Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Любовный четырёхугольник. Гексли,Габен,Шиирлиц и Макс

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59
 Відповісти   Створити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Любовный четырёхугольник. Гексли,Габен,Шиирлиц и Макс

Belladonna
"Наполеон"

Москва

Дописів: 143
Флуд: 1%
Анкета
Лист

22 Мая 2017 19:42 Terra-4 писав(ла):
А что, с ролевой может и получится поЧСить. "Тебе нужно время? Оно у тебя есть. Прямо сегодня. Вместо завтрака, обеда и ужина. Потому что женщина, вынужденная вставать в 5 утра и спотыкаться о шланг стиралки, больше не в настроении тебе готовить. Нет карниза и шланга - нет еды. Давно хотела недельку детоксикации на разгрузочном голодании". Смогете?
Не знаю, может быть, и такой метод действует. Но я немного по-другому и говорю, и делаю . У Напа (как и у Гексли) творческая этика отношений, как-никак. А базовая ЧС, это, скорее, просто внутренняя уверенность, что должно быть именно так, а не иначе. Вот, например, я считаю, что дома должен быть порядок (чистая посуда, заправленные постели и т.д.). Что я делаю? Во-первых, конечно, говорю про отношения друг к другу. Что мы семья, что мы любим друг друга. Я вас люблю, интересуюсь, что бы вам хотелось и т.д. И мне тоже хотелось бы, чтобы вы думали обо мне. Потому что я такой же человек, как и вы, я также устаю, у меня бывают неприятности. Но когда я прихожу домой, и дома чисто и уютно, то все неприятности и усталось сглаживаются, мне это важно и т.д.
С возрастом Напа бесят практически все ... кроме Бальзаков. Бальзаки подбешивают)))
2 відвідувача подякували Belladonna за цей допис

22 Тра 2017 20:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

dkm
"Бальзак"

Варшава

Дописів: 1851
Анкета
Лист

22 Мая 2017 20:18 Fish03 писав(ла):
Как заставить его мне подчиняться) и делать дела по дому!

И уроки делать! И чтоб шапку надевал! Какой непослушный ребенок!
Может книги по воспитанию детей почитать?

2 відвідувача подякували dkm за цей допис

22 Тра 2017 20:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Belladonna
"Наполеон"

Москва

Дописів: 144
Анкета
Лист

22 Мая 2017 20:18 Fish03 писав(ла):
Кстати по поводу цены вопроса))
Эту тему он любит)) Например я не хочу смотреть его фильм, а он может сказать а давай за 500 рублей посмотришь со мной))
И начинаются торги)) и мы уже забываем про фильм )) ахаха))
Как это мило . Да за такое и солнце в окошках можно простить .

С возрастом Напа бесят практически все ... кроме Бальзаков. Бальзаки подбешивают)))

22 Тра 2017 20:32

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 6033
Анкета
Лист

22 Мая 2017 21:18 Fish03 писав(ла):
В этом и прикол! Его итак все устраивает)) как я понимаю...то есть ему удобства это на последнем месте. Наверное 4Ф..
А мне нужен комфорт, красота, уют
Че делать )

Или 1Ф. У которой свои представления о комфорте, главная составляющая которых - "чтоб не трогали". 4Ф все же больше склонна к поведению "как скажешь, милый", и то до определенного предела.
ВАМ нужен, заметьте. Вам нужен - Вы и создавайте.
22 Мая 2017 21:18 Fish03 писав(ла):
Как заставить его мне подчиняться) и делать дела по дому!

Ответ "никак" Вас не устроит, я думаю?
Человека нельзя заставить подчиняться. Его можно только заинтересовать подчиняться. Сделать так, чтоб это было ЕМУ приятно, удобно, полезно...

Пока я услышала только про один мотив для Бальзака поступать так как Вам хочется - избавиться от Ваших негативных эмоций.
Ничего не имею против, сама использую... но это мотивация не для повседневности. Это сильное оружие, и его стоит приберечь для действительно важных вопросов, не обесценивать, не палить из пушки по воробьям, не разменивать на шланги и карнизы. Вы учиняете бурю из-за карниза, который Вам любой мастер на час повесит за штуку... А что Вы будете делать, если Вам понадобится нечто такое, что Вам может дать только Бальзак? Постоянно действующий фактор со временем впечатляет все меньше и меньше.

И это все даже без учета того факта, где у Бальзака ЧЭ. И даже без учета того факта, что в Вашей паре всю дорогу надо Вам и активничаете Вы. С чего бы этому балансу измениться?
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.

23 Тра 2017 07:48

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 6034
Анкета
Лист

22 Мая 2017 20:09 Fish03 писав(ла):
Про мастера уже написала, говорит нафиг надо. Сам сделаю, как будет время! Но времени все нет...

Есть у меня знакомая пара. Есе-Гечка и Бальзак. Бальзак не диванный, вполне активный... в том, что ему интересно. Есе-Гечка - вся такая "девочка-девочка". Ремонт в квартире Бальзак "сделаю, как будет время" лет так поболее двадцати. Точно не помню, но щенок Рома, ободравший в лоскуты обои в коридоре, успел не только вырасти, но и прожить хорошую собачью жизнь и в почтенном собачьем возрасте покинуть сей мир. Сейчас там уже другой Рома, и уже не щенок... Стены в коридоре зияют голым бетоном.

Да проявите Вы уже свою ролевую и свою активационную, вызовите рабочих и организуйте все, как Вам надо! Может прищемите Бальзаку мужское самолюбие, ежели у него есть на эту тему заморочки, и в следующий раз он постыдится тянуть волыну. Может ему понравится, он сочтет что Вы поступили совершенно правильно и отдаст все вопросы организации быта, уюта и пр. в Ваши руки, оставив за собой финансовое участие.

Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.

23 Тра 2017 08:01

Fish03
"Гекслі"
ФЕВЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 321
Порушень: 1
Анкета
Лист

23 Мая 2017 07:48 Argus писав(ла):
Или 1Ф. У которой свои представления о комфорте, главная составляющая которых - "чтоб не трогали". 4Ф все же больше склонна к поведению "как скажешь, милый", и то до определенного предела.
ВАМ нужен, заметьте. Вам нужен - Вы и создавайте.

Ответ "никак" Вас не устроит, я думаю?
Человека нельзя заставить подчиняться. Его можно только заинтересовать подчиняться. Сделать так, чтоб это было ЕМУ приятно, удобно, полезно...

Пока я услышала только про один мотив для Бальзака поступать так как Вам хочется - избавиться от Ваших негативных эмоций.
Ничего не имею против, сама использую... но это мотивация не для повседневности. Это сильное оружие, и его стоит приберечь для действительно важных вопросов, не обесценивать, не палить из пушки по воробьям, не разменивать на шланги и карнизы. Вы учиняете бурю из-за карниза, который Вам любой мастер на час повесит за штуку... А что Вы будете делать, если Вам понадобится нечто такое, что Вам может дать только Бальзак? Постоянно действующий фактор со временем впечатляет все меньше и меньше.

И это все даже без учета того факта, где у Бальзака ЧЭ. И даже без учета того факта, что в Вашей паре всю дорогу надо Вам и активничаете Вы. С чего бы этому балансу измениться?

Да, тут вы правы. Нельзя постоянно использовать запрещённые приемы, иначе они перестанут так воздействовать...
Представляю его лицо, когда он прийдет домой а там и Корниз повешен и машинка сделана и ещё коврик в придачу )) но боюсь он это так оценит поверхностно, как будто так и должно был быть...и ничего не изменится..и каждый раз буду все делать сама(
Хотя это такие мелочи в масштабах вселенной и по сравнению с тем кайфом, когда мы вместе без этой бытовухи
По поводу активности могу сказать что с ним я стала спокойнее...он меня как будто тушит, и я уже не ношусь по разным непонятным делам, пытаясь все успеть и со всеми повидаться. Домоседкой стала. Даже друзья заметили. Не знаю хорошо это или плохо

1 відвідувач подякували Fish03 за цей допис

23 Тра 2017 10:07

Terra-4
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 268
Анкета
Лист

22 Мая 2017 20:20 Belladonna писав(ла):
Не знаю, может быть, и такой метод действует. Но я немного по-другому и говорю, и делаю . У Напа (как и у Гексли) творческая этика отношений, как-никак. А базовая ЧС, это, скорее, просто внутренняя уверенность, что должно быть именно так, а не иначе. Вот, например, я считаю, что дома должен быть порядок (чистая посуда, заправленные постели и т.д.). Что я делаю? Во-первых, конечно, говорю про отношения друг к другу. Что мы семья, что мы любим друг друга. Я вас люблю, интересуюсь, что бы вам хотелось и т.д. И мне тоже хотелось бы, чтобы вы думали обо мне. Потому что я такой же человек, как и вы, я также устаю, у меня бывают неприятности. Но когда я прихожу домой, и дома чисто и уютно, то все неприятности и усталось сглаживаются, мне это важно и т.д.

Ну...чем богаты). Напомнили, что по соционике бальзаку хочется быть хорошим (не то, чтобы другим этого было не надо, но ему быть хорошим человеком надо очень). И если с неизбежностью для этого надо вытирать крошки со стола, верю, что он будет).

23 Тра 2017 12:08

marsek
"Драйзер"
ФЕВЛ
Москва

Дописів: 635
Анкета
Лист

Фиш, у вас конкретный такой запрос на Габена, на БС. Хочется вам, чтобы в доме было красиво - делайте красиво) и потом - если Баль согласен предложить вам денег за просмотр фильмов, почему ему не дать вам денег на "мужа на час"? Попросите и посмотрите) Я вот дочь Бальку не могу заставить не то что помыть посуду, а в посудомоечную машину убрать тарелки) и если бы она зарабатывала, она бы точно чехлилась на домработницу) уже спит и видит, чтобы ее никто не пилил каждый вечер это делать)
Меня все время мучает вопрос: если сварить русалку, суп будет мясной или рыбный?
1 відвідувач подякували marsek за цей допис

26 Тра 2017 01:32

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 1365
Анкета
Лист

26 Мая 2017 03:32 marsek писав(ла):
и потом - если Баль согласен предложить вам денег за просмотр фильмов, почему ему не дать вам денег на "мужа на час"? Попросите и посмотрите)

А как просить? В виде игры в ультиматум что-ли? ))) "Хочу карниз, аж сил нет. Завтра. У тебя есть выбор: повесить, повеситься или откупиться" .

1 відвідувач подякували Xattri за цей допис

26 Тра 2017 10:25

Fish03
"Гекслі"
ФЕВЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 325
Порушень: 1
Анкета
Лист

Хаха) да вот. И как его замотивировать?
Неужели только деньгами🙄 🙄 🙄
Мне тогда и зарплаты не хватит чтобы все мои пожелания он выполнил

26 Тра 2017 14:04

DmitryS2
"Жуков"

Европолис

Дописів: 751
Анкета
Лист

23 Мая 2017 10:07 Fish03 писав(ла):
По поводу активности могу сказать что с ним я стала спокойнее...он меня как будто тушит, и я уже не ношусь по разным непонятным делам, пытаясь все успеть и со всеми повидаться. Домоседкой стала. Даже друзья заметили. Не знаю хорошо это или плохо

Вот оно, вот!
Это уже второй шаг миража.
Когда миражники тушат друг друга.
Но им все еще неимоверно хорошо вместе.
Особенно обняться после помолчать.

1 відвідувач подякували DmitryS2 за цей допис

26 Тра 2017 15:15

hamonrye
"Гамлет"
ЕФВЛ
Минск

Дописів: 347
Флуд: 3%
Анкета
Лист

26 Мая 2017 15:15 DmitryS2 писав(ла):
Вот оно, вот!
Это уже второй шаг миража.
Когда миражники тушат друг друга.
Но им все еще неимоверно хорошо вместе.
Особенно обняться после помолчать.

Дмитрий, а можно по шагам? в среднем по больнице.
что после тушения происходит?

26 Тра 2017 15:47
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59
 Відповісти   Створити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Любовный четырёхугольник. Гексли,Габен,Шиирлиц и Макс

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 24 Вер 2026 21:04

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор