Окей, благодарю. Вот где-то между двумя крайностями можно поискать ответ... Или - если между крайностями не найти, - перейти в более расширенные понятия... о мире и о нас )
То, что сжимают, — расширяется.
То, что ослабляют, — укрепляется.
То, что уничтожают, — расцветает.
Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.
Когда мы видим мир глазами любви, он открывает нам свои лучшие стороны. Карлос Кастанеда
Мир - это зеркало, и он возвращает каждому его собственное изображение. Нахмурьтесь - и он, в свою очередь, кисло взглянет на вас; засмейтесь ему, и вместе с ним - и он станет вашим весёлым, милым товарищем. У.Теккерей
Мы видим Мир не таким, какой он есть, — мы видим Мир таким, какие Мы есть.
19 Мар 2016 20:24 4lex писав(ла): Вот тут близко, остальное просто глупости великих).
а я так думаю, тут все -глупости великих, которые своим суждением еще раз подтверждают аксиому, что каждый судит сам по себе.
"Я пришел к своей истине, следуй за мной, будешь просветленным умницей.Не последовал, пошел своим путем, забил на мою истину-дурак."
23 Мар 2016 13:29 essence писав(ла): а я так думаю, тут все -глупости великих, которые своим суждением еще раз подтверждают аксиому, что каждый судит сам по себе.
"Я пришел к своей истине, следуй за мной, будешь просветленным умницей.Не последовал, пошел своим путем, забил на мою истину-дурак."
Ага.
Слепцы, числом их было пять,
В Бомбей явились изучать
Индийского слона.
Исследовав слоновий бок,
Один сказал, что слон высок
И прочен, как стена.
Другой по хоботу слона
Провел рукой своей
И заявил, что слон - одна
Из безопасных змей.
Ощупал третий два клыка,
И утверждает он:
- На два отточенных штыка
Похож индийский слон!
Слепец четвертый, почесав
Колено у слона,
Установил, что слон шершав,
Как старая сосна.
А пятый, подойдя к слону
Со стороны хвоста,
Определил, что слон в длину
Не больше чем глиста.
Возникли распри у слепцов
И длились целый год.
Потом слепцы в конце концов
Пустили руки в ход.
А так как пятый был силен, -
Он всем зажал уста.
И состоит отныне слон
Из одного хвоста!
Это чуть о другом, но мне просто нравится. А автор как раз склонна ту аксиому рассматривать как гипотезу. И это обескураживает уже само по себе. Ну как же вот так можно смотреть на мир?
20 Фев 2016 23:38 achieve-10 писав(ла): Не понимаю механизм, и на чём основано это утверждение.
Утверждение в первую очередь основано на индивидуальной ограниченности. Имхо.
Сравните [рас]суждения слепого и зрячего. Слепой просто не_ способен взглянуть на мир в прямом смысле этого слова. Зрячий, в принципе, мог бы влезть в шкуру слепого, пожив, например, годик-другой, не снимая с глаз повязку. Но для этого нужна какая-то особая внутренняя потребность. Которой у абсолютного большинства попросту нет. Организму-тушке это ничего не дает .
Так вот и во всем остальном есть подобные ограничения. Человек не стремится понимать как мыслит, чувствует, видит мир другой. Иногда потому что просто не может, иногда - из-за отсутствия потребности. 5 відвідувачів подякували Xattri за цей допис
23 Мар 2016 14:48 Xattri писав(ла): Но для этого нужна какая-то особая внутренняя потребность. Которой у абсолютного большинства попросту нет. Организму-тушке это ничего не дает .
Так вот и во всем остальном есть подобные ограничения. Человек не стремится понимать как мыслит, чувствует, видит мир другой. Иногда потому что просто не может, иногда - из-за отсутствия потребности.
Реально, спасибо, что разъяснили, почему часто человек даже НЕ пытается понять, и поинтересоваться о том, как "судят другие" )))
23 Мар 2016 14:48 Xattri писав(ла): Ну как же вот так можно смотреть на мир?
Утверждение в первую очередь основано на индивидуальной ограниченности. Имхо.
Если пойму механизм, поделюсь обязательно здесь )
...своей ограниченностью )))
записки продолжаются...
Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя.
Ошо
Вы не можете изменить отражение, не изменив лица.
Сначала поймите, что ваш мир — лишь отражение вас самих, и перестаньте искать недостатки в отражении.
Обратитесь к себе, исправьте себя ментально и эмоционально.
Физические изменения последуют автоматически.
Нисаргадатта Махарадж
Ярлыки, которые мы вешаем на внешние объекты - это всего лишь частички нашего подсознания, "то, что вроде бы нас не касается напрямую". - На самом деле, касается, даже очень ))) Те части подсознания, которые мы от себя хотим спрятать, отрицаем, осуждаем - общаются с нами так с помощью "условно внешних" картинок и образов .