Скорее, на характер "в целом" все-таки обращаю внимание. Но, бывает, рассматриваю человека "под микроскопом" ("детально"), если уж очень он меня заинтересовал, что случается довольно редко. Я ведь, скорее, "ведусь" по эмоции просто -- т.е. "эмоционально цепляюсь" за человека, а по факту он мне не так уж и интересен.
Хм... Как сказать. Если для "своих" людей -- тогда да , а так -- нет.
Хотя, если нужно, могу гостеприимность "организовать" -- творческая БЭ все-таки.
Не для "своих"? Слава Богу, не часто такое случается -- гостей давно не приглашала... Только на работе приходится "держать марку"))))) Вообще очень не люблю "показушничество", если честно. Оно мне противно.
Ясно) да я тоже не горю огнем гостеприимства))... под настроение, если есть могу и проходу не давать) не оставлю на едине), а если нет вообще искоса смотрю. Слышала, что СЭЭ если им нужно манипулируют людьми с помощью отношений, это так?
Какая именно ситуация подразумевается...? Если, например, с помощью установления хороших отношений добиться поставленных целей -- тогда да. Я практикую на работе это довольно часто (в силу специфики работы). А так... Вроде бы мне это и не нужно.
А мне показалось, что этого мало...
Но, опять же, не все "ведутся" на твое хорошее отношение... Или не сразу. А затрачивать лишние силы/время ой, как не хочется -- в силу желания, как можно быстрее получить результат + 3Э не хочет, чтобы ей от кого-то "прилетело". Поэтому "жертвы отбираются тщательно", при необходимости тотчас же "заменяются".
Нормально)) Знаю, от кого может "прилететь", кого наоборот "дернуть" можно.
А где-то на расстановку сил "плюешь" -- иногда реакция людей попросту неважна.
У меня в данном случае включается просто конкретный "пофигизм"......
А если говорить о ситуациях, когда необходимо "защититься", я попросту "закрываюсь", так для моей 3Э проще. Раньше, конечно, "растрачивалась".... Что-то кому-то пыталась доказать. Со временем попросту надоело -- все равно тебя не слышат, как говорится. Так что даже смысл?
Тогда уж куда там... позарились! Довели! Прочь! (самое 1 что в голову приходит) хочеться выгнать человека, "обламать" ему доступ к своей територии, ресурсам, возможностям, связям! И чтоб глаза мои не видели! Нападать первой неет! Но и позволить вторжение, тоже нет! Лучше руки отгрызть такому человеку надо!
Не в обиду ^_^
Тогда уж куда там... позарились! Довели! Прочь! (самое 1 что в голову приходит) хочеться выгнать человека, "обламать" ему доступ к своей територии, ресурсам, возможностям, связям! И чтоб глаза мои не видели! Нападать первой неет! Но и позволить вторжение, тоже нет! Лучше руки отгрызть такому человеку надо!
Не в обиду ^_^
Не слышат? А как же 1В и ЧС+БС?
Главное, потом не пожалеть, когда эмоции "улягутся"... У меня вот часто так бывало. Так что стараюсь вовремя "закрыться" теперь, чтобы лишний раз "косяки" свои не исправлять -- скидываю всю ответственность за происходящее на вторую сторону, в общем....
А что они сделают? Если особенно ситуация не только от тебя одной зависит...
1В будет возмущаться, конечно, что все не по ее желанию вышло + не дай Бог это все еще 3Э "зацепит", тогда это надолго затянется.... Базовая ЧС просто "наплюет на все с высокой колокольни". А с помощью ограничительной БС легко будет послать ситуацию и всех ее участников "лесом": а пошли вы все в...
Ну это активная защита была! Она включаеться только когда появляеться очевидная и видимая угроза. А в основном включена пассивная, и она совсем не агрессивная))
А у меня, похоже, все с точностью до наоборот: чем сильнее противостояние с другой стороны, тем спокойнее становлюсь я, начинаю брать себя в руки, не позволяю себе проявить даже каплю "слабости"... + "торможу" ситуацию (внутренне), не даю 3Э "слететь" не в нужный момент.
Наверное Вы правы... если это мелочь бытовая какая-нибудь, вещь позычить лучшей подруге, накормить ее, например... она ни моих вещей, ни моей еды без спроса не берет, хотя и дружим мы с начала учебы. Знает что я не люблю этого и нужно просто попросить... сама также ничего чужого не трогаю, без спроса вообще. Во первых это не мое, а во вторых зачем оно мне?