Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Репетитор Бальзак, ученик Штирлиц

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Репетитор Бальзак, ученик Штирлиц

Vikata
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 4
Флуд: 25%
Анкета
Лист

21 Янв 2016 23:39 dana_boguya писав(ла):
Искать репетитора по рекомендации и с ВУЗа куда будет поступать ваш ребенок.

Вот, не простой это вопрос... Мне кажется выбор репетитора вопрос очень индивидуальный и личностное различие детей и по способностям играет роль. Был репетитор по английскому- Девушка Штирлиц - у моего отлично всё пошло-и мгновенно схватывает и дисциплина и интенсивность. А его другу Гексли она не подошла. Ему было очень трудно, а казалось бы, отношения активации.

[quote author=Honsales link=21250----1408755128.html#1408755128 date=22 Янв 2016 17:03]Vikata Вы же Драйзер! Почему бы Вам с сыном не сесть и не порешать?
В свое время моя мама Драйзер так и сделала и все получилось.

Да, мне уже трудновато. Очень много нюансов в ЕГЭ. И хотя у меня одно из образований техническое, я уже многое подзабыла. Кроме того, экзамен-то не один и чтобы на бюджет сейчас поступить сдать надо на очень высокие баллы. Ответственность большая. В прошлом году, в вариантах ГИА были примеры и задачи, которые вообще не разбирались в школе. Тут нужен человек который в теме и со своей методикой.
Репетитор этот Бальзак попросил чтобы я ему выслала последние тесты и страницы из тетради, чтобы узнать в чём проблема - я отсканировала и выслала. Сегодня звоню узнать его мнение и понимаю, что он не смотрел и смотреть не собирается, т. е. "разберёмся на месте".
Мне, конечно, как рационалу, этот подход очень непревычен.

Я сформулировала пожелания так: - "хотелось бы, чтобы параллельно с темами, которые проходят в школе были разобраны все типовые варианты заданий из Егэ." Т.е. на уроке репетитор разбирает и выдаёт домашнее задание для отработки - эдак тетрадочку. Не знаю как это ляжет на иррациональную почву... Посмотрим, что предложит он.
Завтра напишу как было.
Я конечно ориентирована, что если браться, то интенсивно и "нахрапом".
ВЭЛФ

22 Січ 2016 21:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

dana_boguya
"Джек"

Краснодар

Дописів: 0
Анкета
Лист

22 Янв 2016 22:07 Vikata писав(ла):
Да, мне уже трудновато. Очень много нюансов в ЕГЭ. И хотя у меня одно из образований техническое, я уже многое подзабыла. Кроме того, экзамен-то не один и чтобы на бюджет сейчас поступить сдать надо на очень высокие баллы. Ответственность большая. В прошлом году, в вариантах ГИА были примеры и задачи, которые вообще не разбирались в школе. Тут нужен человек который в теме и со своей методикой.

Я об этом и говорю, в любом ВУЗе есть подготовительные курсы по ЕГЭ, где преподаватели специализируются именно по этой теме. Найдите там подходящего для индивидуальных занятий, я искренне верю, что самые заинтересованные люди в знаниях именно там. Сама не так давно сдавала ЕГЭ, и вспоминала математику на курсах. У вас же школьник, вспоминать ничего не надо.

Люди гораздо больше, чем вещи, нуждаются в том, чтобы их подобрали, починили, нашли им место и простили; никогда никого не выбрасывайте.Audrey Hepburn

22 Січ 2016 21:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ValentinaM
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Дописів: 0
Анкета
Лист

У нас был и есть Бальзак-репетитор. Учит думать, дает задания, все в порядке, результаты ЕГЭ были хорошими и сейчас в вузе помогает. Особенности - может опаздывать на занятия, вместе с тем и дольше, чем положено по договоренности, сидит, т.е. со временем занятий обращается "творчески").

26 Січ 2016 23:58

cnvk
"Джек"
ЛФВЕ
Москва

Дописів: 33
Анкета
Лист

20 Янв 2016 21:46 Vikata писав(ла):
Дорогие друзья! Моему сыну Штирлицу (ЭЛФВ) потребовался репетитор для подготовки к ЭГЭ. Причём по нескольким предметам.......

А вы в каком районе обитаете? Может попробовать с ним по физике и математике позаниматься? К ЕГЭ не готовлю, это зубрёжка, но суть предметов понимать будет чётко.

Теория - это когда мы все знаем, но ничего не работает. Практика - когда все работает, но мы не знаем почему.

27 Січ 2016 21:08
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Репетитор Бальзак, ученик Штирлиц

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 13:18

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор