Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Любовный четырёхугольник. Гексли,Габен,Шиирлиц и Макс

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Любовный четырёхугольник. Гексли,Габен,Шиирлиц и Макс

Monashka
"Джек"

Дописів: 2
Анкета
Лист

5 Апр 2016 10:26 September писав(ла):
простите, а вы гуляете компанией друзей?

другое: почему рамки подругам должна ставить ТС?
почему ТС отвечает за желание мужчины оплатить общий счёт?

Да гуляем. Но у нас халявщиков нет, да и я бы не позволила. Взрослые люди должны хоть что-то понимать, не? Или желание халявы затмевает всё?

Она звала подруг- она и должна как-то обозначить рамки гулянок. Или он подорвался звать подружаек?

Платит тот, кто приглашает, либо договариваются- не слышали?

Хотя другое дело если ТС решила проверить мущинку- но, по моему, способ не очень.
Скорее сильнее зажимать станет

Кароч- не связывайтесь со скупыми-конфетно-букетного периода больше не будет, щедрее к девушке/жене он скорее всего не станет

5 Кві 2016 10:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

September
"Гекслі"
ВЕФЛ
Лондон

Дописів: 415
Анкета
Лист

5 Апр 2016 09:33 marsek писав(ла):
А вам не приходило в голову, что у мужчины нет желания оплачивать общий счет, а есть желание сохранить свое лицо перед женщиной, с которой у него отношения?

вы действительно желаете знать, что приходит в голову базовому ?

смотрите, есть взрослый мужчина. со своими взрослыми желаниями, свободой выбора и решениями, за который он и только он несёт ответственность.
Считает, что он ему дороже сохранить лицо в ущерб своему карману? ради бога.
Объясните, какую вину вы вменяете ТС?

и, на минуточку, про "ущерб кармана" я придумала, бо ТС нигде не упомянула, что после этих гулянок, ее мужчина впал в депрессию или жаловался.

1 відвідувач подякували September за цей допис

5 Кві 2016 10:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

September
"Гекслі"
ВЕФЛ
Лондон

Дописів: 416
Анкета
Лист

5 Апр 2016 09:34 Monashka писав(ла):
Да гуляем. Но у нас халявщиков нет, да и я бы не позволила. Взрослые люди должны хоть что-то понимать, не? Или желание халявы затмевает всё?

Она звала подруг- она и должна как-то обозначить рамки гулянок. Или он подорвался звать подружаек?

Платит тот, кто приглашает, либо договариваются- не слышали?

Хотя другое дело если ТС решила проверить мущинку- но, по моему, способ не очень.
Скорее сильнее зажимать станет

Кароч- не связывайтесь со скупыми-конфетно-букетного периода больше не будет, щедрее к девушке/жене он скорее всего не станет

расскажите подробнее, как, что и кому вы не позволяете?

отдыхаем с друзьями, у моего мужчины отличное настроение, ему хочется, чтобы праздник продолжался, не отвлекаясь на всякие счета, он делает знак официанту, оплачивает общий счёт и мы (вся компания) дальше веселимся.
я сейчас представила, как я начинаю лезть к мужчине и расставлять границы и рамки в этот момент Это неуважение к решению моего мужчины. А расставление рамок в моменте, перед лицом других - неуважение к нему вдвойне.

опять же, откуда взялось слово "халява"? Если мужчине было в радость протранжирить его собственные деньги?

на счёт того, что я слышала или нет)) я живу в той части планеты, где даже муж с женой платят каждый сам за себя

1 відвідувач подякували September за цей допис

5 Кві 2016 10:48

Monashka
"Джек"

Дописів: 3
Анкета
Лист

5 Апр 2016 10:41 September писав(ла):
смотрите, есть взрослый мужчина. со своими взрослыми желаниями, свободой выбора и решениями, за который он и только он несёт ответственность.
Считает, что он ему дороже сохранить лицо в ущерб своему карману? ради бога.

Конечно, можно и так ставить вопрос- взрослый, адекватный мужчина, бла бла. Вот только любви и желания дарить подарки такое поведение не прибавит. А, наверно, именно это ей и надо.Расхождение слов и дела

5 Кві 2016 10:50

September
"Гекслі"
ВЕФЛ
Лондон

Дописів: 417
Анкета
Лист

5 Апр 2016 09:50 Monashka писав(ла):
Конечно, можно и так ставить вопрос- взрослый, адекватный мужчина, бла бла. Вот только любви и желания дарить подарки такое поведение не прибавит. А, наверно, именно это ей и надо.Расхождение слов и дела

опять же, где чья зона ответственности?
Желание быть одаренной (= слова) - ТС
тратиться на гулянки (= дела) - её мужчина.

а про любовь (и её прививание) к подаркам, я думаю, выше уже достаточно сказали.

5 Кві 2016 10:54

Monashka
"Джек"

Дописів: 4
Анкета
Лист

5 Апр 2016 10:48 September писав(ла):
расскажите подробнее, как, что и кому вы не позволяете?

отдыхаем с друзьями, у моего мужчины отличное настроение, ему хочется, чтобы праздник продолжался, не отвлекаясь на всякие счета, он делает знак официанту, оплачивает общий счёт и мы (вся компания) дальше веселимся.

Туманный рассказ. Оплата счёта посредине веселья

И желание повыпендриваться вашего мужчины- это как бэ его желание, и ничуть не говорит о замечательности характера
А не позволила бы я притащить себе подружаек с намерением поить-кормить их. Без его высказанного желания. Мой то платил- но и сам предлагал мне их позвать.
Халявщики- те, кто когда приносят счёт скромно делают вид, что на потолке муха ползает, или подрывается в туалет И ещё облегчение испытывает

1 відвідувач подякували Monashka за цей допис

5 Кві 2016 10:57

marsek
"Драйзер"
ФЕВЛ
Москва

Дописів: 279
Анкета
Лист

5 Апр 2016 11:41 September писав(ла):

Вы действительно считаете, что конкретно в данном случае базовый БЭ желает знать, что приходит в голову базовому ЧИ? Данная ситуация 100-процентно из области БЭ.

Если проблему можно решить за деньги, это не проблема. Это расходы.

5 Кві 2016 11:07

September
"Гекслі"
ВЕФЛ
Лондон

Дописів: 418
Анкета
Лист

5 Апр 2016 09:57 Monashka писав(ла):
Туманный рассказ. Оплата счёта посредине веселья

И желание повыпендриваться вашего мужчины- это как бэ его желание, и ничуть не говорит о замечательности характера
А не позволила бы я притащить себе подружаек с намерением поить-кормить их. Без его высказанного желания. Мой то платил- но и сам предлагал мне их позвать.
Халявщики- те, кто когда приносят счёт скромно делают вид, что на потолке муха ползает, или подрывается в туалет И ещё облегчение испытывает

ткните меня в тот кусок, где речь шла про оценку характера моего мужчины, плиз.
имхуется, мне, что действия БЭ-ценностных логиков базируются на желании получить такую оценку "хороший/плохой/замечательный". у ЧЭ-ценностных другие мотивации -

оплата счёта не всегда равняется концу веселья. выходите из тумана

5 Кві 2016 11:08

marsek
"Драйзер"
ФЕВЛ
Москва

Дописів: 280
Анкета
Лист

5 Апр 2016 11:41 September писав(ла):

Если внимательно читать, то можно увидеть, что я нигде не писала, что вменяю ТС какую-либо вину. Это если внимательно читать.
5 Апр 2016 11:57 Monashka писав(ла):

Бессмысленная дискуссия раца и ирраца... Доказывать что-то бесполезно. Главное - не испортить веселье)))))

5 Кві 2016 11:12

Invocat
"Наполеон"

Москва

Дописів: 187
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Так.
Товарищи подревизные и подзаказные.
Вас не туда потащили, а вы и потащились нерадостно.
Отползайте, взрываю.

Сётке прав был тот гений, который кратко но ёмко сказал: "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять."

простите, а вы гуляете компанией друзей?

Гуляю.
Но именно ДРУЗЕЙ. То есть людей, давно и хорошо мне знакомых.
И да, зачастую платит тот, у кого сегодня кураж пошел.
Но мне и в голову не придет
1. Платить за людей, которых я первый раз вижу
2. Позволить за себя заплатить человеку, который первый раз видит меня, на том основании, что ему лично нравитесь, допустим, вы.

Понятно почему, или объяснить?

Да знаю я все. Тожы мне бином Ньютона.

халявничество как у третьего Кадавра. Жадность сферическую в вакууме. Неуемное желание любым способом поглотить все ресурсы, до которых она может дотянуться.

опять же, где чья зона ответственности?
Желание быть одаренной (= слова) - ТС
тратиться на гулянки (= дела) - её мужчина.

Гениально блин.
Просто браво стоя.

Я лично тут на 17 страницах пока ни разу не увидела никакого конкретного действия в сторону и в пользу МЧ со стороны ТС. Кроме бесконечного нытья, требований, вымогательств времени, внимания и подарков. При этом своим вкладом в отношения она считает "поднятие ему настроения".
Камеди Клаб ему в помощь.

Т.е. на мой взгляд, даже без толп голодных подружек, сделка фиговая какая-то и обмен явно не равноценный.
При наличии подружек это все уже дурно пахнуть начинает.
Чувака качают, как нефтяную скважину. Которой он не является, он зарплатник вообще-то.

Совесть, короче говоря - тоже хорошая вещь, говоря Драйзеровским языком.

ПыСы.
Блин. Джеко-Драи...
Вот они вас уделывают, а? Так интересно наблюдать..

Будем устраивать тренировки и полевые учения! Нам так не пойдет!
Ишь чего.. наших бить..
а сколько шпаг у нас четыре а бёдер семь а пальцев сто давайте с самого начала мы кто
2 відвідувача подякували Invocat за цей допис

5 Кві 2016 11:47

marsek
"Драйзер"
ФЕВЛ
Москва

Дописів: 281
Анкета
Лист

5 Апр 2016 12:47 Invocat писав(ла):
ПыСы.
Блин. Джеко-Драи...
Вот они вас уделывают, а?

Я иронию Гексли воспринимаю как некий цирк с конями. Ревизию Гексли ревизией как таковой не считаю. Не знаю почему. Ревизия Драя Жука - это да, жестко. А тут - цветочки. Я сразу вижу эти большие глаза и вопрос "как вы этого не видите и не понимаете?" И он у меня вызывает желание пожать плечами. Не ревизует))) Потому что я-то вижу, это вы не видите. Пажалста, эмоционируйте на здоровье, делайте большие глаза, но мы-то знаем...

И кстати, верно подмечено: совесть - хорошая вещь.

5 Кві 2016 12:15

Fish03
"Гекслі"

Санкт-Петербург

Дописів: 105
Анкета
Лист

5 Апр 2016 08:34 marsek писав(ла):
Двадцатку за два дня нехило потратить на рестораны... Вполне себе широкий жест.

Отвлеченно про себя. По себе знаю, что блин вот зациклит в уме - хочу подарок и все. Необходим он мне. Жить без него не могу. Потому что в ресторане все прожрется, а подарочек - вот он, родимый)) надел на пальчик - счастье) вставил в ушки - прекрасное настроение)
Это я к чему - я все понимаю, не выпрашиваю, не говорю "срочно купи", но качественно так и по-настоящему в душе СТРАДАЮ))))) Поэтому в глубине души понимаю ТС - хотелки никто не отменял. Но, опять повторюсь, надо учитывать ситуацию и доносить свои желания. Кстати, озвучивать хотелки на ранних этапах отношений всегда стесняются) хочется же романтики - раз и тебе колечко! а если на другом конце провода другой подход к подаркам, то надо либо смириться, либо объяснять свои позиции. Я предпочитаю объяснять.
Да, а еще есть категория мужчин, которые преподносят ювелирку ТОЛЬКО женам.

Дак и я о том же...мне вот тоже жалко было бы 20 тыс спускать на еду по сути. На эти деньги можно много что купить такого, чтобы на память осталось( но это его право, я конечно не каждый день его долблю своими хотелками. Так пару раз сказала и теперь все...замолчу надогло. Он услышал , дальше пусть сам выводы делает

5 Кві 2016 12:18

marsek
"Драйзер"
ФЕВЛ
Москва

Дописів: 282
Анкета
Лист

Да, и еще добавить хотела. Вот за таких матрешек, которые гуляй-души с тонкой внутренней организацией, мущщины часто убиваюцца и бросают свои ресурсы к их ногам. Я первую половину жизни была жутко правильной и оччень принципиальной. А потом глаза открыла и подумала: легче надо Профит часто получают вот такие нимфетки, которые порхают как бабочки и собирают контингент, готовый их осчастливить. Думая, что она может осчасливить его. А ты смотришь на это со стороны и думаешь: господи, зачем ты мне дал мозги? Зачем ты мне дал много мозгов? Зачем ты дал мне такие качественные мозги? Не это нужно для счастья

Это я к чему? Это я к тому, что мне кажется, не надо Ромео ТС считать эдаким несчастным, которого доят. Это мое ИМХО. Чувак окунулся в роман с головой после семейной жизни. Он теперь удалой гуляка. Бабки просаживает, за всех платит, пытается строить любовь с ТС. Пока у него все встанет с головы на ноги, должно время пройти.

ТС, если что, про матрешек и нимфеток - это не столько про вас, это вообще. Про типаж.
2 відвідувача подякували marsek за цей допис

5 Кві 2016 12:26

Fish03
"Гекслі"

Санкт-Петербург

Дописів: 106
Анкета
Лист

5 Апр 2016 10:22 marsek писав(ла):
Это и меня всегда, мягко говоря, поражает. Я слышала подобные рассказы от Джечки, когда в голодные общажные времена она брала своих подружек на встречи с МЧ Напом, чтобы они тоже покушали и повеселились. На мой взгляд, делалось это не от большой любви, а чтобы проверить, на что он готов ради нее, на какие траты. Она его не любила. Тестировала. Она и не скрывала этого. Мне, например, вообще не пришло бы в голову взять подружек на свидание, потому что: а) я ревнива и не собираюсь допускать, чтобы мои обаятельные подружки строили глазки моему МЧ (и это никоим образом не свидетельствует о моей внутренней неуверенности, это, скорее, к вопросу о предвидении любых негативных последствий, которых я в принципе опасаюсь); б) средства, которые могли бы быть потрачены на нас двоих, тратятся на вагон посторонних людей, что есть необоснованная расточительность; в) его кошелек не резиновый. Если он готов тратиться на меня как на любимую женщину, это не значит, что надо его разорять и доить. По сути это ЧС-ный контроль - берешь определенную ответственность за его деньги на себя, как-то так...

Ну, слава богу, не все МЧ, а только определенная КАТЕГОРИЯ))))) мне тоже дарили, если что

Да о каких голодных временах вы говорите))
Я вас умоляю! Все присутствующие в той компании вполне обеспеченные люди, а подруги были приглашены по желанию ДРУга моего МЧ! Он же не один был, а с другом..вы не внимательно прочитали. И я уверена , что счёт поделили они поровну , ну или по братски. Это их дело. Дам позвали, ну вот соизвольте угощать. Я то ему предложила частично помочь в конце, на что он сказал убери кошелёк. Считаю вполне джентльменский поступок. Никакой халявы нет.
И вообще он привык так гулять...с размахом
Жаль, что не привык так же с размахом девушку свою радовать подарками(

5 Кві 2016 12:30

September
"Гекслі"
ВЕФЛ
Лондон

Дописів: 419
Анкета
Лист

уважаемая Гамма который раз показывает, что она лучше всех знает, как надо себя вести, пропуская всё через собственные фильтры, не допуская при этом чьё-либо право на свои взгляды. Что ещё раз доказывает, что соционика работает))

Fish03, перестаньте оправдываться и вдаваться в пущие объяснения. с нашей болевой вы только больше всех запутаете. А гаммийская печать на лбу "халявщицавиновна" уже подсыхает))
5 Апр 2016 10:47 Invocat писав(ла):
халявничество как у третьего Кадавра. Жадность сферическую в вакууме. Неуемное желание любым способом поглотить все ресурсы, до которых она может дотянуться.

Ника, помнишь, что любая дискуссия заходит в тупик, когда оппонент спрашивает: "и чо?"

скажи мне, почему такие вещи (халявничество/отсутствие совести/вписать своё) так будоражат и не дают пройти мимо твоим соквадренникам? *если чо, своих вариантов ответа у меня есть

там же чел дееспособный. Раз качают его, значит даёт себя качать. гармония жеж) ИХ гармония, не ваша гаммийская)

2 відвідувача подякували September за цей допис

5 Кві 2016 13:34

Monashka
"Джек"

Дописів: 5
Анкета
Лист

5 Апр 2016 12:30 Fish03 писав(ла):
Да о каких голодных временах вы говорите))
Я вас умоляю! Все присутствующие в той компании вполне обеспеченные люди, а подруги были приглашены по желанию ДРУга моего МЧ! Он же не один был, а с другом..вы не внимательно прочитали. И я уверена , что счёт поделили они поровну , ну или по братски. Это их дело. Дам позвали, ну вот соизвольте угощать. Я то ему предложила частично помочь в конце, на что он сказал убери кошелёк. Считаю вполне джентльменский поступок. Никакой халявы нет.
И вообще он привык так гулять...с размахом

Это так мило- подкидывать дополнительные свидетельские показания в конце
Вся ж картина меняется, и так и сяк

Ну если он гулёна с размахом- и при этом не хочет тратиться на вас- делайте выводы, чёуж((
И его транжиристость на гулянки ни о чём не говорит. Есть перед глазами примеры когда мужичок погулять не дуpак, но при этом жене копейки подотчёт выдаёт, и ещё недоволен, что мать и брат жены мало помогают(а сам набрал кредитов на всякую дрять > ) Жук, прикиньте
Есть и обратные гулёны- как мой Штир- готов нафиг всё спустить на всё, ни в одном месте не жадный, деньги не считает > - только от этого не легче (правда я его натаскала немного на обдумывание трат)

Кароч- идеальный мужык- в обществе скупердяй, в отношениях- транжира. Только я таких примеров не знаю.

5 Апр 2016 13:34 September писав(ла):
уважаемая Гамма который раз показывает, что она лучше всех знает, как надо себя вести, пропуская всё через собственные фильтры, не допуская при этом чьё-либо право на свои взгляды. Что ещё раз доказывает, что соционика работает))

Ну если так бомбит- то не надо вываливать личное на обсуждение. Или люди думают, что только по головке гладить будут и советы подкидывать как скупердяя на подарки раскрутить?

5 Кві 2016 13:36

September
"Гекслі"
ВЕФЛ
Лондон

Дописів: 420
Анкета
Лист

5 Апр 2016 12:36 Monashka писав(ла):
Ну если так бомбит- то не надо вываливать личное на обсуждение. Или люди думают, что только по головке гладить будут и советы подкидывать как скупердяя на подарки раскрутить?

ах, от оно чо, Михалыч... миссия ваша ясна)

скажите, какая польза ТС (ахтунг, запрос на ) от ваших "вы халявщица, а он скупердяй" ?

5 Кві 2016 13:42

Monashka
"Джек"

Дописів: 6
Анкета
Лист

5 Апр 2016 12:26 marsek писав(ла):
Да, и еще добавить хотела. Вот за таких матрешек, которые гуляй-души с тонкой внутренней организацией, мущщины часто убиваюцца и бросают свои ресурсы к их ногам. Я первую половину жизни была жутко правильной и оччень принципиальной. А потом глаза открыла и подумала: легче надо Профит часто получают вот такие нимфетки, которые порхают как бабочки и собирают контингент, готовый их осчастливить. Думая, что она может осчасливить его. А ты смотришь на это со стороны и думаешь: господи, зачем ты мне дал мозги? Зачем ты мне дал много мозгов? Зачем ты дал мне такие качественные мозги? Не это нужно для счастья

Думаеца если копнуть- у них не всё так радужно то будет У таких бувают проблемы немного другие И много другие. Я бы рассказала, но, думаю, то, на что я встрепенулась- отсутствие цензуры- было первоапрельской шюткой

5 Апр 2016 13:42 September писав(ла):
ах, от оно чо, Михалыч... миссия ваша ясна)

скажите, какая польза ТС (ахтунг, запрос на ) от ваших "вы халявщица, а он скупердяй" ?

А какая польза от вашего вопроса?

5 Кві 2016 13:48

Fish03
"Гекслі"

Санкт-Петербург

Дописів: 107
Анкета
Лист

Вопрос назрел...что хуже "сделать что -то не так" или "не сделать вообще ничего"
Это к вопросу построения отношений

5 Кві 2016 13:59

marsek
"Драйзер"
ФЕВЛ
Москва

Дописів: 283
Анкета
Лист

5 Апр 2016 13:30 Fish03 писав(ла):

Привыкнет) дайте срок) будут отношения - будут и подарки.
5 Апр 2016 14:48 Monashka писав(ла):
Думаеца если копнуть- у них не всё так радужно то будет У таких бувают проблемы немного другие И много другие.

Ну дык я к тому и вела!!!!! Кинуть весь мир можно, главное потом не пожалеть. Но "потом" ни одну сторону не интересует.
1 відвідувач подякували marsek за цей допис

5 Кві 2016 14:30
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Любовный четырёхугольник. Гексли,Габен,Шиирлиц и Макс

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 19:07

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор