24 Мая 2016 16:44 freol1 писав(ла): Честно - даже не знаю. Может, тут у кого как...
Но вот была самооценка как самооценка, а бросили - и она уже намного ниже плинтуса. Ощущение, что тебя как ненужную или поломанную вещь выбросили на свалку, потому что ты чем-то не устроила. И от этого кажется, что ты какая-то ущербная, неправильная, никому не нужная и вообще самое ужасное создание на свете.
Потом эмоции уходят, возвращается на место голова, а с ней и самооценка. И понимание, что люди сходятся и расходятся, и чаще всего кто-то один - инициатор разрыва, а второй - брошенный, получается. И это нормально, и ничего в этом унизительного нет.
Но именно сразу после разрыва весь спектр негативных эмоций и самоуничижения.
тут недавно тождик моя возмущалась, что человека с вещью сравнивают.
я знаю, после разрыва идёт негатив по эмоциям. Даже если мужчина приехал, извинился за свою нелюбовь, сказал, что ты классная, супер-пупер и "я тебя не достоин". Всё равно боль и колющая пустота внутри от разрыва, от несбывшихся ожиданий, разрушенных мечт.
Но я про именно про чувство унижения. Попытаться унизить человека можно прямыми активными действиями: заставлять ползать на коленях, например. (У меня сцены из "девять с половиной недель" возникают в этот момент) И то, даже в этот момент у человека есть выбор: подчиняться или нет, сохранять своё достоинство или расстелиться тряпочкой.
м? 1 відвідувач подякували September за цей допис
24 Мая 2016 23:37 September писав(ла): тут недавно тождик моя возмущалась, что человека с вещью сравнивают.
я знаю, после разрыва идёт негатив по эмоциям. Даже если мужчина приехал, извинился за свою нелюбовь, сказал, что ты классная, супер-пупер и "я тебя не достоин". Всё равно боль и колющая пустота внутри от разрыва, от несбывшихся ожиданий, разрушенных мечт.
Но я про именно про чувство унижения. Попытаться унизить человека можно прямыми активными действиями: заставлять ползать на коленях, например. (У меня сцены из "девять с половиной недель" возникают в этот момент) И то, даже в этот момент у человека есть выбор: подчиняться или нет, сохранять своё достоинство или расстелиться тряпочкой.
м?
Не, тут чувство унижения именно от самого факта бросания тебя, а не от каких-то действий.
Что-то в духе - вот была я женщина, любимая женщина, а бросили - и вроде как недоженщина, точнее, недо-его-женщина.
Не знаю, может, это и связано как-то с самооценкой... Но непонятно, если на пьедестал его не ставишь, иллюзий на его счет нет, в отношениях проявляешь здоровый эгоизм и местами пофигизм, то почему тогда его бросание все равно как поддых и рушится все, самооценка в том числе?
Но надо признать, в другие разы уже не такой эффект. Видимо, первый раз - он как прививка ) 1 відвідувач подякували freol1 за цей допис
24 Мая 2016 23:37 September писав(ла): Но я про именно про чувство унижения. Попытаться унизить человека можно прямыми активными действиями: заставлять ползать на коленях, например. (У меня сцены из "девять с половиной недель" возникают в этот момент) И то, даже в этот момент у человека есть выбор: подчиняться или нет, сохранять своё достоинство или расстелиться тряпочкой.
м?
Да, поставить себя ниже других можем только мы сами. Но почему возникает такое стремление при уходе-предательстве значимого человека? Ну то есть в ситуации, когда один другого изначально возвел на высоченный пьедестал, оно еще более-менее понятно. Но если это были отношения равных, то с чего бы вдруг себя принижать?
25 Мая 2016 00:17 freol1 писав(ла): Но непонятно, если на пьедестал
О, сорвали с губ слово. 1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
Не знаю, может, это и связано как-то с самооценкой... Но непонятно, если на пьедестал его не ставишь, иллюзий на его счет нет, в отношениях проявляешь здоровый эгоизм и местами пофигизм, то почему тогда его бросание все равно как поддых и рушится все, самооценка в том числе?
Так может именно от этого? что на пьедестал не ставишь, здоровый эгоизм. Отношения как раз обслуживали самооценку.
просто когда меня бросили, я была в зависимом состоянии, и у меня помимо оглушающей боли ничего не было, какая там самооценка, не до того было. Вот у наркомана отобрать шприц, разве он будет об унижении прежде всего думать.
25 Мая 2016 00:34 Xattri писав(ла): Но если это были отношения равных, то с чего бы вдруг себя принижать?
ну как, были равные, а теперь один вроде как "испортился")) Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
2 відвідувача подякували Sa_ran_ka за цей допис
Слушайте, ну если подумать , то сколько мужчин в мире не женились , например , на мне . Не просто не женились , а даже не предлагали . А сколько , вроде, заинтересовались , а потом подумали - не та - слишком толстая, слишком болтливая , слишком умная( ну это я размечталась ).
Ну и что ? Какое унижение ?
Не погружайтесь в это болото .
Вспомните - совсем недавно Вы так же выбирали одного из четырех .
Те, трое, вполне нормальные ребята. Достойные . Вы их отвергли . Переживут , я точно говорю - переживут .
И Вы переживете . Обязательно .
Лучше попробуйте проанализировать свои ошибки . Во избежание .
И , кстати , совершено не исключено , что начнутся качели - его уходя от жены к Вам " Я все понял" и назад . Если будут силы - не ведитесь . 2 відвідувача подякували Arythmia_cordis за цей допис
24 Мая 2016 17:05 Fish03 писав(ла): Иначе до суицида не далеко...
Страдать не вредно, вредно не страдать – любой геморрой делает тебя сильнее.
Дело в том, что есть несчастные люди, которые ЗАВИДУЮТ таким как ты (можно на ты?), тем кто любит, кого бросают, кто страдает! да! есть такие! У меня есть знакомая - умничка и красавица, работает моделью, объездила весь мир, имеет свой джип, 2- комнатную квартиру в новостройке с ремонтом, хрустальной люстрой и белыми кожаными диванами, шмотки, духи, рестораны, клубы - не жизнь, а мечта! Но у бедняжки проблема - не может влюбиться! Она эту любовь ищет-ищет, а найти не может! Мужиков у ней валом, друзей -мужиков тоже валом, но никто в ней не пробудил любви! Она готова страдать даже от неразделенных чувств, только бы кого-то полюбить, потому что справедливо полагает что ее жизнь абсолютно пуста! Она идет на контакт с мужчинами, потребность в нежности у нее очень большая, человек хочет полюбить , хоть худо-бедно-как-то! а не выходит! Так что наслаждайтесь тем, что хоть что-то чувствуешь. Это называется ж_и_з_н ь
Теперь советы.
Всю первую неделю не оставайся одна - по возможности. Все романтические и розовые e-mail, sms и прочие электронные послания безжалостно удаляем. Фотографии обязательно.
Всю его одежду выбрасываем тоже (отдавать не надо - лишний повод для встречи), либо отдаем своим малоимущим родственникам из очень дальней части страны.
То есть нужно уничтожить все что может стартануть нейронные цепи, хранящие образы объекта. Иначе всё будет вызывать реконсолидацию памяти.
Сказать всем друзьям, чтобы они перестали приносить аки сороки на хвосте сплетни о вашем экс. Все равно сердце будет екать при любом упоминании.
Не посещай места, где вы были счастливы и не слушай музыку, которая напоминает об этих отношениях.
И перестань смотреть, он-лайн он или нет, и куда мог деться во время не-онлайна.
После того, как выбросила все - выдраить квартиру от и до - это мероприятие похоже на катарсис.
Специально купи тот же парфюм, которым он так замечательно благоухал, и используй не по назначению.
24 Мая 2016 16:46 Fish03 писав(ла):
Я не знаю как мне заглушить эту боль и вообще выкинуть его из головы(
Устранить эффект фиксации внимания не так сложно.
Нужно тупо заняться физической активностью или сложной деятельностью.
В этом состоянии часто создаются лучшие произведения искусства.
24 Мая 2016 17:37 September писав(ла):
но почему униженной, если в обычном состоянии всё норм с достоинством?
С разрывом падает сексвостребованность. Следовательно значимость. Следовательно кортизол. Все, чего я хотел, — это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии. (с)
6 відвідувачів подякували Eilfel за цей допис
24 Мая 2016 23:34 Xattri писав(ла): Да, поставить себя ниже других можем только мы сами. Но почему возникает такое стремление при уходе-предательстве значимого человека? Ну то есть в ситуации, когда один другого изначально возвел на высоченный пьедестал, оно еще более-менее понятно. Но если это были отношения равных, то с чего бы вдруг себя принижать?
О, сорвали с губ слово.
Именно так. Это как упасть со скалы, пьедестала... как угодно
Сначала я была для него ВСЕМ , как он говорил "ты мой воздух" А теперь стала НИКЕМ((
24 Мая 2016 23:53 Arythmia_cordis писав(ла): Слушайте, ну если подумать , то сколько мужчин в мире не женились , например , на мне . Не просто не женились , а даже не предлагали . А сколько , вроде, заинтересовались , а потом подумали - не та - слишком толстая, слишком болтливая , слишком умная( ну это я размечталась ).
Ну и что ? Какое унижение ?
Не погружайтесь в это болото .
Вспомните - совсем недавно Вы так же выбирали одного из четырех .
Те, трое, вполне нормальные ребята. Достойные . Вы их отвергли . Переживут , я точно говорю - переживут .
И Вы переживете . Обязательно .
Лучше попробуйте проанализировать свои ошибки . Во избежание .
И , кстати , совершено не исключено , что начнутся качели - его уходя от жены к Вам " Я все понял" и назад . Если будут силы - не ведитесь .
Если бы все было так легко воспринять((
Просто когда тебе человек подарил крылья, а потом сам их взял и отрезал( то не просто думать "ну ладно, подумаешь не вышло"
Я думаю у тех ребят (логиков мужчин) все же проще проходит этап восприятия и выздоровления...им понятнее разложить свои логические цепочки и сделать выводы , что не мой человек.
А у меня с этим огромные проблемы((
Я цепляюсь за каждое слово, воспоминание , но Надежда умерла( это как похоронить заживо, прощаться навсегда с живым человеком ..и никогда его больше не видеть. Я не знаю как это передать словами((
Млин, ну вот чувствовала я, что он вернется к жене... Потому что изначальный посыл, с его слов, был, что "его женили" (вроде как не его воля, но он подчинился). Следовательно, вполне вероятен был сценарий, что позовут - вернется. То есть здесь я вижу бальзачий сценарий - принять чужое решение, а не принимать его самому. Думаю, не он принимал решение о том, что ему надо уйти. Его, скорее всего, оттуда выгнали, а потом, прикинув, позвали обратно. Очень похоже на то. Плюс, пожив у друга, он понял, какие огромные усилия ему надо будет прилагать просто даже для того, чтобы организовать себе полноценную жизнь, я уж не говорю о личной жизни. И вышло, что проще помириться с женой, чем уйти в свободное плавание. Прагматизм, чо.
Если оперировать фактами, то когда он понял, что запахло жареным (разводом), тут же попытался поднять себе самооценку ("щас я быстро найду себе другую!"), закрутив бурный роман с Фиш. Но когда страсти поутихли, очнулся, понял, что не все так волшебно, навалилась суровая реальность жизни. Ну и расставил приоритеты исходя из своего удобства. Ну, кстати, чувства к жене я тоже не исключаю. Вроде бы вы говорили, что она тоже работает в вашей конторе? Скорее всего, до нее дошла информация о том, что у вас с Бальзаком "отношения", она вполне могла пересмотреть свою позицию, может изменила отношение к нему, заревновала и тд. Ну и происходило это все на фоне ваших с Бальзаком терок и ссор. Он, если и колебался, подумал, нафига менять ему шило на мыло (в плане ссор и предъяв), лучше уж пусть это все происходит в собственной квартире и на своем диване, с удобствами.
Обычная ситуация. Так поступают очень многие. И дело даже не в том, что он козел и все такое. Он не любил, к сожалению. Для многих даже любовь не является поводом к разводу, что же говорить о ситуации, когда большой любви не случилось. Поругались с женой, ушел, оба подумали, пожили отдельно и решили, что вдвоем лучше. Она позвала, он с радостью прибежал. Семья все же. Ну как-то так.
Все это еще раз подтверждает мое глубочайшее убеждение, что с женатыми заводить отношений - чревато упущенным временем и нервами.
Фиш, очень сочувствую. Вам так плохо сейчас, наверно((( Крепитесь. Я настоятельно советую, если есть такая возможность, сменить работу. И отрезать его полностью из своей жизни. И правильно вам тут написали - вон Штир и Габен страдали и ничего, живут же. И у вас тоже получится. Боль пройдет. Я думаю, очень хорошо, что все прояснилось. Теперь все встало на свои места.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема. Это расходы.
2 відвідувача подякували marsek за цей допис
Айфел, уровень кортизола снижается из-за сниженной самооценки или всё-таки из-за стресса?
Xattri, я не использую слово "унижен", это не мой термин при расставании. Боль потери, страх повторения боли и ранее перечисленные мной негативные эмоции - всё в наличии.
Но смотрите, что интересно: говоря про пьедестал, Xattri и Freol имели в виду бросившую партию, который был возвышен брошенной стороной. А у Фиш с точностью до наоборот : она стояла на пьедестале. И казалось бы, продолжай там стоять, но нет...
Ещё сейчас для себя определила, что "бросил" тоже мною не юзается. Расстались.
25 Мая 2016 10:23 September писав(ла): Xattri, я не использую слово "унижен", это не мой термин при расставании.
Я вообще его не использую. И самого чувства этого не понимаю. Возможно слишком эгоцентричен. Нырнуть в океан вины и печали при расставании - это запросто. Но эти чувства все равно как бы отделены от другого человека, от его поступков. Он так выбрал. Возвел на пьедестал или уронил. Это только в его вселенной. Что делать с ним теперь в моем мире - вот главная боль.
25 Мая 2016 08:48 Xattri писав(ла): Я вообще его не использую. И самого чувства этого не понимаю. Возможно слишком эгоцентричен. Нырнуть в океан вины и печали при расставании - это запросто. Но эти чувства все равно как бы отделены от другого человека, от его поступков. Он так выбрал. Возвел на пьедестал или уронил. Это только в его вселенной. Что делать с ним теперь в моем мире - вот главная боль.
тогда я не поняла вашего вопроса наверху страницы)
я не знаю, зачем принижать себя... в любой ситуации
25 Мая 2016 00:42 Sa_ran_ka писав(ла): Так может именно от этого? что на пьедестал не ставишь, здоровый эгоизм. Отношения как раз обслуживали самооценку.
просто когда меня бросили, я была в зависимом состоянии, и у меня помимо оглушающей боли ничего не было, какая там самооценка, не до того было. Вот у наркомана отобрать шприц, разве он будет об унижении прежде всего думать.
ну как, были равные, а теперь один вроде как "испортился"))
Да тут такой симбиоз из боли, страха и непонимания, что пойди разбери. Не то чтобы унижение - первостепенное чувство. Но присутствует. Именно первое время после... Потому что вот именно что " ну как, были равные, а теперь один вроде как "испортился"))". Ты привыкаешь к мысли, что человек твой, что вы вместе и все-все можно - говорить о чувствах, делиться своими страхами, переживаниями, и ни фига не зазорно самой позвонить и сказать, что соскучилась, и обнять, и вообще... И ты имеешь право знать, где он и как. Даже пока вы еще только начинаетесь вместе, уже можно хотя бы пробовать, узнавать... А тут как-то сразу бац - и уже ничего нельзя! Ты еще по инерции продолжаешь , а там уже стена. И вот тогда чувствуешь себя именно униженной, потому что до тебя еще не дошло, что уже нельзя, что уже не твое дело , что там у него происходит, и чувства твои - уже не в радость, а в тягость. И вот эти дни, когда там уже все решили ( а еще ведь и решают обычно задолго до того, как озвучивают), а ты еще не в курсе, а ты еще как раньше, пытаешься , стучишься, как к своему, родному, вот эти дни потом вспоминаются как самое большое унижение, которое хочется забыть , выжечь напрочь, но не забываешь, чтобы больше никогда не повторилось... А про самооценку даже говорить не хочется. Обнуляется и фиг поднимешь. И кто бы потом что не говорил, не веришь. Потому что слишком хорошо помнишь, как оно бывает...
Вот же меня понесло...А я-то думала, все уже...
25 Мая 2016 11:38 September писав(ла): тогда я не поняла вашего вопроса наверху страницы)
я не знаю, зачем принижать себя... в любой ситуации
Я тоже не знаю... Оно само. Когда проанализируешь и возьмешь себя в руки, то перестанешь. Но пока еще сил для анализа нет- оно все так как есть. live and let live
7 відвідувачів подякували Carefree2 за цей допис
25 Мая 2016 09:45 Carefree2 писав(ла): Да тут такой симбиоз из боли, страха и непонимания, что пойди разбери. Не то чтобы унижение - первостепенное чувство. Но присутствует. Именно первое время после... Потому что вот именно что " ну как, были равные, а теперь один вроде как "испортился"))". Ты привыкаешь к мысли, что человек твой, что вы вместе и все-все можно - говорить о чувствах, делиться своими страхами, переживаниями, и ни фига не зазорно самой позвонить и сказать, что соскучилась, и обнять, и вообще... И ты имеешь право знать, где он и как. Даже пока вы еще только начинаетесь вместе, уже можно хотя бы пробовать, узнавать... А тут как-то сразу бац - и уже ничего нельзя! Ты еще по инерции продолжаешь , а там уже стена. И вот тогда чувствуешь себя именно униженной, потому что до тебя еще не дошло, что уже нельзя, что уже не твое дело , что там у него происходит, и чувства твои - уже не в радость, а в тягость. И вот эти дни, когда там уже все решили ( а еще ведь и решают обычно задолго до того, как озвучивают), а ты еще не в курсе, а ты еще как раньше, пытаешься , стучишься, как к своему, родному, вот эти дни потом вспоминаются как самое большое унижение, которое хочется забыть , выжечь напрочь, но не забываешь, чтобы больше никогда не повторилось... А про самооценку даже говорить не хочется. Обнуляется и фиг поднимешь. И кто бы потом что не говорил, не веришь. Потому что слишком хорошо помнишь, как оно бывает...
Вот же меня понесло...А я-то думала, все уже...
Я тоже не знаю... Оно само. Когда проанализируешь и возьмешь себя в руки, то перестанешь. Но пока еще сил для анализа нет- оно все так как есть.
блин... ну разве бывает так сразу бац? Ведь есть предпосылки, странное поведение, какой-то звоночек?
когда там всё решили и тебя в известность не поставили - свинство с той стороны.
Но опять же... не бывает, чтобы человек раз и всё разрушил ни с того, ни с сего. Либо вторая сторона не хотела видеть, что это всё идёт к чертям, либо?
вот на примере Фиш: создание этой темы - уже звонок, что что-то идёт не так. А дальше уже набат просто из тысячи сообщений...
25 Мая 2016 11:55 September писав(ла): блин... ну разве бывает так сразу бац? Ведь есть предпосылки, странное поведение, какой-то звоночек?
когда там всё решили и тебя в известность не поставили - свинство с той стороны.
Но опять же... не бывает, чтобы человек раз и всё разрушил ни с того, ни с сего. Либо вторая сторона не хотела видеть, что это всё идёт к чертям, либо?
Бывает... Со стороны всегда все видно лучше - и звоночки, и предпосылки , и странное поведение. Ну вот как здесь в теме. Всем , кроме ТС, все было понятно с самого начала. А ей - нет... Потому что ... Да не знаю я, почему. Я всегда начинаю тупить, когда голову сносит. Хотя, вру. Один раз так ступила. Надеюсь, впредь быть умнее. Очень надеюсь
Про Фиш одновременно написали
И еще подумала... ТИМное что ли... Вы, видите, сразу оценку дали - "свинство". А мне в голову не пришло ни разу ... Мы с freol в таких случаях начинаем искать, где мы накосячили, что с нами не так, раз стали не нужны... ОН не может быть виноват ни при каком раскладе
Хотя я лучше только про себя, а то вдруг у freol все-таки не так...г live and let live
1 відвідувач подякували Carefree2 за цей допис
25 Мая 2016 10:03 Carefree2 писав(ла): И еще подумала... ТИМное что ли... Вы, видите, сразу оценку дали - "свинство". А мне в голову не пришло ни разу ... Мы с freol в таких случаях начинаем искать, где мы накосячили, что с нами не так, раз стали не нужны... ОН не может быть виноват ни при каком раскладе
в силу экстра/интровертности что ли?
хочу уточнить, что если я даю оценки, то обоим, потому что оба одинаково виноваты и ответственны за расставание/развод. Например, он свин, потому что не поставил в известность, она - слепая, потому что не хотела видеть реальность.
Но вообще искать виноватых, считаю, тратой времени. Для себя пометочку в голове сделал и дальше пошёл, пытаясь обходить грабли. Рада, я тут ещё подумала про 1Э, а тут смотрю ФВЭЛ вдруг? 1 відвідувач подякували September за цей допис
25 Мая 2016 10:23 September писав(ла): Ещё сейчас для себя определила, что "бросил" тоже мною не юзается. Расстались.
Насчет терминологии)
Я использую слово "бросил" в случаях, когда для второй стороны это решение было совсем неожиданным. Вот у них были какие-то совместные планы и мечты, общий путь, а тут вдруг один решает сойти с этого пути. И ты остаешься одна, а одной, оказывается, или невозможно или трудно идти по этому пути, к этим планам и мечтам. Вот и получается, что тебя вроде как предали, бросили одну, а ты сама выплывай, как знаешь.
Расстались - это когда оба понимали, что все к этому шло.
25 Мая 2016 11:55 September писав(ла): блин... ну разве бывает так сразу бац? Ведь есть предпосылки, странное поведение, какой-то звоночек?
вот на примере Фиш: создание этой темы - уже звонок, что что-то идёт не так. А дальше уже набат просто из тысячи сообщений...
Бывает. Звоночки замечаются, когда голова хоть немного в холоде. А когда я влюбленная, то у меня голова отключается частенько, к сожалению ((
Я там выше писала, что иллюзий не было, возможно, это самообман. Иллюзии могли быть, просто я их не считала иллюзиями.
Я, честно говоря, даже завидую тем, кто умеет замечать все звоночки. Я-то сама себе уже не доверяю)))) 2 відвідувача подякували freol1 за цей допис
25 Мая 2016 12:03 Carefree2 писав(ла): Бывает... Со стороны всегда все видно лучше - и звоночки, и предпосылки , и странное поведение. Ну вот как здесь в теме. Всем , кроме ТС, все было понятно с самого начала. А ей - нет... Потому что ... Да не знаю я, почему. Я всегда начинаю тупить, когда голову сносит. Хотя, вру. Один раз так ступила. Надеюсь, впредь быть умнее. Очень надеюсь
Про Фиш одновременно написали
И еще подумала... ТИМное что ли... Вы, видите, сразу оценку дали - "свинство". А мне в голову не пришло ни разу ... Мы с freol в таких случаях начинаем искать, где мы накосячили, что с нами не так, раз стали не нужны... ОН не может быть виноват ни при каком раскладе
Хотя я лучше только про себя, а то вдруг у freol все-таки не так...г
Всё так. Какая-то дурацкая привычка брать практически всю вину на себя. Это вечное самокопание: что я сделала не так? где я ошиблась? почему все так случилось?
Я вот еще заметила.. Фиш написала, что чувствует себя использованной. Я лично никогда не чувствовала себя использованной. Я не знаю, как это. Даже тогда, когда мне все родственники и друзья жужжали в уши: он тебя использовал!
Объективно головой понимаю, что, возможно, и использовал, но ощущения использованности нет. Странно, почему?.. 2 відвідувача подякували freol1 за цей допис