Разразившись полотном в теме про обожествление женщин виктимами, я вдруг понял, что возможно это имеет также некосвенное отношение к флирту.
В общем, исходя из моего представления о агрессорах как завоевателях, а виктимах как о неприступных объектах для завоевания, напрашивается следующая схема.
Агрессоры, чтобы привлечь виктима своей квадры, намекают, что не смотря на свою напористость в отношении других, они могут сделать исключение для него. В отношении меня вполне срабатывает. Напки часто представляются какими-то слишком бойкими, вызывающими, агрессивными, что в целом не очень привлекательно. Но стоит ей показать, что мы с ней не противники, а "на одной стороне", отношение диаметрально меняется, и я невольно испытываю влечение.
Виктимы в качестве флирта наоборот намекают о некой уязвимоси в их иначе казалось бы непробиваемой броне. Опять же, посмотрев на собственный опыт, замечаю, что у меня довольно тольстый защитный слой цинизма, мнимого безразличия, даже ворчливости. Но это именно защитная скорлупа. И если мне хочется привлечь внимание девушки, я просто каким-то тонким (мне кажется) намеком показываю, что на самом деле в нутри есть переживания, есть уязвимость, которую быть может я доверю только ей. Признаться. срабатывает это вполне бессознательно. Прямо манипулировать и стратегически флиртовать я не умею, но вот эту линию поведения в себе отметил. И срабатывает ведь...
Вот такой вот флирт агрессора и виктима получается. Так как я исхожу в основном только из своего опыта, то о джеках и драйзерах с уверенностью судить не могу. Думаю, у них ракурс несколько иной, т.е. проявления неприступноси, уязвимости и агрессии другие, но суть в целом та же.
Могу еще добавить, что с флирт с драйкой в начале отношений тоже происходил примерно так. Я флиртовал как описал выше. Она же в целом создавала впечатление, что она могла бы завладеть любым парнем - и правда ухажеров вокруг нее было немало. А вот мне она дала понять, что воспринимает меня не как потенциального поклонника, а как человека, которого она уважает. И это изменило мое отношение, если сначала я смотрел на нее как на глупую кокетку, то потом начал думать о ней как интересной женщине, с которой можно общаться на равных.
если ни одного Напа в жизни в глаза не видеть, а ориентироваться по описанием и собственным, весьма впрочем своеобразным, умозрительным представлениям, то спасибо, что Бальзака не заподозрили. "В крайнем проявлении", фигли там.
Бальзак на 6 пачках антидепрессанотв в день так, наверное, и должен выглядеть, ачотакова.
Не знаю... я, как мне кажется, никак не флиртую. Если мне действительно нравится человек, то мне сложно разговаривать. Предпочитаю отмалчиваться, чем сказать что-то не так. Поэтому, наверное, я стала избегать отношений. Надоело подстраиваться.
Если хочу просто поиграть, то максимум - улыбаюсь, внимательно слушаю, задаю вопросы, смотрю в глаза. Это все)))
Да, флиртую и люблю это. Но. У этого флирта есть ряд условий, без которого он вряд ли состоится.
Во-первых, инициатором флирта должна быть не я - первой не начну флиртовать точно. Общаться - могу начать. Флиртовать - нет. Плюс чувство юмора флиртующего. Потому что по сути весь флирт строится на тонком юморе, контексте и т.п. Т.е. со стороны все может выглядеть весьма пристойно, но для нас двоих может формироваться подтекст.
Ну и в большинстве случаев это именно переписка, вживую мне флиртовать сложнее - не всегда могу быстро словесно среагировать...не бить же человека постоянно ))))
Обожаю флирт. Без него ваааааще не умею общаться, даже периодически себя одергиваю, так как попадаю в двусмысленные ситуации. Флирт иногда тонкий, но чаще с сексуальным подтекстом. При том это делается не для того, чтобы Заполучить кого-либо, а просто "Ну интересно же, как дальше повернет". Особенно кайфую, когда флиртую с напами или жуками - люблю из себя жертву покорчить)). И желательно, чтобы флирт был Оценен и понят, как надо. (Читай "достойный противник")
Из последнего: решили с одним спортивным и брутальным Напом погонять наперегонки на машинах. Катим и параллельно он названивает и пишет: "Поехали ко мне, давай уже передумывай продолжим общение у меня" и т.д. На светофоре я его подрезаю и оставляю за собой, пишу: "Люблю, когда мужчина сзади")))) Он аж рычал, когда догонял. Адреналинит меня тигров дразнить, кровь кипит. И да, чаще это агрессия некая. При том с экстравертами. С интровертами погашаюсь и могу только подмурлыкивать в ответ или головой покивать, охоты особо нет.
Пока трезвая- никак, после бокала шампанского -как Iakoroleva ( при наличии "достойного" противника) или "закисаю" при видении "уложенных в штабеля " поклонников (при отсутствии "достойного"). Может я трезвый один тим, а выпью-дуальничать начинаю?)))
Ресторан. Свечи бросают мягкие тени от малейшего движения рук.
Скрипка играет тихо. Наверное даже слишком, но каждый новый аккорд вливается в тело, резонирует и как-будто растворяет частичку души, навсегда оставляя её в заведении, в воздухе, в стенах, в барной стойке.
Это расслабляет, уводит от вечной суеты вечернего города. Плавный разговор давно превратился в тонкую игру на грани дозволенного.
...
Время летит незаметно, вторая бутылка жутко дорогого вина подходит к концу, как и их игра.
Оба хотят одного и оба знают что будет дальше.
Официант приносит счет, оставляя его на столе.
Она ловит взглядом итоговую сумму на чеке. Что-то многовато цифр, мелькнуло у нее в голове.
Но он берет чек в руки, улыбается и достает бумажник из внутреннего кармана пиджака. Сегодня инициатива за мужчиной.
Из бумажника он достает тоненькую, блестящую, золотую ... пластинку орбита.
"Дорогая, я сегодня карточку забыл - расплатись ты."
Выборка небольшая, но я впечатлительная сама по себе, мне хватило одного Драя ))) Не успела отследить момент, когда флирт закончился, и начались отношения ))))) А начались они прям на работе в обед.
С Джеками в этом плане проще. Они как-то невербально больше заигрывают, и к стенке не припирают. В присутствии других посторонних мужчин это особенно заметно. Заслоняют тебя, демонстрируют превосходство перед другими, знакомых подначивают, типа принижая их достоинство. Ну это которые прожженные уже. А молодые как-то поскромнее себя ведут. Могут типа вскользь какую-нить тему про секс поднять. Так, чтобы девочке не обидно было, но понятно, что интересы у него разносторонние и вообще ))) А заигрывания Напок и Драек я не люблю. Ревностно мне от их способностей такое глазами выделывать
Про Бальзаков забыла. Ни нада, Бальзаки, вам флиртовать. Правда, ну, пощадите ))))))
Вот именно ))) Ритуал предписывает возжелать флиртующего, а тебя смех парализует минут на 20. Они же не словами едными флиртуют, они это всем телом проделывают. Это негуманно. Пресс потом болит, челюсть тоже. Нельзя так. В случае с Бальзаками флирт более уместен уже пост-фактум. Так гуманнее.
Как флиртовал Бальзак?Очень незаметно для Драйки.Подсунул на работе , в сумку диск с романтическими песнями в латино-американском стиле, польского певца.Знал, что Драйка учит польский язык и любит латино-американскую музыку.Только Баль не учел , что Драйка рассеяная и подслеповатая, короче, обнаружила наличие диска только через полтора месяца и то по чистой случайности, надо было рамки делать для рисунка, решила наломать кусочков из дисков компьюторных и бац, увидела авторский диск.Я вообще удивляюсь, что меня дернуло этот диск в магнитафон на работе засунуть..