Спасибо, и такое есть! Муж (Максим) часто возмущался, что ничего не кладу на свое место. Но этот навык вроде пришлось натренировать, но действительно, надо всегда прилагать усилия. Только расслаблюсь, и все....) но в этом все таки нашла выгоду - когда все кладешь на место, не приходится потом долго искать, где же то, что сейчас нужно))
если все кому-то перепоручать, то это развивает инфантилизм, так, что я за тренировку, это полезнее и в плане развития личности .
ну жили же как-то и сейчас многие живут без соционики, не зная свою болевую, и ничего, не умирают, социум и свои ошибки заставят быть более организованными.
А это какие-то ограничения своих возможностей, а может таки это твое. Многие Гексли работают бухгалтерами, и ничего, справляются. А вот встретила Донку, которая ну никак не может понять что и для чего в учете, таблицах, расчетах и т.д. И так бывает .
у некоторых Геков большие проблемы с математикой). Но это развивается. В сети ходит ролик детского психолога, наша питерская (Робка ЛВЭФ), фамилию забыла, если нужно, то могу найти, которая утверждает, что все тренируется.
Я правильно Вас как Достоевский Достоевского поняла, что Вы считаете полезнее в плане развития личности научиться продавливать свою точку зрения вместо того, что бы развивать в себе умение общаться так, чтобы не задевать никого и самому уходить от удара?
Это правда. Грабли - лучший учитель. Но мне как-то легче стало жить, когда я поняла, почему грабли бьют так больно. То есть раньше я просто чувствовала, что больно, а как с соционикой познакомилась, так поняла почему. А как поняла, перестала подставлять свой лоб, чтобы получить эти знания эмпирическим путем. Нафига мне еще эксперименты, если я уже и так знаю правильный ответ? Ответ-то мне нужен был, чтобы эти грабли больно бить перестали.
В моем понятии, "ничего, справляются" и "занимаются тем, что приносит удовольствие" - это две большие разницы. Предполагаю, что Гексли, работающие бухгалтерами, зарабатывают этим деньги для своего хобби.
А у меня болевая БЛ никакого отношения ни к математике, ни к шахматам не имеет.
А заключается, как мне кажется, в совершенном нежелании втискивать себя в рамки планов, структуры, системы. Конечно, долгие логические рассуждения не то, чтобы утомляют, а я в них смысла не вижу, считаю напрасно потраченным временем. Потому что, если в исходных положениях будет какое-то неверное допущение (а такое зачастую имеет место), то все дальнейшее даже идеальное построение к истине не приведет. А вот БИ как раз позволяет этого избежать. То есть, с минимальными затратами получаем максимальный эффект.
Если Вы называете продавливанием высказывание собственного мнения, то можете меня считать не Достоевским . Просто вот почему-то не согласна была я с таким вашим мнением, возразила.
Замечание, в принципе, верное. Но лично у меня не до такой крайней степени . Разбрасывание вещей ограничивает эстетическое чувство (если у Роба и Макса нарушается порядок, то для меня важно, чтобы было красиво) и, наверное, воспитание в дуальной семье Макс-Гамлетесса .
Вы знаете, не уверена, что мне не надоест со временем и та профессия, что приносит удовольствие сейчас. В свою профессию я попала, можно сказать, случайно, но это мое (я, правда, не бухгалтер). Пусть переодически надоедает, но потом появляется вновь в ней что-то такое интересное, что тебя заводит и вновь появляется интерес . Да и знакомые Гексли особобенно не переживают, что выбрали бухгалтерию (одна ЛФЭВ, другая ВЛФЭ), обе главные бухгалтера, и даже мыслей нет ее сменить .
различия конечно есть. напы, как правило, подобным образом относятся больше к слабому ЧИ аспекту - к файлам, закладкам, заметкам своим, журналам, компактдискам. гексли тут поупорядоченнее засчет ЧИ.
прошу прощения, не так поняла смысл вашего поста . Так вот - умение общаться, чтобы не задевать другого (в реале проще, в виртуале всякое бывает) у Досов как-то само сабой получается без всякой тренировки, а со временем, и с помощью соционики, в т.ч. я поняла, что не получится никого не обижать, все равно можешь кого-то задеть, даже своей вежливостью. Всем мил все равно не будешь. Продавливать свою точку зрения - даже не припормню в реале, чтобы мне это было столь необходимо, чтобы это вызывало у меня какие-то переживания, всегда находила какие-то разумные аргументы в пользу того, чтобы этого не делать. Любые удары - это опыт. А ощутимых ударов по ЧС не получала в жизни, вот в виртуале, реально меня одна Жучка довела до повышенного давления . А в жизни ЧС воспитательные речи Жуков и Максов царапают конечно, но не до повышенного давления.
У меня была такая мысль)) я раз 10 сообщение перечитывала Но потом подумала, все-равно не догоняю, может, мне так какую-то мысль преподносят интересную, или... ну много вариантов) Главное, поняла, что как не любила математику - так и не люблю дальше, и лишний раз порадовалась, что по профессии - гуманитарий. (и о кроликах могу не думать)
И натренирует меня РОБКА на математику.
И стану я решать квадратные уравнения..
А нафига?
Хотя до нафигов не дойдет, она у меня башкой съедет гораздо раньше.
СДУРС!
найдешь мне в первой ссылке хоть одного жирафа, вомбата, утконоса, тутового шелкопряда? Да хоть курицу. Нет?
Ну и все.
Потом, частицы, которые ведут себя как кролики, не могут вести себя как бабочки, если кролики всего лишь пример. Потому что если пример то можно что угодно подставить. А бабочки ведут себя нифига не как кролики. А ежики не как лягушки.
Меня тоже не особо царапнул тот пост, восприняла, что человек шутит (хотя шутки со вставками ниже пояса тоже не люблю), здесь еще пй поработал.
так я не для того, чтобы она Вас тренировала), она и не тренирует, это так, мало ли проблемы с дитем. Я все же математику уважаю. Считала, что она основа всех наук и хорошо развивает голову. Но читая ваши посты на форуме, думаю, а может ну ее, математику)
Скажу за себя) Вы то наверно понимаете в соционике, чтобы увидеть, где шутка? А у меня почти белый лист в голове, я не вижу шутка или серьезно. Поэтому упорно вчитывалась в сообщение. Но ничего страшного нет в этом конечно) я просто не в состоянии юмор понять соционический пока что там может царапнуть, если не ясно ничего. Оценила потраченное время на то, чтобы ссылки собрать все.
дело не в понимании соционики, я просто слегка понимаю в математике. сразу че-то вспомнилась общага и шутки "в смысле? в смысле гильберта"
а совсем первая реакция была на пост "кролики? кролики это алиса в стране чудем. автор алисы - льюис кэролл - математик. следуй за белым кроликом - это матрица, Нео, нет никакой ложки, а она пишет что нет кроликов, всё совпадает"
"и вправду шутка как можно не понять числа фибоначчи"
если кому опять по болевой то сорри, просто вот такие ассоциации.
и ну и не ну.
Все комплексно.
Представьте, что вы слепая от рождения?
Все вокруг имеют чего-то такое, что вы себе представит не можете, м? Им это легко а вам никак.
В таком духе.
Я вполне могу научиться решать квадратные уравнения. Я это даже делала когда-то, с горем-десять, но важен факт.
Я не понимаю нафига? Вот проблема в чем.
А ссылок у меня вагон, так как я их иногда почитываю. Про кроликов и тп.
Любопытные ассоциации, не, я в математике такой же ноль, как и соционике, поэтому не в теме. Точно мимо моей болевой (может, я и не Гексли?)) Ничего страшного не вижу в том, чтобы не разбираться в чем то, зато что то другое хорошо умею. А все знать невозможно. Думаю, лучше развивать свои таланты, чем биться головой об стену, пытаясь стать кем то другим.
Творческая и болевая обрабатывают разную информацию . Ресурса у болевой нет, согласен. НО
Если вы обратите внимание на модель А, то увидите, что болевая и активационная снимают информацию об одном из аспектов мира. В случае Г. и Н. - о логике . И с референтной есть возможность получить информацию на порядок больше, чем с болевой. Именно на порядок, так как болевая функция линейная, а референтная - уже двухмерная. Единственное, тут надо понимать различия между и , информация по ним все-таки разная. А вот учиться лучше всего у дуала, в крайнем случае - у миражника. Тут имеет значение "разговорчивость" функций. Творческая функция любит поделиться информацией.