Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Болевая Гексли

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Болевая Гексли

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 4593
Анкета
Лист

5 Мая 2016 15:01 Eilfel писав(ла):

Сравните свое восприятие сложного четырехмерного объекта и моё - с одномерной схемкой ( того же объекта).

Не могу. Я не могу стать Вами и влезть в Ваше восприятие. Более того - я и свое-то не могу оценить, потому что оценить - это как раз сравнить, а сравнивать не с чем.
Так что я могу оценивать только итог, внешние проявления. А они идентичны:
5 Мая 2016 15:01 Eilfel писав(ла):
Вот и живу по принципу "А я думаю что доверять людям можно только в самом крайнем случае" (с) Упаси боже играть с нашими чувствами или усомнить в собственной надежности. Доверие теряется скачкообразно. Как правило всё и сразу. Больно будет всем. Максу тоже, но никто об этом не узнает.

Доверять людям вообще нельзя. Доверия - не существует. Доверие - вопрос оценки сущности человека, его потенциала, того, на что он способен. Так вот, моя 4-х мерная говорит ровно то же, что Ваша одномерная: Любой человек в определенной ситуации способен на все. Все мое "доверие" основывается на результатах предвидения моей БИ круга ситуации, в которых мы с этим человеком можем оказаться.
7 Мая 2016 04:12 Eilfel писав(ла):
Замечательное определение.

Мне тоже понравилось. Хотя мне самой кажется, что все-таки "краткая ЧЛ". А "краткая БЛ" - это БИ.
Впрочем, я вообще плохо различаю аспекты по цвету. Для меня это разделение - изрядная условность.
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.

7 Тра 2016 07:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Arythmia_cordis
"Гекслі"

Москва

Дописів: 45
Анкета
Лист

7 Мая 2016 00:49 Argus писав(ла):
.
.

Только я не поняла, а почему Вы топографический кретинизм относите к болевой БЛ?
.

Кретинизм - это частность .
Если я пару раз была в точке А , то я до нее отлично доберусь .Но объяснить другому как попасть туда не могу . Вернее могу , но мало кто поймет .) И схему я не смогу нарисовать . Не получается внятно .
А идеальное объяснение для меня выглядит , примерно , так . Знаешь где кафе "МИМИМИ" ? Вот если стоять ко входу лицом , то по правую руку через дом . Вот это я пойму . Но никак не "едешь по Зорге, потом поворачиваешь на .." ну и так далее .)

1 відвідувач подякували Arythmia_cordis за цей допис

7 Тра 2016 08:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Carefree2
"Єсенін"
ФВЕЛ
Нижний Новгород

Дописів: 920
Анкета
Лист

7 Мая 2016 09:47 Arythmia_cordis писав(ла):
Кретинизм - это частность .
Если я пару раз была в точке А , то я до нее отлично доберусь .Но объяснить другому как попасть туда не могу . Вернее могу , но мало кто поймет .) И схему я не смогу нарисовать . Не получается внятно .
А идеальное объяснение для меня выглядит , примерно , так . Знаешь где кафе "МИМИМИ" ? Вот если стоять ко входу лицом , то по правую руку через дом . Вот это я пойму . Но никак не "едешь по Зорге, потом поворачиваешь на .." ну и так далее .)

Вот не наговаривай на себя! Для меня ровно так же Если не сказать , что ко входу лицом, я в жизнь не пойму, в какую сторону надо, например , налево. А вот это "едешь по Зорге, потом поворачиваешь на .." - это я потеряюсь так, что сама не пойму потом, где нахожусь...
А насчет объяснений - тут дело такое... К примеру, с Габеном за все 20 лет ни разу не удалось нигде встретиться. Даже со схемой. Даже по навигатору))) А когда Жуковке объясняю, она в любом городе с первого раза все найдет. Говорит, что я так объясняю, что она как будто своими глазами все видит. А Габен - не видел, и не слышал, и не понимал... А я его...
Фея с дипломом
1 відвідувач подякували Carefree2 за цей допис

7 Тра 2016 14:44

essence
"Габен"
ВЕФЛ
Краматорск

Дописів: 479
Анкета
Лист

6 Мая 2016 12:59 Arythmia_cordis писав(ла):
Но как саженец зимой - ее можно и нужно прикрыть ..

красивая аллегория.
чето так уютно стало, как под мягким теплым пледом зимой..
6 Мая 2016 14:33 Eilfel писав(ла):
Я тогда Достоевский

а я Есько
для первого впечатления вполне сойдет, а второго впечатления может и не быть) если учитывать репутацию вечно исчезающего подвида.

2 відвідувача подякували essence за цей допис

7 Тра 2016 18:48

Sa_ran_ka
"Єсенін"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 859
Анкета
Лист

7 Мая 2016 01:49 Argus писав(ла):
Хороший вопрос. Именно тем, что эти две функции в нем объединены. Потому что они объединены в моем внутреннем ощущении. Взаимосвязаны, частично взаимосмешаны. Я бы люто хотела иметь в блоке Эго именно их. Обе. В любом порядке.
Для меня они - про РЕАЛЬНОСТЬ. Про конкретную, материальную, фактографическую, событийную жизнь. Причем ЧЛ я внутри себя ощущаю этак статически, константно - констатация факта. А ЧС - динамически, как действие по изменению факта.

А что Вы относите к аспекту БЛ? Я не стебусь. Я правда не знаю. Все, что отношу к БЛ я - это по сути либо БИ либо рациональность.
Нет, я не живу в мире БЛ. Увы, увы, увы. Я его создаю, выстраиваю вокруг себя сама. Маленький личный логичный мирок... Мир неизменного порядка и полной предсказуемости. И с переменным успехом обороняю его границы в иррациональном, ненадежном, непоследовательном мире.
Понятия не имею, какой мерности БЛ я хочу. Мне, вроде, своей хватает.

ну, у меня все не так поэтично))
к БЛ я мейнстримно отношу системы и систематизацию, классификации и ранжирования, соотношения объектов, логические связи и всякое такое.
К ЧЛ - оптимизацию, механизмы взаимодействия объектов, технологии, целесообразность.

Моя реальность мультиаспектна и я из нее вычленяю, что надо.

7 Мая 2016 08:31 Argus писав(ла):
Согласна, что логика проигрывает интуиции в скорости. Зато выигрывает в надежности. Так что к одинаковому результату с ЧИ-шником Вы вполне придете. И даже вполне возможно одновременно. Просто Вы будете идти прямо, последовательно и медленно. А он за это время успеет попрыгать зигзагами из стороны в сторону, перепробовав полдюжины ошибочных вариантов. Которые он сам ошибочными не считает. У них не бывает ошибок, у них бывает опыт. Но у меня на этот счет свое мнение. Мне надо - пусть медленнее, но наверняка.
Ситуации, в которых скорость поворота решает все, бывают. Но для меня они так же трагичны как и для Вас. Это не разница логика - интуиция. Это разница рац - иррац.

хахаха, как это прекрасно!
как иррац, но БИ щитаю, что лучше всего золотая середина

7 Мая 2016 08:45 Argus писав(ла):

Мне тоже понравилось. Хотя мне самой кажется, что все-таки "краткая ЧЛ". А "краткая БЛ" - это БИ.
Впрочем, я вообще плохо различаю аспекты по цвету. Для меня это разделение - изрядная условность.

вот мне тоже так кажется.
тем более иначе зачем блоки БИ-ЧЛ и ЧИ-БЛ в эго)))
Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.

7 Тра 2016 19:46

Arythmia_cordis
"Гекслі"

Москва

Дописів: 47
Анкета
Лист

7 Мая 2016 14:44 Carefree2 писав(ла):
Вот не наговаривай на себя! Для меня ровно так же Если не сказать , что ко входу лицом, я в жизнь не пойму, в какую сторону надо, например , налево. А вот это "едешь по Зорге, потом поворачиваешь на .." - это я потеряюсь так, что сама не пойму потом, где нахожусь...
А насчет объяснений - тут дело такое... К примеру, с Габеном за все 20 лет ни разу не удалось нигде встретиться. Даже со схемой. Даже по навигатору))) А когда Жуковке объясняю, она в любом городе с первого раза все найдет. Говорит, что я так объясняю, что она как будто своими глазами все видит. А Габен - не видел, и не слышал, и не понимал... А я его...

Да я как на духу - только правду.
Просто у вас с Габеном была не судьба.)

7 Тра 2016 21:45

Big-finger
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Дописів: 21
Анкета
Лист

3 Мая 2016 17:49 Marios писав(ла):
Ребята, Гексли, у меня вопрос!

Может ли быть БЛ болевой , если:
1. Я люблю все схемками рисовать, пунктами выделять (мне так проще и нравится, когда все четко структуризировано. Но не скажу, что это легко дается и надолго.)
2. Нравится писать списки покупок, планы на месяц и пр. (не выполняется, но пишется с удовольствием)
3. Программы тпа "Познер", "Школа злословия" и любые научно-популярные - я кайфую. Мне нравится, как интеерсно и связно (логически) беседуют умные люди. Я посмотрела , впитывая передачу, через 30 минут забыла о чем там, но нравится. Могу снова пеерсотреть , смакуя рассуждения.
4. Завидую и верю на слово всем, кто умен. Кто логично объяснит, и я уже согласная.

и в таком духе?

Читала, что по болевой инфы не хочется, она напрягает. Тогда моя БЛ может и не болевая?

Помогите разобраться, м? С примерами своих болевых?

Единственное, что я могу "подтянуть " под болевую БЛ - я боюсь выглядеть нелогично и неадекватно на людях, потерять контроль над ситуацией, собой (страх такой постоянно во мне, не пойму вообще откуда)Самое бОльное : "Ты странный. Непонятный. Не такой как все. Ты несешь бред щас".

Спасибо!

Аналогично.А потому, что самой этого очень не хватает, и хочется хоть как-то прикоснуться к этому, чему-то научится, взять на заметку, и что называется, послушать умных людей))Логики у меня вообще восхищение вызывают....
Живу играя, в игре живу.

1 Чер 2016 21:32

Gardenia
"Гекслі"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 44
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Объясните, пожалуйста, кто нибудь простым языком, в чем проявляется болевая у Гексли, и главное - что с этим делать?) Честно, прочитала всю тему, к сожалению не могу понять - слишком много терминов... Про графики и посуду вообще не ясно. Как это связано с логикой?

25 Січ 2017 21:53

SupportVinni
"Робесп'єр"

Елабуга

Дописів: 42
Анкета
Лист

25 Янв 2017 22:53 Gardenia писав(ла):
Объясните, пожалуйста, кто нибудь простым языком, в чем проявляется болевая у Гексли, и главное - что с этим делать?) Честно, прочитала всю тему, к сожалению не могу понять - слишком много терминов......

Вы новичок в соционике, поэтому возможно путаете "логику" соционическую и ту, которая наука. Это не лучшее обсуждение о болевой Гексли, можете поискать еще, и найдете.
Вкратце, болевая Гексли проявляется в низких способностях решения вопросов, связанных с необходимостью оперировать взаимосвязями между фактами. Обычно игнорирование и/или избегание таких вопросов, как всегда с болевой.

1 відвідувач подякували SupportVinni за цей допис

25 Січ 2017 22:53

Gardenia
"Гекслі"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 45
Анкета
Лист

25 Янв 2017 23:53 SupportVinni писав(ла):
Вы новичок в соционике, поэтому возможно путаете "логику" соционическую и ту, которая наука. Это не лучшее обсуждение о болевой Гексли, можете поискать еще, и найдете.
Вкратце, болевая Гексли проявляется в низких способностях решения вопросов, связанных с необходимостью оперировать взаимосвязями между фактами. Обычно игнорирование и/или избегание таких вопросов, как всегда с болевой.

Спасибо! А можете, если это не сложно, привести какой-то житейский пример необходимости оперировать взаимосвязями между фактами?

25 Січ 2017 23:23

AngSoc
"Наполеон"

Москва

Дописів: 87
Флуд: 5%
Анкета
Лист

25 Янв 2017 23:23 Gardenia писав(ла):
Спасибо! А можете, если это не сложно, привести какой-то житейский пример необходимости оперировать взаимосвязями между фактами?

Я не знаю, связано ли это напрямую с болевой, но , по наблюдениям, Гекслей можно довольно долго обижать. Иногда годы. У них терпячка размером с Эверест.

По ЧИ транслируется потенциал с надеждой. БИ неценнстная. БЛ, соответственно, болевая.
Таким образом, каждый отдельный инцидент обиды ( в отношениях) Гексли и будет воспринимать по отдельности. Не выстраивая систему, и видя именно "потенциал" (ЧИ) а не тенденцию (БИ).

Пообещал заехать-не заехал - это одно, обещал позвонить - не то что сам не, но и тф выключил - другое, обещал новую стирмашку а купил новые диски для колес, хотя чем старые плохи - три, но все по отдельности. ГОДЫ могут пройти, прежде чем Гексли начнет все это объединять в один файл, и задастся вопросом - а не плюют ли тут на меня, часом?

А потом еще на годик по ЧИ - да ну не плюют, нет, вон пироженку дал. Или плюют - все телефоны и компы запаролены как в ЦРУ? Или не плюют - приболело, так вот и варенье и лекарства. Ну и что, что на третий день? Занят был! Да и варенье - лаймовое! ВотЪ! Или плюют - сообщил об отпуске звонком из аэропорта, уже после прохода ППК? Плюют наверно.
Так я пошел тогда. Или остаться еще?

Как-то так.

10 відвідувачів подякували AngSoc за цей допис

26 Січ 2017 04:36

Na-Din
"Достоєвський"

Санкт-Петербург

Дописів: 81
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Мне кажется, что болевая Гексли проявляется в том, что ему тяжело жить и работать там, где нужно неукоснительно соблюдать инструкции или режим дня. Соблюсти регламент при выступлении - напряжение по болевой. Написание отчетов по определенному образцу - напряжение по болевой. А если еще и к определенному сроку - то вообще все в душе скукоживается.
У меня есть знакомый Гексли, который говорит, что жить по плану - это его кошмарный сон.
Если хочешь быть счастливым, перестань отстаивать свою правоту
4 відвідувача подякували Na-Din за цей допис

26 Січ 2017 09:09

Gardenia
"Гекслі"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 49
Анкета
Лист

26 Янв 2017 05:36 AngSoc писав(ла):
Я не знаю, связано ли это напрямую с болевой, но , по наблюдениям, Гекслей можно довольно долго обижать. Иногда годы. У них терпячка размером с Эверест.

По ЧИ транслируется потенциал с надеждой. БИ неценнстная. БЛ, соответственно, болевая.
Таким образом, каждый отдельный инцидент обиды ( в отношениях) Гексли и будет воспринимать по отдельности. Не выстраивая систему, и видя именно "потенциал" (ЧИ) а не тенденцию (БИ).

Пообещал заехать-не заехал - это одно, обещал позвонить - не то что сам не, но и тф выключил - другое, обещал новую стирмашку а купил новые диски для колес, хотя чем старые плохи - три, но все по отдельности. ГОДЫ могут пройти, прежде чем Гексли начнет все это объединять в один файл, и задастся вопросом - а не плюют ли тут на меня, часом?

А потом еще на годик по ЧИ - да ну не плюют, нет, вон пироженку дал. Или плюют - все телефоны и компы запаролены как в ЦРУ? Или не плюют - приболело, так вот и варенье и лекарства. Ну и что, что на третий день? Занят был! Да и варенье - лаймовое! ВотЪ! Или плюют - сообщил об отпуске звонком из аэропорта, уже после прохода ППК? Плюют наверно.

Как-то так.

Спасибо! Теперь понятней намного. Как будто про меня написали...

А это как то тренируется? В чем вообще смысл того, чтобы знать о своей болевой? Кто что с этим делает?

26 Янв 2017 10:09 Na-Din писав(ла):
Мне кажется, что болевая Гексли проявляется в том, что ему тяжело жить и работать там, где нужно неукоснительно соблюдать инструкции или режим дня. Соблюсти регламент при выступлении - напряжение по болевой. Написание отчетов по определенному образцу - напряжение по болевой. А если еще и к определенному сроку - то вообще все в душе скукоживается.
У меня есть знакомый Гексли, который говорит, что жить по плану - это его кошмарный сон.

Спасибо! Да, вот это точно, кошмарный сон. К счастью, это как раз более решаемо путем избегания таких моментов)

26 Січ 2017 14:14

Mohito
"Гекслі"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 32
Анкета
Лист

26 Янв 2017 09:09 Na-Din писав(ла):

С одной стороны .
С другой - только режим и четкий распорядок работы позволяет взять себя в руки . Я с ужасом думаю , что при свободном графике я вообще на все забью ).

2 відвідувача подякували Mohito за цей допис

26 Січ 2017 19:55

Mohito
"Гекслі"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 33
Анкета
Лист

26 Янв 2017 04:36 AngSoc писав(ла):

Как-то так.

Неужели это со стороны выглядит так ?
Я уже написала опровержение , но текст пропал - это знак ))).

26 Січ 2017 20:06

Belladonna
"Наполеон"

Москва

Дописів: 101
Флуд: 1%
Анкета
Лист

С возрастом Напа бесят практически все ... кроме Бальзаков. Бальзаки подбешивают)))
4 відвідувача подякували Belladonna за цей допис

26 Січ 2017 20:55

Na-Din
"Достоєвський"

Санкт-Петербург

Дописів: 83
Флуд: 4%
Анкета
Лист

26 Янв 2017 15:14 Gardenia писав(ла):
А это как то тренируется? В чем вообще смысл того, чтобы знать о своей болевой? Кто что с этим делает?

Не то, чтобы тренируется, но навыки наработать можно. Без удовольствия, тратя много собственной энергии. Но в идеале лучше перепоручить это дело дуалу, активатору, миражнику, подзаказному.
Знать о болевой имеет смысл, чтобы , во-первых, не получить комплекс неполноценности от того, что Маша и Вася вот какие молодцы, а я неудачник, потому что у Маши и Васи этот аспект как раз сильный, и нечего себя с ними сравнивать.
Во-вторых, чтобы не тратить энергию на то, чтобы эту болевую натренировать. Лучше уж творческую выращивать. А болевая, даже поднакаченная, все равно будет болеть. Другое дело, что совсем без задействования этого аспекта вряд ли удастся прожить: Гексли хочешь-не хочешь, а приходится работать в рамках своих должностных обязанностей, Достоевский также хочешь-не хочешь, а с жестокостью сталкивается и т.д.
В-третьих, если знаешь про свою болевую, то не полезешь в такую сферу деятельности, где это очень и очень важно. По болевой же человек не только уворачивается от неприятного, он может и наоборот прямо заставлять себя это делать, потому что не чувствует "нормы". Пока не сорвется в бешенство, истерику или не заболеет.
Если хочешь быть счастливым, перестань отстаивать свою правоту
3 відвідувача подякували Na-Din за цей допис

26 Січ 2017 22:15

AngSoc
"Наполеон"

Москва

Дописів: 88
Флуд: 5%
Анкета
Лист

26 Янв 2017 14:14 Gardenia писав(ла):
Спасибо! Теперь понятней намного. Как будто про меня написали...

лично у меня вся БЛ ходит вокруг математики.
Гекслям в этом плане повезло, с математикой у них всяко лучше чем у Напов. Органическая химия, бензольное кольцо всякое, последовательность придурка Фибоначчи. Ну и как проекция - кролики вот еще. Против самих кроликов ничего не имею, бесит, что как только математика, так сразу кролики. У одного они трахаются, у другого по ящикам сидят.. Поэтому кроликов подозреваю в математике, и рядом с ними не нахожусь. Они сейчас трахаться начнут, а мне потом это все на голову?

Вывод - держись подальше от кроликов, они все равно некошерные, а математика как-нибудь сама мимо пройдет.
Кроликов вокруг нигде нет. Я - счастливый человек.

1 відвідувач подякували AngSoc за цей допис

26 Січ 2017 23:35

Gardenia
"Гекслі"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 50
Анкета
Лист

26 Янв 2017 23:15 Na-Din писав(ла):
Не то, чтобы тренируется, но навыки наработать можно. Без удовольствия, тратя много собственной энергии. Но в идеале лучше перепоручить это дело дуалу, активатору, миражнику, подзаказному.
Знать о болевой имеет смысл, чтобы , во-первых, не получить комплекс неполноценности от того, что Маша и Вася вот какие молодцы, а я неудачник, потому что у Маши и Васи этот аспект как раз сильный, и нечего себя с ними сравнивать.
Во-вторых, чтобы не тратить энергию на то, чтобы эту болевую натренировать. Лучше уж творческую выращивать. А болевая, даже поднакаченная, все равно будет болеть. Другое дело, что совсем без задействования этого аспекта вряд ли удастся прожить: Гексли хочешь-не хочешь, а приходится работать в рамках своих должностных обязанностей, Достоевский также хочешь-не хочешь, а с жестокостью сталкивается и т.д.
В-третьих, если знаешь про свою болевую, то не полезешь в такую сферу деятельности, где это очень и очень важно. По болевой же человек не только уворачивается от неприятного, он может и наоборот прямо заставлять себя это делать, потому что не чувствует "нормы". Пока не сорвется в бешенство, истерику или не заболеет.

Спасибо еще раз! Задумалась... Буду подробней читать про БЛ.

27 Янв 2017 00:35 AngSoc писав(ла):
лично у меня вся БЛ ходит вокруг математики.
Гекслям в этом плане повезло, с математикой у них всяко лучше чем у Напов. Органическая химия, бензольное кольцо всякое, последовательность придурка Фибоначчи. Ну и как проекция - кролики вот еще. Против самих кроликов ничего не имею, бесит, что как только математика, так сразу кролики. У одного они трахаются, у другого по ящикам сидят.. Поэтому кроликов подозреваю в математике, и рядом с ними не нахожусь. Они сейчас трахаться начнут, а мне потом это все на голову?

Вывод - держись подальше от кроликов, они все равно некошерные, а математика как-нибудь сама мимо пройдет.
Кроликов вокруг нигде нет. Я - счастливый человек.

Что то я с трудом понимаю, при чем там кролики, но любопытно мыслите)

26 Січ 2017 23:45

KalinovMost
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Белая Церковь

Дописів: 803
Анкета
Лист

из банальных примеров - неспособность класть вещи "на свое место"
если по базовой БЛ (робы, максы) - каждой вещи определяется своё место, нахождение вещи не на "своем месте" нарушает некоторую гармонию, "структуру вещей", которая тут же восстанавливается помещением вещи на "свое место". часто это происходит вообще на автомате.
по болевой БЛ(гексли, напы) - сканируется пространство, обнаруживается вещь, используется, когда перестает быть нужным опять сканируется пространство, находится первое подходящее место, вещь туда помещается (обычно бросается). такого понятия как "структура вещей" обычно не существует в принципе. в разы легче просканировать пространство, чем "соблюдать структуру" (болевая). тем же робам или максам в разы легче "держать структуру" (кроме того нарушение структуры в одном месте обычно тянет за собой сразу ряд нарушений в другом, но это проблемы сугубо базовых БЛ, мы же тут за болевых говорим)
дальше "когда начинаются проблемы" - когда общее "пространство вещей", и ряду людей на нем держать структуру необходимо (лаборатории, мастерские, даже структура файлов в веб-проекте) или кажется что необходимо (совместное проживание с базовым БЛ)

6 відвідувачів подякували KalinovMost за цей допис

27 Січ 2017 04:22
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Болевая Гексли

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 13:21

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор