28 Фев 2016 23:18 LianoraDr писав(ла): Да?А вот мой бывший муж даже очень меня любил и я его на горячем не хватала.Разрыв очень тяжело переживал.Габы они тоже люди.
Ну вот и я пока вернее Габенов не встречала. Фея с дипломом
28 Фев 2016 23:17 Carefree2 писав(ла): Откуда такие сведения про Габенов?
Вообще - от Стратиевской. Ну и не зря же Гексли так скачут, чтобы на себя внимание обратить, иначе Габен заскучает...) 1 відвідувач подякували 4lex за цей допис
27 Фев 2016 10:45 kuka писав(ла): Вы пишите, что переспать это в любом случае потерять друга. Но я как раз надеялась на обратное. Много лет назад у меня была похожая ситуация. После моего отказа (максимально деликатного) друг пропал навсегда.
Значит не друг и был.
В целом, я думаю в любом случае он не против секса без обязательств и если Вам оно надо, то нужно его провоцировать на первый шаг, а потом уже говорить что для Вас секс и любовь разные вещи и секс может быть отдельно от любви, такая у Вас позиция, мол.
А ещё у вас же близкие дружеские отношения? А почему тогда колени подгибаются? Это в любом случае, уже другие отношения, не дружба.
28 Фев 2016 22:46 4lex писав(ла): Вообще - от Стратиевской. Ну и не зря же Гексли так скачут, чтобы на себя внимание обратить, иначе Габен заскучает...)
Стратиевская (судя по её описаниям) ненавидит Габов и Геков...
А причем здесь полигамия? Если скучно с человеком и уходишь к другому это не полигамия, это поиск вариантов. А полигамным со всеми сразу должно быть нескучно (имхо)
26 Фев 2016 11:40 kuka писав(ла): Я никогда не писала на форумах о своей личной жизни, поэтому заранее хочу извиниться за сумбур.
У меня есть хороший друг - Габен, общаемся мы уже лет пять. Общение всегда было только дружеским, несколько месяцев назад я начала замечать, что при любом удобном случае он старается обнять, прижаться, все время держит за руку, заботиться обо мне. У нас в компании это не принято, поэтому меня удивило.
Я стараюсь перевести все в шутку, но проблема в том, что мне все эти поползновения очень даже приятны, и я бы хотела продолжения. НО я сейчас не готова к каким-то отношениям, да и в него не влюблена (как и он в меня).
Вопрос в том, можно ли предложить Габену секс без романтических отношений и обязательств? Как он это воспримет? И, самое главное, стоит ли двум болевым этикам ввязываться в такой вид отношений...?
А Вы себя слегка не обманываете? А то с одной стороны к отношениям не готова и не влюблена, а с другой - и поползновения приятны, и продолжения хочется, и за отношения так волнуетесь, что первый раз на форуме советуетесь?
Что значит - не готова к отношениям? Отношения у вас уже есть, и довольно близкие. И желание еще более близких есть. А жениться, жить под одной крышей и заводить троих детей Вас вроде как еще никто не тащит.
Вы опасаетесь, что и романтического ничего не получится, и хорошую дружбу испортите?
Я Вас понимаю. Такой риск действительно существует. Степень риска и стоит ли рисковать - оценить можете только Вы.
Единственное, что могу определенно сказать. Если Вы решите не рисковать и выберите проверенные дружеские отношения... Что-то мне подсказывает, что не выберите... Но на всякий случай.
Не доводите до прямого предложения и Вашего отказа. В этом случае Вы почти гарантированно потеряете друга. Если соберетесь отказывать - отказывайте очень аккуратно, косвенно, деликатно, не отказывайте, а предотвращайте предложение.
Впрочем... Габен не бета, и риск не так уж велик. Гексли распрекрасно умеют дружить с бывшими, по идее и Габены должны уметь. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
3 відвідувача подякували Argus за цей допис
27 Фев 2016 15:07 Marihuana писав(ла): Бытует мнение, особенно в радикально настроенной бете, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает в принципе. Я с этим мнением не согласна. В принципе бывает. Но заканчивается в тот самый момент, когда появляются вот такие мысли как у вас.
Но-но-но!
ПОСЛЕ бета дружить не будет.
Но некоторые представители беты, и даже числящиеся в весьма радикальных, не только верят, а лично, приятно и весьма длительно дружили с мужчинами.
То есть... это не была та святая архетипическая настоящая мужская дружба, и это печаль моей жизни, потому что настоящая мужская дружба - это то, что я умею лучше всего на свете. Но добрые и долгие приятельские, товарищеские отношения.
Кстати, не поручусь, что у моих добрых приятелей никогда не возникало никаких мужских реакций на меня, и что не было моментов, когда отношения при желании нельзя было бы свернуть в направлении той самой общей крыши. Но я относилась к этому философски. Не стану же я сердиться на друзей за то, что они простыли и подхватили насморк. Пройдет. Проходило. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
28 Фев 2016 23:20 Lazy писав(ла):
Стратиевская (судя по её описаниям) ненавидит Габов и Геков...
А причем здесь полигамия? Если скучно с человеком и уходишь к другому это не полигамия, это поиск вариантов. А полигамным со всеми сразу должно быть нескучно (имхо)
А кого она извините любит?
У нее два страдальца на весь социон - Драйки (всегда женского пола) и Напки (тоже девочки всегда). Если Напка, невеста Джека, не оказывает сексуальных услуг начальнику (прям вот на свадьбе и в фате, да-да-да!) то во всех остальных случаях она тоже страдалица. Которой особенно цинично воспользовался, кстати, один Габен из кино. Она даже умерла, бидняфка.
А всех осталных, кто не Др и не Нап, расстреливать можно без суда.
А уж после того как Дося цинично подарила стиральную машинку, а несчастная семья с дурацкой машинкой потом вообще из страны бежать вынуждена была...
Еси тоже. Жуткие люди. У всех квартиры выманивают.. У всех! и тд.. ... До Цезаря царицей Рима была Клеопатра ... Он её любил ... и сверг с престола ...
2 відвідувача подякували Zlott за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
29 Фев 2016 08:39 Marihuana писав(ла): Гексли дружат со всеми А при чем тут они? Тема вроде как про балегабов.
Поскольку у меня нет наблюдений и мнения о типично Габенском поведении с бывшими, то я делаю чисто логические предположения. Гексли - Габеновы дуалы, Гексли ан масс дружат с бывшими, следовательно типичный Габен должен быть согласен дружить с бывшими.
А если бета не дружит, Габы на дружат, Бали не дружат... с кем остается дружить Гексли? Дружба не любовь, она взаимность предполагает. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
29 Фев 2016 09:13 Argus писав(ла): Поскольку у меня нет наблюдений и мнения о типично Габенском поведении с бывшими, то я делаю чисто логические предположения. Гексли - Габеновы дуалы, Гексли ан масс дружат с бывшими, следовательно типичный Габен должен быть согласен дружить с бывшими.
А если бета не дружит, Габы на дружат, Бали не дружат... с кем остается дружить Гексли? Дружба не любовь, она взаимность предполагает.
Я написала, что габены как раз дружат. Поэтому меня и удивил вопрос про гексли и дальнейшие рассуждения
28 Фев 2016 23:37 Argus писав(ла): А Вы себя слегка не обманываете? А то с одной стороны к отношениям не готова и не влюблена, а с другой - и поползновения приятны, и продолжения хочется, и за отношения так волнуетесь, что первый раз на форуме советуетесь?
Что значит - не готова к отношениям? Отношения у вас уже есть, и довольно близкие. И желание еще более близких есть. А жениться, жить под одной крышей и заводить троих детей Вас вроде как еще никто не тащит.
Вы опасаетесь, что и романтического ничего не получится, и хорошую дружбу испортите?
Я Вас понимаю. Такой риск действительно существует. Степень риска и стоит ли рисковать - оценить можете только Вы.
Единственное, что могу определенно сказать. Если Вы решите не рисковать и выберите проверенные дружеские отношения... Что-то мне подсказывает, что не выберите... Но на всякий случай.
Не доводите до прямого предложения и Вашего отказа. В этом случае Вы почти гарантированно потеряете друга. Если соберетесь отказывать - отказывайте очень аккуратно, косвенно, деликатно, не отказывайте, а предотвращайте предложение.
Впрочем... Габен не бета, и риск не так уж велик. Гексли распрекрасно умеют дружить с бывшими, по идее и Габены должны уметь.
Спасибо за совет. Самообман действительно вполне может быть, но скорей это так проявляется болевая. Я иногда на полном серьезе не понимаю, что чувствую к человеку, что-то чувствую и все
И раз уж тут зашел разговор, по моему опыту, Габены просто прекрасно умеют дружить с бывшими. Но вот расстаются с людьми с огромным трудом. В отличии от Бальзаков, которые как решительные "рубить так рубить!"
28 Фев 2016 22:09 4lex писав(ла): Габен изначально полигамен, поэтому если Вас всё устраивает - вперёд! Но когда мавр сделает своё дело - уйдёт).
Вот абсолютно не согласна! А описание отношений Бальзак - Габен у Стратиевской вообще полный бред, но там концентрация бреда во всем за гранью добра и зла... Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.
1 відвідувач не погодилися із цим дописом
29 Фев 2016 10:43 kuka писав(ла): Но вот расстаются с людьми с огромным трудом. В отличии от Бальзаков, которые как решительные "рубить так рубить!"
Это ценностная ЧС против ценностной ЧИ. Самый серьёзный затык в этих отношениях. Бальзак живёт по принципу решили - сделали. Ну или не сделали А габену сначала надо поговрить, потом еще поговорить, потом подумать, потом... А потом у бальзака терпение заканчивается 1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
28 Фев 2016 23:20 Lazy писав(ла): А ещё у вас же близкие дружеские отношения? А почему тогда колени подгибаются? Это в любом случае, уже другие отношения, не дружба.
Ну строго говоря подгиб коленей начался совсем недавно, после начала активных приставаний. Я собственно желания не отрицаю, но чувство влюбленности точно нет (его сложно с чем-то перепутать) А какие именно это отношения, мне очень сложно сказать, у меня в голове к сожалению нет полочек с названиями "дружба", "коллеги", "любовники" и т.д.
29 Фев 2016 09:50 Marihuana писав(ла): Это ценностная ЧС против ценностной ЧИ. Самый серьёзный затык в этих отношениях. Бальзак живёт по принципу решили - сделали. Ну или не сделали А габену сначала надо поговрить, потом еще поговорить, потом подумать, потом... А потом у бальзака терпение заканчивается
ППКС это проявляется от мелочей до самых важных решений. При чем у меня иногда такое ощущения, что Габ очень долго раскачивает меня на какое-то действия, а потом пугается, когда я решившись, начинаю быстро и активно действовать. А мне не понятно, чего он собственно ждет и сколько можно рассусоливать!
Marihuana, а как на ваш взгляд проявляется ЧС у Габенов? И как они реагируют на виктимное поведение? Потому как против природы не попрешь, и я виду себя все-таки как виктим, а не как инфантил, Габ при этом пытается меня "успокоить" естессно огромным количеством БС)) Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.
29 Фев 2016 11:24 kuka писав(ла): Marihuana, а как на ваш взгляд проявляется ЧС у Габенов? И как они реагируют на виктимное поведение? Потому как против природы не попрешь, и я виду себя все-таки как виктим, а не как инфантил, Габ при этом пытается меня "успокоить" естессно огромным количеством БС))
Скажем так, габен всё-таки сенсорик. И в отличии от интуитов, к реальным действиям вполне готов. Но если ЧС-ник готов к действиям по умолчанию и как-будто всегда на низком старте, то габену надо озвучить громко и чётко: габен, сейчас мы действуем! Как только просекаешь эту фишку, то с габеном вполне можно иметь дело. Там только требуется разделять разговоры ради разговоров и разговоры ради результатов. Собственно, все недуальные отношения отличаются от дуальных только одним: количеством необходимых уточнений на тему, а что он на самом деле имел в виду. Люди обычно ленятся это уточнять, отсюда и глюки инфообмена.
Про виктимов не скажу. Я слабо понимаю, о чём речь. Меня успокаивать не надо, я и так спокойна как танк 2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
29 Фев 2016 10:35 Marihuana писав(ла): Про виктимов не скажу. Я слабо понимаю, о чём речь. Меня успокаивать не надо, я и так спокойна как танк
Я себя тоже считала спокойным удавом... пока не познакомилась с Габеном)тут мне открылись все оттенки фиолетового
а под виктимностью я понимаю бессознательные попытки "нарваться", постоянные ирония и провокации, попытки проверить себя на прочность. Габен как-будто не поддерживает это, а наоборот старается погасить, иногда буквально прижимает к себе и держит, пока я не прекращу язвить Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.
1 відвідувач подякували kuka за цей допис
29 Фев 2016 12:15 kuka писав(ла): Я себя тоже считала спокойным удавом... пока не познакомилась с Габеном)тут мне открылись все оттенки фиолетового
а под виктимностью я понимаю бессознательные попытки "нарваться", постоянные ирония и провокации, попытки проверить себя на прочность. Габен как-будто не поддерживает это, а наоборот старается погасить, иногда буквально прижимает к себе и держит, пока я не прекращу язвить
Ну дык классно же Или не?
Габы сами те еще язвы. Эта черта нас с ними вполне объединяет 2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
Здравствуйте)) в прошлый раз мне очень помогли в этой теме, за что мое вам с опозданием "спасибо")) хочу еще раз услышать мнение со стороны:
У нас с Габеном завязались довольно неопределенные отношения, т.е. мы проводим вместе много времени, постоянно заигрываем друг с другом, и да секс тоже есть. При этом даже наши близкие друзья (у нас одна компания) не знают о каких-то изменениях между нами. Меня такое положение вещей полностью устраивает. И тут естественно появляется "НО"... Моя единственная подруга (Штирка) 2, 5 года назад с Габеном встречалась, потом его бросила (что он переживал очень долго и тяжело) и сейчас встречается с Есениным, с Габеном они остались друзьями (как-то в IV квадре им это удается)). А я стала замечать, что Габ ее ревнует, и довольна сильно. Вопрос мой в том, стоит ли с ним поговорить откровенно на эту тему, несмотря на то, что мы тщательно стараемся откровенных разговоров о "чувствах" избегать... У Габена довеском к болевой ЧЭ третья эмоция по Психософии, и я прям спинным мозгом чую, как ему будет тяжко в таком разговоре. К тому же, я не хочу, чтобы он посчитал это ревностью с моей стороны, ибо никакие права на него я не предъявляю. Но смотреть, как мучается близкий человек, уже нет сил, да и себя я иногда чувствую несколько эммм...использованной, наверное... Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.
1 відвідувач подякували kuka за цей допис
8 Июл 2016 06:02 kuka писав(ла): 1. ревностью с моей стороны, ибо никакие права на него я не предъявляю.
2. чувствую несколько эммм...использованной, наверное...
Вот первое со вторым не стыкуется немного. Вам некомфортно как-то без этих самых прав, а не предъявляете потому что опасаетесь негативной реакции, не уверены в своем праве, кмк. Весь мир - цирк, и люди в нём...
1 відвідувач подякували dkm за цей допис