Не могу. Я не могу стать Вами и влезть в Ваше восприятие. Более того - я и свое-то не могу оценить, потому что оценить - это как раз сравнить, а сравнивать не с чем.
Так что я могу оценивать только итог, внешние проявления. А они идентичны:
Доверять людям вообще нельзя. Доверия - не существует. Доверие - вопрос оценки сущности человека, его потенциала, того, на что он способен. Так вот, моя 4-х мерная говорит ровно то же, что Ваша одномерная: Любой человек в определенной ситуации способен на все. Все мое "доверие" основывается на результатах предвидения моей БИ круга ситуации, в которых мы с этим человеком можем оказаться.
Мне тоже понравилось. Хотя мне самой кажется, что все-таки "краткая ЧЛ". А "краткая БЛ" - это БИ.
Впрочем, я вообще плохо различаю аспекты по цвету. Для меня это разделение - изрядная условность.
Кретинизм - это частность .
Если я пару раз была в точке А , то я до нее отлично доберусь .Но объяснить другому как попасть туда не могу . Вернее могу , но мало кто поймет .) И схему я не смогу нарисовать . Не получается внятно .
А идеальное объяснение для меня выглядит , примерно , так . Знаешь где кафе "МИМИМИ" ? Вот если стоять ко входу лицом , то по правую руку через дом . Вот это я пойму . Но никак не "едешь по Зорге, потом поворачиваешь на .." ну и так далее .)
Вот не наговаривай на себя! Для меня ровно так же Если не сказать , что ко входу лицом, я в жизнь не пойму, в какую сторону надо, например , налево. А вот это "едешь по Зорге, потом поворачиваешь на .." - это я потеряюсь так, что сама не пойму потом, где нахожусь...
А насчет объяснений - тут дело такое... К примеру, с Габеном за все 20 лет ни разу не удалось нигде встретиться. Даже со схемой. Даже по навигатору))) А когда Жуковке объясняю, она в любом городе с первого раза все найдет. Говорит, что я так объясняю, что она как будто своими глазами все видит. А Габен - не видел, и не слышал, и не понимал... А я его...
красивая аллегория.
чето так уютно стало, как под мягким теплым пледом зимой..
а я Есько
для первого впечатления вполне сойдет, а второго впечатления может и не быть) если учитывать репутацию вечно исчезающего подвида.
ну, у меня все не так поэтично))
к БЛ я мейнстримно отношу системы и систематизацию, классификации и ранжирования, соотношения объектов, логические связи и всякое такое.
К ЧЛ - оптимизацию, механизмы взаимодействия объектов, технологии, целесообразность.
Моя реальность мультиаспектна и я из нее вычленяю, что надо.
хахаха, как это прекрасно!
как иррац, но БИ щитаю, что лучше всего золотая середина
вот мне тоже так кажется.
тем более иначе зачем блоки БИ-ЧЛ и ЧИ-БЛ в эго)))
Аналогично.А потому, что самой этого очень не хватает, и хочется хоть как-то прикоснуться к этому, чему-то научится, взять на заметку, и что называется, послушать умных людей))Логики у меня вообще восхищение вызывают....
Объясните, пожалуйста, кто нибудь простым языком, в чем проявляется болевая у Гексли, и главное - что с этим делать?) Честно, прочитала всю тему, к сожалению не могу понять - слишком много терминов... Про графики и посуду вообще не ясно. Как это связано с логикой?
Вы новичок в соционике, поэтому возможно путаете "логику" соционическую и ту, которая наука. Это не лучшее обсуждение о болевой Гексли, можете поискать еще, и найдете.
Вкратце, болевая Гексли проявляется в низких способностях решения вопросов, связанных с необходимостью оперировать взаимосвязями между фактами. Обычно игнорирование и/или избегание таких вопросов, как всегда с болевой.
Я не знаю, связано ли это напрямую с болевой, но , по наблюдениям, Гекслей можно довольно долго обижать. Иногда годы. У них терпячка размером с Эверест.
По ЧИ транслируется потенциал с надеждой. БИ неценнстная. БЛ, соответственно, болевая.
Таким образом, каждый отдельный инцидент обиды ( в отношениях) Гексли и будет воспринимать по отдельности. Не выстраивая систему, и видя именно "потенциал" (ЧИ) а не тенденцию (БИ).
Пообещал заехать-не заехал - это одно, обещал позвонить - не то что сам не, но и тф выключил - другое, обещал новую стирмашку а купил новые диски для колес, хотя чем старые плохи - три, но все по отдельности. ГОДЫ могут пройти, прежде чем Гексли начнет все это объединять в один файл, и задастся вопросом - а не плюют ли тут на меня, часом?
А потом еще на годик по ЧИ - да ну не плюют, нет, вон пироженку дал. Или плюют - все телефоны и компы запаролены как в ЦРУ? Или не плюют - приболело, так вот и варенье и лекарства. Ну и что, что на третий день? Занят был! Да и варенье - лаймовое! ВотЪ! Или плюют - сообщил об отпуске звонком из аэропорта, уже после прохода ППК? Плюют наверно.
Так я пошел тогда. Или остаться еще?
Мне кажется, что болевая Гексли проявляется в том, что ему тяжело жить и работать там, где нужно неукоснительно соблюдать инструкции или режим дня. Соблюсти регламент при выступлении - напряжение по болевой. Написание отчетов по определенному образцу - напряжение по болевой. А если еще и к определенному сроку - то вообще все в душе скукоживается.
У меня есть знакомый Гексли, который говорит, что жить по плану - это его кошмарный сон.
Спасибо! Теперь понятней намного. Как будто про меня написали...
А это как то тренируется? В чем вообще смысл того, чтобы знать о своей болевой? Кто что с этим делает?
Спасибо! Да, вот это точно, кошмарный сон. К счастью, это как раз более решаемо путем избегания таких моментов)
С одной стороны .
С другой - только режим и четкий распорядок работы позволяет взять себя в руки . Я с ужасом думаю , что при свободном графике я вообще на все забью ).
Не то, чтобы тренируется, но навыки наработать можно. Без удовольствия, тратя много собственной энергии. Но в идеале лучше перепоручить это дело дуалу, активатору, миражнику, подзаказному.
Знать о болевой имеет смысл, чтобы , во-первых, не получить комплекс неполноценности от того, что Маша и Вася вот какие молодцы, а я неудачник, потому что у Маши и Васи этот аспект как раз сильный, и нечего себя с ними сравнивать.
Во-вторых, чтобы не тратить энергию на то, чтобы эту болевую натренировать. Лучше уж творческую выращивать. А болевая, даже поднакаченная, все равно будет болеть. Другое дело, что совсем без задействования этого аспекта вряд ли удастся прожить: Гексли хочешь-не хочешь, а приходится работать в рамках своих должностных обязанностей, Достоевский также хочешь-не хочешь, а с жестокостью сталкивается и т.д.
В-третьих, если знаешь про свою болевую, то не полезешь в такую сферу деятельности, где это очень и очень важно. По болевой же человек не только уворачивается от неприятного, он может и наоборот прямо заставлять себя это делать, потому что не чувствует "нормы". Пока не сорвется в бешенство, истерику или не заболеет.
лично у меня вся БЛ ходит вокруг математики.
Гекслям в этом плане повезло, с математикой у них всяко лучше чем у Напов. Органическая химия, бензольное кольцо всякое, последовательность придурка Фибоначчи. Ну и как проекция - кролики вот еще. Против самих кроликов ничего не имею, бесит, что как только математика, так сразу кролики. У одного они трахаются, у другого по ящикам сидят.. Поэтому кроликов подозреваю в математике, и рядом с ними не нахожусь. Они сейчас трахаться начнут, а мне потом это все на голову?
Вывод - держись подальше от кроликов, они все равно некошерные, а математика как-нибудь сама мимо пройдет.
Кроликов вокруг нигде нет. Я - счастливый человек.
из банальных примеров - неспособность класть вещи "на свое место"
если по базовой БЛ (робы, максы) - каждой вещи определяется своё место, нахождение вещи не на "своем месте" нарушает некоторую гармонию, "структуру вещей", которая тут же восстанавливается помещением вещи на "свое место". часто это происходит вообще на автомате.
по болевой БЛ(гексли, напы) - сканируется пространство, обнаруживается вещь, используется, когда перестает быть нужным опять сканируется пространство, находится первое подходящее место, вещь туда помещается (обычно бросается). такого понятия как "структура вещей" обычно не существует в принципе. в разы легче просканировать пространство, чем "соблюдать структуру" (болевая). тем же робам или максам в разы легче "держать структуру" (кроме того нарушение структуры в одном месте обычно тянет за собой сразу ряд нарушений в другом, но это проблемы сугубо базовых БЛ, мы же тут за болевых говорим)
дальше "когда начинаются проблемы" - когда общее "пространство вещей", и ряду людей на нем держать структуру необходимо (лаборатории, мастерские, даже структура файлов в веб-проекте) или кажется что необходимо (совместное проживание с базовым БЛ)