Хочу открыть тему связанную с едой и рецептами, что б вы делились своими рецептами.Лишь одно но.Рецепт должен быть прост в приготовлениее, что б не стоять возле плиты и мешать, засыпал, то ли в кастрюлю, то ли в духовку положил, и пошел себе в компьютер.))Еще желательно выкладывать фотографии блюд, самый цимус будет, если эти фотографии ваших собственных блюд.Спасибо. Я начинаю первая.
Арабский салат "табули"
Нужны.Пучок или два кинзы, можно заменить на петрушку. Пол лимона, один или пол помидора, немножко лука, оливковое масло, бургули или кус кус, соль
Ложка или полторы бургулим или кускуса замачивают кипятком, что бы крупа набухла.Кинзу или петрушку мелко режем, чем мелче, тем вкуснее(я не умею), так же мелко режем помидор и лук, все перемешиваем, добавляем ложку масла и пол лимона(по вкусу, можно целый)солим.Приятного аппетита)) 2 відвідувача подякували LianoraDr за цей допис
Эх. Я не умею рецептами делиться. Потому что, я захотела - в интернете открыла, приготовила, еще по вкусу чего добавила и все. Никаких пропорций не соблюдаю, всегда все бросаю на глаз и даже не пробую *( 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
Я не могу((У меня ни тесто не поднимается, а если я своими глазами не видила, то ничего не получится.В том то и задача, я хочу чтоб не нужно было возле плиты стоять, чем проще тем лучше.Для ленивых и зависших в интернете, а то у меня кастрюли горят
8 Фев 2016 23:16 LianoraDr писав(ла): Я не могу((У меня ни тесто не поднимается, а если я своими глазами не видила, то ничего не получится.В том то и задача, я хочу чтоб не нужно было возле плиты стоять, чем проще тем лучше.Для ленивых и зависших в интернете, а то у меня кастрюли горят
Даже не знаю... Тесто я покупаю готовое, даже не знаю, как оно должно подниматься ))
Так самое простое - надо же понимать, что для вас еда. Вот ваш рецепт мне только на закуску пойдет
ВОобще говорю самый просто рецепт: берете кусок филе курицы, нарезаете на кубики, выкидываете на сковородку, посыпаете сверху приправами, 7-10 минут и мясо готово. К нему помидорку режете и все, обед! очень быстро. Также можно форель жарить. Вот говядину надо будет еще потушить, это дольше...
8 Фев 2016 23:16 LianoraDr писав(ла): чтоб не нужно было возле плиты стоять, чем проще тем лучше.Для ленивых и зависших в интернете
Самая простая еда - это бутерброд С колбасой, сыром, ветчиной, курицей, мясом, селедкой... Нет, лучше, конечно, с сёмгой, но дорого, да. Зато готовить точно ничего не надо.
Ну уже нем совет самая простая))я Но вы можете выкладывать может кому то нужно.От жареного филе курицы уже как бы..надоело.Кстати я туда люблю сливок добавить и лука.
То есть как бы и вкусно было и в то же время просто в изготовление.
Я тоже покупаю тесто , но они в сравнениеине идет с тем которое готовишь сам, а говорю о дрожжевом.
А слоеное ДА лучше покупать.Во общем выкладывайте в мы будем смотреть и выбирать.Кому что нравится.
Насчет будербродиков.То я хлеб почти не ем.Но я не показатель.спасибо всем откликнувшимся. Еще один пример.Просто и сердито, если еще красиво разложить, то получается хороший дессерт.Ананасы из банки, закатанные и желле из пакетика, на фото скорее всего вишня, что б не множко кислинки добавить.Сироп из банки выливается, а заливается, разведенное желле.Ждется пока застынет, а потом вынимается и нарезается.Если подавать на стол гостям, то можно , допустим, сливок взбитых из балончика сверху положить.))
мой любимый рецепт на скорую руку!
ИТАЛЬЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ТОРЧЕТТИ»
Понадобится: 250 г муки, по 100г сахара и сливочного масла, 10г разрыхлителя для теста, 3-4 ст.л. теплой воды, 2-3 ч.л. корицы, соль щепотка.
Как приготовить итальянское быстрое печенье. Просеять муку с разрыхлителем, подсолить, положить размягченное масло, подлить теплую воду (3-4 ложки для замеса мягкого теста), на 10 мин оставить тесто, накрыв его, а сахар перемешать с корицей. Из теста сформировать полоски по 10 см длиной и 1 см шириной. Запанировать их в сахаре с корицей, защипнуть концы – получатся колечки. Уложить эти колечки на застеленный пергаментом противень, запечь 10-15 мин в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. 1 відвідувач подякували Saashaa за цей допис
Я вот что подумала, а давайте свою еду , что мы готовим показывать, хотя я сама смухлевала показала эти анансы, которые хочу приготовить, а мне лень.Выложу вечером что нибудь, много блюд не будет готовлю 2-3 раза в неделю))
готовить мне нравиться, но чтоб фотографировать и показывать
Вы представляете как надо уметь фотографировать, ставить свет, чтоб фото с едой было эстетичным?
Что-то у меня на фотографии в этой теме (кроме печенья) крайнее отторжение. Может 3 физика бунтует? может защита болевой дуала? но мне кажется тема эта не драйская.
Тождики, что думаете?
1 Мар 2016 16:01 Svoboda писав(ла): готовить мне нравиться, но чтоб фотографировать и показывать
Вы представляете как надо уметь фотографировать, ставить свет, чтоб фото с едой было эстетичным?
И главное, зачем? Красиво выглядит бутафорская еда
Что-то у меня на фотографии в этой теме (кроме печенья) крайнее отторжение. Может 3 физика бунтует? может защита болевой дуала? но мне кажется тема эта не драйская.
Тождики, что думаете? [/quote]
Ну это бета вроде любит любоваться на фоточки тортиков. Еду надо есть, пока свежая! Че на нее смотреть-то...
1 Мар 2016 16:01 Svoboda писав(ла): готовить мне нравиться, но чтоб фотографировать и показывать
Вы представляете как надо уметь фотографировать, ставить свет, чтоб фото с едой было эстетичным?
Что-то у меня на фотографии в этой теме (кроме печенья) крайнее отторжение. Может 3 физика бунтует? может защита болевой дуала? но мне кажется тема эта не драйская.
Тождики, что думаете?
Ну чего, бутеры с семгой тоже неплохо смотрятся) Насчет фотографирования еды - нет ничего сложного, если имеется зеркальный фотоаппарат и зачатки чувства композиции. А тема да, не Драйская
1 Мар 2016 16:16 Ad_Astra писав(ла): Ну чего, бутеры с семгой тоже неплохо смотрятся) Насчет фотографирования еды - нет ничего сложного, если имеется зеркальный фотоаппарат и зачатки чувства композиции. А тема да, не Драйская
был же уже скандалище..и не так давно. в "юморе". Толи в вопросах кому-то.. ... До Цезаря царицей Рима была Клеопатра ... Он её любил ... и сверг с престола ...
1 Мар 2016 17:01 Svoboda писав(ла): готовить мне нравиться, но чтоб фотографировать и показывать
Вы представляете как надо уметь фотографировать, ставить свет, чтоб фото с едой было эстетичным?
Что-то у меня на фотографии в этой теме (кроме печенья) крайнее отторжение. Может 3 физика бунтует? может защита болевой дуала? но мне кажется тема эта не драйская.
Тождики, что думаете?
БС-ная тема само собой. По отношению к фоткам еды типировать можно. И БС-ные квадры сразу слетлись
1 Мар 2016 17:37 Ad_Astra писав(ла): Та я помню) Марихуана там чем-то не угодила)
Шо опять?
1 Мар 2016 17:44 Ad_Astra писав(ла): ладно-ладно, щас я тоже похвастаюсь)) один-единственный раз)
1 Мар 2016 17:08 Afina писав(ла): Ну это бета вроде любит любоваться на фоточки тортиков. Еду надо есть, пока свежая! Че на нее смотреть-то...
А чего вдруг Бета?) Бете от этих фоток ни холодно, ни жарко)))) Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете... А я ему: что ж Вы так долго летели, уважаемый, пришлось без Вас справляться...
1 відвідувач подякували freol1 за цей допис
Я сейчас отвечу, почему я предлогаю свои фотки показывать, потому что права Афина, все эти фотки с рекламными трюками не очень на мой взгляд сьедобны, потому что слишком перфекционны.А еда должна быть домашней, на мой взгляд, не из перепелинных яиц.А вот готовлю я очень посредственно , так вот если буду действительно видить, что вот Маша у себя на кухне, что то такое приготовила, что дешево и сердито может и возьму на вооружение.А еще хочу похвастаться, что и я что то могу приготовить раз в месяц Честно меня мой Штирлиц уже так опустил с моей готовкай, ниже плинтуса.Ах, папа так готовит и бла, бла...Ах его жена так готовит, а твою еду есть не возможно, он впрочем уже и не ест.Сейчас пошел к отцу жить.А его отец Габ, а жена вроде Дюма, так , что я в пролете.А этот зас..ц, еще свинину не ест, так я ее вообще дома не готовила, даже для себя, она для него плохо пахла.Мой любимый холодец приходилось варить, когда он дома не ночевал.Ладно теперь у папы ее не готовят.Так я хочу не много наверстать, то что я упустила подстраиваясь под него, теперь готовлю, что я люблю и мне это достовляет удовольствие.
Пы Сы, в название темы присутвует, что тема о еде, так , что если кому то не приятны картинки с едой, не фиг сюда и заглядывать.
1 Мар 2016 15:16 Ad_Astra писав(ла): Ну чего, бутеры с семгой тоже неплохо смотрятся) Насчет фотографирования еды - нет ничего сложного, если имеется зеркальный фотоаппарат и зачатки чувства композиции. А тема да, не Драйская
Насчет зеркалки не согласна. Вот, снимала не зеркалкой, почти мыльницей.
И кстати вот мой максимум по теме еда 1 відвідувач подякували Svoboda за цей допис