3 Мар 2016 07:44 Marihuana писав(ла): Меняемся-меняемся. Кто не развивается, тот деградирует. Но на месте никто не стоит, так уж всё устроено.
Вот только меняться ради какого-то мужа сомнительное удовольствие на мой вкус...
Почему нельзя поблагодарить только за часть сообщения?
С первой частью согласна - стоять на месте не получится.
А со второй... Ну согласись, что есть такие мужья, ради которых стОит меняться, особенно если недовольство справедливо и не затрагивает наиболее принципиальных для тебя вопросов? Фея с дипломом
1 відвідувач подякували Carefree2 за цей допис
3 Мар 2016 07:54 Carefree2 писав(ла): Почему нельзя поблагодарить только за часть сообщения?
С первой частью согласна - стоять на месте не получится.
А со второй... Ну согласись, что есть такие мужья, ради которых стОит меняться, особенно если недовольство справедливо и не затрагивает наиболее принципиальных для тебя вопросов?
Тогда у меня вопрос: а что такое "меняться"? Потому что всякие недовольства - это мелочи жизни, решаемые в оперативном порядке. Глобальных изменений они, как правило, за собой не влекут. Для меня меняться - это что-то кардинальное. Например, была прямолинейной - стала изворотливой, тем самым предала себя, свою суть. А вот если стала чуть более дипломатичной, научилась выдержке и искусству компромисса - то это то самое развитие, ага. И если муж - единственный мотиватор для такого развития, то фиг с ним, пусть будет муж. Но всё равно это как-то мелко... 4 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
3 Мар 2016 07:54 Carefree2 писав(ла): А со второй... Ну согласись, что есть такие мужья, ради которых стОит меняться, особенно если недовольство справедливо и не затрагивает наиболее принципиальных для тебя вопросов?
А это разве называется "меняться"? Тогда да, я постоянно меняюсь . Особенно по аспектам творческой и ролевой Сильно хуже - по ограничительной. По болевой - кхм. Там обычно проще поменять требующих, нежели подстроиться. 2 відвідувача подякували Xattri за цей допис
Просто ТС не пояснила, что имелось ввиду под меняться. Одно дело - подстраиваться под кого-то, сглаживать углы, а другое дело - менять себя, свои основные характерные черты. И если муж просит меняться, имея ввиду второе - значит, не ценит такой, какая есть (зачем тогда женился? ). Если первое, то возникает вопрос - а прежде, чем высказывать такую просьбу или требование, он сам попробовал подстроиться, что-то изменить в своем поведении? А то менять других мы все горазды, себя же - в последнюю очередь.
2 Мар 2016 20:11 Valira_San писав(ла): Это в идеале, и я тоже ответила бы также лет 10 тому назад, а сейчас мне 26, и муж постоянно говорит что мне надо меняться, я знаю, что он не во всем прав, но что-то все-таки в его словах есть. И я хочу это не ради него, а ради себя сделать.
На мой вкус, в любом возрасте важно наличие рядом людей, которые принимают тебя таким как ты есть, без желания что-то там подправить-улучшить. А тем более, если вы такими желаниями внушаетесь. "Хочу измениться, но не знаю что именно менять" - звучит вообще-то странновато . Муж же вполне конкретные требования озвучивает? 4 відвідувача подякували Xattri за цей допис
2 Мар 2016 22:37 freol1 писав(ла): Муж вроде Бальзак?.. Просто в другой теме упоминалось.
Бальзак вроде у Girl-Chukcha был... Или тут тоже ?
3 Мар 2016 08:05 Marihuana писав(ла): Тогда у меня вопрос: а что такое "меняться"? Потому что всякие недовольства - это мелочи жизни, решаемые в оперативном порядке. Глобальных изменений они, как правило, за собой не влекут. Для меня меняться - это что-то кардинальное. Например, была прямолинейной - стала изворотливой, тем самым предала себя, свою суть. А вот если стала чуть более дипломатичной, научилась выдержке и искусству компромисса - то это то самое развитие, ага. И если муж - единственный мотиватор для такого развития, то фиг с ним, пусть будет муж. Но всё равно это как-то мелко...
Так если в результате развития ты стала немножко другой, разве это не означает "меняться"? А если брать в динамике, то спустя длительное количество времени можно обнаружить, что некоторые изменения стали кардинальными. При этом основные жизненные принципы остаются прежними.
Фея с дипломом
2 відвідувача подякували Carefree2 за цей допис
2 Мар 2016 20:31 DmitryS2 писав(ла): Без проблем!
Однозначно Жуковские качества и соображения.
Во-первых, это не всем нравится (тут не только интертип, есличё)
Во-вторых, большинство людей ОЧЕНЬ не любят когда об этом говорят. Повторюсь. Это не нужно обсуждать. Так нужно поступать. По факту. А победителей ( = поступивших каким-то образом и добившихся хотя бы минимального результата), как известно, не судят
Что это было? — Чья победа? —
Кто побежден?
И оптимизм, и жажда жизни, и положительный настрой, меня попробуй только , сука, расстрой.
1 відвідувач подякували Amalie за цей допис
3 Мар 2016 08:49 Carefree2 писав(ла): Так если в результате развития ты стала немножко другой, разве это не означает "меняться"? А если брать в динамике, то спустя длительное количество времени можно обнаружить, что некоторые изменения стали кардинальными. При этом основные жизненные принципы остаются прежними.
Я и говорю, что люди постоянно меняются. Меня коробит от постановки вопроса: тебе надо меняться. Кому надо, тот пусть и напрягается.
Хи, вариант ответа для ТС придумала:
- Тебе надо меняться.
- А я и так постоянно меняюсь.
Хотя сама бы я на такое предложение иначе бы ответила, но ТС мой вариант ответа точно не подойдёт 7 відвідувачів подякували Marihuana за цей допис
3 Мар 2016 00:37 freol1 писав(ла): Муж вроде Бальзак?.. Просто в другой теме упоминалось.
Мне непонятно, почему муж говорит, что нужно меняться, но не говорит, что именно он имеет ввиду))) Типа догадайся сама, что в тебе не так? Я б тогда из вредности не стала меняться.
Valira_San, а муж тоже согласен меняться? Ну чтоб было по-честному обоюдно.
А Бальзаки редко когда говорят конкретно , что в тебе не так (по собственному опыту сужу), но мозг могут долго выносить. Прижмешь - вытащишь что не так, изменишься. А он, я не то имел в виду " вроде и так но не совсем ты меня верно поняла". Тьфууу..
Зато после развода и полутора лет свободы от отношений с ним я сейчас стала .. оппа.. такая идеальная.. но не его ))) Не самая добрая фея, но и не самая злая Яга!
1 відвідувач подякували Girl-Chukcha за цей допис
3 Мар 2016 07:44 Marihuana писав(ла): Меняемся-меняемся. Кто не развивается, тот деградирует. Но на месте никто не стоит, так уж всё устроено.
Подскажите, где искать деградирующих. Я туда пойду и там останусь.
3 Мар 2016 07:44 Marihuana писав(ла): Вот только меняться ради какого-то мужа сомнительное удовольствие на мой вкус...
Почему? Если это конкретный любимый муж и ты очень хочешь, чтобы он таким оставался? Это куда рациональнее со всех точек зрения, чем меняться под запросы неких гипотетических "всех мужчин".
2 Мар 2016 20:31 DmitryS2 писав(ла): Во-вторых, большинство людей ОЧЕНЬ не любят когда об этом говорят. Повторюсь. Это не нужно обсуждать. Так нужно поступать. По факту. А победителей ( = поступивших каким-то образом и добившихся хотя бы минимального результата), как известно, не судят
Судят. Всегда судят и всегда по своим критериям. И если поступивший поступил неприемлемым образом и добился неприемлемого результата, то приговор этого личного суда может звучать как "Пошел вон с моей территории. Вместе с результатом".
P.S. Про границы - плюсану.
2 Мар 2016 20:09 DmitryS2 писав(ла): Вежливость никогда не бывает лишней.
Соблюдение границ - своих, и чужих тоже.
И еще.
Не искать понимания и согласия - это сразу ставит в очень невыгодную позицию и в зависимость.
Не обсуждать.
Просто сделать как надо, и есличё, улыбнуться.
Все правильно, при условии если то, что надо сделать, практически возможно сделать в одиночку. А если нет? Попробуйте без согласия женщины, например, жениться на ней.
2 Мар 2016 21:12 Marihuana писав(ла): Принять себя как есть для начала
Принять как факт, согласиться что этот факт прекрасен и испытать к факту любовь - три большие разницы. О которой речь?
3 Мар 2016 07:39 Carefree2 писав(ла): Согласна. Вопрос - уровень развитости личности из каких критериев определять будем? Из личностной самооценки или исходя из оценок окружающих? Если второе, то чья оценка будет определяющей - мужа, родителей, соседей?
И что есть слабость личности? Это же тоже сильно зависит от мировоззрения оценивающего.
Из критериев личности, чья оценка является конечной целью оцениваемого.
3 Мар 2016 07:39 Carefree2 писав(ла): ДА!
Ага... дошло. Это качества прекрасны, пока не направлены против меня самой. Так? Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
3 Мар 2016 09:26 Argus писав(ла): Подскажите, где искать деградирующих. Я туда пойду и там останусь.
Около ближайшей наливайки с дешевой водкой как вариант
3 Мар 2016 09:26 Argus писав(ла): Почему? Если это конкретный любимый муж и ты очень хочешь, чтобы он таким оставался? Это куда рациональнее со всех точек зрения, чем меняться под запросы неких гипотетических "всех мужчин".
Потому что меняться под любые запросы как-то не очень. Единственный достойный мотив для изменений - твои собственные устремления. Мужчины приходят и уходят, а с собой тебе жить до финала. 3 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
3 Мар 2016 08:05 Marihuana писав(ла): Тогда у меня вопрос: а что такое "меняться"? Потому что всякие недовольства - это мелочи жизни, решаемые в оперативном порядке. Глобальных изменений они, как правило, за собой не влекут. Для меня меняться - это что-то кардинальное. Например, была прямолинейной - стала изворотливой, тем самым предала себя, свою суть. А вот если стала чуть более дипломатичной, научилась выдержке и искусству компромисса - то это то самое развитие, ага. И если муж - единственный мотиватор для такого развития, то фиг с ним, пусть будет муж. Но всё равно это как-то мелко...
Тьфу ты! Чего Вы через пост сами себе противоречите? Так меняемся или нет? Потому что для меня меняемся - это именно кардинальные, сутевые изменения. Приведенный пример - вообще не изменения, а ситуативное поведение, которое можно менять под цель как угодно. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
3 Мар 2016 09:26 Argus писав(ла): Принять как факт, согласиться что этот факт прекрасен и испытать к факту любовь - три большие разницы. О которой речь?
О первой. Прекрасен и любовь - лишнее.
3 Мар 2016 09:30 Argus писав(ла): Тьфу ты! Чего Вы через пост сами себе противоречите? Так меняемся или нет? Потому что для меня меняемся - это именно кардинальные, сутевые изменения. Приведенный пример - вообще не изменения, а ситуативное поведение, которое можно менять под цель как угодно.
Потому что вы приписываете мне собственные оценки и образ мышления. Сорри
3 Мар 2016 09:30 Marihuana писав(ла): Около ближайшей наливайки с дешевой водкой как вариант
Чес-слово, от обилия саморазвивающихся и просветляющихся вокруг уже все равно куда бежать, хоть бы и туда.
3 Мар 2016 09:30 Marihuana писав(ла): Потому что меняться под любые запросы как-то не очень. Единственный достойный мотив для изменений - твои собственные устремления.
Опять противоречие. Кто выше писал - принять себя? Но если себя принято - то откуда возьмутся устремления меняться?
3 Мар 2016 09:30 Marihuana писав(ла): Мужчины приходят и уходят, а с собой тебе жить до финала.
Так в том и смысл, чтоб именно этого мужчину сохранить себе до финала. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
3 Мар 2016 09:32 Marihuana писав(ла): О первой. Прекрасен и любовь - лишнее. Потому что вы приписываете мне собственные оценки и образ мышления. Сорри
А надо сразу пояснять, что именно имеется в виду. Потому что придет кто-то еще и поймет Вас каким-нибудь четвертым и пятым образом. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
3 Мар 2016 09:35 Argus писав(ла): Опять противоречие. Кто выше писал - принять себя? Но если себя принято - то откуда возьмутся устремления меняться?
Потому что принять себя - это в том числе и принять и признать свои несовершенства. Можно признать несовершенства и успокоиться. А можно признать несовершенства и найти интересные пути для дальнейшего движения. Потому что мы же помним, что всё меняется.
3 Мар 2016 09:38 Argus писав(ла): А надо сразу пояснять, что именно имеется в виду. Потому что придет кто-то еще и поймет Вас каким-нибудь четвертым и пятым образом.
А это разве мои проблемы? Кому интересно, может задать уточняющий вопрос. И я может быть даже на него отвечу 2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис