Не знаю, может быть, и такой метод действует. Но я немного по-другому и говорю, и делаю . У Напа (как и у Гексли) творческая этика отношений, как-никак. А базовая ЧС, это, скорее, просто внутренняя уверенность, что должно быть именно так, а не иначе. Вот, например, я считаю, что дома должен быть порядок (чистая посуда, заправленные постели и т.д.). Что я делаю? Во-первых, конечно, говорю про отношения друг к другу. Что мы семья, что мы любим друг друга. Я вас люблю, интересуюсь, что бы вам хотелось и т.д. И мне тоже хотелось бы, чтобы вы думали обо мне. Потому что я такой же человек, как и вы, я также устаю, у меня бывают неприятности. Но когда я прихожу домой, и дома чисто и уютно, то все неприятности и усталось сглаживаются, мне это важно и т.д.
Или 1Ф. У которой свои представления о комфорте, главная составляющая которых - "чтоб не трогали". 4Ф все же больше склонна к поведению "как скажешь, милый", и то до определенного предела.
ВАМ нужен, заметьте. Вам нужен - Вы и создавайте.
Ответ "никак" Вас не устроит, я думаю?
Человека нельзя заставить подчиняться. Его можно только заинтересовать подчиняться. Сделать так, чтоб это было ЕМУ приятно, удобно, полезно...
Пока я услышала только про один мотив для Бальзака поступать так как Вам хочется - избавиться от Ваших негативных эмоций.
Ничего не имею против, сама использую... но это мотивация не для повседневности. Это сильное оружие, и его стоит приберечь для действительно важных вопросов, не обесценивать, не палить из пушки по воробьям, не разменивать на шланги и карнизы. Вы учиняете бурю из-за карниза, который Вам любой мастер на час повесит за штуку... А что Вы будете делать, если Вам понадобится нечто такое, что Вам может дать только Бальзак? Постоянно действующий фактор со временем впечатляет все меньше и меньше.
И это все даже без учета того факта, где у Бальзака ЧЭ. И даже без учета того факта, что в Вашей паре всю дорогу надо Вам и активничаете Вы. С чего бы этому балансу измениться?
Есть у меня знакомая пара. Есе-Гечка и Бальзак. Бальзак не диванный, вполне активный... в том, что ему интересно. Есе-Гечка - вся такая "девочка-девочка". Ремонт в квартире Бальзак "сделаю, как будет время" лет так поболее двадцати. Точно не помню, но щенок Рома, ободравший в лоскуты обои в коридоре, успел не только вырасти, но и прожить хорошую собачью жизнь и в почтенном собачьем возрасте покинуть сей мир. Сейчас там уже другой Рома, и уже не щенок... Стены в коридоре зияют голым бетоном.
Да проявите Вы уже свою ролевую и свою активационную, вызовите рабочих и организуйте все, как Вам надо! Может прищемите Бальзаку мужское самолюбие, ежели у него есть на эту тему заморочки, и в следующий раз он постыдится тянуть волыну. Может ему понравится, он сочтет что Вы поступили совершенно правильно и отдаст все вопросы организации быта, уюта и пр. в Ваши руки, оставив за собой финансовое участие.
Да, тут вы правы. Нельзя постоянно использовать запрещённые приемы, иначе они перестанут так воздействовать...
Представляю его лицо, когда он прийдет домой а там и Корниз повешен и машинка сделана и ещё коврик в придачу )) но боюсь он это так оценит поверхностно, как будто так и должно был быть...и ничего не изменится..и каждый раз буду все делать сама(
Хотя это такие мелочи в масштабах вселенной и по сравнению с тем кайфом, когда мы вместе без этой бытовухи
По поводу активности могу сказать что с ним я стала спокойнее...он меня как будто тушит, и я уже не ношусь по разным непонятным делам, пытаясь все успеть и со всеми повидаться. Домоседкой стала. Даже друзья заметили. Не знаю хорошо это или плохо
Ну...чем богаты). Напомнили, что по соционике бальзаку хочется быть хорошим (не то, чтобы другим этого было не надо, но ему быть хорошим человеком надо очень). И если с неизбежностью для этого надо вытирать крошки со стола, верю, что он будет).
Фиш, у вас конкретный такой запрос на Габена, на БС. Хочется вам, чтобы в доме было красиво - делайте красиво) и потом - если Баль согласен предложить вам денег за просмотр фильмов, почему ему не дать вам денег на "мужа на час"? Попросите и посмотрите) Я вот дочь Бальку не могу заставить не то что помыть посуду, а в посудомоечную машину убрать тарелки) и если бы она зарабатывала, она бы точно чехлилась на домработницу) уже спит и видит, чтобы ее никто не пилил каждый вечер это делать)