Всё, что было до этого, было понятно.
В скобках мне не ясна причинно-следственная связь.
Возражать, может, а не сочувствовать?
Нет, не про сказать, хотя и это следом тоже.
Что делать тем, кому страшно играть в Нарнию? Нарнии всё-таки разные бывают.
С выделенным абсолютно согласна.
Но ты не допускаешь мысли, что от некоторых людей невозможно отделаться?
Одержимых, например.
У меня в моей личной жизни есть такая подружка. 7 лет бегает за мужчиной, за 7 лет никакого результата. Он её посылает, она говорит "Какой слог!". Нет, вначале он ей отказывал культурно. Потом перестал стесняться.
"Сагу" проглотила, даже не помню за какой период. Дня за три, наверное. Оченно рекомендую.
И вот тот эпизод, про который Ника говорит запомнился больше всего, да. Олдос Хаксли с Тимом Лири что-то нюхали и пили, мы им дали покурить, проще стало говорить (с) К.К.
Захотелось рассказать одну историю...
Давно в юности был у меня один хороший знакомый. Он был самый старший в нашей компании и мы к его мнению прислушивались. Воспитывался он в детдоме, за что имел бонус в виде бережного к нему отношения и закрывания глаз на некие "странности". Так вот , когда мы ссорились с родителями , он очень сильно нас за это ругал. Он закуривал сигарету дрожащими пальцами, долго смотрел в даль , а потом говорил осипшим голосом: "Если бы я когда-нибудь нашел свою мать, я бы ее простил и все-все для нее сделал! Она бы ни в чем не нуждалась!" На фотках он часто был с какой- то женщиной. По его словам , "с теткой". Мы спрашивали - мож, у нее спросить про маму, она ж должна знать. Пацаны , кто в милиции служил, предлагали справки навести. Но он только вздыхал трагически и просил не задевать больную тему ...
Суть в том, что, как потом оказалось , "теткой" он свою маму называл , которая была жива и здорова, но лишена родительских прав. Она забирала его на выходные. Будучи уже взрослым и женатым он время от времени навещал ее , но ни о какой помощи ей и речи на шло...
Ну то есть я к чему... Трагедия имеет место быть , и желание недолюбленного мальчика иметь нормальную маму хотя бы в мечтах, оно понятно. Но вот эта вот полуправда- полуложь, она с ним по жизни бок о бок шла. Про него так и говорили "за руку поймаешь, отрежет и скажет - не моя".
И сейчас у меня дежавю ...
Аргус, ты добиваешься, чтобы я психанула и выложила на свет божий твою Нарнию? И тогда станет оправдано все то, что ты здесь творишь ? Я не сделаю тебе такого подарка. Прости , но тебе придется с этим жить.
Тут чот тема пошла про страх. Чисто на заметку, я практику в морге, психушке и прокуратуре проходила. Поэтому о каком испуге речь идет , мне не понятно. Если чисто гипотетически , то да, наверное , кого - то может напугать и тогда надо говорить и т.д. Только к конкретной ситуации это отношения не имеет.
Я, Аргус , твою Нарнию приняла с восторгом и восхищением. И ничего в этом плане до сих пор не изменилось. Проблемы начались , когда ты стала меня в свой шкаф запихивать. А мне туда не надо, у меня свой есть. И я в него никого насильно не пихаю и не уговариваю, что только в нем хорошо. Кому надо, сами приходят безо всякого фейс - контроля. Некоторые гадят, да, бывает и разрушают даже. Но я снова построю. Приуберусь и построю. Много раз грозилась запереть на замки, но нет. Не запирается. Мож, поумнею когда, забетонирую. А пока так ...
И ты знаешь, цела моя Нарния и безо всякой охраны , войны. Потому что тем, кому в ней хорошо, берегут и помогают прибираться после неожиданных Торнадо. И твоя цела. Я на нее не покушаюсь и не обесцениваю. Воевать за нее не хочу, так я и за свою на воюю. Поцефист я...
Сорь, занесло... Так вот когда я в твоем шкафу жить не захотела, все и началось. Я много раз повторила, что ты мне важна и дорога, но жить я буду в своем шкафу и такой формат отношений - с наездами , выяснялками и мозговыносом меня не устраивает. Говорила? Говорила. Просила перестать? Просила.
Ты перестала? Нет. Я ушла .
Чо еще надо сказать? Чонипанятнава?
Хочешь при всех? Так понятней будет? Аргус, иди в далекое эротическое!!! live and let live
5 відвідувачів подякували Carefree2 за цей допис
30 Ноя 2016 09:15 Carefree2 писав(ла): Проблемы начались , когда ты стала меня в свой шкаф запихивать.
Цирк с конями. Не в обиду, но, Ада, неужели сразу не было понятно, что Аргус будет в свой шкаф тебя запихивать?
То есть она не предупредила сразу? Лицемерка!
Имхо, если человек - противник идеи развития в течении жизни, то о чем тут дальше говорить? Если человек на каждом углу кричит, как его все предают , какие все нечестные и только она вся в белом, то о чем тут дальше говорить? Выдержала бы Джульетта любовь, если бы узнала, что Ромео говорит «звОнит» или носки по всей квартире разбрасывает?
2 відвідувача подякували Fia за цей допис
30 Ноя 2016 09:15 Carefree2 писав(ла): Захотелось рассказать одну историю...
Давно в юности был у меня один хороший знакомый. Он был самый старший в нашей компании и мы к его мнению прислушивались. Воспитывался он в детдоме, за что имел бонус в виде бережного к нему отношения и закрывания глаз на некие "странности". Так вот , когда мы ссорились с родителями , он очень сильно нас за это ругал. Он закуривал сигарету дрожащими пальцами, долго смотрел в даль , а потом говорил осипшим голосом: "Если бы я когда-нибудь нашел свою мать, я бы ее простил и все-все для нее сделал! Она бы ни в чем не нуждалась!" На фотках он часто был с какой- то женщиной. По его словам , "с теткой". Мы спрашивали - мож, у нее спросить про маму, она ж должна знать. Пацаны , кто в милиции служил, предлагали справки навести. Но он только вздыхал трагически и просил не задевать больную тему ...
Суть в том, что, как потом оказалось , "теткой" он свою маму называл , которая была жива и здорова, но лишена родительских прав. Она забирала его на выходные. Будучи уже взрослым и женатым он время от времени навещал ее , но ни о какой помощи ей и речи на шло...
Ну то есть я к чему... Трагедия имеет место быть , и желание недолюбленного мальчика иметь нормальную маму хотя бы в мечтах, оно понятно. Но вот эта вот полуправда- полуложь, она с ним по жизни бок о бок шла. Про него так и говорили "за руку поймаешь, отрежет и скажет - не моя".
И сейчас у меня дежавю ...
Аргус, ты добиваешься, чтобы я психанула и выложила на свет божий твою Нарнию? И тогда станет оправдано все то, что ты здесь творишь ? Я не сделаю тебе такого подарка. Прости , но тебе придется с этим жить.
Тут чот тема пошла про страх. Чисто на заметку, я практику в морге, психушке и прокуратуре проходила. Поэтому о каком испуге речь идет , мне не понятно. Если чисто гипотетически , то да, наверное , кого - то может напугать и тогда надо говорить и т.д. Только к конкретной ситуации это отношения не имеет.
Я, Аргус , твою Нарнию приняла с восторгом и восхищением. И ничего в этом плане до сих пор не изменилось. Проблемы начались , когда ты стала меня в свой шкаф запихивать. А мне туда не надо, у меня свой есть. И я в него никого насильно не пихаю и не уговариваю, что только в нем хорошо. Кому надо, сами приходят безо всякого фейс - контроля. Некоторые гадят, да, бывает и разрушают даже. Но я снова построю. Приуберусь и построю. Много раз грозилась запереть на замки, но нет. Не запирается. Мож, поумнею когда, забетонирую. А пока так ...
И ты знаешь, цела моя Нарния и безо всякой охраны , войны. Потому что тем, кому в ней хорошо, берегут и помогают прибираться после неожиданных Торнадо. И твоя цела. Я на нее не покушаюсь и не обесцениваю. Воевать за нее не хочу, так я и за свою на воюю. Поцефист я...
Сорь, занесло... Так вот когда я в твоем шкафу жить не захотела, все и началось. Я много раз повторила, что ты мне важна и дорога, но жить я буду в своем шкафу и такой формат отношений - с наездами , выяснялками и мозговыносом меня не устраивает. Говорила? Говорила. Просила перестать? Просила.
Ты перестала? Нет. Я ушла .
Чо еще надо сказать? Чонипанятнава?
Хочешь при всех? Так понятней будет? Аргус, иди в далекое эротическое!!!
Так я и ушла. Хоть оно и далеко не эротическое. Сразу ушла, в декабре. Через месяц... единственный раз ты меня вернула. И совсем ушла в апреле, когда ты забыла, что я еду в Свердловск. Умерло что-то.
Я не тащила тебя в свой шкаф. Я не умею тащить. Я же 3В. Меня саму тащить надо. Я вот завидую тому мужику, за которым 7 лет бегают.
Мне показалось, что у нас общий шкаф. Хорошо показалось, надолго. Ну вот такая я дура. Я поверила, что у меня будет нормальная дружба, отношения, в которых я могу получать то, что мне жизненно необходимо, и быть такой, какая есть. А не "терапевтические", в которых я "присутствую" при чужой жизни, "поддерживая устойчивость".
А потом я обнаружила, что - нет. Что у тебя совсем-совсем другой шкаф. И пошла узнавать, какой он.
Знаешь, мне стало там очень страшно. Очень. Если бы ты взяла меня за руку и повела знакомиться с демонами... и разрешила их выгуливать... разрешила себе быть со мной "плохой"... они же бедняжки такие страшные потому, что их никогда не выгуливают... я ждала этого. Мне казалось, что ты не хочешь. Я только теперь понимаю, что ты не могла. Что вот так он устроен, твой шкаф.
Да, ты говорила. Что нужна и дорога. Собственно, если у меня и есть претензии, то они - именно к этому. Именно это держало меня.
Да, ты говорила. Что не устраивает. А я отвечала, что я иначе не могу. Я не могу быть в непонятном. И не умею понимать телепатически. Оно сводит меня с ума. Я кричала, что пропаданий не выдерживаю. Это выше моих сил. Как конфликт - для тебя. Я очень старалась найти форму, такую, чтоб ты не принимала выяснение за наезд. Но у меня никак не получалось. Мне потом, осенью, когда закончился август и я смогла говорить хотя бы с ней, Доста объяснила, как надо было. Мне было очень жаль.
Я ушла. Но если я откуда-то ушла физически - это не значит, что оно ушло из меня. Из меня вообще ничего не уходит, если оно было. Я пытаюсь "прибраться" в развороченном шкафу, разложить обломки по кучкам, найти, не уцелело ли то, что было жизненно важно.
Знаешь, что было страшно в твоих демонах? Не они сами. Они очень умные и ласковые. Страшно, что они все очень разные, и по отдельным клеткам сидят, и не знакомы ни с тобой, ни друг с другом. И я никогда не знала, на которого нарвусь сегодня. Потому что ты сама этого не знала.
Мне правда страшно от того, что я знаю, верю, что ты не притворяешься. Ты действительно не видишь, что я сейчас делаю ровно то, что ты сама пару лет назад. С поправкой на стиль и темперамент, конечно.
Я знаю, что ты мне не веришь. Когда-то мне было очень больно от этого. Я очень боюсь обмануть, даже случайно. Ты помнишь, в каком ужасе я была, когда поняла, что невольно обманула.
Но... Ты же сторонник идеи, что истин - много? Я пыталась узнать, как выглядит твоя - не получилось. Ну вот, истина с моей стороны выглядит так.
И да, в ней смерть - это не про тело, а страх - не про морг. Чего страшного в чужих мертвых? Просто неприятно.
Я не хочу обижать тебя, правда. Но выжить сама я хочу больше. Все еще. Потому что по данным на сегодняшнее утро Нарния цела. Хотя я больше туда не хожу. Я же при тебе двери заколачивала.
Прости. Мне жаль. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
30 Ноя 2016 12:13 Laconia писав(ла): Общих шкафов с Нарниями не бывает в принципе. Она у каждого своя. Всегда думала что это всем очевидно. Оказалось не очевидно.
А мне казалось, что в этой сфере не может быть ничего очевидного... 2 відвідувача подякували Yachiru за цей допис
Далековато мне в Барнаул. Хотя, если сменить-таки фармацевта и с правильным настроем шагнуть в шкаф...........не удивлюсь, что там будет не Нарния, а вполне себе Барнаул)))))
30 Ноя 2016 15:42 Lalla-Rookh писав(ла): Далековато мне в Барнаул. Хотя, если сменить-таки фармацевта и с правильным настроем шагнуть в шкаф...........не удивлюсь, что там будет не Нарния, а вполне себе Барнаул)))))
Не-не-не)))) Зачем же так далеко! Да еще и зимой в Сибирь))) Что я зверь какой!
Я Аритмию имела в виду, хотя там где-то 1, 5 тыщи км тоже не ближний свет)) Но Нарния зато! Олдос Хаксли с Тимом Лири что-то нюхали и пили, мы им дали покурить, проще стало говорить (с) К.К.
Что-то сегодня прочитала название темы - как добить Жукова.
Судя по тому, что Жуковых не наблюдается в теме их и правда эта тема добила )))))))))))) Выдержала бы Джульетта любовь, если бы узнала, что Ромео говорит «звОнит» или носки по всей квартире разбрасывает?
1 відвідувач подякували Fia за цей допис
30 Ноя 2016 12:31 Fia писав(ла): Что-то сегодня прочитала название темы - как добить Жукова.
Судя по тому, что Жуковых не наблюдается в теме их и правда эта тема добила ))))))))))))
Дык и тема-то уже давно не про то, о чем заявлено в начальном посте.
30 Ноя 2016 12:37 Mouse2 писав(ла): Я вот целый день думала-думала. Так ничо и не надумала. Делать-то чо надо?
Тебе - ничего. Это не твоя симфония.
Что делать , если тебе попался по жизни человек с весовым демоном с первым уровнем проработки и тебе есть куда свалить? Вали срочно.
Потому что все кончится добиванием, чтобы Жуков простил))) По-другому кончиться не может.
Если это внезапно ты, хотя это не ты, то на первом этапе узнать в описании себя, и неподеццки ужаснуться.
(Мне легче всех, мой персональный демон он такой толстый и по своем добрый. До поры до времени. Он больше мне гадит, чем окружающим ).
Людям, у которых демоны нацелены на других, вот там вообще труба. Прикинь, ты всю жизнь была уверена что ты борешься за справедливость, и ты в это верила. И тут, рассмотрев и пересмотрев, ты внезапно осознала, что вся эта справедливостишка была нацелена исключительно на кормление твоего же мутного эго. С перспективой в следующем воплощении родиться уже конкретным изгоем, парией, которому на любого вида даже микро-справедливость претендовать и по штату не положено. Ужас же.
Самолетами им почему-то нельзя летать. Это не я говорю, это Павел *Наше Все* Глоба говорит. Кстати, поняла, откуда у моей мамы была эта сумасшедшая аэрофобия.
Переход через второй уровень лучше ускорить, на нем есть риск реально загреметь в тюрьму. За что - сверху найдут.
Плюс им (весовым) дополнительный квест. Всегда очень трудно удержаться на более высоком уровне. Одна не по делу претензия, одна попытка ограничить чью-то свободу своими траханными "правами" и человек слетает обратно, вниз.
Очень трудная для проработки небесная ситуация. Реально, очень. 2 відвідувача подякували CubaLibre за цей допис
30 Ноя 2016 13:41 Minakli писав(ла): Все бы нам корни земных проблем искать где-то в небесах.
А что это за тема и как своих демонов определить?
заходите в любую астропрограмму, забиваете свои данные, вываливается кружок со значками.
находите вот такой значок
смотрите, куда он попадает.
Читаете.
Основная трудность для сложных случаев в том, что бывает, когда Лилит сподвигает чего-то не делать, или делать, как допустим у меня. Это не так уж и сложно.
А бывает, что кем то надо перестать быть. Это - задача для сильных духом. тут увы.
30 Ноя 2016 12:13 Laconia писав(ла): Общих шкафов с Нарниями не бывает в принципе. Она у каждого своя. Всегда думала что это всем очевидно. Оказалось не очевидно.
Как это не бывает, если есть?
Потому и показалось, что воображения не хватило представить, что кто-то может так реагировать на ЧУЖУЮ Нарнию. Так реагируют, когда через льды и пустыни добираются до своей, родненькой.
Впрочем, чтоб уж совсем ТАК - у меня вообще никто никогда не реагировал. Все было дольше, проще, приземленнее.
Возможно, я понимаю, о чем Вы. У Вас Нарния - что-то внутреннее? Чувства, воспоминания? У меня - внешнее, из плоти и крови, из букв и килобайт. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.