Дорогая Tamina, а что сейчас видит ваш ребенок? То, что мама с папой кричат друг на друга. То, что папа бьет маму. То, что папа обзывает маму. То, что мама, вместо того, чтобы дать малышу свою любовь и заботу, плачет и терзается. Какие чувства это прививает вашему малышу? Какие понятия семьи и справедливости мира это ему прививает? Дети впитывают в себя все, как губки. И им необязательно понимать все слова, они уже и так все поняли через эмоции. Кажется, вам тут уже много всего сказали в поддержку вашего решения. Дело за вами. Я бы предпочла быть (псевдо)виноватой - на расстоянии - перед человеком, который меня унижает, чем перед ребенком, которого окружают страдания. Пусть вам подруга поможет собрать все вещи и переехать. Вот так, одним махом.
Знаете, это как коту понемножку хвост отрезать, потому что вы боитесь ему больно сделать. Отрежете кусочек, потом залечиваете. Потом еще кусочек... Уж лучше сразу все отрубить.
А мне показалось, что руки мужчина распускает после того, как ТС его доведет. Ей необходимо не чувствовать себя виноватой, из-за этого она постоянно начинает с мужем разговоры, пытаясь ему втолковать, что он-де такой-сякой, и поэтому она от него уходит. И ждет, что он признает и даст ей "соизволение" уйти.
Но кому ж понравится такое? И мне было бы обидно, если меня начинают грузить по теме, какая я плохая. А потом ждут, что я полностью с этим соглашусь. Вот мужчина и заводится. Только я руки никогда не распускаю, а у него при ссорах "заглушка" не работает. Он заводясь и не имея аргументов, пытается одержать верх кулаками. Лишь бы тоже не осталось последним ее слово (о том, какой он плохой).
Там и впрямь виноваты оба. Она похоже инициатор-провокатор.
Тут проблема в том, что договориться невозможно. И не только конкретно с этим мужчиной. А с любым. Если мужчина будет "не дотягивать" по каким-то критериям, ТС начнет с ним разговор, мол он и в том и в этом не хорош, поэтому она вынуждена от него уйти. И пусть он на нее не обижается.
Так это любому мужчине будет неприятно. Правда не все руки распускают.
Но проблема в первую очередь здесь.
И я так поняла, ТС обратилась к форуму за помощью именно потому, что сама не могла разобраться, что именно ее держит. Надеюсь теперь она это сама поняла. Может после этого что-то изменится в ее поведении, а значит и в жизни...
Практически прослезилась. Бедный мужик. Его доводят.
А уйти навсегда не вариант, чтобы не доводили.
Пока есть женщины, которые оправдывают насилие над другими женщинами, над детьми, над собой - будут мужики, которые будут лупить их, детей, собак, кошек, хомячков и т.д. С другими мужиками притом у них ничего не срывает, "заглушка" работает как надо, а "ручка" до которой доводят - нуууу оччень далеко. Бо там в ответ можно по зубам получить так, что всю оставшуюся придется через мясорубку пельмешки прокручивать, прежде чем их в рот положить.
Агрессия не контролируется только в состоянии аффекта. Причем там уже неважно каких параметров противник. Если человек с полоборота уже в аффекте - его надо лечить. Но только те, кто распускает руки в семье, как-то очень выборочно относятся к объекту своей агрессии, образуемой в результате природного косноязычия. Чудесным и удивительным образом этот объект всегда оказывается физически слабее.
может быть, я ошибаюсь, но цель создания данной и подобных тем, не решить проблему, или получить совет, а получить психологическое "поглаживание" типа ойейей, как же тебе плохо, и какой же он козел.
и "распускает руки" очень относительное и расплывчатое определение, это могут быть и побои, а может он просто скрутить или толкнуть. в ответ, на ваше психологическое насилие. может я ошибаюсь, но как правило, это так и происходит.
Пример-моя собственная семья. Моя мать, так издевалась над отцом, что он не выдерживал.
она до сих пор на него обижается, и считает ублюдком.Хотя он ее не бил, не было синяков у нее. Но как сладка жалость окружающих!! Поэтому фантазия все немножечко раздула.
Или все было не так.
вы ему- милый, иди кушать , а он-фигак-вам фингал под глаз!!
или , милый, я так тебя люблю- он вам раз, пинка под попу.
перестаньте совершать насилие над ним, и над собой. тогда перестанет он.
и еще, простите, но мне кажется, вам финансовые причины не дают с ним расстаться. имхо.
"некуда уехать" да я бы бомжевать пошла лучше, чем терпела такое.
ну если речь действительно, о побоях.
он будет ненавидеть вас за то что вы поощряли насилие.
скажу больше-он сам вырастет жертвой, и терпилой, в угоду вам.