бы немного ЧЛа.
"Подлость" в первом приближении, это некое действие, направленное во вред некоему объекту, совершаемое за спиной объекта, и либо не спровоцированное, либо неадекватное по объему стартовому действию объекта.
Вопрос. Какие именно действия, совершает за спиной данной Жуковой та Драйка, причем за спиной и неспровоцированных?
Рассказываю. В самом начале отношений с нынешним мужем потянул он меня жить к маме. Я очень не хотела, т.к. две хозяйки на одной кухне и т.д., а у него своя квартира имеется! Вот просыпаемся утром, он курить, а мы с ней вдвоем цветочки поливаем... Она говорит мне: Я бы, конечно, хотела, чтоб вы отдельно жили. Ок, я тоже, говорю, так правильнее! Вечер наступает, я говорю МЧ: Поехали к тебе, а она начинает: куда ж вы поедете? Зачем и т.д. При этом осуждает выпивку, а сама ему наливает. Я в дверях уже стою, она фильмы какие-то ставиит и винишко подливает.
Выпивка это вообще отдельная тема. Я не против умеренных доз и не каждый день. А она это дело любит, хотя знает, что я беспричинное потребление мягко говоря не одобряю. Вот он маму проводил, а она ему денежку на пивко дала, жена же стерва выпить, бедному не дает!
Да вообще примеров масса, просто описывать лень... Вы уж простите. Но двуличность, по-моему, на лицо. Вообще, складывается впечатление, что раз у самой жизнь не сложилась, так чё ж должно получиться у кого-то?
27 Янв 2016 09:29 Zlott писав(ла): а вот разжуйте, пожалуйста!!
срочно надо.
Итак.
Допустим, некий абстрактный Драйзер считает человека моральным уродом, при этом с ним общается. Бета фф шоки.
А это вообще мое "любимое"! Все время помогает дочери, причем для сына никогда (за исключением пары-тройки случаев) даже 100 грн. не находилось! Доче и холодильник (за деньги сына, сказала, что нужно долги заплатить, а сома холодильник дочери купила, ну не свинство?), и ремонт, и детям подарки классные. Причем все время говорит, какая она неблагодарная, все время просит помочь, а сама матери хоть бы чаю налила чашку и т.д.! У меня вопрос: если дочь вам ничего в ответ не дает, а сын и поддерживал и морально и материально, и учебу в свое время бросил, лишь бы ей помочь, а ему фига с маслом, почему?! Интересненько...
оййййййййййййй..
когда у матери разнополые дети, взрослые, и начинаются вот эти вещи - всё для доци, минуя сына, за счет сына, а местами и нагло обкрадывая сына - ну, это я не знаю. Но это какое-то общесвекровское.
Я таких свекровей, именно при раскладе разнополых детей - знаю, извините, всех, который мои личные знакомые. То есть все 100% мамаш с сынай и доцей ведут себя почему то именно так. Мне понять трудно, у меня только сыначка, а доци нет, так может потому и непонятно, а то бы было понятно. Но так бывает всегда. ВСЕГДА.
Насчет бухла и прочего - спаивает она сына. Или глупа как пробка, и не видит чем кончится, или каой дальний прицел имеет. Вам виднее.
Но Драевость тут не при делах никак.
Так себя может и будет вести любая тупая старая баба, без собственной ЛЖ, в войне за то, чтоб ее любили типа больше.
Уходите оттуда и мужика уводите. Хорошим не кончится.
Ну и напоследок маленький вопрос - она подливает, а он то что - пьет? ... До Цезаря царицей Рима была Клеопатра ... Он её любил ... и сверг с престола ...
1 відвідувач подякували Zlott за цей допис
[quote author=Zlott link=21240----1408756062.html#1408756062 date=28 Янв 2016 22:05]оййййййййййййй..
когда у матери разнополые дети, взрослые, и начинаются вот эти вещи - всё для доци, минуя сына, за счет сына, а местами и нагло обкрадывая сына - ну, это я не знаю. Но это какое-то общесвекровское.
Я таких свекровей, именно при раскладе разнополых детей - знаю, извините, всех, который мои личные знакомые. То есть все 100% мамаш с сынай и доцей ведут себя почему то именно так. Мне понять трудно, у меня только сыначка, а доци нет, так может потому и непонятно, а то бы было понятно. Но так бывает всегда. ВСЕГДА
Все-таки не 100, 99%-))) там вокруг сыночка исполнялся танец живота, хотя , казалось бы, дочка младшая и вообще девочка-)))))
28 Янв 2016 21:22 Le_raton_gris писав(ла): [quote author=Zlott link=21240----1408756062.html#1408756062 date=28 Янв 2016 22:05]оййййййййййййй..
Я таких свекровей, именно при раскладе разнополых детей - знаю, извините, всех, который мои личные знакомые. То есть все 100% мамаш с сынай и доцей ведут себя почему то именно так. Мне понять трудно, у меня только сыначка, а доци нет, так может потому и непонятно, а то бы было понятно. Но так бывает всегда. ВСЕГДА
Все-таки не 100, 99%-))) там вокруг сыночка исполнялся танец живота, хотя , казалось бы, дочка младшая и вообще девочка-)))))
танец с завываниями- он бесплатный.
а как доходит до бабосиков, так чот всегда в одну сторону.. ... До Цезаря царицей Рима была Клеопатра ... Он её любил ... и сверг с престола ...
Я впишусь тоже с обратной статистикой)) жена упомянутого тут мной персонажа следит, чтоб поровну. Этически бдит, чтоб не сеять раздор. Эмоционально больше за сына трясется, ибо у него в жизни периодические траблы бывают, а дочь Напка с 1 в)) Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
28 Янв 2016 21:38 Sa_ran_ka писав(ла): Я впишусь тоже с обратной статистикой)) жена упомянутого тут мной персонажа следит, чтоб поровну. Этически бдит, чтоб не сеять раздор. Эмоционально больше за сына трясется, ибо у него в жизни периодические траблы бывают, а дочь Напка с 1 в))
"- Вы правы, - сказал он. - Счастье не раз манило меня своей улыбкой, но всегда обманывало. Я даже родился в среду, а это, как всем известно; самый счастливый день недели. Мать моя была вдовой, - продолжал он, - и никто из родных не заботился обо мне. Они говорили, что помогать мальчику, родившемуся в среду, это все равно что возить уголь в Ньюкасл. Мой дядя, умирая, оставил все свои деньги до последнего пенни моему брату Сэму, чтобы хоть чем-нибудь вознаградить его за то, что тот появился на свет в пятницу." (с)
право же, что еще в этой жизни может быть надо человеку, если он уже и так Напка с 1В. ... До Цезаря царицей Рима была Клеопатра ... Он её любил ... и сверг с престола ...
1 відвідувач подякували Zlott за цей допис
28 Янв 2016 19:42 Valira_San писав(ла): При этом осуждает выпивку, а сама ему наливает.
О, это наблюдала многократно. Более того, видела тех которые осуждали осуждающих но наливающих, но "чужим" зависимым или склонным к наливали. Это я не вас имею в виду, а просто к тому что люди бывает очень причудливо себя ведут и голова их (наша) - предмет темный и чи знает чем наполненный))
28 Янв 2016 22:56 Zlott писав(ла): "- Вы правы, - сказал он. - Счастье не раз манило меня своей улыбкой, но всегда обманывало. Я даже родился в среду, а это, как всем известно; самый счастливый день недели. Мать моя была вдовой, - продолжал он, - и никто из родных не заботился обо мне. Они говорили, что помогать мальчику, родившемуся в среду, это все равно что возить уголь в Ньюкасл. Мой дядя, умирая, оставил все свои деньги до последнего пенни моему брату Сэму, чтобы хоть чем-нибудь вознаградить его за то, что тот появился на свет в пятницу." (с)
право же, что еще в этой жизни может быть надо человеку, если он уже и так Напка с 1В.
Чтоб сына поводили на карате, например)) или штоб шубу у себя похранили, пока она габена подготовит Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
27 Янв 2016 10:29 Zlott писав(ла): а вот разжуйте, пожалуйста!!
срочно надо.
Вопрос.
Насколько опасно позволять Максику и тому человеку сходиться в одной пространственной точке?
Промолчит, или начнет "кое-что" объяснять?
Или, что еще хуже, игнорить с максовским брезгливо-презрительным выражением на пачке?
Мне бы действительно важно это понять...
Неее) Ну я так не играю. ))) Я не могу отвечать про то как будут себя вести абстрактные Максики. Я знаю с большой вероятностью только как может себя вести конкретная Я.
Конкретная Я на неугодных людей не бросается, она их игнорит, если совсем не достали меня, или кого-то из близких. Максу с его БЭ ролевой будет это делать скорее всего проще. Хотя, конечно тут зависит от степени морального уродства того самого морального урода. Есть же градация) За некоторые уродства можно и в глаз без суда и следствия.
А разжевать я обещала только то, чем БЭ так не угодила.
28 Янв 2016 21:38 Sa_ran_ka писав(ла): Я впишусь тоже с обратной статистикой)) жена упомянутого тут мной персонажа следит, чтоб поровну. Этически бдит, чтоб не сеять раздор. Эмоционально больше за сына трясется, ибо у него в жизни периодические траблы бывают, а дочь Напка с 1 в))
Там у сына тоже жизнь не сахар, а вот у дочери как раз все ок. Муж хорошо зарабатывает, его родители очень помогают. Вот вопрос такой, склонны ли Драи, да и вся гамма, помогать не тем, кто реально нуждается в помощи, а тем, у кого и так в порядке и общаться не с теми, кому нужна моральная поддержка, а с теми, кто весел и удачлив?
28 Янв 2016 22:06 Sa_ran_ka писав(ла): О, это наблюдала многократно. Более того, видела тех которые осуждали осуждающих но наливающих, но "чужим" зависимым или склонным к наливали. Это я не вас имею в виду, а просто к тому что люди бывает очень причудливо себя ведут и голова их (наша) - предмет темный и чи знает чем наполненный))
Ну, это вообще на тему двуличности было сказано... И на себя я не подумала, т.к. таким бы точно не занималась. Вообще бесят люди, особенно женского полу, которые зная, что подруга на диете, начинают либо в кондитерскую зазывать, либо рассказывать, что ты и так не толстая и т.д. считаю это подлостью. Человек старается, делает над собой усилие, а им то ли завидно... вот и с выпивкой. Хочет человек - пусть пьет, но, если не хочет, подстрекать, наливать, брать на "ты меня уважаешь" и прочий бред?!!! Постреляла бы таких уродок и уродов!
Жука конкретно бесит, что ему прям в лицо говорят гадости - например обвинили в захвате имущества под видом ремонта. А ответить адекватно он не может, и получается что руки коротки.
Драйзеры очень опасные люди. Если они для себя решили, что ты им враг и подло по отношению к ним поступил (в их картине мира), они тебя ставят "вне закона". И способны на очень плохие вещи. Они в мести не могут остановиться. Не способны логически и адекватно взвесить ситуацию, если эмоции зашкаливают. Объяснить что-то нереально им. В общем, у меня не очень хороший опыт, и не единичный. Мораль у них своя у каждого. Порой они выдумывают себе картину мира, которая вообще далека от нормальной и фанатично за нее цепляются. При этом если ты на его стороне, это милейший человек, который ради тебя в лепешку расшибется. Проблема в том, что можно сделать "неверный шаг", даже если не понял, что шаг был неверный. 2 відвідувача подякували nizraim за цей допис
2 Фев 2016 12:31 nizraim писав(ла): Драйзеры очень опасные люди. Если они для себя решили, что ты им враг и подло по отношению к ним поступил (в их картине мира), они тебя ставят "вне закона". И способны на очень плохие вещи. Они в мести не могут остановиться. Не способны логически и адекватно взвесить ситуацию, если эмоции зашкаливают. Объяснить что-то нереально им. В общем, у меня не очень хороший опыт, и не единичный. Мораль у них своя у каждого. Порой они выдумывают себе картину мира, которая вообще далека от нормальной и фанатично за нее цепляются. При этом если ты на его стороне, это милейший человек, который ради тебя в лепешку расшибется. Проблема в том, что можно сделать "неверный шаг", даже если не понял, что шаг был неверный.
вот так живешь-живешь, а потом бац! Узнаешь, что оказывается ОПАСНЫЙ человек
2 Фев 2016 13:46 Svoboda писав(ла): вот так живешь-живешь, а потом бац! Узнаешь, что оказывается ОПАСНЫЙ человек
Это же так классно! Приятно холодит кровь
Наверное, спите с топором и видите сладкие сны о мести, о бесконечной мести. И бесконтрольные эмоции фонтаном! 4 відвідувача подякували Dinamo за цей допис
2 Фев 2016 12:51 Dinamo писав(ла): Это же так классно! Приятно холодит кровь
Наверное, спите с топором и видите сладкие сны о мести, о бесконечной мести. И бесконтрольные эмоции фонтаном!
у меня прям настроение поднялось
сегодня же списки неугодных составлю... и МСТИТЬ их. Топором. По очереди
29 Янв 2016 20:41 Valira_San писав(ла): Там у сына тоже жизнь не сахар, а вот у дочери как раз все ок. Муж хорошо зарабатывает, его родители очень помогают. Вот вопрос такой, склонны ли Драи, да и вся гамма, помогать не тем, кто реально нуждается в помощи, а тем, у кого и так в порядке и общаться не с теми, кому нужна моральная поддержка, а с теми, кто весел и удачлив?
на мой сторонний взгляд, драи из гаммы как раз к такому менее всех склонны.
а вообще такие мотивы мне встречались в философии мега тру бетанцев, например.
29 Янв 2016 20:41 Valira_San писав(ла): Ну, это вообще на тему двуличности было сказано... И на себя я не подумала, т.к. таким бы точно не занималась. Вообще бесят люди, особенно женского полу, которые зная, что подруга на диете, начинают либо в кондитерскую зазывать, либо рассказывать, что ты и так не толстая и т.д. считаю это подлостью. Человек старается, делает над собой усилие, а им то ли завидно... вот и с выпивкой. Хочет человек - пусть пьет, но, если не хочет, подстрекать, наливать, брать на "ты меня уважаешь" и прочий бред?!!! Постреляла бы таких уродок и уродов!
Так это же неосознанно в большинстве случаев происходит. если не тяжелая стадия, а пограничный случай, свой зависимый кажется зависимей. Но да, пострелять. Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
1 відвідувач подякували Sa_ran_ka за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
а сам Максик - Муций Сцевола.
Его невозможно заставить есть то, что он не хочет, делать то, чего он не хочет. И заставить его поговорить на тему, на которую он не хочет, или невозможно, или я не умею.
По эмоциональной насыщенности ответа
а вот голосок у нас выразительный, как у Терминатора-1.
А вообще мне трудно представить себе, как и зачем общаться с человеком
общаться от слова "жахаться в десны" не надо.
Но раз в месяца 3 пересекаемся.
надо чтоб все было нормально. Именно надо.
С политической точки зрения. Резкое поведение Максика может быть использовано против меня. В политических целях.
Короче, я бы Максика изолировала по возможности
будем думать.. ... До Цезаря царицей Рима была Клеопатра ... Он её любил ... и сверг с престола ...