Я вот всё думаю... произнесу страшное слово - как-то это всё безобразие надо ра-ци-о-на-ли-зи-ро-вать, и ещё одно страшное слово - структурировать)) Чтобы были какие-то алгоритмы, по которым можно или не можно. Принципиально - дайте выходные на постоянной основе - не работает.. А как?..
У меня только голова так не умеет работать.
Если я вижу алгоритм, мне сразу надо его хакнуть и сделать так, как лучше, а не так, как надо.)
А вот он вполне по алгоритмам... Это приветствуется..
Именно инстинкт самосохранения погнал меня и на форум, т.к. я поняла, что мои ресурсы заточены на что-то другое однозначно, а тут шестерёнки "проскальзывают".
На этой работе "ровно то, что должна" - это отзываться на все запросы руководителя.
Если отказывать, то я сама знаю, что это отмазки, врать так неприятно и не умею.
ИМЕЮ ПРАВО - мне казалось, что это достаточное условие для разумного человека, и вообще само собой разумеется всё - тут выяснилось, что нет.
В задумчивости.
Таааак... а что вам надо рационализировать и структурировать? А как он по алгоритмам существует? Я не очень вас понимаю )) Лично я бы на вашем месте реально искала другую работу. Предложение от хорошего работодателя это часто и повод для спокойного разговора на тему "что тебе у нас не нравится".
С радостью бы. По-хорошему.
Даже просто в пустоту бы ушла. Делала и так.
Но обстоятельства не позволяют, так бывает. Не от хорошей жизни ломаю голову, как вырулить, хотя бы временно.
Система правил, алгоритмы действий в разных ситуациях. Человек, к примеру, в этике вообще не разбирается. Ему объясняют, утрированно: если похороны - плачем, если свадьба - улыбаемся и дарим подарок. Если женщину поздравляем - платок аль духи. Если мужчину - часы. Условно.
Он благодарен.
Только работа - его поле силы. Но и тут можно "алгоритмизировать" - к примеру, если Василиса в больнице, то звонить ей не надо - это работает.
У меня не хватает чего-то значительного, инструментов, чтобы донести простые человеческие истины - если человек много работал, ему нужно отдохнуть. Если суббота, 9 часов утра - звонить неприлично, если не пожар. И пр.
Мне всегда казалось, что это - зона "общих знаний", а вон оно что, оказывается - нет.
Работа - всегда уместна!
Ну... тут такое дело... Кто-то готов работать в одном режиме, кто-то в другом. Такое лучше оговаривать. Некоторых целей сложно достичь, работая от 10 до 19. В общем, я за раннее информирование начальства, что ты работаешь вот по такому режиму. Я кстати как тоже временами начальник и не очень люблю варианта: "пришло 18-00 я встал и ушел" или "у меня 14 и не важно, что там произошло, я ушел на обед"... когда все в порядке, можно конечно и раньше уйти, но когда на проекте проблемы, клиент кричит и на гране ухода, надо постараться чуть больше обычного. Правда, программистам за каждый допчас платят... ))
Это не отмазки, а наиболее приемлемая форма отказа в данной ситуации. Если хотите остаться и при этом выжить. У меня похожая ситуация, но начальник - Дюма. Человек в глубине души свято уверен, что рядовые работники мало того, что должны уметь самоорганизовываться, без его участия, подсказывать ему выходы и решения из различных ситуаций, так еще и не вякать, когда он строит из себя "суровое начальство" и начинает распинать нас за то, что по сути не берем на себя лишней ответственности (читайте не хотим делать не свою работу, ибо и своей достаточно). При этом человек не считает необходимым даже здороваться, когда к нам заходит. Иногда приходится подводить целую доказательную базу под то, "почему я не могу это сделать". К примеру: "не могу набирать в электронном виде документы, так как мне не выделяют для этого компьютер". Чувак реально подталкивает к тому, чтоб я занималась этим дома, мол, финансовая ситуация на предприятии тяжелая и компьютер взять негде. Я в ответ на это просто делаю морду кирпичом. Чего и Вам советую.
Да, наверное, как-то надо с собой договариваться насчёт "отмазок".
Благодарю за примеры.
Видится, что та же оппа, вид сбоку по уровню "рукалицо", просто у каждого свои приколы.
Тут требуется работать, когда пришло желание поработать, а оно почти постоянное.
Так-то я тоже слегка недоумеваю, если кто-то встаёт из-за стола по часам.
Но при этом радуюсь, если кто-то имеет возможность отдохнуть, уехать, принять тихо ванну...)) С радостью подстрахую.
А меня вот - некому, т.к. я на первой линии фронта.))
Ещё бы не доволен, если самоорганизовались))
Мне дают любые ресурсы, тут даже не отмажешься, что что-то не работало или чего-то нет.)
Ну так-то он весьма эээ... бережлив.))
Но! Есть градация: на "излишки" - режим экономии. На "нужное" (понятно, кому) - средства тратятся. Много. Я только на мобильный за выходные трачу иногда где-то в районе бюджета скромной африканской страны.) Апатамушта нада.
Под началом Дюмы я когда-то проработала аж 2 недели. Это было незабываемо.
нуачо задумываться.
вы в поисках волшебной кнопки. А ее нет.
До тех пор, пока вы не измените что то там в своем поведении, Штирово не изменится.
Это увы.
Какие все смешные ))) "О трудовом кодексе напомните"....
Счас такая ситуация, что если "не повезёт" без работы останутся многие )Ну если Вы в РФ живёте.
Поэтому, если Вы ценный работник ДЛЯ НЕГО - можно ему это все сказать, но я вижу 3 варианта развития событий:
1. если реально ценный работник - послушает и изменит под Вас условия
2. если средний - забьет
3. если ниже среднего - первая пойдете на увольнение.
Если Вы ценный работник В ПРИНЦИПЕ, ничего не мешает найти работу с более подходящими условиями. Потому что странно выбивать условия от собственника, легче изменить ситуацию у себя.
У меня обычно перерабатывают только лошади, которые председателем колхоза никогда не становятся. А ценных и уникальных уважаем, холим и лелеим.
Теперь по пункту 1. Вы сказали. что Вы ценный. Значит ничего не мешает Вам сказать все, что нужно.
К Штиру надо не по ЧЛ обращаться на эту тему, а по БЭ. Так что пусть Досточки пишут Вам инструкцию, в которую своё лучше не добавлять.
Интересный инстинкт самосохранения, погнал не на психологический, а на соционический форум. На психологическом же вдруг вылечат, а вам этого никак нельзя, у вас жизненно важная задача продолжать находиться в ситуации, когда обстоятельства сложились так, что вы не можете отстоять свое право и самоценность иначе, чем через тяжелую болезнь.
Хватит лукавить и кивать на обстоятельства, созданные вами самой.
Выживание, о котором у вас через слово, это не работа 7 дней в неделю, а иначе кирдык. Это уровень еды и квартплаты, а он достигается несколькочасовой в день работой дворника или поломойки. И все. Выжили.
Вы поддерживаете вашего начальника в том, что он делает, иначе и нормальные помощники бы нашлись, а не беспомощные и бестолковые, и никто не звонил бы вам, а решали через них. Но вам же нужно быть незаменимой, ради этого ВАМИ все и затеяно.
Вам не сюда, вам к психологу. Как раз и время выделите из рабочего графика, и отпроситесь на еженедельные встречи.