Штрдиль.Я готовлю так.Тесто покупаю уже готовой, слоеное.Немного его раскатываю в такие листы прямоугольные.Посеридине мажу вареньем, любым, говорили, что можно медом, не знаю не пробовала.Яблоко на терку, потом добавляю сахар в яблоко и выкладываю на середину листа.Потом ложу грецкие орехи.Говорили, что можно ложить корицу, думаю, что будет вкусно попробую.Вот и все приятного аппетита.
Чуть не забыла, сверху можно помазать яйцом сырым это будет вообще...Он у меня не много подгорел, сидела в интернете
Что правда с двумя л? С ума сойти!
Не, я один раз сделала. Очень вкусно получилось. Теперь могу хвастаться, что готовила штрудель!
Кстати, а готовый у меня в морозилке живёт. Я про него забыла. Какая однако полезная тема!
5 Мар 2016 19:45 Marihuana писав(ла): Что правда с двумя л? С ума сойти!
Не, я один раз сделала. Очень вкусно получилось. Теперь могу хвастаться, что готовила штрудель!
Кстати, а готовый у меня в морозилке живёт. Я про него забыла. Какая однако полезная тема!
Ну ты крута) Меня пока хватило максимум на шмуш из покупного теста)
Кстати, об аутентичности теста для штруделя - я не особо угублялась, но филло - греческая придумка, а штрудель - немецкая) Там просто листовое тесто (хотя какая принципильная разница между ним и филло, мне все равно непонятно )
Честно не знаю, ее ТИМ.Но почему то кажется то ли Гамка, то ли Гюгиня.Не думаю, что у Штирки могут быть такие длинные и красного цвета ногти, в передаче о еде.
Бррр, как же я не люблю кленовый сироп.(((
8 Фев 2016 22:52 LianoraDr писав(ла): Рецепт должен быть прост в приготовлениее, что б не стоять возле плиты и мешать, засыпал, то ли в кастрюлю, то ли в духовку положил, и пошел себе в компьютер.))
Ой, так это ж как раз про мой сегодняшний пудинг из пакетиков))
А если серьезно, просто брожу по темам и знакомлюсь)
5 Мар 2016 19:05 LianoraDr писав(ла): Штрдиль.Я готовлю так.Тесто покупаю уже готовой, слоеное.Немного его раскатываю в такие листы прямоугольные.Посеридине мажу вареньем, любым, говорили, что можно медом, не знаю не пробовала.Яблоко на терку, потом добавляю сахар в яблоко и выкладываю на середину листа.Потом ложу грецкие орехи.Говорили, что можно ложить корицу, думаю, что будет вкусно попробую.Вот и все приятного аппетита.
Спасибо, быстро и вкусно. да, слоеное тесто - хорошо в помощь))Тоже использую, но я (хихи))) делаю пиццу с ним. Мне нравится.
10 Мая 2016 21:42 Rurru писав(ла): Ой, так это ж как раз про мой сегодняшний пудинг из пакетиков))
А если серьезно, просто брожу по темам и знакомлюсь) Спасибо, быстро и вкусно. да, слоеное тесто - хорошо в помощь))Тоже использую, но я (хихи))) делаю пиццу с ним. Мне нравится.
Из каких пакетиков?Пудинг это тоже самое, что и мусс?У нас продается такой.
Выглядят бесподобно))
11 Мая 2016 18:22 LianoraDr писав(ла): Из каких пакетиков?Пудинг это тоже самое, что и мусс?У нас продается такой.
Выглядят бесподобно))
Вы льстите мне
Вот такие пакетики))
Мусс - вроде что-то другое)
Зато я поняла, что такой пудинг- если его горячим заливать меж коржей тортика - будет шикарно и не жирный и вкусный)) и фиксировать будет зздорово