Своего удовольствия или объекта флирта? Расскажите лучше, чем на напа давить?))) у меня начальник ремонтников Нап, уже на 2 недели 8-часовую работу растянул. Когда на него ругаешься, он елейным голосом говорит, что он понимает, но вот так получилось... Но больше так не будет! И он сделает все как надо!
Не знаю, я привыкла отсылать к вы должны по договору и у меня руки чешутся уже звонить какому адвокату. У меня все всегда всё делали точно в срок и точно что мне надо.
"Вы должны" - аргумент сам по себе слишком эфемерный. Его надо обязательно подкреплять конкретикой: "...поэтому я забираю деньги (требую скидки, обращаюсь в арбитраж, зову дядю Вову...)". Не надо апеллировать к морали и предположительно угрожать. Не "чешутся руки звонить адвокату", а "я завтра же (через час, немедленно) звоню адвокату". Конкретика воспринимается серьёзно, а все эти пожелания - нет.
Так я бы не угрожала, я бы сразу звонила. Просто пока не понимаю, насколько все опасно. А скидку они мне уже дали за неудобства. А толку. Я бы им уже давно доплатила даже, чтобы сделали быстрее))
Тогда, скорее всего, задержка объективна. Ну, не могут они быстрее, просто не могут. Бывает.
Тогда давить бесполезно. Либо расторгайте сделку и ищите других исполнителей, либо ждите этих.
Я бы выяснил, в чём причина, потом уже решал, что делать.
Сначала он не мог договориться с магазином плитки, потом неправильно оформили договор на безналичный расчет с тем же магазином и переоформляли, потом разные другие странные причины. Думаю, они просто набрали заказов и теперь разгребают.
Нап, переоценивший свои возможности? Выглядит вероятным, не так ли?
По уму ему бы следовало сразу сказать: извините, мы не сможем вам сейчас помочь. Но напу же тяжко признавать, что он чего-то не может.
Может, стоит выяснить реальное положение дел не у начальника-наполеона, а у какого-нибудь более скромного заместителя?
Да, мы заплатили уже достаточно много, хотя должен был быть только аванс небольшой. Ничего, была там сегодня, они даже уже много сделали, мне осталось им не выплатить остаток суммы в счёт неустойки. Кошмар ... Надо тщательно проверять все фирмы, которые нанимаешь... Кстати, всегда была уверена что совсем не умею флиртовать. А мне сказали что я очень активно и задорно это делаю. Видно это что-то совершенно подсознательное и неосознаваемое.
Я надеюсь что у него ещё что-то про запас имеется, потому что если Это последнее, то совсем за него грустно.
Вот видимо надо такого искать, про запас. А то совсем одни расстройства. И даже если хорошие были, часто слышала "это сделать нельзя". Ну не бывает так, что нельзя! (Если я не запуск ракет в космос из квартиры прошу организовать) всегда можно, просто это дорого/долго/надо мозгами пораскинуть... Как может быть "нельзя"... Что за слово придумали.
Думаю, что не только дело в скорости принятия решения.
Бальзак, не создает ситуаций, он под них подстраивается. Когда внешние обстоятельства складываются так, что вынуждают действовать.
А насчет дуальности, не зря же пишут, что до дуальности надо дорасти. Я Вас очень хорошо понимаю насчет "глубины". Мне тоже джеки всегда казались поверхностными. Долгое время образ идеального для меня мужчины - это серьезный, задумчивый, умный, в общем самый настоящий бальзак
Наверное, зависит от того, что понимать под идеальностью.
Вообще, я сейчас задумался - интересный факт: мне гораздо чаще хотелось затащить в постель драйку или джечку, чем напку. С дуалами легко, интересно, но асексуально. Не знаю, почему.
Может, до дуальности надо не дорасти, а просто постареть?
Не могли бы вы уточнить, что именно кажется вам взаимоисключающим?
На всякий случай заранее подчеркну, что выделенная фраза с логической точки зрения абсолютно эквивалентна следующей:
"гораздо больше мне нравятся в салате помидоры или огурцы, чем сельдерей"
Боюсь, это невозможно. Бальзаком родился, бальзаком помру