Не, так не поймете. )
Чтобы понять надо сначала принять таким как есть и увидеть в хаосе систему рассадки тараканов по полкам. А Вы пока за каждой особью гоняетесь, наводя панику во всем гнезде) Вы слишком эмоционально втянуты для этой игры.
Я тут подумала, что эгоистично берегу себя.
Я хочу понять Гамлета со стороны, как бы не вовлекаясь во внутренний мир.
А это невозможно.
Лезть с головой в это осиное гнездо мне страшно. У меня нет подходящих средств защиты.
Угу. Никого невозможно понять без вовлечения. Но Гамлетов особенно. Если не вовлечетесь - будете обвинены в равнодушии (у Вас и с мамой это постоянно происходит, потому что не надо формального выражения внимания - это только оскорбляет), а если уж отважитесь - не пугайтесь ничего того, что увидите там, внутри, или по крайней мере вида не подавайте, что страшно. Гамлеты боятся своих демонов, но гордятся ими, потому что они прекрасные и ужасные одновременно, по крайней мере для самих Гамлетов.)
"ничего страшнее тюрьмы твоей головы никогда с тобой не случится"...
сплошная словестная эквелибристика, душе_обнажательство... и разоблачения... нафига? Argus интеллектом не перебить... у нее на фото вон сколько книг...) а обидеть... зачем?
если речь о близких... никогда не ждала понимания... не нужно меня понимать - меня нужно любить...) а если о прочих - полное безразличие к попыткам...
не больше у нас демонов, чем у других...) не стоит мистифицировать...
Конечно не больше) Отношение к ним другое. Мои не демонстрируются, мои в подвале на привязи и едят только меня (ну я стараюсь по крайней мере, чтобы только меня), я вообще не хочу чтобы о них знали. А вот Гамлеты (по крайней мере те, которые мне попадались) о своих сразу предупреждают и приводят посмотреть.
не знаю какие особи Вам попадались... за себя могу сказать, что очень закрыта и культивирую это... а если Вы говорите за демонстративность и показушность... так это НЕ тимное...)
искала красивый пост kaliyuga про демонов, но не нашла.)
там о том, что Жуков подсознательно ищет Еся, чтобы по чуть-чуть начать знакомить его со своими демонами.
да и настоящих демонов никто на начальном этапе знакомства не покажет, психика не дурная) все эти - я вот такой плохой, смотрите какой я мерзкий - фарс для непосвященных, чтобы отсеять.)
Мне попадались не особи, а люди с которыми я до сих пор общаюсь и которые мне не безразличны. Так что придержите язычок. Вы вообще не про то сейчас, оскорбились на что-то свое и что-то свое отстаиваете. Имеете право. Я имею право сказать как мне видится. hamonrye поняла о чем я) но я не совсем про начальный этап, а про этап сближения.
меня не может оскорбить посторонний, скрывающийся за ником в инете... я против ярлыков... в любом контексте... Ваш личный опыт - только Ваш... и не нужно абсолютизировать...) а говорить я буду все, что считаю нужным... в пределах выражений, допустимых данным ресурсом...)
ну.
главное, что в итоге каждый получает то, что хочет.) тот кто кормит самоутверждается, тот кто дает кормить - чувствует себя значимым. все довольны, все смеются.)
имеют право, так скать.))
Мне одна Напка , которая здесь появляетсяс периодичностью лунного затмения , сказала что -то типа .."ну какого ..вы , Гексли , сразу в глаза суете свои недостатки ..то , что нормальные люди должны скрывать ? " )Ну все это немного красочнее , как она умеет )) .
Я к чему ..
Мне лучше перепугать до , чтобы не обвинили в сокрытии после . И да , иногда перестараться можно , чтобы потом "яжтебеговорила " ).
Но только для того , чтобы самой не попасть . Но не засадить . Как мне кажется .
Но средство-то одно .
Вот знаете... А Вам не кажется это странным...
Вам... что-то вроде 30-ти? И Вы в "осином гнезде" живете с рождения. И пытаетесь понять... И не понимаете...
Извините, как-то не верю. Ибо кто хочет - ищет средства и т.д.
Я понимаю, что Ваша мама с рефлексией тоже знакома шапочно и помощник в понимании из нее плохой. Но она хотя бы не может Вам помешать. Куда она от родной-то дочери денется?
А Вы пытаетесь-пытаетесь и не понимаете?
"Что ж Вы так убиваетесь, Вы же так не убьетесь" (с)
Вот только не надо про "яжеболевойэтик". Вы - творческий логик, понимайте логикой. У меня Донка чудненько понимала. И не скажу, что я сильно убивалась ей объяснять. Сама по большей части справлялась. И никаких иных Гамлетов у нее в анамнезе не было.
Так что есть подозрение, что Вы хотите не понять ЕЁ, а понять, как сделать так, чтоб она думала по-Вашему. Не то чтоб вы друг с другом договорились, что для кого критично, кто в чем уступает, кто о чем помнит и молчит, и вообще о правилах совместной жизни. А именно чтоб думала как Вы.
А никак.
Если так и будете надеяться, что все будет складываться "на доверии и по обоюдному... читай - Вашему желанию", как-то так само собой - так и будете бегать с огнетушителем за каждым озверевшим от Ваших двойных посланий тараканом.
Я за Гамлетов не подписывалась.
Но мои "демоны" для меня однозначно прекрасны. Я их люблю. Мысль по их ужасность - не моя, чужая, интроецированная.
А скрываю я не демонов, а червяков. Склизких, белесых, ленивых и трусливых. Но их никто никогда не видел. Вообще никто.
Странным мне это не кажется по нескольким причинам.
Но перечислять я их не буду. По крайней мере сейчас и здесь.
Я читаю, задаю вопросы, кидаю ремарки. Если Вам кажется или даже Вы уверены, что Ваши ответы и разъяснения пропадают зря, то Ваше право....
Да мне ж не жалко. Вот уж этого мне никогда не жалко. И я не считаю, что Вас должно инсайтнуть от того, что Вы два-три раза поговорили с кем-то на форуме. Хотя и так бывает.
да.. почему-то каждый раз кажется - что достаточно спокойно и чётко проговорить.. объяснить, рассказать - и человек, наконец-то, перестанет шарахаться в ужасе от одной твоей тени.. но, как правило - у них нет цели понять. именно что
цель - не понять, но сделать тебя удобным.. чтобы - выскакивал из табакерки по щелчку пальцев, радовал задорной песенкой и прятался обратно - когда надоешь.. пресытишь праздное любопытство. и ещё лучше - если самостоятельно "перевоспитаешься" и радостно примешь чуждый мир.. сжигая до праха - собственный.
ох, я о своём, разумеется! но часто - происходит именно так.. (( может, с Габом 3Э было в этом плане даже проще - он с интересом выслушивал бесконечные объяснения повадок моих демонов.. но - не затем, чтобы понять. а чтобы обезопасить себя.. от моей тени.
Поняла. Значит я в любых, дозволенных этим ресурсом выражениях, могу выражаться и в адрес Ваших близких при случае. Заметано. Я быстро схватываю правила игры.
Кстати, мой ответ адресовался не Вам, а nidaninet. У нее, в отличии от такой особенной Вас, в наличии более стереотипный Гамлет.
Я поклялась себе молчать и более не лезть в эту тему. Но, Аргус!
Я была уверена, что в этой жизни меня уже ничто и никто не удивит. Тебе удалось!
Ты реально веришь в то, что написала?!
Как для меня, то тут нет ни слова правды!
Но поскольку я не верю, что можно так чудовищно и виртуозно импровизировать во всеуслышанье, спишу это на трудности инфообмена. Правда, справедливости ради, такие трудности инфообмена мне встречаются впервые, но все когда -то происходит в первый раз... Даже и не знаю, куда мне теперь...В Габены?
Тебе больше не удастся меня спровоцировать на споры с тобой. Я не умею играть краплеными...