5 Мар 2016 19:05 Valira_San писав(ла): Вот, кстати, ситуации из жизни (моей))): я с 11 класса стала подрабатывать, в институте у меня уже была довольно-таки хорошая во всех смыслах работа, но не по специальности. После ВУЗа меня взяли работать туда же, в институт. Т.е., я сменила несколько работ, но не вижу в этом ничего криминального, но родственница мужа сделала такое замечание:" Где ты только не работала!" Причем тоном явно не доброжелательным. Или, опять же родственники мужа: " Толку от твоего высшего образования, лучше бы вязать научилась! (вязать умею, но не люблю). И так регулярно: то, что во мне есть - плохо, лучше бы я то-то и то-то делала! Я просто не знаю, что на такое отвечать! Посылать-то все время не будешь... ММне советовали на такое улыбаться, игнорироавать но в душе меня это сильно ранит!
Не удивительно что вас ранит прямое хамство. Меня так же постоянно пытаются задеть родственники бывшего мужа. "Ой и толку от твоей вышивки" И ничего что я благодаря этой вышивке спокойно живу с дочкой без особых проблем. Вообще мне кажется, что им бы лишь бы "проехаться". А самое обидное что если такое игнорировать, они только сильнее начинают грызть, будто чувствуют безнаказанность. 1 відвідувач подякували E_Va за цей допис
5 Мар 2016 18:24 Valira_San писав(ла): Спасибо! Но это вряд ли! Он считает, что родственники искренние добрые люди, не способные и мухи обидеть, и это я наговариваю. А когда при нем это было сказано, он всецело поддержал идею о ненужности образования...
А имелась ввиду обидчивость как недостаток?
Блин, сочувствую... Как я вижу семью, так это чтобы муж и жена были горой друг за друга. И защищали в первую очередь друг друга и детей (и пусть весь мир подождет). Даже если по каким-то вопросам не согласны. Просто наезд на одного - это значит, наезд на всю семью. А Ваш муж ведет себя, как враг, а не как защитник, уж извините.
Понятно, что по каким-то вопросам могут быть несогласия, но их можно обсудить наедине, не в присутствии "добрых, искренних" родственников. 3 відвідувача подякували freol1 за цей допис
5 Мар 2016 18:24 Valira_San писав(ла): Спасибо! Но это вряд ли! Он считает, что родственники искренние добрые люди, не способные и мухи обидеть, и это я наговариваю. А когда при нем это было сказано, он всецело поддержал идею о ненужности образования...
А имелась ввиду обидчивость как недостаток?
Имелась в виду заниженная самооценка как недостаток.
Если муж дост, то может сработать разговор наедине. Объясните ему, что вам такое неприятно. Попросите поддержки. Скажите, что не хотите воевать с его семьёй из-за ерунды. Придумайте что-нибудь, чтобы он был на вашей стороне. А то мерзопакостная ситуация вырисовывается в самом деле. 1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
5 Мар 2016 15:09 Valira_San писав(ла): ты на это обижаться не должна.! Хотя, я понимаю, что это особенность конфликтных отношений Жука и Доста
Нет. Это не особенности соционических отношений, это особенности потребительских отношений без любви. Вы пока не очень удобная для этих отношений, слишком личность. И образование у вас, и интересы какие-то, и мнение свое имеете. Да и чувства у вас самостоятельные слишком. Нужно вас приспособить. А как? Воздействием с самой вашей слабой точки. Какая она у вас? Самооценка. Каким образом? Выращиванием чувств вины и стыда за свои мысли, чувства и поступки. - Красная Шапочка! - воскликнул Серый Волк. - Серая шубка! - воскликнула девочка.
6 відвідувачів подякували Terra-3 за цей допис
3 Мар 2016 11:43 YesIAm писав(ла): Есть только один путь - понять кто ты такой на самом деле и усиливать свои лучшие стороны.
Вот-вот!!! Как их определить? Если вокруг пока нет людей, которые хотя бы что-то внятно в тебе одобряли? А сама себе я не судья..
У меня, блин, Я-концепция не сформирована!
5 Мар 2016 19:30 Valira_San писав(ла): Вот-вот!!! Как их определить? Если вокруг пока нет людей, которые хотя бы что-то внятно в тебе одобряли? А сама себе я не судья..
а зачем непременно внятно и по частям? будьте с теми, кто одобряет в общем. Окружение конечно прям так сразу не сменишь. но хотя бы курс наметить. вас там со стороны мужа, возможно, клановость настигает, но судя по тому, что вы рассказываете, лучше не в ту систему ужиматься и вписываться, а свою собственную строить. Там есть хоть один человек, который не считает, что вам надо меняться? Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
5 Мар 2016 21:30 Valira_San писав(ла): Вот-вот!!! Как их определить? Если вокруг пока нет людей, которые хотя бы что-то внятно в тебе одобряли? А сама себе я не судья..
А вообще родственники мужа внятно одобрять не умеют. Попробуйте найти опору в своих родственниках и друзьях. Тех кто вас поддерживал и поддерживает, если такие есть. А вот этих "господ" фильтруйте. Я на них психую, только когда они дочке наговаривают, а так обидно, да, но я прекрасно знаю, что спорить бесполезно, а что они могут сказать не слушая могу на два тома расписать
5 Мар 2016 18:55 Sa_ran_ka писав(ла): Там есть хоть один человек, который не считает, что вам надо меняться?
Если честно, то нет. Обо мне там все плохого мнения. Пока жили у него, я как раз была в положении. Его поведение (игнор, хамство и т.д.) + неадекват связанный с беременностью с моей стороны оказался гремучей смесью. Меня там считают редкой истеричкой.
Там, где мы сейчас живем, ситуация такова, что 99% друзей/приятелей разъехались.... Думаю, вы догадываетесь, о каком регионе я говорю.... Т.е. максимум скайп с приятными людьми, но эти 2 года настолько отбросили меня назад, что нормально поговорить не получается, слышу себя со стороны:любые темы заканчиваются жалобами в том или ином виде. Самой противно.
Какие качества вообще в Жукове есть спорные? Что стОит совершенствовать без опаски, что перегнешь палку? Я честно, не пойму механизма подстройки под социум, мой бывший начальник даже сказал мне, что я абсолютно не социализирована. Я реальный социопат и меня это тоже не вдохновляет. Я думаю о том, что ребенок вскоре пойдет в садик и мне там надо будет контактировать с людьми, а я строить отношения не умею, общаясь я нахожусь в напряжении. Не могу соблюсти баланс где смолчать, где сказать, часто получается невпопад.
А насчет декрета, отчасти это верно, что самосовершенствование, попытки найти себя в декрете - самое оно. Но для меня это верно лишь отчасти, т.к. мною движет желание не наделать ошибок, когда снова выйду на работу. Я как белая ворона.
5 Мар 2016 15:44 Valira_San писав(ла): Да суть даже не в муже, он просто такой катализатор, который с одной стороны помог мне принять себя. а потом нарастил мне кучу комплексов за те качества, которыми в общем, гордиться нужно.
Valira_San,
Это не "Ваш конкретный случай".
Это Соционический конфликт.
Самые классические и обычные его проявления.
Когда Жукову совсем плохо, Дост - пожалуй самый действенный помощник.
Когда Жуков кое-как трепыхается и подыхает, Дост поймет и поддержит несмотря ни на что.
А в тот момент, когда Жукову полегчает и он перестанет подыхать, придет в себя и сможет хоть как-то вести себя по-своему, вот тут-то и засада, причем тройная.
Жуков "в себе", для Доста - это ужас-ужас-ужас. Причем практически во всем. Жуковские соображения выбивают Доста из колеи. Жуковские идеи - это ваще кошмар.
Но при этом, Жуков очень хорошо умеет работать, готовить, убираться и т.д. (ценные для Доста БС и ЧЛ).
Ведь реально - Жуков умеет все это! ЭТО для Доста хорошо. Но Жуков в упор не хочет "быть хорошим" - готовить-убираться-работать и радоваться этому.
Так что, Дост пытается "подправить" Жукова.
Жукова эти "подправления" уничтожают - в смысле, принижают его собсно Жуковские качества. Сбивают с толку, потому что еще совсем недавно все было хорошо.
Кроме того, Дост уже стал "своим", причем "надежным". И рвать с ним теперь - это уже не по понятиям.
Упрямая, полагаюсь только на свое мнение, вкус. Готовить не люблю! Не доставляет мне удовольствие этот процесс, к сожалению.
Люблю дискуссии. Не люблю необразованных, невежливых людей, бессознательно начинаю раздражаться.
Да, для Доста это очень и очень неприятно. Плачевно.
А для Есенина - самое то. И называется другими словами: настойчивая, ответственная, сосредоточенная на главном, умная, разбираетесь в людях.
Но в итоге я потерялась совсем и не знаю, за что себя уважать, куда в каком направлении смогу идти в плане развития...
Это всегда так в конфликтных ИО.
Конфликтер дает постоянное неодобрение наиболее ценным качествам человека. И одобряет неценное.
Это полностью дезориентирует.
Через несколько лет конфликтеры обычно способны только "тянуть лямку" - с переменным успехом решать обычные житейские вопросы. О каком-то развитии и движении вперед речи нет.
Еще развиваются всякие психосоматики. У женщин часто женские болезни и гормональные расстройства.
Ощущение, что я всем не нравлюсь, как минимум настораживаю....
Это исключительно проявления Соционически неблагоприятных ИО.
Смотрите.
Ваши посты производят впечатление вполне адекватной Вас.
Хорошо, мы все неидеальны.
Но - Вы адекватная, и ищете, как исправить ситуацию.
Если при этом все равно ничего не меняется, то может быть от других людей тоже кое-что зависит, а?
Вы же не один-единственный игрок в этой ситуации!
Т.е. в разговорах, на словах, я произвожу впечатление уверенного в себе человека, а вот на практике.... Не хватает мне чего-то.
Поддержки не хватает.
Поддержки и признания Ваших личных качеств.
А они есть, и их немало.
Они для кого-то удобны, а для кого-то нет.
Все люди, как известно, разные , и по-разному оценивают одно и то же. 2 відвідувача подякували DmitryS2 за цей допис
5 Мар 2016 19:15 Valira_San писав(ла): Какие качества вообще в Жукове есть спорные?
Никаких.
Понятно?
Никаких.
Обычная вежливость и минимальная предусмотрительность подстраховывают от большинства наломанных дров по маломеркам.
Что стОит совершенствовать без опаски, что перегнешь палку?
ВСЁ!
Любые качества.
Только не нужно ожидать поддержки и одобрения от других.
Открою секрет полишинеля - их не будет. Люди - это такая вещь, которым в большинстве случаев легче, чтобы Вы были ничем. Тогда они типа круче, да и Вами помыкать легче.
Я честно, не пойму механизма подстройки под социум,
Нафиг-нафиг.
ВЫ - и есть часть социума. Пускай другие под Вас подстраиваются.
мой бывший начальник даже сказал мне, что я абсолютно не социализирована.
Ну и сам дурак.
Я реальный социопат и меня это тоже не вдохновляет.
Глупости.
Вы сама говорили о том, что у Вас были друзья.
У реальных социопатов их не бывает в принципе.
Я думаю о том, что ребенок вскоре пойдет в садик и мне там надо будет контактировать с людьми,
Вежливость, снисходительность и следовать правилам.
а я строить отношения не умею, общаясь я нахожусь в напряжении. Не могу соблюсти баланс где смолчать, где сказать, часто получается невпопад.
Так вот.
Когда я бывал дуализирован, то напряжения не было ваще (удивлялся даже). Баланс был соблюден, даже если что-то было невпопад, окружающие не обижались.
Когда слишком много общался с хм... неблагоприятными ТИМами, то реально появлялось ощущение, что всё ВСЁ, что я сделаю или скажу будет неправильным. Абсолютно ВСЁ. Не так, или "не совсем так". Вредно, нехорошо, не тем тоном, не теми словами и не с тем выражением лица.
"Всегда в другую сторону" (С) или "Ну как же можно быть таким ..."(С)
мною движет желание не наделать ошибок, когда снова выйду на работу. Я как белая ворона.
А если Вы вдруг наделаете ошибку.
Нуичё?
Небо упадет на землю или Днепр потечет в другую сторону?
Поверьте мне, НИКТО от этого не умрет.
И еще, НИКТО никогда не умирал от того, что им чего-то не того или не так сказали.
В реале - все остались живы.
(В сказках там да, по-другому. Но эти сказки - кто рассказывает ) 2 відвідувача подякували DmitryS2 за цей допис
5 Мар 2016 16:05 Valira_San писав(ла): я с 11 класса стала подрабатывать, ... но родственница мужа сделала такое замечание:" Где ты только не работала!"
А оно само ваще где-нить нормально работало?
Кроме как лясо-точкой или задо-тряской?
Посылать-то все время не будешь... ММне советовали на такое улыбаться, игнорироавать но в душе меня это сильно ранит!
Это БЭ-методы.
Они реально сильно ранят.
free_wifi реально действенный способ порекомендовала. У меня срабатывал на ура.
Преувеличить до абсурда и заявить это с видом "да я вот так и мне МОЖНО ".
Всего раз 5-6 отманипулировал вот таким преувеличением, больше не понадобилось.
Есличё, у меня это поначалу было НЕ спонтанным - приходилось подготовиться.
Зацепы, правда, были одни и те же, так что легко придумать 3-4 такие перебора на каждую ситуацию, и выдать.
После этого Вас трогать уже не захотят. Да и бухтеть, кстати, не станут. Даже за спиной. 2 відвідувача подякували DmitryS2 за цей допис
5 Мар 2016 20:15 Valira_San писав(ла): Если честно, то нет. Обо мне там все плохого мнения. Пока жили у него, я как раз была в положении. Его поведение (игнор, хамство и т.д.) + неадекват связанный с беременностью с моей стороны оказался гремучей смесью. Меня там считают редкой истеричкой.
Там, где мы сейчас живем, ситуация такова, что 99% друзей/приятелей разъехались.... Думаю, вы догадываетесь, о каком регионе я говорю.... Т.е. максимум скайп с приятными людьми, но эти 2 года настолько отбросили меня назад, что нормально поговорить не получается, слышу себя со стороны:любые темы заканчиваются жалобами в том или ином виде. Самой противно.
Какие качества вообще в Жукове есть спорные? Что стОит совершенствовать без опаски, что перегнешь палку? Я честно, не пойму механизма подстройки под социум, мой бывший начальник даже сказал мне, что я абсолютно не социализирована. Я реальный социопат и меня это тоже не вдохновляет. Я думаю о том, что ребенок вскоре пойдет в садик и мне там надо будет контактировать с людьми, а я строить отношения не умею, общаясь я нахожусь в напряжении. Не могу соблюсти баланс где смолчать, где сказать, часто получается невпопад.
А насчет декрета, отчасти это верно, что самосовершенствование, попытки найти себя в декрете - самое оно. Но для меня это верно лишь отчасти, т.к. мною движет желание не наделать ошибок, когда снова выйду на работу. Я как белая ворона.
Да, это очень тяжело. Надо цепляться за что-то. Вы же сами пишете - "они плохого мнения", это не про вас. Вам изначально важно что - чтобы "они стали хорошего мнения или чтобы Вы чувствовали себя хорошо?
Добиваться второго через первое - как-то не очень вариант((
Жуковы разные, социумы разные.
мне по матчасти положено считать, что у Жуковых нет спорных качеств! И менять ему ничего не нужно)) Но допустим есть т.н. спорные качества в людях. Так опять же, один спорит, а другой рукой махнет.
Про работу - по матчасти, опять же, у Жукова есть все инструменты, чтобы стать ценным профессионалом - обе логики и сенсорики. Делайте свою работу, а отношения приложатся. Да, бывают ситуации, когда "отношения" очень влияют на карьеру. Но у вас же щас переживания не про карьерные высоты, я так понимаю. И тут следование должностным обязанностям вас спасет
И еще, Вы как Жуков имеете что-то сказать за ответственность, территорию и границы ? Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
2 відвідувача подякували Sa_ran_ka за цей допис
5 Мар 2016 19:15 Valira_San писав(ла): Обо мне там все плохого мнения.
не пойму механизма подстройки под социум, мой бывший начальник даже сказал мне, что я абсолютно не социализирована. Я реальный социопат
Не могу соблюсти баланс где смолчать, где сказать, часто получается невпопад.
Я как белая ворона.
Социализироваться, а точнее, создать видимость социализации, может и психопат. Людей интересуют только они сами, существует достаточно маленький набор социально приемлемых реакций на, опять же, маленький перечень вариантов ситуаций. Так же ограничен перечень точек пересечения в общественных контактах. Что можно сделать для того, чтобы социализироваться:
1. Найти свою точку опоры. Любым способом. Медитации, регрессии, психотерапия, как угодно. В какой-то момент эту "точку независимости" может почувствовать любой, кто поставит такую цель.
2. Изучить модели взаимодействия людей в обществе. Психологическая литература в помощь. И применять их, начиная тестирование с мелочей, постепенно укрупняя и расширяя. Как в любом рабочем навыке, где нужно научиться и достичь минимального уровня владения навыком.
После этого можно говорить об управлении социальными контактами. Будет уверенность, будет возможность для маневрирования и упрочнения себя. - Красная Шапочка! - воскликнул Серый Волк. - Серая шубка! - воскликнула девочка.
5 Мар 2016 17:30 Valira_San писав(ла): Вот-вот!!! Как их определить? Если вокруг пока нет людей, которые хотя бы что-то внятно в тебе одобряли?
Попробуйте их найти. Ну в прошлом хотя бы, если сейчас реальный круг общения сильно сократился и там поддерживающих фигур не осталось.
Я, когда мне кажется, что я унылая фигня, то я думаю - да лан, а маме я бы вот все равно нравилась и такой. Или там вот этой подруге. Или вот этот преподаватель мне всегда говорил, что я - лучшая из всех студентов, что у него были. Важно иметь тех, кто тебя поддерживает, хотя бы в голове. Хотя в жизни и рядом, конечно, лучше.
Абсолютно независимая самооценка - это тоже ерунда какая-то, разумно учитывать мнение окружающих о себе. Но мы можем выбирать тех окружающих, чье мнение для нас ценно, а чье - не особо. 2 відвідувача подякували free_wifi за цей допис
3 Мар 2016 15:28 Marihuana писав(ла): страсти вы какие рассказываете! Нельзя внушить чувство вины там, где уже есть чувство ответственности. Они кагбэ взаимоисключающие. Если бы вы взяли на себя ответственность за себя и за того парня, то это вы из него посредством чувства вины веревки бы вить могли, а не наоборот
Оо, Мари, расскажи пож подробнее. Ощущение, что это тимное у Бользагов. Столкнулась с подобным уже 2 раза, у Бальки-ж и Бользага-м. В случае м - неумелые попытки. В случае ж - искусная манипуляция. В обоих случаях - с бетанскими сенсологиками.
5 Мар 2016 17:05 Valira_San писав(ла): Вот, кстати, ситуации из жизни (моей))): я с 11 класса стала подрабатывать, в институте у меня уже была довольно-таки хорошая во всех смыслах работа, но не по специальности. После ВУЗа меня взяли работать туда же, в институт. Т.е., я сменила несколько работ, но не вижу в этом ничего криминального, но родственница мужа сделала такое замечание:" Где ты только не работала!" Причем тоном явно не доброжелательным. Или, опять же родственники мужа: " Толку от твоего высшего образования, лучше бы вязать научилась! (вязать умею, но не люблю).
Жу, эт зависть обыкновенная, чорная, две штуки
Забить. Нужно уговорить себя по болевой, что всем нравиться невозможно. Аминь.
Но очень хочется, это как раз соционическое проявление болевой БЭ. Описано в матчасти.
5 Мар 2016 22:01 Sa_ran_ka писав(ла): Вы же сами пишете - "они плохого мнения", это не про вас. Вам изначально важно что - чтобы "они стали хорошего мнения или чтобы Вы чувствовали себя хорошо?
Особенность болевой БЭ Жуков - важно, важно, блин, чтобы меня все любили или хорошо относились. А не получается. И не получается поверить Жу, что все люди разные и на всех не угодишь. Мерности БЭ на это не хватает. Только с опытом наверное, и при общении с дуалами само это впитывается.
7 Мар 2016 00:05 Fantesca писав(ла): Оо, Мари, расскажи пож подробнее. Ощущение, что это тимное у Бользагов. Столкнулась с подобным уже 2 раза, у Бальки-ж и Бользага-м. В случае м - неумелые попытки. В случае ж - искусная манипуляция. В обоих случаях - с бетанскими сенсологиками.
О чем конкретно рассказать?
Или с чем именно ты столкнулась?
Я вопрос не поняла.
Тут небольшая подмена действующих и оценивающих лиц "тебе надо" - "мне надо, чтобы ты"
5 Мар 2016 16:05 Valira_San писав(ла): ...
но родственница мужа сделала такое замечание:" Где ты только не работала!" Причем тоном явно не доброжелательным. Или, опять же родственники мужа: " Толку от твоего высшего образования, лучше бы вязать научилась! (вязать умею, но не люблю). И так регулярно: то, что во мне есть - плохо, лучше бы я то-то и то-то делала! Я просто не знаю, что на такое отвечать! Посылать-то все время не будешь... Мне советовали на такое улыбаться, игнорировать но в душе меня это сильно ранит!
Сейчас вы ощущаете некоторую зависимость от их мнения. Чтобы чувствовать себя комфортно вам нужно одно из двух:
1. Создать у них хорошее мнение о себе
2. Создать такие условия, при которых плохое мнение этих конкретных людей о вас не будет снижать качества вашей жизни
Совет улыбаться как раз давался из той позиции, что их мнение на вас не влияет, а они думают, что влияет, и в этой ситуации можно было бы улыбнуться с их самонадеянности.
5 Мар 2016 15:44 Valira_San писав(ла): Но в итоге я потерялась совсем и не знаю, за что себя уважать, куда в каком направлении смогу идти в плане развития...
Проблема в самоощущении, целостности нет. Ощущение, что я всем не нравлюсь, как минимум настораживаю.... Я завишу от мнения людей обо мне, к сожалению, нет у меня уверенности в правильности своих поступков. Т.е. в разговорах, на словах, я произвожу впечатление уверенного в себе человека, а вот на практике.... Не хватает мне чего-то. Внешностью и интеллектом, прошу прощения за нескромность, не обделена, а счастья нет )))))))))
Все зависят друг от друга, просто надо выбирать эти зависимости.
Вариант работы - самый очевидный способ зависеть от того, на что влияешь (в отличие от людей, которые не ощущают своей зависимости от твоего мнения/поведения)