А почему нет? Функции-то примерно там, где и мои.
Мне вообще-то и Гексли выдавали. Трудно. Я считала, что Есенину должно быть легко. Ценностные же! Кайфовые!
Ну вот запрос на БЛ - ЧС в отношениях между людьми: Скажи мне, кто я тебе, определи мое место, мой статус в твоей системе мира. Какое значение ты, лично ты вкладываешь в самые основные понятия - любовь, гордость, восхищение. Скажи, как ты хочешь чтоб с тобой поступали в тех или иных ситуациях и как поступаешь ты сам. В каких сферах мы сотрудничаем, каких тем нельзя касаться. Ну и пр.
Это вот так вот сказано? Словами, вербально? Или имеется в виду, что вы (как вот кстати более-менее понятно объяснили выше) от меня ожидаете, что я сама скажу или дам понять все это?
А тут и нет никакого уравнения. Убедились, что говорим об одном? Вот и славно, а дальше достаточно просто расставить точки. Один может так, другой - иначе, третий - иначе не может. И все. Причем каждый имеет полное право.
Принимаешь или не принимаешь.
Смысл - выяснить, могу или нет. И, кстати, не только могу или нет, но и хочу или нет. Выяснить степень значимости вопроса для другой стороны. Соотнести степени значимости. Предложить варианты компромисса.
Если обе стороны встали в позицию "по моему или никак" - расходиться, чо. С печалью и чувством выполненного долга. На практике компромисс в большинстве случаев находится. При желании.
В норме, я щитаю , такие вещи сообщаются естественным образом, и вербально, и всяко, главное - поступками, всем поведением, выборами, которые ты делаешь с учетом факта присутствия человека в твоей жизни.
Если дошло до запроса в такой вот форме - значит возникли сомнения.
А Вы - будете? )))) Отвечаю вопросом на вопрос. Отговорки "Я по другому не могу" не принимаются.
Правила как минимум должны быть зеркальны для обоих сторон.
Хотя я предпочитаю дружить и общаться без правил.))) Отношения - это все-таки БЭ а не БЛ. )))
Да, вот так понятно.
Но неужели есть есенины, которые могут это вот распознавать в режиме реального времени? Осознанно фиксировать и категорировать?.. ) Да даже не только в режиме реального времени, а вообще? Хотя, может, это только я такая бестолковая, и тим тут совершенно ни при чем. )
Конечно буду! Если соглашусь. На то, что я не могу - я явно не соглашусь. Что я - больная что ли? Я не соглашусь, даже если сомневаюсь. А то потом ведь предъявят.
"Я иначе не могу" - означает, что мне поставили ультиматум, а я - отказалась.
Так это все эмпирически же. И оно просто неизбежно, любой человек эту информацию так или иначе будет выдавать в процессе общения, вопрос только - на понятном вам языке или нет. Если на непонятном - тогда и спросите. Но тогда стоит предполагать, что и ваши запросы и выдача информации той стороне тоже - на непонятном языке. И значит, вас тоже могли не понять.
Мне немного странно вот такие процессы разбирать на волокна - они неосознаваемые же...
М-м-м... Не согласна. Люди-то разные. И "не могу" у них разное. И "легко" разное.
В чем-то правила будут общие, в чем-то дополняюшие.
Почему неосознаваемые? Очень даже.
Ну да. "Трудности перевода". Я очень стараюсь такие вещи отслеживать. Половина всех конфликтов происходит потому что кто-то кого-то вовремя не так понял. Обидно.
Argus недавно про условную и безусловную любовь писала...
помните как в известном советском "Мама вышла замуж"...: "Люблю твою мать, потому что... Потому что ЛЮБЛЮ!"..
"безусловная любовь" - это ПРИНЯТИЕ... тебя принимают - тебе дают понять, что ты важен, нужен, любим... просто потому что ты есть... принимать не значит громко восхищаться и заглядывать в глаза человеку с утверждениями, то он просто "исключительно НЕ такой как все"... а в том, что бы честно не замечать его недостатков... и напротив - видеть в них боооольшие достоинства... НЕ "истеричка", а "ранимая"... не "страшненькая", а "тонкой душевной организации"... не "врушка", а "креативщица"...
а какому человеку это может быть нужно? тому, кто уверен, что с ним что-то не так... и крайне этим терзается...
и вот такого ПРИНИМАЛИ... именно ВОТ ТАК ПРИНИМАЛИ... а потом вдруг перестали (на крови ведь не клялись, что будут вечно... розовые очки сменили на очки с большими диоптирями... появились отвлекающие факторы...) как он будет себя вести в отношении БЫВШЕГО ПРИНИМАВШЕГО?
В этой теме уже какую страницу убеждаются, а воз и ныне там. Народ понимает друг друга по-своему, а не так как другому хотелось бы. По жизни та же ситуация
Аргус считает, что описанная ситуация - невозможна в принципе. То есть человек, который любит безусловно - разлюбить не может. Разве мать может ребенка взять и разлюбить... очки поменять?
Но во всей теме, сначала и после всех поворотов - про безусловную ни словечка не было.
Запрос на сильную функцию - это может быть даже неосознанное желание/требование/ожидание. Например, как образ человека, которым восхищаетесь потому что он обладает способностью (далее по списку). Но смысл только тот, что человек будет выражаться ясно для меня и говорить при этом не то что я и без него знаю.
"Объясните мне значение", "объясните смыслы", "структурируйте понятия" - это как раз и есть запрос на БЛ.
Боже упаси!
То есть если предложат - не откажусь. Но это вероятность уровня чудо.
И - не необходимость. Мне безусловной любви хватило в детстве... Мне как раз условной не хватило. Основанной на осознанной общности, совпадении и согласии.
Мне не обязательно быть любимой.
Мне необходимо быть нужной. И понимать - зачем.
А если я себя нужной не чувствую... на черта вообще все.
Перечитала цитаты, которые Вы парадоксально использовали для иллюстрации своей мысли... Давайте-ка сверим понятия. ЧТО Вы подразумеваете под безусловной?
выше все описано... "безусловная любовь" - абсолютное принятие... без условий... без "подружиться с тараканами"... потому, что и они по определению... редко_уникально_потрясающие... без оценочных характеристик Вашей Нарнии... потому, что восторг от... допустили_посвятили_инициировали...
С астрологией в теме чуток веселее)) Я аж воодушевилась)) А почему Селена в Скорпионе это "прекольно"? Она у меня как раз там.
Лилит, оказывается, во Льве. Сижу теперь, читаю про свою звездную болезнь)))
Аналогично) И тоже удивилась, что кто-то имел ввиду другую Нарнию. Очередное напоминание, какие мы все разные)