22 Мая 2017 19:42 Terra-4 писав(ла): А что, с ролевой может и получится поЧСить. "Тебе нужно время? Оно у тебя есть. Прямо сегодня. Вместо завтрака, обеда и ужина. Потому что женщина, вынужденная вставать в 5 утра и спотыкаться о шланг стиралки, больше не в настроении тебе готовить. Нет карниза и шланга - нет еды. Давно хотела недельку детоксикации на разгрузочном голодании". Смогете?
Не знаю, может быть, и такой метод действует. Но я немного по-другому и говорю, и делаю . У Напа (как и у Гексли) творческая этика отношений, как-никак. А базовая ЧС, это, скорее, просто внутренняя уверенность, что должно быть именно так, а не иначе. Вот, например, я считаю, что дома должен быть порядок (чистая посуда, заправленные постели и т.д.). Что я делаю? Во-первых, конечно, говорю про отношения друг к другу. Что мы семья, что мы любим друг друга. Я вас люблю, интересуюсь, что бы вам хотелось и т.д. И мне тоже хотелось бы, чтобы вы думали обо мне. Потому что я такой же человек, как и вы, я также устаю, у меня бывают неприятности. Но когда я прихожу домой, и дома чисто и уютно, то все неприятности и усталось сглаживаются, мне это важно и т.д. С возрастом Напа бесят практически все ... кроме Бальзаков. Бальзаки подбешивают)))
2 відвідувача подякували Belladonna за цей допис
22 Мая 2017 20:18 Fish03 писав(ла): Кстати по поводу цены вопроса))
Эту тему он любит)) Например я не хочу смотреть его фильм, а он может сказать а давай за 500 рублей посмотришь со мной))
И начинаются торги)) и мы уже забываем про фильм )) ахаха))
Как это мило . Да за такое и солнце в окошках можно простить . С возрастом Напа бесят практически все ... кроме Бальзаков. Бальзаки подбешивают)))
22 Мая 2017 21:18 Fish03 писав(ла): В этом и прикол! Его итак все устраивает)) как я понимаю...то есть ему удобства это на последнем месте . Наверное 4Ф..
А мне нужен комфорт, красота, уют
Че делать )
Или 1Ф. У которой свои представления о комфорте, главная составляющая которых - "чтоб не трогали". 4Ф все же больше склонна к поведению "как скажешь, милый", и то до определенного предела.
ВАМ нужен, заметьте. Вам нужен - Вы и создавайте.
22 Мая 2017 21:18 Fish03 писав(ла): Как заставить его мне подчиняться) и делать дела по дому!
Ответ "никак" Вас не устроит, я думаю?
Человека нельзя заставить подчиняться. Его можно только заинтересовать подчиняться. Сделать так, чтоб это было ЕМУ приятно, удобно, полезно...
Пока я услышала только про один мотив для Бальзака поступать так как Вам хочется - избавиться от Ваших негативных эмоций.
Ничего не имею против, сама использую... но это мотивация не для повседневности. Это сильное оружие, и его стоит приберечь для действительно важных вопросов, не обесценивать, не палить из пушки по воробьям, не разменивать на шланги и карнизы. Вы учиняете бурю из-за карниза, который Вам любой мастер на час повесит за штуку... А что Вы будете делать, если Вам понадобится нечто такое, что Вам может дать только Бальзак? Постоянно действующий фактор со временем впечатляет все меньше и меньше.
И это все даже без учета того факта, где у Бальзака ЧЭ. И даже без учета того факта, что в Вашей паре всю дорогу надо Вам и активничаете Вы. С чего бы этому балансу измениться? Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
22 Мая 2017 20:09 Fish03 писав(ла): Про мастера уже написала, говорит нафиг надо . Сам сделаю , как будет время! Но времени все нет...
Есть у меня знакомая пара. Есе-Гечка и Бальзак. Бальзак не диванный, вполне активный... в том, что ему интересно. Есе-Гечка - вся такая "девочка-девочка". Ремонт в квартире Бальзак "сделаю, как будет время" лет так поболее двадцати. Точно не помню, но щенок Рома, ободравший в лоскуты обои в коридоре, успел не только вырасти, но и прожить хорошую собачью жизнь и в почтенном собачьем возрасте покинуть сей мир. Сейчас там уже другой Рома, и уже не щенок... Стены в коридоре зияют голым бетоном.
Да проявите Вы уже свою ролевую и свою активационную, вызовите рабочих и организуйте все, как Вам надо! Может прищемите Бальзаку мужское самолюбие, ежели у него есть на эту тему заморочки, и в следующий раз он постыдится тянуть волыну. Может ему понравится, он сочтет что Вы поступили совершенно правильно и отдаст все вопросы организации быта, уюта и пр. в Ваши руки, оставив за собой финансовое участие. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
23 Мая 2017 07:48 Argus писав(ла): Или 1Ф. У которой свои представления о комфорте, главная составляющая которых - "чтоб не трогали". 4Ф все же больше склонна к поведению "как скажешь, милый", и то до определенного предела.
ВАМ нужен, заметьте. Вам нужен - Вы и создавайте.
Ответ "никак" Вас не устроит, я думаю?
Человека нельзя заставить подчиняться. Его можно только заинтересовать подчиняться. Сделать так, чтоб это было ЕМУ приятно, удобно, полезно...
Пока я услышала только про один мотив для Бальзака поступать так как Вам хочется - избавиться от Ваших негативных эмоций.
Ничего не имею против, сама использую... но это мотивация не для повседневности. Это сильное оружие, и его стоит приберечь для действительно важных вопросов, не обесценивать, не палить из пушки по воробьям, не разменивать на шланги и карнизы. Вы учиняете бурю из-за карниза, который Вам любой мастер на час повесит за штуку... А что Вы будете делать, если Вам понадобится нечто такое, что Вам может дать только Бальзак? Постоянно действующий фактор со временем впечатляет все меньше и меньше.
И это все даже без учета того факта, где у Бальзака ЧЭ. И даже без учета того факта, что в Вашей паре всю дорогу надо Вам и активничаете Вы. С чего бы этому балансу измениться?
Да, тут вы правы. Нельзя постоянно использовать запрещённые приемы, иначе они перестанут так воздействовать...
Представляю его лицо, когда он прийдет домой а там и Корниз повешен и машинка сделана и ещё коврик в придачу )) но боюсь он это так оценит поверхностно, как будто так и должно был быть ...и ничего не изменится..и каждый раз буду все делать сама(
Хотя это такие мелочи в масштабах вселенной и по сравнению с тем кайфом , когда мы вместе без этой бытовухи
По поводу активности могу сказать что с ним я стала спокойнее...он меня как будто тушит, и я уже не ношусь по разным непонятным делам , пытаясь все успеть и со всеми повидаться. Домоседкой стала. Даже друзья заметили . Не знаю хорошо это или плохо 1 відвідувач подякували Fish03 за цей допис
22 Мая 2017 20:20 Belladonna писав(ла): Не знаю, может быть, и такой метод действует. Но я немного по-другому и говорю, и делаю . У Напа (как и у Гексли) творческая этика отношений, как-никак. А базовая ЧС, это, скорее, просто внутренняя уверенность, что должно быть именно так, а не иначе. Вот, например, я считаю, что дома должен быть порядок (чистая посуда, заправленные постели и т.д.). Что я делаю? Во-первых, конечно, говорю про отношения друг к другу. Что мы семья, что мы любим друг друга. Я вас люблю, интересуюсь, что бы вам хотелось и т.д. И мне тоже хотелось бы, чтобы вы думали обо мне. Потому что я такой же человек, как и вы, я также устаю, у меня бывают неприятности. Но когда я прихожу домой, и дома чисто и уютно, то все неприятности и усталось сглаживаются, мне это важно и т.д.
Ну...чем богаты). Напомнили, что по соционике бальзаку хочется быть хорошим (не то, чтобы другим этого было не надо, но ему быть хорошим человеком надо очень). И если с неизбежностью для этого надо вытирать крошки со стола, верю, что он будет).
Фиш, у вас конкретный такой запрос на Габена, на БС. Хочется вам, чтобы в доме было красиво - делайте красиво) и потом - если Баль согласен предложить вам денег за просмотр фильмов, почему ему не дать вам денег на "мужа на час"? Попросите и посмотрите) Я вот дочь Бальку не могу заставить не то что помыть посуду, а в посудомоечную машину убрать тарелки) и если бы она зарабатывала, она бы точно чехлилась на домработницу) уже спит и видит, чтобы ее никто не пилил каждый вечер это делать) Меня все время мучает вопрос: если сварить русалку, суп будет мясной или рыбный?
1 відвідувач подякували marsek за цей допис
26 Мая 2017 03:32 marsek писав(ла): и потом - если Баль согласен предложить вам денег за просмотр фильмов, почему ему не дать вам денег на "мужа на час"? Попросите и посмотрите)
А как просить? В виде игры в ультиматум что-ли? ))) "Хочу карниз, аж сил нет. Завтра. У тебя есть выбор: повесить, повеситься или откупиться" . 1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
23 Мая 2017 10:07 Fish03 писав(ла): По поводу активности могу сказать что с ним я стала спокойнее...он меня как будто тушит, и я уже не ношусь по разным непонятным делам , пытаясь все успеть и со всеми повидаться. Домоседкой стала. Даже друзья заметили . Не знаю хорошо это или плохо
Вот оно, вот!
Это уже второй шаг миража.
Когда миражники тушат друг друга.
Но им все еще неимоверно хорошо вместе.
Особенно обняться после помолчать. 1 відвідувач подякували DmitryS2 за цей допис
26 Мая 2017 15:15 DmitryS2 писав(ла): Вот оно, вот!
Это уже второй шаг миража.
Когда миражники тушат друг друга.
Но им все еще неимоверно хорошо вместе.
Особенно обняться после помолчать.
Дмитрий, а можно по шагам? в среднем по больнице.
что после тушения происходит?