Я поняла так - все должны Аргус, а Аргус ничего никому не должна. Но ей очень обидно, что другие не считают себя ей должными и поэтому она обзывает таких людей лицемерами и прочими эпитетами )
А вы слона до размера мухи попробуйте сдуть, тогда будет гораздо понятнее.
В слоне удобнее спрятать джокера, это я тоже прекрасно понимаю. Но я постараюсь его обнаружить, не волновайтесь.
Исход, правда, предсказуем - ничего не изменится, потому что 3В:
- Зачем вы перекладываете на кого-то свою вину?
- Это не я перекладываю.
Вы предъявляете претензию Carefree2 в том, что она не всегда была искренней.
Ой, как страшно! Ой, беда!
Нашли что предъявить. Все лицемерят, все где-то сглаживают, где-то обостряют. И этики, и логики. И даже на самых ближних дистанциях, не говоря уже о дальних. Если человек не научился этого делать хотя бы в минимальной форме, то с ним что-то не в порядке.
А чувства визави в каждой конкретной ситуации... так все поголовно живут с допущением того, что 100% искренность невозможна в принципе. Это как пульс зафиксировать.
А шефу тому было бы дело до чьей-то искренности, он бы себя так не вёл. Самодурам нужно властью своей упиваться, а не чьей-то искренностью.
Вы как будто не этик. Такая странная претензия.
О, можете начинать вымаливать и компенсировать:
Если вы считаете косвенный разговор о Маше и Пете самым недвусмысленным своим заявлением, после которого человек внезапно оказался должен вам хранить верность (потому что по умолчанию никто никому ничего не должен(шикарная цитата, и главное, очень, очень к месту)), то вы жулик, шулер, бесчестный человек.
Ситуация так и осталась в той же стадии - "по умолчанию". Изменить её в сторону взаимной договоренности помог бы простой вопрос, только не косвенный, а прямой. И ответ визави на этот прямой вопрос, а не косвенную чужую ситуацию, хоть и вполне житейскую. Потому что наличие у вас 3В со всеми вытекающими не даёт вам права считать, что вам что-то пообещали.
Логика в ваших выводах, конечно, есть. Но она как в задачках про козу, лодку, тигра и капусту. Люди живут не по абстрактным логикам. Бедный Гексель, действительно. Угораздило же.
Надо просто в "своем " государстве рождаться . И еще желательно мужчиной .)
Например в Пакистане ..или Саудовской Аравии .
Очень симпатично все в Папуа -Новой Гвинее . ТАм обманутым мужьям не только разрешено, но и предписано обезглавливать любовников своих жен. Жен при этом не убивают, но перед казнью осужденный должен съесть палец своей любовницы.)
Очень четко , мило и не надо лишней суеты . Вот только мужчин даже там не наказывают особо . Так , пожурят для приличия ) .
Вы производите на меня аналогичное впечатление, но я не буду искать Вашего джокера, я его давно знаю. Нет, никаких подробностей. Я понятия не имею, какие у Вас были отношения с тем скелетом в шкафу и даже какого он был пола... но то что чем-то похож на меня и Вам жизненно важно убедить себя в том, что это он ужасен и во всем виноват, а Вы ни при чем - ясно любому ежику.
Если бы у Вас так не чесались руки доказать себе, какая я невыносимая, Вы бы, наверное, поаккуратнее передергивали логические аргументы на форуме, где сохраняются все тексты и в беседе с 2Л.
И не стали бы выдергивать цитату из разговора, касающегося другой ситуации... даже не догадавшись стереть вторую половину , чтоб реконструировать обстоятельства моей биографии, в очередной раз въехав пальцем в небо.
(Лайк базовой ЧИ, которая вообще-то знает подробности истории, доставил особо)
Вы бы обратили внимание на пару-тройку других цитат... о, не ради справедливости, БЛ же не в ценностях... чисто чтоб не подставляться... а то Вы ведь мне не Carefree2... на Вас у меня предохранителей нет.
Например, вот эти:
Из коих следует, что договоренности были очень даже прямые, вербальные и даже письменные.
О, нет, не в форме прямого вопроса. Как Вы это видите? "Милый, ты будешь мне изменять?"
Не, на свете реально есть честные люди... И честные мужчины тоже, не надо судить по своему окружению.
Но Маленький Гек тогда бы ответил "Ни в коем случае" и был бы честен абсолютно.
Но меня это не устраивало. Меня не устраивает честность "на сегодня". А получить с него что-то большее я не могла, ибо человек не может дать то, чего нет. С прогнозированием и рефлексией у него было совсем плохо. Так что мне пришлось взять этот труд на себя и подробно по пунктам расписать, чего нельзя делать, ежели он желает быть со мной, что можно и до какого предела, и что в какой ситуации сделаю я.
Собственно нельзя было три вещи: пить, изменять и врать.
Где-то я еще упоминала, что у Гексли было 4 года на размышления. То есть размышляла я... но ведь и ему никто не мог помешать.
Ну, потом этот договор к случаю поминался. В разных вариантах, включая Петю, Машу и незабвенную Эммануэль. Не так чтоб часто... повода не давал... но чтоб не забывал и не расслаблялся.
Так что не ловите. Не поймаете.
Могли бы и без цитат подумать базовой и сообразить, что нарисованная Вами наивно-беспечная картинка сильно противоречит моему образу.
Да вы сами себя передергиваете, мне даже стараться не надо. Вернее, мой вклад в передергивание вас минимален, и я даже делаю доступнее ваши тексты для понимания. Вы делаете пассы "руками", я перевожу на русский.
Ой, баюс-баюс.
Можете за меня не волноваться, у меня иммунитет.
Замечательно! Бачили очі, що купували, їжте, хоч повилазьте.
То есть, вы видели всю ненадежность своего Маленького Гека, но, торжественно вручив ему инструкцию по обращению с собой и пригрозив для надежности своими обещаниями, принялись ждать чего-то хорошего?
И после этого вы говорите, что вашей ответственности в случившемся не было?
Вообще-то я спрашивала у nelke, как у 1Л, с чем она почти на 100% согласна из того, что вы пытаетесь донести (потому что до меня через вашу 2Л не доходит), а не про ваш светлый образ, на который мне фиолетово.
Не Вы ли не так давно подписывались под фразой: Человек не может знать, как он себя поведет в той или иной ситуации, пока не попадет в нее?
Если да, то он в свои 20 лет был более надежен, чем Вы. Ибо мог дать гарантии хотя бы "на сегодня". Хотя до моей надежности ему, конечно, было далеко.
Как бы там ни было, я - предупредила.
А Вы знаете способ обеспечить верность супруга до конца дней?
Тогда ни в коем случае не говорите сейчас. Сначала получите патент. За такое изобретение Вам гарантирована нобелевка.
То, что вам негде было взять надёжность нужного вам уровня, не означает, что вашей ответственности в случившемся не было.
Нет, естественно, не знаю.
Но вы могли не выходить замуж вовсе.
Мне кажется, это лучше, чем выйти замуж за человека, который гарантированно будет изменять, а потом сжить его со света.
Ну так может, Вы проявите базовую и скажете, что ЕЩЕ, по Вашему, можно было сделать.
Только не надо про хранительницу очага и прочее... я совершенно не собиралась брать на себя эту роль, о чем Гексль, естественно тоже был подробно проинформирован. Нужна хранительница - не ко мне.
И про тотальный контроль и короткий поводок тоже не надо, на кой черт мне такая головная боль. Если я не могу доверять близким и расслабиться с ними, мне проще обойтись вовсе без них.
Не вертитесь и не оправдывайте себя в лице неведомого Вам Гекслика. Его есть за что пожалеть... Но факт есть факт - Гексль врал. Подло и трусливо.
Умный человек не берет ношу не по себе.
Порядочный человек, когда понял, что ноша не по нему, честно признается в ошибке, просит прощения и уходит. Уходит. А не гадит, где жил.
А тот, кто пытается усидеть на двух стульях и задарма получить все - кончает плохо. Выбравший бесчестье - получает и бесчестье и войну.
Вы правы.
Тем более, что мне совсем не хотелось замуж... Да это и не замуж был. А что-то вроде двух закадычных подружек, снимающих одну квартиру. Надо было оставлять его в подружках... Он был идеальной подружкой... Но он так просил... Там было столько соблазнов... Настоящих экзистенциальных соблазнов.
Почему гарантированно? Там были как раз весьма высокие шансы за то, что он удержится. И любовь, и страх меня потерять, и очень четвертая Физика. Риском было то, название чему я узнаю много позже - тим.
Ой, простите... Я только сейчас заметила, что вы начали писать мне "вы" с большой буквы. Я раздавлена этим обстоятельством... Можно, я не буду искать, когда это началось?
Какое такое "ЕЩЁ"(с)? У меня базовая БИ, а не ЧИ. Я уже сказала - не надо было выходить за Гексли замуж, если вы видели, что он ненадежен, а надежность партнёра для вас очень важна.
Смотрите - вот сколько Вы здесь , на форуме .Я дольше, вроде , но Вы тоже не год и не два , да ?
Я с огромным интересом читала Вас . Внимательно . Мне было интересно , собственно , и сейчас интересно .
Еще год назад я могла бы сказать , что у нас масса совпадений . Иногда казалось , что ..да не важно . Важно , что опять-таки , слава Богу , несколько лет назад я получила урок , что если кажется - не бросайся , а присмотрись , ибо на выходе получается грустно и неприятно .Конечно же урок не от Вас .( Вдруг подумаете )))
Уже достаточно давно ..пол года ? - как я стала пугаться , читая Ваши мысли . Недоумевать . Иногда раздражаться .Иногда злиться .
Люди меняются . Изменилась или я , или Вы . Или оба . Ну хорошо , пусть я . Принято .
Как я могу отвечать за свои эмоции , свою любовь , свои взгляды вчера , если завтра они могут под действием каких-то причин измениться .
Да . Есть такое слово - порядочность . Правильно . Елки ..но со мной, например , не надо из-за порядочности , слова , чувства долга , детей , плетей ..Со мной - вот только потому, что без меня никак . Понимаете ?
А если без меня вдруг стало как ..а обещал ..а я какая-то другая ..что-то во мне поменялось ..а он слово давал ТОЙ . Той, которую , может быть себе придумал , намечтал , через розовые очки смотрел ..
А этой он ничего уже не обещал .И не мог обещать . Он ЭТУ не знал .
Аргус, Вы же за то, чтобы тыщу раз все проверить, соломку подо все места подстелить, не верить словам, а смотреть в корень человека!!! А тут взяли и поверили тому, что Гек в пылу страсти наобещал и под чем подписался?!
И считаете, что Вашей ответственности нет?! Да пусть уже его, считайте! А другие считают по-другому.... В чем проблема? Или это опять то самое желание объяснить окружающим так, чтобы они непременно согласились( хотя, думаю, Вам сам процесс удовольствие доставляет)))
А вообще, мне нра такая позиция. Видя, что чел в порыве чувств готов на все, Вы выставляете райдер vip- персоны, а потом методично, по пунктам блюдете его исполнение)) При этом называете все это дело близкими отношениями и расчитываете на .... действительно, на что Вы расчитывали?!))) тем более с Геком))))