Вот поубивала бы всех, кто так вам говорит! Простите, очень отозвалось)
1) вы такая, какая вы есть. Вы априори прекрасны! Не даром вы такой родились. Именно с Таким тимом и набором букавок по ПЙ. Пожалуйста, постарайтесь принять себя. Скажите себе, что я такая какая я есть, если я кому то не удобна или у кого то свое мнение какой я должна быть - они могут идти в сад, это ИХ мнение и оно может совершенно не отражать ВАШУ реальность и ВАШЕ мнение о себе. Вы имеете право быть такой, какая вы есть и право это у вас с рождения. Если кто-то с чем то не согласен, опять же в сад.
2) Не нужно сомневаться в себе и своих поступках. Все всегда происходит в тот момент, когда нам это нужно и, если вы думаете, что могли поступить где-то по-другому, то вы не могли
3) Что касается отношений (не хочу никого обидеть). То Free_wifi уже писала, что если вас просят измениться, это значит, что по мнению человека вы ему не подходите такой, какая есть, он хочет вас с другим УДОБНЫМ ему набором качеств. Но это в корне неверная позиция, потому что двое ВЫБИРАЮТ быть вместе каждый день жизни, и нет необходимости кому-то меняться или кого-то менять.
4) Менять можно лишь свое отношение мнение решение, а себя можно только развивать, углублять, изучать.
Попробуйте докопаться до истины То есть что имелось в виду под "меняться", что не хватает человеку? Только тогда можно понять, что делать не делать.
Все будет хорошо! И так как должно быть наиболее благоприятно для вас!
Помните, что вы есть у себя и любите себя) это уже повод для радости.
Благодарю!
Valira_San, меня ваша тема потрясла настолько, что сподвигла зарегистрироваться на этом форуме для того чтобы написать сообщение! У меня ситуация в каком-то смысле зеркальная, и соционика помогла разобраться и даже улучшить отношения.
Проблемы межличностных отношений как я понимаю у меня отого, что человек с которым у меня конфликт, постоянно ездит мне по самым больным местам, пытаясь сделать меня лучше, воспитывать, из лучших побуждений. Я же в такой момент не вовстоянии вести себя адекватно вообще. Его действия причиняют такую боль и дискомфорт, что я просто не в состоянии соображать, нахожусь в шоке. При этом его поступки, слова мне кажутся совершенно не премлимыми, по моим оценкам так себя вести нельзя ни в коем случае. Чаще всего мне удается молчать об этом, но когда сильно заденет за живое, вырывается... короче непонимание полное. При этом я вижу, что человек относится ко мне искренне положительно, желает мне добра.
Пытаясь вылезти из этого тупика, я вспомнила про соционику попыталась определить социотип с тем с кем конфликт (оказалось Жуков), почитала об отношениях ревизии и о том как проявляется давление на мою болевую... хоть стало понятно, что решения собственно нет и лучше не будет, но... помогло очень
1. Немного хотя бы понять, что человек совершенно по другому воспринимает мир, по другому живет. У него так же есть слабые стороны, ему так же больно когда давят на них. Появилось сочувствие и отпало желание изменить оппонента и чтото ему доказать
2. Понять что слабую свою функцию мне изменить крайне сложно и хотя бы не требовать от себя немедленно стать сильной по этой части и поступать как требует ревизор. Это помогло проявить сочувствие к себе и принесло большое облегчение.
3. Понять то в чем я испытываю потребность, наполнить себя этим. Мне в этом помогло то что я стала переписываться с девушкой-дуалом и мне это дает массу положительных эмоций, подзаряжяет позитивной энергией, мне становится намного легче, спокойнее и болевая не так тревожит
В итоге я вполне могу общаться с Жуковым с которым у меня конфликт, у меня нет каких-то требований, я не хочу ее поменять. Когда мне необходимо общаться с ней, я делаю скидку на то что мы разные. Меня радует, что в мире есть люди, с которыми ей будет комфортно реализовываться, общаться! Я понимаю, что со мной так не получится, это не плохо и не хорошо, просто так есть.
И вам очень желаю разобраться в свашей запутанной ситуации, обрести уверенность, гармонию, найти людей которые вас будут поддерживать, ценить, уважать, с которыми вам будет легко и хорошо! А когда будет это все то и с мужем будет легче общаться. Главное не заставлять ни кого быть кемто другим не таким какой он есть от природы!
Хочу всех искренне и пламенно поблагодарить за активное участие в обсуждении моей ситуации! СПАСИБО!!!!! Не зря я так давно не заходила на форум, не прочитала раньше всего того хорошего, что вы написали! Сегодня мне это очень пригодилось!
Есть такая притча. Про мужа, жену и осла. Как бы эта троица не компоновалась, их всё равно критиковали. Когда жена ехала, а муж рядом шел - он был подкаблучник, когда он ехал, а она шла - женоненавистник, когда ехали вдвоем - они были живодеры, а когда вдвоем шли - идиоты.
Вывод делайте сами.
Только вы решаете, надо вам меняться или нет, и в какую сторону.
Не знаю, стоит ли рекомендовать включать ЧС и ставить хамов на место, но, по-моему, пора -)))
Ещё, зная болевую жуковых, осторожно предложу одну крамольную вещь - может, вам стоит поискать выход из конфликтных отношений и, заодно, более подходящего партнера? Не сочтите что лезу не в свое дело, но конфликтные - это поедание кактуса, причем обоюдное. И вопрос, нужен ли вам этот ежедневный изм и подавление вашей личности ради сохранения отношений?