3 Мар 2016 09:42 Carefree2 писав(ла): Что касается направленности на меня лично, то полагаю, ты имела в виду, когда они направлены ПРОТИВ меня?
Ну да, я ровно так и написала. Дословно.
Так если качества в принципе есть, то они когда угодно могут быть направлены против тебя самой. Особенно если учесть, что "люди меняются". Сегодня они - за тебя, а завтра поменяется ситуация, поменяется мотивация... Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
3 Мар 2016 09:35 Argus писав(ла): Так в том и смысл, чтоб именно этого мужчину сохранить себе до финала.
А если он не захочет сохраняться, несмотря на все изменения? После такого и бывают претензии: "Ты забрал мои 20 лет жизни!". Она, значит, 20 лет менялась, старалась, а он взял и все равно ушел. Получается, она эти 20 лет была не совсем собой - и всё зря.
Согласна с Марихуана, бессмысленный смысл. 6 відвідувачів подякували freol1 за цей допис
3 Мар 2016 09:40 Marihuana писав(ла): А это разве мои проблемы? Кому интересно, может задать уточняющий вопрос. И я может быть даже на него отвечу
А кому не интересно задавать уточняющие вопросы, а интересно, то есть удобно, сразу, на основании своей ошибочной трактовки поставить Вам маркер на лоб, а потом на основе этого маркера строить свое совершенно реальное поведение с Вами? Которое может Вам очень не понравиться. Или наоборот, слишком понравится?
3 Мар 2016 09:48 freol1 писав(ла): А если он не захочет сохраняться, несмотря на все изменения? После такого и бывают претензии: "Ты забрал мои 20 лет жизни!". Она, значит, 20 лет менялась, старалась, а он взял и все равно ушел. Получается, она эти 20 лет была не совсем собой.
Согласна с Марихуана, бессмысленный смысл.
Ничего себе - бессмысленный!!! Двадцать лет жизни - БЫЛИ!!! Да хоть 20 дней...
А я не говорю, что это гарантия. Не бывает в жизни гарантий. Бывает только минимизация рисков. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
3 Мар 2016 09:52 Argus писав(ла): А кому не интересно задавать уточняющие вопросы, а интересно, то есть удобно, сразу, на основании своей ошибочной трактовки поставить Вам маркер на лоб, а потом на основе этого маркера строить свое совершенно реальное поведение с Вами? Которое может Вам очень не понравиться. Или наоборот, слишком понравится?
И что? Это опять же не мои проблемы, а маркировщика. В чём вопрос то? 1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
3 Мар 2016 09:46 Argus писав(ла): Так если качества в принципе есть, то они когда угодно могут быть направлены против тебя самой. Особенно если учесть, что "люди меняются". Сегодня они - за тебя, а завтра поменяется ситуация, поменяется мотивация...
Естественно. И что? От этого эти качества сами по себе не перестают мне нравиться. Фея с дипломом
3 Мар 2016 09:52 Argus писав(ла): Ничего себе - бессмысленный!!! Двадцать лет жизни - БЫЛИ!!! Да хоть 20 дней...
А я не говорю, что это гарантия. Не бывает в жизни гарантий. Бывает только минимизация рисков.
У нас с Вами просто, наверное, разные приоритеты. Для меня лучше 2 года сложных, но искренних отношений - где оба такие, какие они есть, чем 20 лет насилия над собой - чтобы влезть в тот образ, которым ты не являешься, и только для того, чтобы сохранить его рядом. 2 відвідувача подякували freol1 за цей допис
3 Мар 2016 09:54 Marihuana писав(ла): И что? Это опять же не мои проблемы, а маркировщика. В чём вопрос то?
Именно в том, что маркировщик на основании неправильно нанесенной маркировки может организовать ВАМ совершенно реальные проблемы. Например, не взять Вас на желанную Вам работу. Или захотеть на Вас жениться, очаровать Вас, влюбить в себя, а потом, узнав Вас поближе, разочароваться, начать выносить Вам мозг претензиями "почему ты не такая, как я придумал", и в конце концов от Вас уйти.
Вам все это надо? Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
3 Мар 2016 09:52 Argus писав(ла): Ничего себе - бессмысленный!!! Двадцать лет жизни - БЫЛИ!!! Да хоть 20 дней...
А я не говорю, что это гарантия. Не бывает в жизни гарантий. Бывает только минимизация рисков.
3 Мар 2016 09:35 Argus писав(ла): Так в том и смысл, чтоб именно этого мужчину сохранить себе до финала.
Я ЗА то, чтобы все же слышать партнера и по возможности меняться ради него в каких-то моментах.
Вопрос - о каком финале идет речь? Если о чисто физиологическом конце жизни, то ты сама говоришь - гарантий нет.
В любом другом случае он и так будет с тобой до финала. Фея с дипломом
3 Мар 2016 08:59 Argus писав(ла): Или захотеть на Вас жениться, очаровать Вас, влюбить в себя, а потом, узнав Вас поближе, разочароваться, начать выносить Вам мозг претензиями "почему ты не такая, как я придумал", и в конце концов от Вас уйти.
Вам все это надо?
А разве такое не бывает сразу видно - что человека на самом деле привлек придуманный им образ?
Для этика, думаю, не должно быть проблемой.
3 Мар 2016 10:01 malaya3 писав(ла): 20 лет усилий, направленных на то, чтобы мужчина не ушел? А Зачем? Даже если он не уйдет...
То есть как - зачем? Если я впустила его в свою жизнь, значит мне с ним очень хорошо, а когда мне хорошо, я хочу сохранить это состояние сколь возможно долго. Я не вижу иного пути сохранить свое хорошо, как обеспечить ему хорошо.
Конечно, всегда учитывается баланс цели и средств. Насколько сильно хорошо, и что я готова ради этого сделать, а что нет. И что я могу сделать, а что нет. Потому что сутевые изменения я считаю вообще невозможными. Это уже не изменение, это самоубийство.
Вот мне и решать, ради кого я готова на самоубийство, а ради кого - не собачиться публично с жэковскими тетками. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
3 Мар 2016 09:59 Argus писав(ла): Именно в том, что маркировщик на основании неправильно нанесенной маркировки может организовать ВАМ совершенно реальные проблемы. Например, не взять Вас на желанную Вам работу. Или захотеть на Вас жениться, очаровать Вас, влюбить в себя, а потом, узнав Вас поближе, разочароваться, начать выносить Вам мозг претензиями "почему ты не такая, как я придумал", и в конце концов от Вас уйти.
Вам все это надо?
Не может он мне ничего организовать. Всё вами перечисленное я организовываю себе сама. То есть если нужно будет мне, я подумаю, как произвести правильное впечатление. А когда не нужно, я не напрягаюсь. Собственно, это лейтмотив всей темы: кому надо, тот и работает.
3 Мар 2016 10:02 Argus писав(ла): Дабы не уподобляться 1Л поясню, что я называю изменениями. Необратимые изменения.
Необратима только смерть.
3 Мар 2016 10:11 Carefree2 писав(ла): Ну апщет Аргус не этику и отвечает
Для не этика тоже совершенно не проблема 2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
3 Мар 2016 10:08 Carefree2 писав(ла): Вопрос - о каком финале идет речь? Если о чисто физиологическом конце жизни, то ты сама говоришь - гарантий нет.
В любом другом случае он и так будет с тобой до финала.
О физиологическом конце жизни. Хотя финал отношений вполне может стать и финалом физиологической жизни.
Повторю - гарантий нет, но сократить или увеличить отведенное время своим поведением - вполне можно. Если, конечно, человек оценен как стоящий того. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
3 Мар 2016 10:08 Carefree2 писав(ла): Я ЗА то, чтобы все же слышать партнера и по возможности меняться ради него в каких-то моментах.
Так я думаю, все ЗА то, чтобы слышать партнера и меняться в каких-то моментах. Только если эти моменты не затрагивают саму суть человека.
Например, когда я была с Габеном, я пыталась себя переделать, стать другой. Не потому, что он мне высказывал претензии, а потому, что я сама видела, что то, какая я есть, не делает наши отношения лучше. И что вышло? От этих переделываний я перестала себя чувствовать счастливой, даже несмотря на то, что он был рядом. Стоило ли оно того?.. 4 відвідувача подякували freol1 за цей допис
3 Мар 2016 10:15 Marihuana писав(ла): Не может он мне ничего организовать. Всё вами перечисленное я организовываю себе сама. То есть если нужно будет мне, я подумаю, как произвести правильное впечатление. А когда не нужно, я не напрягаюсь. Собственно, это лейтмотив всей темы: кому надо, тот и работает.
С "кому надо - тот и работает" согласна полностью. Про Вашу способность произвести когда надо правильное впечатление мы как-то толковали аж пару страниц. Но меня Вы так и не убедили. Отговорившись под конец стандартным обесценным приемом "а мне на Вас производить и не хотелось".
3 Мар 2016 10:09 malaya3 писав(ла): А разве такое не бывает сразу видно - что человека на самом деле привлек придуманный им образ?
Для этика, думаю, не должно быть проблемой.
Бывает, что не бывает. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
3 Мар 2016 10:21 Argus писав(ла): С "кому надо - тот и работает" согласна полностью. Про Вашу способность произвести когда надо правильное впечатление мы как-то толковали аж пару страниц. Но меня Вы так и не убедили. Отговорившись под конец стандартным обесценным приемом "а мне на Вас производить и не хотелось".
Ну так ведь правда мне не надо производить на вас какое-либо впечатление или в чём-либо убеждать. Вы не потенциальный работодатель. И даже не потенциальный муж Задали вопрос - я ответила. Ответ не понравился. Бывает, что ж. Кстати, вспомнила может не совсем в тему. А может как раз в неё.
На лучшую в моей жизни работу по найму меня принимал наполеон - мой будущий начальник. То, что я буду тут работать, нам обоим стало ясно через несколько минут собеседования. И дальнейший разговор был даже не формальностью, а обычным трёпом на профессиональные темы. Так вот, если до этого меня на несколько работ не приняли потому что где-то там прошел глюк инфообмена, так то была большая удача. Потому что если бы приняли, я бы к напу на собеседование уже не пришла 2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
3 Мар 2016 10:19 freol1 писав(ла): Так я думаю, все ЗА то, чтобы слышать партнера и меняться в каких-то моментах. Только если эти моменты не затрагивают саму суть человека.
Например, когда я была с Габеном, я пыталась себя переделать, стать другой. Не потому, что он мне высказывал претензии, а потому, что я сама видела, что то, какая я есть, не делает наши отношения лучше. И что вышло? От этих переделываний я перестала себя чувствовать счастливой, даже несмотря на то, что он был рядом. Стоило ли оно того?..
Я тоже думаю, что все за... Это я уточнила, чтобы Аргус не подумала, что я спорю именно про "меняться".
Стоило или не стоило - только ты знаешь Для меня все неоднозначно. В некоторые моменты , когда я менялась вроде бы ради мужа, я чувствовала радость от того, что одержала победу над собственной ленью, например, а в некоторых - данунафиг. Иногда меняешься не ради кого -то, а , наоборот, назло. А тоже вроде как ничего так получается) Можно, конечно, говорить, что я меняюсь только тогда, когда это надо мне самой, но ведь это "надо" вполне может быть обусловлено и желанием кому-то понравиться в том числе, разве нет? И в ряде случаев даже бывает оправданно. Фея с дипломом
3 Мар 2016 10:40 Carefree2 писав(ла): Можно, конечно, говорить, что я меняюсь только тогда, когда это надо мне самой, но ведь это "надо" вполне может быть обусловлено и желанием кому-то понравиться в том числе, разве нет? И в ряде случаев даже бывает оправданно.
Дык желание кому-то понравиться - это твоё желание. Значит всё равно меняешься ради своих целей, а не ради чужой прихоти 1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
3 Мар 2016 10:44 Marihuana писав(ла): Дык желание кому-то понравиться - это твоё желание. Значит всё равно меняешься ради своих целей, а не ради чужой прихоти
Конечно мое! Так же как и желание жить с конкретным мужем. И желание меняться ради его прихоти - тоже мое. Или не меняться
Хотя слово "прихоть" мне не нравится. Но всяко бывает. Прихоть недовольство тоже ведь может быть по-разному выражено, да? Может быть в ультимативной форме, может - в постоянном брюзжании, а может в мягкой, ненавязчивой просьбе. Но я думаю, мы сейчас опять вернемся к обсуждению, что значит "меняться"...