У мистификации, оказывается, несколько слоёв.
Забавно.
А если вас раскусят, тогда что? Совести-то у вас совсем нетути, не покраснеете же. И боль ваша совсем другого толка. Зачем это всё?
Ну тут как. Последнее время (точно не скажу, могла не сразу заметить) Аргус при каждом удобном и неудобном случае упоминала, что ее ПРЕДАЛА подруга. И как ей БОЛЬНО, как сильно она СТРАДАЕТ. Кээфри вяло отбивалась (я сильно не следила за ходом дискуссий). А тут, видимо, у Ады просто лопнуло терпение. Сколько ж можно в человека тыкать палкой и делать виноватым, кто угодно озвереет.
Кардинально разные позиции же.
В чем критериально нашли сходство?
В общих чертах можно понять обе позиции - чувств и смысла более чем, почему -нет?
Да и не легко это облачать такую информацию в текст..
У кого что болит, кто о чем думает - тот о том и говорит. Я в этом оригинальна? Отнюдь. И я не говорила "предала". Я говорила в русле "изменился - значит изменил". Я об этом и раньше говорила. До. Потому что сама тема больная. У меня, слава богу, всего второй случай за жизнь, я - предотвращаю изо всех сил. Но вокруг - насмотрелась до горлышка. Не сходя с этого форума.
Я говорила о фатальных последствиях обмана. Подчеркивая, что обман - невольный. Тем и страшен. Объясняя, прослеживая механизмы возникновения этих невольных обманов, проекций, иллюзорных реальностей. Для себя, для собственного понимания прежде всего. И механизмы предотвращения.
Разумеется на собственном примере. А на чем еще можно разбирать механизмы такого уровня?
И я не сказала ничего, что не было бы на десять раз сказано раньше. И буквально этими словами, и другими... Ну, слово "хаос" не упоминалось, оно недавно взятое. И я пыталась перевести личную часть разговора в личку, хотя мне это было и поперек души, потому что - чо, опять что ли "догонять" и "навязываться"?
Мы на соционическом форуме или где? Гамлет сходит с ума от тонн негатива на суггестивную - это же понять невозможно, ага.
Явились?
Тема-то Ваша - создание и презентация адекватного образа себя.
По заданному вопросу ничего сказать не могу. У меня нет сил читать, думать и формулировать мнение о том, что не болит. Мир сужен.
Да, я что-то мало в интернеты заходил, решал проблемы).
Думаю нельзя свой образ адекватно показать для всех... все видят, как видят (даже если очень постараться (а это лень) - будут иначе видеть, чем есть.Везде и всюду -все споры вокруг этого наблюдаю, бывает даже спор об одном и том-же разными словами... И переубеждать нет смысла, имеет смысл научиться использовать это- когда нужно.
Тот кто не хочет понимать, не услышит никого, кроме себя.
Люди они как котята - можешь напоминать ему страшного зверя или миленькую подушечку, и в этом нет ни чьей ошибки. Самое интересное- научиться понимать, почему это происходит, именно в парадигме мышления оценивающего.
А люди, которые могут видеть друг-друга в чистом виде- как правило становятся близкими, и это редкость.
По вопросу интересно, почему ребята так подумали. Может опишут).
Про сглаживания конфликтов.
Думаю конфликт между людьми- это нерешенная проблема, её нужно решить , иначе всплывет.
Если в конфликте имеется возможность осознанно подойти к решению и ограничить беспечность своих действий по отношению к человеку- то это плюс, но при условии именно понимания, а не подавления себя. В паре нельзя вообще себя подавлять и подстраиваться- иначе какой смысл, оно всё развалится. Исключение- когда сама личность человека склоняет его к подстраиванию.
Если мой близнец любит яблоки, а я люблю мандарины, он перестанет быть моим близнецом?
Я сужу по устройству психики-интеллекта. Ясное дело, позиции эти люди могут выбирать разные.
Ни чувств, ни смысла. Ромас даже получше, он не мстительный, и людей из своего бункера отпускает. Мадам испытывает скуку такой опустошительной силы, что лучше даже и не пытаться представлять себе. Приходится себя как-то развлекать - придумать правила с заложенной в них погрешностью, объявить, что ты победишь, подманить жертву, заключить сделку, начать над жертвой измываться. Но коготку увязнуть - всей птичке пропасть. Когда птичка попробует себя спасти, бегать за ней, обливаясь фальшивыми слезами, обвиняя, и попутно привлекая внимание к себе-брошенке болящей. Игра закончилась со счетом 1:0, чува празднует победу. "Мужик сказал - мужик сделал". Надолго ли хватит эйфории? Кто следующий?
Вы что так невнимательно читаете-то? Что там может болеть? Туловище если только. Вместо души дырка. Не врет она только в том, что она умерла. Время только неправильное назвала, правильное было гораздо раньше озвученного. Впрочем, дырка наверное и болит. А другие люди тут ни при чём.
Впрочем, тем, что вы, Некромант, этого не видите, я не удивлена.
Слишком много свободного времени, слишком мало событий в личной жизни.
Argus в этом театре сыграла все роли, какие только были. И главной актрисы, и суфлёра, и костюмера, и уборщицы.
Нормальные люди не отгрызают другим голову за то, что они не живут по их правилам. Их взгляд обращён на себя, и мне кажется, это правильно.
ЗЫ Так и хочется повесить табличку с надписью: "Девочка, проснись" Место Вам в палате мер и весов
Именно.
Я никому ничего не должен (кроме работы за деньги и соблюдения законов).
Все, что я делаю для других - я ХОЧУ делать.
Мне самому хорошо от того, я это я это делаю.
Мне кажется так правильней - мне никто ничего не должен, я ни от кого не жду каких-то обязательств, если они возникают, то воспринимаю это с благодарностью, а не как должное. И сам выбираю, что и кому я должен . По мере того, на что совести хватает )). Я думаю, если слово "должен" заменить на "хочу", то многие вопросы решаются сами собой.
Вы, творческое ЧС, сами принимаете на СВОЕЙ территории, в свою личную жизнь людей, чьи жизненные правила и принципы противоположны Вашим?
Спасибо, но одного такого события за год мне слишком много. Мне его и за жизнь - много. Пропади она пропадом, такая личная жизнь.
Я колебалась... мне не хотелось напоминать... если Вам неприятно, скажите пожалуйста, я не стану... Но в той ситуации, в которой Вы были, к тем друзьям и близким, которые... когда Вы пошли к психотерапевту, потому что не могли пойти - к ним... Что Вы тогда чувствовали? Вы дружите с этими людьми сейчас, доверяете им?
Ох помню была лет 5 может назад длиннющая дискуссия между теми, кто считает что "никто никому", и теми, кто так не считает. И даже на удивление никто тогда не умер.
А если от Вас сегодня хотят одного, завтра другого, послезавтра третьего? Если одни и те же ваши поступки оцениваются в диапазоне от прекрасных до ужасных в зависимости непонятно от чего... Вашей болевой нормально или как?
Добрый вы. Наверное. Или невнимательный. Или опыта жизненного мало. А я постарше, и живу в общежитии, где стены непрозрачные только на взгляд. Если бы я подобного человека не видела своими глазами и не разговаривала лично, я бы, может, сама себе не поверила.
Вы не заметили, что Аргус кому-то уже отгрызла голову? А теперь перечитайте своё сообщение внимательно.
Вы увидели, что я отгрызаю - вы мне напомнили про нормы. Я увидела, что Аргус отгрызает, почему я должна молчать?
По сути высказанного я с вами согласна - нормальные люди прежде всего предъявляют претензии к себе.
А в чем критерий схожести их психики и интеллекта?
Как можно оценить чувства другого человека и смысл, который он вкладывает в свои действия, не являясь этим человеком? Т.е это же как утверждать, что разум другого человека- открытая книга? Идеальное понимание людской психологии и мотивации?
И что такое пустота? Отсутствие чего-либо, что сам хочешь видеть в этом месте, но абсолютной пустоты в природе не существует. Значит это суждение исходящие из своих взглядов. Но нельзя оценивать мотивацию и поступки людей исходя из своих взглядов- это не верно. Это как критиковать в негативном окрасе лисицу, за то, что она не кот. Разве нет?
Возможно. Если вправду не вижу- мне интересно увидеть.
Может быть кто-то и умер. Откуда нам знать.
По умолчанию, по факту формальной принадлежности к гендерной, социальной или иной группе - никто никому. Собственно, даже писаные законы соблюдать не должен. Просто несоблюдение предполагает последствия. Если человек осознанно идет на эти последствия...
О прочем - договариваются.
Никто никому ничего не должен, никакого контроля - пожалуйста. Только в этом случае и привязанности - никакой. Была у меня такая птичка - бабочка. Милейший человек. Гечка, есстно. Прилетела в подходящее время - болтаем. В неподходящее - лети мимо. Улетела совсем - я и не заметила.
Никаких конфликтов, никаких негативных эмоций - пожалуйста. Только другом не называйся. Дружить с клиентами - нарушение этического кодекса.
Заметил, поэтому и написал (коряво?) пост в поддержку.
А то тут и головы летят и колпаки раздаются , театр военных действий, блин. Человек возомнил о себе что он эталон для всех и каждого.
НаГадить своей закадычной подруге так, как самой заклятой врагине не удастся. Все эти бесконечные поиски очередного дефекта у очередной чёрной овцы. А речь уже идёт о ненависти, распространяемой вокруг. Она становится осязаемой, плотной, как чёрный брезент :
Удивляюсь как это Вам до смерти не надоело. Все эти скандалы-интриги-расследования. Хочет считать лишь себя правильной и вообще невинным ангельским барашком , фиг с ней.
Было время, когда я участвовал в крестовых походах друг против друга. Но, поскольку люди взрослеют, а я всё-таки надеюсь старость встретить с мудростью, и от этого просто отказался. Спасибо, мне хватило. У меня есть своя жизнь, со всеми её подъемами и падениями, и я на ней собираюсь сосредоточиться полностью.Чего и Argus желаю.
А кто там возвышен душой, а кто ходит в колготках не того цвета и не туда, кто живёт не по принципам или безбожно врёт в эфир (не мне лично) - не моё собачье дело. И слава Богу!