Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Помогите,а?))

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Помогите,а?))

Impresion-3
"Достоєвський"
ЕЛВФ
Харьков

Дописів: 3
Анкета
Лист

По-моему, вы иррац. Вам проще реагировать на текущую ситуацию, а не структурировать вашу жизнь, чтобы избежать спонтанных решений.
1 Фев 2016 17:54 GiGi83 писав(ла):
Ну, во-первых, нет у меня ни одного постоянного увлечения. Загораюсь я, например, бижутерию делать ручную. А загораюсь как? Увидела все эти бусинки-примочки в магазине и схватила (без баночек и коробочек для хранения, а самое необходимое , чтобы первые бусы сделать!). Принесла домой. Положила. Ну может, попыталась пособирать что-то. Оставила. Через день забыла. Потом натыкаюсь на эти бусы, перекладываю из места в место и в итоге..выбрасываю. Вот и все увлечение. Это печально, но зачем мне лукавить и врать вам и самой себе. Загораюсь – остываю. Всё!)

У меня тоже много разных хобби, но все они начались с идеи и продумывания наперед, что я хочу получить, как я себе это представляю, что мне для этого понадобится и как все сделать более удобно и красиво. Любая затея, выпрыгнувшая на меня из-за угла в магазине, скорее всего просвистит мимо, я только задумчиво посмотрю ей вслед и, может быть, начну думать, а надо ли оно мне. Вернусь домой, погуглю, поразмышляю на нему, а хочу ли я, и что именно хочу, ну и дальше уже начну планировать реализацию. И только потом пойду в магазин за материалами.

Обустроив все, я обычно делаю одно или несколько изделий, а потом остываю, надоедает. Но не выбрасываю ничего, потому что уже по опыту знаю, лет через несколько я могу вернуться к этому хобби, и материалы мне понадобятся. Возвращение к хобби тоже происходит не спонтанно, вспомнила-ухватилась, а с продумывания, планирования и докупки материалов и всяких штук для организации и хранения.

Также и дома.
Муж не всегда видит предметы (это как в анекдотах про носки )) , я подхожу и сразу же вынимаю из «хаоса» носки)) Девочки , хаос – это образно. А то по описаниям подумаете, что я заср...нка совсем)) просто порядок не «чики-чики», не идеальный, когда руку протянул и достал ножницы, которые всегда тут лежат +- сантиметр. Нет, у меня ножницы всегда в разных местах. Но я их сразу беру. Мне искать не приходится.

С ножницами и другими вещами вам тоже проще сориентироваться по ситуации, а не организовать вещи, чтобы не приходилось каждый раз реагировать на новую ситуацию. Т.е. иррациональность достаточно ярко выражена.

Чесслово, у меня ножницы всегда лежат на одном месте, и на попытку их бросить где-то еще я смотрю косо.

Дааа, сколько их было, этих увлечений. А толку. Иногда аж бесит, понять не могу, ну почему не хватает "огня", чтоб надолго и с интересом. Хочу хобби)) чтоб было))как у всех нормальных людей)

Так у вас есть хобби! Много хобби. Как у всех нормальных ЧИ.

Вот вы находка для мужа - идеальная женщина.

Хих, а это смотря кто будет муж. А то ведь иррацы такую черту характера считают неисправимым занудством.

2 відвідувача подякували Impresion-3 за цей допис

1 Лют 2016 18:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

GiGi83
"Достоєвський"

Краснодар

Дописів: 0
Порушень: 1
Анкета
Лист

1 Фев 2016 19:41 Impresion-3 писав(ла):
По-моему, вы иррац. Вам проще реагировать на текущую ситуацию, а не структурировать вашу жизнь, чтобы избежать спонтанных решений.

Вот. Какое хорошее определение ведь, а

С ножницами и другими вещами вам тоже проще сориентироваться по ситуации, а не организовать вещи, чтобы не приходилось каждый раз реагировать на новую ситуацию. Т.е. иррациональность достаточно ярко выражена.

Чесслово, у меня ножницы всегда лежат на одном месте, и на попытку их бросить где-то еще я смотрю косо.

Да , я тоже могу покоситься и понудеть. Но это так, из вредности больше. И еще потому - что потом не я ведь положила ножницы куда-то - могу и не найти))))хотя найти-то найду, но больше времени потратиться))

Хих, а это смотря кто будет муж. А то ведь иррацы такую черту характера считают неисправимым занудством.

Это дааа)) Ищите Штира!
Impresion-3, спасибо вам огромное за внимание и время, котрое тратите на разъяснения. Кажется, я начинаю что-то понимать. Правда для этого мне нужно сейчас остыть и прочесть тему через какое-то время, еще раз трезво оценить - и уж тогда все точно встанет на места.
Спасииибо)) А по внешности умеете понимать - ху из ху?

1 відвідувач подякували GiGi83 за цей допис

1 Лют 2016 18:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Impresion-3
"Достоєвський"
ЕЛВФ
Харьков

Анкета
Лист

1 Фев 2016 18:12 GiGi83 писав(ла):
А ЧС у меня похожа на болевую?

Про ЧС только могу сказать, что маломерная, потому что все ответы даются в основном по аспектам БЭ и ЧИ, т.е. перевод на блок Эго. Так делает болевая, но может быть и ролевая с низкой ПЙ-Волей, как мне кажется.

Impresion-3, спасибо вам огромное за внимание и время, котрое тратите на разъяснения. Кажется, я начинаю что-то понимать. Правда для этого мне нужно сейчас остыть и прочесть тему через какое-то время, еще раз трезво оценить - и уж тогда все точно встанет на места.
Спасииибо)) А по внешности умеете понимать - ху из ху?

Нет, по внешности совсем не понимаю.

Пожалуйста, я рада, если помогла разобраться.

1 Лют 2016 19:14

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 571
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

1 Фев 2016 18:43 Impresion-3 писав(ла):
А ведь бывают очень красивые сумки практически без карманов и только с одним отделением. Я не покупаю,

Мои любимые сумки! Можно всё свалить в кучу и не париться с кармашками

2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис

1 Лют 2016 19:36

September
"Гекслі"
ВЕФЛ
Лондон

Дописів: 175
Флуд: 1%
Анкета
Лист

а я сегодня, после прочтения Импрешн, пришла домой, вывалила всё из сумки на пол, достала органайзер и навела порядок!! довольная яки олифан))
сейчас спицы ищу) темой навеяло бгг

1 відвідувач подякували September за цей допис

1 Лют 2016 20:38

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Флуд: 33%
Анкета
Лист

1 Фев 2016 17:23 Impresion-3 писав(ла):
Другой пример – сумочки. Никогда не понимала, почему считается стереотипом, что в женской сумочке черт ногу сломит. Купив новую сумку, я продумываю, где и как в ней будут лежать все вещи, которые я ношу постоянно. Каждая вещь занимает свой кармашек и обычно остается в нем всегда, пока я нашу эту сумку. Только изредка возникает необходимость изменить расположение, если что-то добавилось или я решила больше не носить с собой какую-то вещь, но это редко бывает. Причем, если в следующей сумке, которую я беру, какие-то кармашки расположены примерно так же, то и лежащие в них обычно вещи переедут ровно в те же кармашки. Опять же, это позволяет ничего не терять, не забывать и при этом не думать каждый раз о вещах.

Хорошо! ))) Хорошо когда порядок и не надо думать и все на своем месте)) Кстати, не все это связывают с рациональностью.

1 Лют 2016 20:45

GiGi83
"Достоєвський"

Краснодар

Анкета
Лист

1 Фев 2016 21:45 PikkuMyy писав(ла):
Хорошо! ))) Хорошо когда порядок и не надо думать и все на своем месте)) Кстати, не все это связывают с рациональностью.

Простите, а если ключи в сумке вчера были в этом кармане , а сегодня в другом - надо думать?))))я пытаюсь уловить разницу мышления рац и иррац

1 Лют 2016 20:53

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Флуд: 33%
Анкета
Лист

1 Фев 2016 20:53 GiGi83 писав(ла):
Простите, а если ключи в сумке вчера были в этом кармане , а сегодня в другом - надо думать?))))я пытаюсь уловить разницу мышления рац и иррац

мне не нравится типировать по дихотомиям )) потому что граница очень расплывчатая )) по мне так проще по функциям. Дост и Еся в обычном своем состоянии очень по-разному будут относиться например к ЧС ))

1 Лют 2016 20:58

Impresion-3
"Достоєвський"
ЕЛВФ
Харьков

Анкета
Лист

1 Фев 2016 21:41 Mane писав(ла):
Какая ты ...прелесть , блин .
Сравним.
Увлеклась бижутерией . Ага . Куплю все коробочки, баночки - по цвету и запаху идентичные . Дешевка мне не нужна - коробки будут дорогие ( иначе не интересно ) , потрачу целое состояние . Потом выложу все на стол - полюбуюсь . Найду какое-нибудь место ...и ЗАБУДУ . Я уже наигралась ).
Или мне нужен карандаш для глаз , черный . Читать рекомендации ? Буду непременно . После того , как куплю. А притащу домой я тот , который в футляре , красиво оформленный . Черный . И коричневый . И зачем -то синий . А еще парочку недорогих - чтобы было . И жидкую подводку . И фломастер .
Принесу я эту всю кучу и начинаю морду всем красить .
Как правило потом в работе пара - тройка . Остальное раздаю . У меня всегда можно перехватить новой тушью, тенями и прочим дамским хламом - все об этом знают и , к счастью, пользуются.
Сумочка . Новая сумочка - ага . Все как у приличных людей . Укладываю. Порядок - сама бы носила). Ровно пару дней . А через неделю ...м ..все плохо через неделю ).
Зато есть ритуал - раз в пару месяцев я скидываю все сумки на диван - перетряхиваю , разбираю , навожу порядок и нахожу столько интересный вещей - от денег , про которые давно забыла до пакетиков с каким-то не пойми зачем купленным барахлом .)
Тряпочки .
У меня сто тряпочек . Это ритуал . Мне все кажется, что найдется такая тряпочка , которая в мое отсутствие уберет все сама ). Пока ищу .
Мои невестки периодически раскулачивают запасы . )
Но так, как описывает все Юля - это просто недостижимая мечта. Такой я вижу себя в идеале.

Ленааа! Ты настоящая женщина! И вообще праздник в жизни мужчины, да и в жизни всех близких тоже.

2 відвідувача подякували Impresion-3 за цей допис

1 Лют 2016 22:14

Nebaddonn
"Габен"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

Есть конфеты в шахматном порядке - это признак эстета, а не рационала.

1 відвідувач подякували Nebaddonn за цей допис

2 Лют 2016 05:22

Dinamo
"Бальзак"
ЛВФЕ
Москва

Анкета
Лист

2 Фев 2016 05:22 Nebaddonn писав(ла):
Есть конфеты в шахматном порядке - это признак эстета, а не рационала.

Истинно эстетичное не может быть симметричным, ИМХО.

2 Лют 2016 07:30

Nebaddonn
"Габен"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

2 Фев 2016 08:30 Dinamo писав(ла):
Истинно эстетичное не может быть симметричным, ИМХО.

Любите ездить на машине из неравных половинок?) Или пользоваться дверьми, где одна половина больше другой?

1 відвідувач подякували Nebaddonn за цей допис

2 Лют 2016 08:25

GiGi83
"Достоєвський"

Краснодар

Анкета
Лист

1 Фев 2016 22:41 Mane писав(ла):
Увлеклась бижутерией . Ага . Куплю все коробочки, баночки - по цвету и запаху идентичные . Дешевка мне не нужна - коробки будут дорогие ( иначе не интересно ) , потрачу целое состояние . Потом выложу все на стол - полюбуюсь . Найду какое-нибудь место ...и ЗАБУДУ . Я уже наигралась ).
Или мне нужен карандаш для глаз , черный . Читать рекомендации ? Буду непременно . После того , как куплю. А притащу домой я тот , который в футляре , красиво оформленный . Черный . И коричневый . И зачем -то синий . А еще парочку недорогих - чтобы было . И жидкую подводку . И фломастер .
Принесу я эту всю кучу и начинаю морду всем красить .
Как правило потом в работе пара - тройка . Остальное раздаю . У меня всегда можно перехватить новой тушью, тенями и прочим дамским хламом - все об этом знают и , к счастью, пользуются.
Сумочка . Новая сумочка - ага . Все как у приличных людей . Укладываю. Порядок - сама бы носила). Ровно пару дней . А через неделю ...м ..все плохо через неделю ).
Зато есть ритуал - раз в пару месяцев я скидываю все сумки на диван - перетряхиваю , разбираю , навожу порядок и нахожу столько интересный вещей - от денег , про которые давно забыла до пакетиков с каким-то не пойми зачем купленным барахлом .)

.

ну вот, это про меня. Значит, могу быть и Гексли? Просто скучной Гексли?)))

2 Лют 2016 09:15

Dinamo
"Бальзак"
ЛВФЕ
Москва

Анкета
Лист

2 Фев 2016 08:25 Nebaddonn писав(ла):
Любите ездить на машине из неравных половинок?) Или пользоваться дверьми, где одна половина больше другой?

Это к чему? Осевая симметрия автомобиля по умолчанию - функциональная необходимость. И потом, я ясно написала- ИМХО.

2 Лют 2016 09:20

GiGi83
"Достоєвський"

Краснодар

Анкета
Лист

Ребята, я сейчас прошла холодным рассудком теста два. И оба результата Есенин. кСТАТИ, В САМОМ-САМОМ НАЧАЛЕ, КОГДА Я УЗНАЛА О СОЦИОНИКЕ ГОДА ТРИ -ЧЕТЫРЕ НАЗАД. (ой, перешла на капс, простите) - я тоже выходила Есей. Может, Есь и есть, а?

Как болевую рассмотреть? Есенины, подскажите, как провериться на вашу болевую?

2 Лют 2016 09:59

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 571
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Модель А лучше изучите и квадральные ценности. Между есем и достом пропасть!

2 Лют 2016 10:01

GiGi83
"Достоєвський"

Краснодар

Анкета
Лист

2 Фев 2016 11:28 Mane писав(ла):
Будьте нескучной Гексли , в чем проблема? )

Разве Гексли могут быть скучными? Разве Гек будет сидеть и не знать чем заняться?
А расскажите о болевой вашей, а?
Мне почему-то кажется, по болевым проще всего ориентироваться.

Изучаю модель А, ценности все же дельтийские.

2 Лют 2016 10:56

Nebaddonn
"Габен"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

Пусть уж будет Наполеоном, как Роман Абрамович, и закончим на этом...

2 Лют 2016 10:57

GiGi83
"Достоєвський"

Краснодар

Анкета
Лист

2 Фев 2016 11:57 Nebaddonn писав(ла):

Да я понимаю, что надоела всем. Простите уж)) но надо же разобраться))
Хорошо вам, выяснили , кто вы, и живете спокойно

2 Лют 2016 10:59

September
"Гекслі"
ВЕФЛ
Лондон

Дописів: 176
Флуд: 1%
Анкета
Лист

2 Фев 2016 09:57 Nebaddonn писав(ла):

я видела версию, что Роман Аркадьевич - Гек

2 Лют 2016 14:34
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Помогите,а?))

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 08:49

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор